Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня дорестайл-синяя круглая

Синяя у всех круглая. От 00- до 07.

В коллекторах изменялось - диаметр трубки вентиляции и корпус гриба привода заслонок. Больше ничего кажется.

Опубликовано

Так он с прокладками идёт...

так это второй если даже не третий )

я его себе втулил в сентябре или октябре , но чую прокладки таки затоптал

Опубликовано
нужна круглая

номер прокладки (впускной коллектор - EGR) 1119833 круглая

поскольку тема по ремонту коллектора прикрыта, хочу оставить здесь свои самые положительные эмоции после замены клапанов-заслонок.

было: шумная работа на холостых (шум от коллектора, уменьшался при снятии резиновой трубочки), недостаток тяги "снизу".

4 х 1317276 (клапан) + 4 х 1119284 (прокладка клапана) + 1119833 (5я прокладка от EGR) + работа 2к

итого: шум значительно уменьшился, появилась тяга прямо от "холостых", управлять газом-сцеплением-КПП стало значительно приятнее.

штатные втулки стояли (и стоят), дополнительных не изобретал, решил что этого хватит на ближайшие 100к км.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток, может немного не в тему, простите если что.

подскажите пожалуйста как снять впускной коллектор, желательно с картинками)

ато потек шланг системы отопления который проходит, как я понимаю, от термостата под впускным коллектором. и уходит в сторону катушки зажигания (куда-то под ней пропадает).

спасибо

Опубликовано

доброго времени суток, может немного не в тему, простите если что.

подскажите пожалуйста как снять впускной коллектор, желательно с картинками)

ато потек шланг системы отопления который проходит, как я понимаю, от термостата под впускным коллектором. и уходит в сторону катушки зажигания (куда-то под ней пропадает).

спасибо

Поиском не пробовал воспользоваться? Или просто на первую страницу этой темы заглянуть?

Приезжай ко мне, я тебе в пять минут объясню и покажу на машине где чего снимать, А по клаве стучать два часа - извиняйте.....

Опубликовано

снять коллектор-целый гемор.Может будет проще снять бампер и определиться со шлангом?С другой стороны если заслонки не менял еще,то лучше конечно снять коллектор.Кстати и к термостату подлезть проще будет.

Опубликовано

Этот шланг от печки к термостату хорошо виден снизу, Он идет между радиатором и коллектором в самом низу и уходит вверх над стартером под катушку и дальше к печке. Снятие бампера ничего не даст, он будет все равно спереди закрыт радиатором.

Опубликовано (изменено)

спасибо. поставлю во вторник машину в гараж и буду смотреть что да как. а этот шланг на экзисте 900р стоит, ппц....

буду подбирать что-то подешевле.

кстати по схеме он идет к соединителю где-то под катушкой.

Изменено пользователем pasha413
Опубликовано (изменено)

спасибо. поставлю во вторник машину в гараж и буду смотреть что да как. а этот шланг на экзисте 900р стоит, ппц....

буду подбирать что-то подешевле.

кстати по схеме он идет к соединителю где-то под катушкой.

Там под катушкой есть соединительный фланец.

Осмотреть шланг можно, а вот поменять без демонтажа коллектора низяяя.

К тому же очень сомнительно что это шланг протекает.....

Шланг сей выходной, давления в нем никогда нет и он никогда не течет.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

когда искал течь, заметил что он мокрый, надавил длинной отверткой и он потек струйкой. Вот с чего началось: сначала немного подтекал антифриз; потом когда стоял в пробке машина нагрелась стрелка стала на 90 градусов, выплюнуло антифриз- около 3х литров, машина не кипела, вентилятор работал на 1й скорости.

Опубликовано

разобрал...шланг (в хорошем состоянии) просто перетерся, вставил пластиковую трубку. все поставил на место.

как ни странно завелась с пол оборота. (все правильно собрал))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят, кто подскажет где купить полный ремкомплект впускного коллектора, т.е. заслонки, втулки + ОСЬ заслонок?

Опубликовано

На разборке!

Ответ такой, какой вопрос- "где купить полностью?".....

Ибо: ОСЬ отдельно ты нигде не купишь!!!

Ну а заслонки и втулки в экзисте

Опубликовано

На разборке!

Ответ такой, какой вопрос- "где купить полностью?".....

Ибо: ОСЬ отдельно ты нигде не купишь!!!

Ну а заслонки и втулки в экзисте

ну если ось не рассыпалась, то можно ее восстановить, я ее восстановил путем наплавки металла сварочным полуавтоматом, потом обработал места наплавки на шлифстанке, не знающие даже не увидят что ось восстановлена
Опубликовано

ну если ось не рассыпалась, то можно ее восстановить, я ее восстановил путем наплавки металла сварочным полуавтоматом, потом обработал места наплавки на шлифстанке, не знающие даже не увидят что ось восстановлена

Ты знаешь- тебе верю.. :)

Но вот к примеру у меня на 2004 годе ось в идеале, как с завода...а у ТС профиль не заполнен, я уже клавиши счесал на буквах " заполните профиль"- печатаю наугад..засим каков вопрос- таков- ответ

Опубликовано

Добрый всем день! Надеюсь, модераторы не будут меня ругать, если я не вопрос задам, а просто поблагодарю Вову за помощь!

Он заменил мне клапана воздушные впускного коллектора, теперь двигатель шуршит, как часики! Заодно определил, что, приговоренный официалами модуль АБС вполне исправен, а все дело в ступичном подшипнике! Не в качестве рекламы, а просто из огромного человеческого уважения к мастерству Человека, знающего свое дело! Спасибо тебе, Вова!!!!

Опубликовано
Надеюсь, модераторы не будут меня ругать, если я не вопрос задам, а просто поблагодарю Вову за помощь!

Это всегда пиветствуется

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет !

Решил поменять заслонки во впускном коллекторе но снять трубку которая идет от него до вакуумника не получается !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...