art_sp Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) В 28.09.2013 в 05:41, алексей 19031980 сказал: проще у вакумника стянуть ! пробовал стянуть его у коллектора, стянул нажав отверткой без проблем, спасибо за совет ! Изменено 30 сентября, 2013 пользователем art_sp 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Доброго дня.Подскажите как мне быть )) Прочитал весь форум про коллектор.Пробег у меня 206000, машина 2001 год. Лезть мне в коллектор или нет ? Ночами не сплю - думаю про него )) Судя по звукам,когда стоишь на холостых есть небольшое дизеление ( а может это и не дизеление вовсе), но клацаний и лязгов как ту пишут - не наблюдается.Запуск нормальный, ХХ в норме.Машина ранее с Питера ( изначально Голландия). В Питере обслуживалась у ОФФ ( Аларм преимущественно - нашел квитки за ремонт от предхоза - почти все Аларм) - ремонта коллектора в квитках не обнаружил )) Подскажите как быть - ибо выбрасывать деньги не очень охота. Может есть видео или аудио, чтоб услышать,когда коллектору настала хана. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 alexpigin сказал: ,когда коллектору настала хана. на прогретом двигуне сними шланчик который по середине впускного. Если звук двигуна станет тише то скорее всего уже заслонки сутчат. Или как советовал _АВ_ послушай стетоскопом каждую трубу впускного. Можно послушать со шланчиком и сняв шланчик. По звуку во впускном решишь 0 Цитата
art_sp Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 30.09.2013 в 12:10, alexpigin сказал: Доброго дня.Подскажите как мне быть )) Прочитал весь форум про коллектор.Пробег у меня 206000, машина 2001 год. Лезть мне в коллектор или нет ? Ночами не сплю - думаю про него )) Судя по звукам,когда стоишь на холостых есть небольшое дизеление ( а может это и не дизеление вовсе), но клацаний и лязгов как ту пишут - не наблюдается.Запуск нормальный, ХХ в норме.Машина ранее с Питера ( изначально Голландия). В Питере обслуживалась у ОФФ ( Аларм преимущественно - нашел квитки за ремонт от предхоза - почти все Аларм) - ремонта коллектора в квитках не обнаружил )) Подскажите как быть - ибо выбрасывать деньги не очень охота. Может есть видео или аудио, чтоб услышать,когда коллектору настала хана. http://mondeoclub.ru/forum/topic/35649/ вот тут есть видео. Если небольшое дизеление я б лично не суетился )) у меня вот тарахтит как трактор 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 30.09.2013 в 12:15, Evgkomok сказал: на прогретом двигуне сними шланчик который по середине впускного. Если звук двигуна станет тише то скорее всего уже заслонки сутчат. Или как советовал _АВ_ послушай стетоскопом каждую трубу впускного. Можно послушать со шланчиком и сняв шланчик. По звуку во впускном решишь Благодарю, буду пробовать Шланчик просто так снимается ? Выдернуть и все ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 alexpigin сказал: Шланчик просто так снимается ? Выдернуть и все ? да. шланчик находится между 3 и 4 трубой впускного. Сними декоративную крышку с двигуна у видешь этот шланчик 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 30.09.2013 в 12:19, art_sp сказал: http://mondeoclub.ru/forum/topic/35649/ вот тут есть видео. Если небольшое дизеление я б лично не суетился )) у меня вот тарахтит как трактор Видос глянул )) у меня так не тарахтит сильно, седня конечно гляну еще и трубку поздергиваю 0 Цитата
miram Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый день!!!. Прочитал весь форум про коллектор. Пробег у меня 168 000, машина 2001 года. Машина дизелить, пропала тяга, хотел заменить заслонки коллектора, но нет в наличии в г.Алматы Казахстан. Подскажите, пожалуйста !где можно заказать по интернету или по почте в РФ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 miram сказал: где можно заказать по интернету или по почте в РФ? www.exist.ru или www.autodoc.ru 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Evgkomok сказал: на прогретом двигуне сними шланчик который по середине впускного А может быть он уже снят поэтому и тихо alexpigin сказал: а может это и не дизеление вовсе), но клацаний и лязгов как ту пишут - не наблюдается Так что засучивай рукава и лезь - смотри шланги: посредине коллектора или в районе привода заслонок..см. состояние шлангов- если надеты- сними и послушай, если сняты- одень и послушай...Да еще на сам рычаг привода обрати внимание- они либо сваливаются, либо сваливаются с чьей то помощью 0 Цитата
miram Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 В 01.10.2013 в 14:30, Evgkomok сказал: www.exist.ru или www.autodoc.ru Спасибо всем, сегодня разобрал коллектор, заслонки коллектора изношены, втулки у меня не оказался, так как машина 2001г.все 4 заслонки убрал, почистил и снова собрал. После завел машину, посторонних звуков нет, двигатель работает нормально, ХХ 800 оборотов, появился тяга, буду заказывать заслонки, пока без него.... 0 Цитата
вова Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 При замене заслонок обязательно проверяйте работоспособность клапана управления ими. 0 Цитата
art_sp Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 отремонтировал коллектор, треск пропал, работает вроде нормально, менял только сами заслонки и прокладки коллектора люфт в них и помоему втулки там и не нужны, просто менять их нужно чаще тыщ в 50, надеюсь, если масло туда летит, по моему так. Откручивается все без проблем не смотря на недоступность болтов, для каждого есть свое отверстие. Карданчики и удлинители нужны )) вроде все .. 0 Цитата
art_sp Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 да, и расход показывает 11.5 это нормально??? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 В 07.10.2013 в 05:43, art_sp сказал: да, и расход показывает 11.5 это нормально??? Что бы ответить на твой вопрос,заполни полные данные об авто. Там где машина: данные:,дв.,короб, кузов. 0 Цитата
art_sp Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 еще какая то фигня ))) не хочу создавать новую тему ,может быть кто сталкивался. Когда обороты двигателя в районе 2500-3000 не имеет значения на какой скорости, и на какой передачи, и педаль газа отпускаешь как бы идя накатом то появляется какой то треск, когда набираешь скорость его нет, появляется опять только уже когда обороты свыше 4000 и то не всегда, что бы это могло быть???? треск похожий на трещетку какую то, как вот раньше не великах на колесо ставили с прищепки )) что то похожее, что это???? может кто вкурсе 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 В 07.10.2013 в 05:43, art_sp сказал: да, и расход показывает 11.5 это нормально??? На 2.0 л. на мкпп по паспорту это норма, но в городе, на трассе 7-9 л. В смешином цикле 10 л. хорошо. 0 Цитата
art_sp Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 В 08.10.2013 в 19:24, Serega2011 сказал: На 2.0 л. на мкпп по паспорту это норма, но в городе, на трассе 7-9 л. В смешином цикле 10 л. хорошо спасибо! на трассе еще пока не проверял. 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Вечер добрый, подскажите пожалуйста возможно ли отключить вихревые заслонки без снятия впускного коллектора и демонтажа самих заслонок? Денег на замену сего чуда пока нет, хочется обойтись без серьезных последствий. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 @Andrey/spb, по середине впускногоесть шланчик. Сними его и заглуши 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 В 21.10.2013 в 17:37, Evgkomok сказал: @Andrey/spb, по середине впускногоесть шланчик. Сними его и заглуши Спасибо. Если правильно понял, отсоединяю его на заглушенной машине? Продаются ли на мой год заслонки и втулки? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Andrey/spb сказал: Если правильно понял, отсоединяю его на заглушенной машине? можно его снимать на любом авто. удобнее на нерабочем. Andrey/spb сказал: Продаются ли на мой год заслонки и втулки? по ВИНу авто смотри на экзисте, продаются 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Andrey/spb сказал: Продаются ли на мой год заслонки и втулки? Заслонки да- они одинаковые, а вот втулки- нет..они ставились очень ограниченно где то в конце 2004 го года и потом от них снова отказались..не уверен, что получится внедрить 0 Цитата
Сергей-Ник Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Вчера заказал весь комплект , клапана, кольцо, прокладки, втулки тоже можно было(45уе), но как понял из форума их не стоит покупать, лучше выточить, а в крайнем случее вообще поставить клапана на ось без втулок. Если не правильно поправте. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 По сути сами стаканы клапанов вместе с клапанами и формируют направляющую оси- снимешь- сам в этом убедишься..Как то твоя машина 11 лет ездила?! Заменишь- еще столько же прокатается 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.