Plantation Daddy Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 так у меня коллектор 2005+ затем и пытаю 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Значит коллектор у тебя меняный И маслоотделитель... У меня сейчас такие же... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 так у меня коллектор 2005+ Так он с прокладками идёт... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А номер у твоего коллектора существует ? Если 1469276 то круглая синея. 0 Цитата
вова Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 у меня дорестайл-синяя круглая Синяя у всех круглая. От 00- до 07. В коллекторах изменялось - диаметр трубки вентиляции и корпус гриба привода заслонок. Больше ничего кажется. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Так он с прокладками идёт... так это второй если даже не третий ) я его себе втулил в сентябре или октябре , но чую прокладки таки затоптал 0 Цитата
Kray Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 нужна круглая номер прокладки (впускной коллектор - EGR) 1119833 круглая поскольку тема по ремонту коллектора прикрыта, хочу оставить здесь свои самые положительные эмоции после замены клапанов-заслонок. было: шумная работа на холостых (шум от коллектора, уменьшался при снятии резиновой трубочки), недостаток тяги "снизу". 4 х 1317276 (клапан) + 4 х 1119284 (прокладка клапана) + 1119833 (5я прокладка от EGR) + работа 2к итого: шум значительно уменьшился, появилась тяга прямо от "холостых", управлять газом-сцеплением-КПП стало значительно приятнее. штатные втулки стояли (и стоят), дополнительных не изобретал, решил что этого хватит на ближайшие 100к км. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Чем можно заменить, где взять сальник оси заслонок который со стороны грибка стоит? 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 доброго времени суток, может немного не в тему, простите если что. подскажите пожалуйста как снять впускной коллектор, желательно с картинками) ато потек шланг системы отопления который проходит, как я понимаю, от термостата под впускным коллектором. и уходит в сторону катушки зажигания (куда-то под ней пропадает). спасибо 0 Цитата
вова Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 доброго времени суток, может немного не в тему, простите если что. подскажите пожалуйста как снять впускной коллектор, желательно с картинками) ато потек шланг системы отопления который проходит, как я понимаю, от термостата под впускным коллектором. и уходит в сторону катушки зажигания (куда-то под ней пропадает). спасибо Поиском не пробовал воспользоваться? Или просто на первую страницу этой темы заглянуть? Приезжай ко мне, я тебе в пять минут объясню и покажу на машине где чего снимать, А по клаве стучать два часа - извиняйте..... 0 Цитата
stolar Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 снять коллектор-целый гемор.Может будет проще снять бампер и определиться со шлангом?С другой стороны если заслонки не менял еще,то лучше конечно снять коллектор.Кстати и к термостату подлезть проще будет. 0 Цитата
вова Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Этот шланг от печки к термостату хорошо виден снизу, Он идет между радиатором и коллектором в самом низу и уходит вверх над стартером под катушку и дальше к печке. Снятие бампера ничего не даст, он будет все равно спереди закрыт радиатором. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) спасибо. поставлю во вторник машину в гараж и буду смотреть что да как. а этот шланг на экзисте 900р стоит, ппц.... буду подбирать что-то подешевле. кстати по схеме он идет к соединителю где-то под катушкой. Изменено 3 марта, 2013 пользователем pasha413 0 Цитата
вова Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) спасибо. поставлю во вторник машину в гараж и буду смотреть что да как. а этот шланг на экзисте 900р стоит, ппц.... буду подбирать что-то подешевле. кстати по схеме он идет к соединителю где-то под катушкой. Там под катушкой есть соединительный фланец. Осмотреть шланг можно, а вот поменять без демонтажа коллектора низяяя. К тому же очень сомнительно что это шланг протекает..... Шланг сей выходной, давления в нем никогда нет и он никогда не течет. Изменено 3 марта, 2013 пользователем вова 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 когда искал течь, заметил что он мокрый, надавил длинной отверткой и он потек струйкой. Вот с чего началось: сначала немного подтекал антифриз; потом когда стоял в пробке машина нагрелась стрелка стала на 90 градусов, выплюнуло антифриз- около 3х литров, машина не кипела, вентилятор работал на 1й скорости. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 буду разбирать попробую заснять это дело. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 разобрал...шланг (в хорошем состоянии) просто перетерся, вставил пластиковую трубку. все поставил на место. как ни странно завелась с пол оборота. (все правильно собрал)))) 0 Цитата
Igo777 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Ребят, кто подскажет где купить полный ремкомплект впускного коллектора, т.е. заслонки, втулки + ОСЬ заслонок? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 На разборке! Ответ такой, какой вопрос- "где купить полностью?"..... Ибо: ОСЬ отдельно ты нигде не купишь!!! Ну а заслонки и втулки в экзисте 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 На разборке! Ответ такой, какой вопрос- "где купить полностью?"..... Ибо: ОСЬ отдельно ты нигде не купишь!!! Ну а заслонки и втулки в экзисте ну если ось не рассыпалась, то можно ее восстановить, я ее восстановил путем наплавки металла сварочным полуавтоматом, потом обработал места наплавки на шлифстанке, не знающие даже не увидят что ось восстановлена 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 ну если ось не рассыпалась, то можно ее восстановить, я ее восстановил путем наплавки металла сварочным полуавтоматом, потом обработал места наплавки на шлифстанке, не знающие даже не увидят что ось восстановлена Ты знаешь- тебе верю.. Но вот к примеру у меня на 2004 годе ось в идеале, как с завода...а у ТС профиль не заполнен, я уже клавиши счесал на буквах " заполните профиль"- печатаю наугад..засим каков вопрос- таков- ответ 0 Цитата
aleks0854 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Добрый всем день! Надеюсь, модераторы не будут меня ругать, если я не вопрос задам, а просто поблагодарю Вову за помощь! Он заменил мне клапана воздушные впускного коллектора, теперь двигатель шуршит, как часики! Заодно определил, что, приговоренный официалами модуль АБС вполне исправен, а все дело в ступичном подшипнике! Не в качестве рекламы, а просто из огромного человеческого уважения к мастерству Человека, знающего свое дело! Спасибо тебе, Вова!!!! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Надеюсь, модераторы не будут меня ругать, если я не вопрос задам, а просто поблагодарю Вову за помощь! Это всегда пиветствуется 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Всем привет ! Решил поменять заслонки во впускном коллекторе но снять трубку которая идет от него до вакуумника не получается ! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 снять трубку которая идет от него до вакуумника дергай сильней- не бойся 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.