chicho Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Рычаги и их сайлентблоки одинаковые.У рейстайла тоже? В интервью с АП представитель Форда заявил, что в подвеске применена другая резинотехника (или это так пафосно он назвал эти втулки подрамника?): Смотреть с 2.25 Тогда втройне странно, что на центр. складе Форда всего 1 экземпляр этого сайлента, и тот, видимо, под заказ. Что, водители вообще не контролируют сервисменов? На машинах с пробегом в 50+ в половине случаев эти сайленты уже в хлам. Изменено 24 марта, 2015 пользователем chicho
Levin_Boris Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Всем привет! Был в сервисе сегодня, микроотчет Начала отслаиваться резина сайлентблоков задних продольных рычагов. Ставил лемфедер на 153ткм. Сейчас уже 200ткм. Считаю неплохим результатом, но могло бы быть и лучше. См. фото.
nelegal89 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 у меня сейчас пробер 143тк и состояние задних продольных такое же как на фото сверху готовлюсь к замене, жду размеров оправок
Levin_Boris Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 @Levin_Boris,МАЛО ЧЕГО ТО ПРОЕХАЛИ Да, тем более что львиная доля пробега - трасса. Киевское шоссе и КАД.
Levin_Boris Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Да, мысль как раз и крутилась, что пошла коррозия металла и по сути резина нормальная еще ей ходить и ходить, но она за металл уже не держится с края. Да и это с одной стороны, с другой такого нет. КТо-то писал что вольво начала ставить пыльники сайлентблоков - может они и вправду увеличивают срок жизни сайлента. У нас зимой в Питере химии сыпят ну очень много.. Доминиканец, просьба можешь дать коммент к моему посту по рулевой рейке. В субботу писал... Заранее благодарю!
corleone2007 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 всем привет! Ребят, подскажите, пожалуйста. Перечитал тему, в голове кувырдак. Так какой сюда подойдет сайлент?
mkuzminov Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 всем привет! Ребят, подскажите, пожалуйста. Перечитал тему, в голове кувырдак. Так какой сюда подойдет сайлент? Это "верхний сайлентблок, нижнего поперечного рычага" номер от Лемфордера 35952 01, подробнее здесь Передняя подвеска ты уверен что его необходимо менять ?
nelegal89 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 походу буджет по ремонту ходовой будет урезан в связи с приближающимся отпуском и менять я буду уже не рычаги целиком, а сайлент и шаровую и так, на левом рычаге при подергивании монтажкой тишина, а на правом хлупает сайлент и какой из них жив, какой мертв? который хлупает жив? (так как слышно переливы масла, а на другом оно уже вытекло и поэтому его не слышно) который молчит жив?(раз не хлюпает, значит дырки нет через которую сопливит)
Levin_Boris Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 В субботу на сервисе менял передние рычаги в сборе, брал как рекомендовали лемфёдер. Взял по 5 тр в экзисте. Менял целиком так как вытекли (уже несколько десятков ткм назад) маслонаполненные сайленты, плюс шаровые были уже "мягковаты". При замене сервисмэн вначале вставлял шаровую, а потом "ловил" центровые болты которые крепят рычаг ближе к продольной оси автомобиля и сильно в этом процессе забуксовал, но в итоге все встало как надо. Взяли по 2тр за рычаг. Посмотрев старый рычаг понял что вовремя менял - шаровая не то что мягкая была, она уже немного люфтила! Сейчас прошло 3 дня, проехал уже 500 км и в целом я понимаю что управление стало более собранное, подвеска как будто более чуткая к рулю стала. По большему пробегу отпишусь.
chicho Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вчера поменяли маслонаполненный сайлент левого нижнего рычага. Очень долго, я уехал и вернулся через 8 часов. Как раз к готовности. При осмотре невинно чистый рычаг с черной краской - либо меняли целиком, либо протирали начисто. Осмотрел уже когда выехал за территорию. Сход-развал, все дела, заодно переобулся на лето. Руль встал ровнее, был влево немного, и, к слову, исчез скрип спереди при проезде лежачих на холодную. Но думаю, это просто при замене подрамник "расшевелили", не более, и втулка пока не скрипит. А может и сайлент скрипел, не знаю.Ну и как обычно на летней резине, - тяжелый руль, сильная реакция на колейность. В левом ряду МКАДа надо корректировать вправо. Без колеи едет ровно. Правда, и резина поизношена. На невысокой скорости слева чет иногда похрустывает, как бы не опорник...
ordoth Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Начали слоиться задние сайлентблоки, с месяц назад был в СПб, заехал на Рольф-Витебский, сказали есть тока один левый (1865033), я его успешно купил и поехал за 1100 км домой, тут понадобилось заказать правый (1865034), пришел к продавцу говорю : У меня вот такой есть - Левый (1865033), мне надо правый (1865034).Через пару дней звонит приезжай забирай, приехал забрал, на номер не посмотрел, теперь имею два левых сайлентблока (1865033), и ни одного правого Где то читал что они одинаковые что левый, что правый отличия только в артикуле, поменять то поменяют без проблем, но пилить как то лень и время терять не хочется. Вопрос, они одинаковы или есть какие различия. Менять или можно ставить левый (1865033) сайлентблок на правую сторону?
ordoth Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 @ordoth, они разные... http://www.drive2.ru/l/3395689/смотри последнее фото (табличку) там финис коды этих сайлентов. А на четвертой фотке внешний вид этого сайлента... Второй такой же, но зеркальный... Спасибо за подсказку, придется завтра ехать.
andgela888 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Менял себе эти сайленты в ноябре 2014. Сейчас опять развалились. Почти вся резина отслоилась и потрескалась. Вот думаю, может не под тем углом мне ее запресовали или от того что у меня проставки стоят. А может и то и другое. Есть какая то схема, как правильно заприсовывать сайленты в продольные рычаги? Да, забыл уточнить. Ставил фирмы то ли febest , то ли febi
andgela888 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Странно. Сейчас смотрел на elcats по вину авто, правый рычаг выдает вот этот номер1566810. Вбиваю его на экзисте, но Lemforder в помине не выдает. Только SWAG, FEBEST, FEBI и TRISCAN. Может в 1,6 2007 Lemforder не подходит? Хотя свиду такой же.
mkuzminov Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 @andgela888, Задняя подвеска. Теория. Задняя подвеска. Практика. Задняя подвеска. Практика. Часть 2
andgela888 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 @andgela888, Задняя подвеска. Теория. Задняя подвеска. Практика. Задняя подвеска. Практика. Часть 2 Понял. Огромное спасибо!!!
nelegal89 Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 нужен советик сегодня меняю все пружинки по кругу от s-max с таким же двиглом и коробкой 2.0 tdci akpp (пружинки бу 2-3 года) и маленькие рычаги сзади делать буду у друга на подьемнике, поэтому вариант закрутить все на колесах отпадает вопрос "дистанционный элемент" какой длинны использовать ?
drakula_51 Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 вопрос "дистанционный элемент" какой длинны использовать ? 226мм
mkuzminov Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 нужен советик сегодня меняю все пружинки по кругу от s-max с таким же двиглом и коробкой 2.0 tdci akpp (пружинки бу 2-3 года) и маленькие рычаги сзади делать буду у друга на подьемнике, поэтому вариант закрутить все на колесах отпадает вопрос "дистанционный элемент" какой длинны использовать ? 226 мм Задняя подвеска. Практика. Задняя подвеска. Практика. Часть 2
nelegal89 Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 226 мм Задняя подвеска. Практика. Задняя подвеска. Практика. Часть 2 спасибо, я читал твой журнал но вопрос был более конкретный тк пружинки по жестче стоковых, то я думаю жопка у авто немного приподнимется, наверное не более 1.5-2 см имеет ли смысл в связи с этим использовать дистанционный элемент большего размера ?
mkuzminov Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 спасибо, я читал твой журнал но вопрос был более конкретный тк пружинки по жестче стоковых, то я думаю жопка у авто немного приподнимется, наверное не более 1.5-2 см имеет ли смысл в связи с этим использовать дистанционный элемент большего размера ? я понял тебя при установке чего либо не стокого едиственно правильный вариант, это затягивать на опущенном авто (на колесах) ну и плюс груз (сколько обычно возите) все остальное это пальцем в небо к примеру, пружины жестче, меньше просядут, но они б/у т.е. возможно уже просевшие, опять возвращаясь к жесткости, жесткость у них равномерная ? т.е. возможно они будут меньше просаживаться под нагрузкой, но с весом одного авто, они будут держать такую же высоту как и сток я бы, если нет возможности затягивать на колесах, на подъемнике затягивал со стоковым элементом. во-первых еще не понятно сядет не сядет ниже/выше стока, во вторых пара сантиметров, на рычаге ну как минимум 50 см даст совсем не большой угол на с/б, что на мой взгляд не принципиально, как факт пустая машина и загруженная, думаю даст теже 2 см на просадке, но этот же факт не рвет с/б
Volk1603dav Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 ставил сайлентблоки febest без планки, ставил старую, через 2 дня появился противный звук сзади, щелканье на ухабах. заехал на яму, раскачали машину щелкает в сайленблоках на планке, придется снимать все и делать заново. лучше бы найти новый сайлент вместе с запрессованной планкой. рычаг в сборе слишком дорогой. будьте внимательней с этим Купил новый сайлентблоки с планками, поставил, уже 2 года езжу и все норм, главное правильно впрессовать в рычаг, чтоб не крутило сайлент, порвется. Есть вопросы, пишите, по ходовой все менял, маховик и корзину менял, прокладку двигателя менял (прогорела), шумоизоляцию делал, в общем машину знаю на изусть.
Volk1603dav Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 @andgela888, если стоят проставки угол изменяется, по старым сайлентбокам уже загонять нельзя,
Юрий33 Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 привет всем на экзисте лемфедор китай какой то, что это?оригинал или шляпа?
mkuzminov Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 привет всем на экзисте лемфедор китай какой то, что это?оригинал или шляпа? уточни вопрос, в чем китайщина заключается ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти