Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Рычаги и их сайлентблоки одинаковые.

У рейстайла тоже? В интервью с АП представитель Форда заявил, что в подвеске применена другая резинотехника (или это так пафосно он назвал эти втулки подрамника?):

Смотреть с 2.25

Тогда втройне странно, что на центр. складе Форда всего 1 экземпляр этого сайлента, и тот, видимо, под заказ. Что, водители вообще не контролируют сервисменов? На машинах с пробегом в 50+ в половине случаев эти сайленты уже в хлам.

Изменено пользователем chicho

Опубликовано

Всем привет!

Был в сервисе сегодня, микроотчет

Начала отслаиваться резина сайлентблоков задних продольных рычагов. Ставил лемфедер на 153ткм. Сейчас уже 200ткм.

Считаю неплохим результатом, но могло бы быть и лучше.

См. фото.

post-43244-0-64334500-1427568699_thumb.jpg

Опубликовано

у меня сейчас пробер 143тк и состояние задних продольных такое же как на фото сверху

готовлюсь к замене, жду размеров оправок

Опубликовано

Да, мысль как раз и крутилась, что пошла коррозия металла и по сути резина нормальная еще ей ходить и ходить, но она за металл уже не держится с края.

Да и это с одной стороны, с другой такого нет.

КТо-то писал что вольво начала ставить пыльники сайлентблоков - может они и вправду увеличивают срок жизни сайлента. У нас зимой в Питере химии сыпят ну очень много..

Доминиканец, просьба можешь дать коммент к моему посту по рулевой рейке. В субботу писал...

Заранее благодарю!

Опубликовано

всем привет!

Ребят, подскажите, пожалуйста. Перечитал тему, в голове кувырдак.

Так какой сюда подойдет сайлент?

Это "верхний сайлентблок, нижнего поперечного рычага" номер от Лемфордера 35952 01, подробнее здесь Передняя подвеска

ты уверен что его необходимо менять ?

Опубликовано

походу буджет по ремонту ходовой будет урезан в связи с приближающимся отпуском

и менять я буду уже не рычаги целиком, а сайлент и шаровую

и так, на левом рычаге при подергивании монтажкой тишина, а на правом хлупает сайлент

и какой из них жив, какой мертв?

который хлупает жив? (так как слышно переливы масла, а на другом оно уже вытекло и поэтому его не слышно)

который молчит жив?(раз не хлюпает, значит дырки нет через которую сопливит)

Опубликовано

В субботу на сервисе менял передние рычаги в сборе, брал как рекомендовали лемфёдер. Взял по 5 тр в экзисте.

Менял целиком так как вытекли (уже несколько десятков ткм назад) маслонаполненные сайленты, плюс шаровые были уже "мягковаты".

При замене сервисмэн вначале вставлял шаровую, а потом "ловил" центровые болты которые крепят рычаг ближе к продольной оси автомобиля и сильно в этом процессе забуксовал, но в итоге все встало как надо.

Взяли по 2тр за рычаг.

Посмотрев старый рычаг понял что вовремя менял - шаровая не то что мягкая была, она уже немного люфтила! 

Сейчас прошло 3 дня, проехал уже 500 км и в целом я понимаю что управление стало более собранное, подвеска как будто более чуткая к рулю стала. По большему пробегу отпишусь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера поменяли маслонаполненный сайлент левого нижнего рычага. Очень долго, я уехал и вернулся через 8 часов. Как раз к готовности. При осмотре невинно чистый рычаг с черной краской - либо меняли целиком, либо протирали начисто. Осмотрел уже когда выехал за территорию. Сход-развал, все дела, заодно переобулся на лето. Руль встал ровнее, был влево немного, и, к слову, исчез скрип спереди при проезде лежачих на холодную. Но думаю, это просто при замене подрамник "расшевелили", не более, и втулка пока не скрипит. А может и сайлент скрипел, не знаю.
Ну и как обычно на летней резине, - тяжелый руль, сильная реакция на колейность. В левом ряду МКАДа надо корректировать вправо. Без колеи едет ровно. Правда, и резина поизношена. На невысокой скорости слева чет иногда похрустывает, как бы не опорник... :mad:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начали слоиться задние сайлентблоки, с месяц назад был в СПб, заехал на Рольф-Витебский, сказали есть тока один левый (1865033), я его успешно купил и поехал за 1100 км домой, тут понадобилось заказать правый (1865034), пришел к продавцу говорю : У меня вот такой есть - Левый (1865033), мне надо правый (1865034).Через пару дней звонит приезжай забирай, приехал забрал, на номер не посмотрел, теперь имею два левых сайлентблока (1865033), и ни одного правого :) Где то читал что они одинаковые что левый, что правый отличия только в артикуле, поменять то поменяют без проблем, но пилить как то лень и время терять не хочется. Вопрос, они одинаковы или есть какие различия. Менять или можно ставить левый (1865033) сайлентблок на правую сторону?

Опубликовано

@ordoth, они разные... 

http://www.drive2.ru/l/3395689/смотри последнее фото (табличку) там финис коды этих сайлентов. А на четвертой фотке внешний вид этого сайлента... Второй такой же, но зеркальный... 

Спасибо за подсказку, придется завтра ехать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Менял себе эти сайленты в ноябре 2014. Сейчас опять развалились. Почти вся резина отслоилась и потрескалась. Вот думаю, может не под тем углом мне ее запресовали или от того что у меня проставки стоят. А может и то и другое. Есть какая то схема, как правильно заприсовывать сайленты в продольные рычаги?

Да, забыл уточнить. Ставил фирмы то ли febest , то ли febi

Опубликовано

Странно. Сейчас смотрел на elcats по вину авто, правый рычаг выдает вот этот номер1566810. Вбиваю его на экзисте, но Lemforder в помине не выдает. Только SWAG, FEBEST, FEBI и TRISCAN. Может в 1,6 2007 Lemforder не подходит? Хотя свиду такой же.

Опубликовано

нужен советик

сегодня меняю все пружинки по кругу от s-max с таким же двиглом и коробкой 2.0 tdci akpp (пружинки бу 2-3 года)

и маленькие рычаги сзади

делать буду у друга на подьемнике, поэтому вариант закрутить все на колесах отпадает

вопрос "дистанционный элемент" какой длинны использовать ?

Опубликовано

нужен советик

сегодня меняю все пружинки по кругу от s-max с таким же двиглом и коробкой 2.0 tdci akpp (пружинки бу 2-3 года)

и маленькие рычаги сзади

делать буду у друга на подьемнике, поэтому вариант закрутить все на колесах отпадает

вопрос "дистанционный элемент" какой длинны использовать ?

226 мм

Задняя подвеска. Практика.

Задняя подвеска. Практика. Часть 2

Опубликовано

спасибо, я читал твой журнал

но вопрос был более конкретный

тк пружинки  по жестче стоковых, то я думаю жопка у авто немного приподнимется, наверное не более 1.5-2 см

имеет ли смысл в связи с этим использовать дистанционный элемент большего размера ?

Опубликовано

спасибо, я читал твой журнал

но вопрос был более конкретный

тк пружинки  по жестче стоковых, то я думаю жопка у авто немного приподнимется, наверное не более 1.5-2 см

имеет ли смысл в связи с этим использовать дистанционный элемент большего размера ?

я понял тебя

при установке чего либо не стокого едиственно правильный вариант, это затягивать на опущенном авто (на колесах) ну и плюс груз (сколько обычно возите) все остальное это пальцем в небо

к примеру, пружины жестче, меньше просядут, но они б/у т.е. возможно уже просевшие, опять возвращаясь к жесткости, жесткость у них равномерная ? т.е. возможно они будут меньше просаживаться под нагрузкой, но с весом одного авто, они будут держать такую же высоту как и сток

я бы, если нет возможности затягивать на колесах, на подъемнике затягивал со стоковым элементом. во-первых еще не понятно сядет не сядет ниже/выше стока, во вторых пара сантиметров, на рычаге ну как минимум 50 см даст совсем не большой угол на с/б, что на мой взгляд не принципиально, как факт пустая машина и загруженная, думаю даст теже 2 см на просадке, но этот же факт не рвет с/б

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ставил сайлентблоки febest без планки, ставил старую, через 2 дня появился противный звук сзади, щелканье на ухабах. заехал на яму, раскачали машину щелкает в сайленблоках на планке, придется снимать все и делать заново. лучше бы найти новый сайлент вместе с запрессованной планкой. рычаг в сборе слишком дорогой. будьте внимательней с этим

Купил новый сайлентблоки с планками, поставил, уже 2 года езжу и все норм, главное правильно впрессовать в рычаг, чтоб не крутило сайлент, порвется. 

Есть вопросы, пишите, по ходовой все менял, маховик и корзину менял, прокладку двигателя менял (прогорела), шумоизоляцию делал, в общем машину знаю на изусть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

привет всем на экзисте лемфедор китай какой то, что это?оригинал или шляпа?

уточни вопрос, в чем китайщина заключается ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...