AndreyKo Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Странно...возможно они поставлялись форду несколькими заводами, и какой-то из них нарушил тех процесс, поэтому одни на 100 000 изнашиваются до предела, а другие 200 000 ходят без износа...Так что думаю износ заслонок можно вычеркнуть из списка косвенных показателей пробега... 0 Цитата
alekmed Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Ну воздушный фильтр им точно по барабану.. Тут кто-то предполагал выше, что "пыль" от фильтра летит прямым ходом на 4 заслонку и процесс начинается. 0 Цитата
lavrec Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Тут кто-то предполагал выше, что "пыль" от фильтра летит прямым ходом на 4 заслонку и процесс начинается. Ну это ерунда полнейшая. Гораздо быстрее поршень помрет 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Тут кто-то предполагал выше, что "пыль" от фильтра летит прямым ходом на 4 заслонку и процесс начинается. я предполагал ещё когда впервые детализировал и представил тут фото коллектора во всех подробностях несколько лет назад. грязь и пыль по рукаву 4 заслонки после дросселя летит именно и сразу к ней он самый короткий более того горячий газ из трубы ЕГРа тоже ближе всего к ней а если машина поедает масло через кольца то сгоревшие частицы масла ЕГР тоже в первую очередь дарит заслонке четвёртого циллиндра ну а первая заслонка априори изнашивается раньше всех. Она "висит" , если так можно выразиться "на консоли" оси заслонок. ... не встречали вы ребята фильтров которые рассыпаются в руках как труха людей считающих что фильтр ставится раз и навсегда на заводе на этой планете хватает 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Ну это ерунда полнейшая. Гораздо быстрее поршень помрет наш поршень не может помереть , он для этого слишком короткий по высоте а вот кольца стать полукольцами могут запросто а то и четверть кольцами ) то есть выпадают из канавок кусочками Изменено 27 мая, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Heinz Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Вот и у меня застучали заслонки, пробег 137т.км. Хочу обойтись малой кровью. Заменить заслонки. Помимо замены 4 заслонок, надо ли менять втулки и вообще есть ли они в моём коллекторе? Ездить на машине можно(пару тысяч км)? Стоит ли до ремонта заглушить трубку идущую к груше? Изменено 12 июня, 2012 пользователем Heinz 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Вот и у меня застучали заслонки, пробег 137т.км. Хочу обойтись малой кровью. Заменить заслонки. Помимо замены 4 заслонок, надо ли менять втулки и вообще есть ли они в моём коллекторе? Ездить на машине можно(пару тысяч км)? Стоит ли до ремонта заглушить трубку идущую к груше? Ну дак "проблема" изжовона вдоль и поперек... Хотя бы тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/35649/ Глушить ничего не надо- у тебя машинка свежая имхо никакого криминала в виде обломков ты не увидишь 0 Цитата
Heinz Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Ну дак "проблема" изжовона вдоль и поперек... Хотя бы тут http://mondeoclub.ru...um/topic/35649/ Глушить ничего не надо- у тебя машинка свежая имхо никакого криминала в виде обломков ты не увидишь Спасибо конечно! Я прочитал всю тему... может я чего то не понимаю но одни говорят что втулки должны быть другие что их быть не должно. Так кто прав? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 вот снимешь- узнаешь..У меня на 2004 были, у Гонсалеза на 2006 нет..Пиши такие вопросы ремонтникам, например Алексею Владимировичу. У них больше практики 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 @Heinz, у меня тоже 2006г, менял только заслонки, втулок не обнаружил, прокладки старые поставил, промыв их бензином. Все отлично. Удачи! 0 Цитата
Heinz Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 В общем была такая же проблема, диагностика показала не исправность двух свечных проводов из-за чего не правильно работало два горшка, заменил на оригинал и заодно свечи, сейчас все нормально в довесок почистил клеммы аккумулятора. Мондео 2005 2.0 механика. Вот бы чуть по раньше . Уже заказал втулки, буду вставлять втулки если их туда можно физически вставить. 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) @Heinz, Не вскрывай упаковку как придут. В течении 2х недель по заявлению можешь сдать назад, только товарный вид нужно сохранить. Изменено 17 июня, 2012 пользователем AndreyKo 0 Цитата
диманыч Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 99% что у тебя нет ни каких втулок, и вставить их скорее всего не получится, да и не зачем, если они не предусмотрены заводом-изготовителем 0 Цитата
Heinz Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Поменял заслонки, 4 х 488р. работа 1550р. И теперь тишина . Максимальный износ ~60% в заслонке 4 цилиндра, остальные более-менее нормальные, износ тяги отсутствует. Непонятно куда вставлять втулки. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Поменял заслонки, 4 х 488р. работа 1550р. И теперь тишина . Максимальный износ ~60% в заслонке 4 цилиндра, остальные более-менее нормальные, износ тяги отсутствует. Непонятно куда вставлять втулки. Я когда свои менял то же самое было, так и лежат три заслонки как новые, только у четвертого с торцевой стороны была небольшая выработка....А втулки имхо только в начале перехода 2004 год были...ибо они у меня есть..помню с А.В. на эту тему говорили, он то же удивился их наличию ибо только в мазде их живьем и видел (может не совсем точен, но примерно так) 0 Цитата
Heinz Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 После ремонта: 1)Пропали булькающие звуки 2)Добавилась тяга на низах 0 Цитата
Александр007 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) http://www.drive2.ru...230376153161054 хороший отчёт Изменено 26 августа, 2012 пользователем Александр007 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 http://www.drive2.ru...230376153161054 хороший отчёт вот пример автомобиля который не нужно покупать судя по сепаратору и тому что у него на его стенках блока , мотору давно вбили кол в сердце жить ему всяко не долго чего туда не суй , и чем его не драй в масле кстати побывала вода - откуда она там ? заваренная трещина в поддоне? по фоткам сей двигатель убит на юхнайт (голова с отложениями , цепь потянута - пальцем просто так между звёздами её вверх и на 1 мм не сдвинешь , насос пора менять со стаканом и.т.д) в общем весь набор раздела "двигатель и трансмиссия" листая журнал я уже знал что встречу там гену и привод сервисов ...мдя.. ... видал такого зомби он прошёл 970 тык. о чём честно сказал усталый одометр мы чистили тот мотор ершами , сдали в цветмет 50 кг металла , и хозяину "до ума" он встал в трёшку без кузова, фенек , салона и работ 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Но автор молодец- отчет действительно зер гуд! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 ну да.. особенно в части ксенона и головы ) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Я про впускной....далее не читал 0 Цитата
Александр007 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поменял сегодня заслонки.Проклятые спать не давали ,после того как на форумах ужасов начитался 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ох, чувствую "тылом" - сия чаша меня не минует . Как-то в конце весны иногда стал заводиться хуже движок - с натугой, и работал устойчиво только после перегазовки. Съездил в конце июля в Крым, пробег по дороге 100000 перевалил на обратном пути. Вроде - все нормально, и расход чудненький (бак на 840 км рисовало по трассе). И запуск вернулся "в пол-тыка", но... Сегодня утром услышал стрекот, словно гидрик пустой, и явно неустойчивый ХХ. Подгазовал, подхватив, стук секунд за 10-15 пропал, и больше не появлялся. Но два таких "звоночка" - явно намек на "деньги". Масло - долил грамм 600 (но сейчас уже пробежал с прошлой смены почти 18000, так что - тянуть некуда и унос его закономерен, особенно - после 40-ка градусного юга). 0 Цитата
scaldspb Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Уважаемые коллеги, а как идентифицировать раздолбанные заслонки? "Дизеление" - очень расплывчато. У меня при работе двигателя слышен цокот, но я предполагаю, что он от электромагнитных клапанов форсунок. Еще цокотать может клапан адсорбера (если он там есть). Но может я ошибаюсь Честный пробег машины 99500. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Ох, чувствую "тылом" - сия чаша меня не минует . Как-то в конце весны иногда стал заводиться хуже движок - с натугой, и работал устойчиво только после перегазовки. Съездил в конце июля в Крым, пробег по дороге 100000 перевалил на обратном пути. Вроде - все нормально, и расход чудненький (бак на 840 км рисовало по трассе). И запуск вернулся "в пол-тыка", но... Сегодня утром услышал стрекот, словно гидрик пустой, и явно неустойчивый ХХ. Подгазовал, подхватив, стук секунд за 10-15 пропал, и больше не появлялся. Но два таких "звоночка" - явно намек на "деньги". Масло - долил грамм 600 (но сейчас уже пробежал с прошлой смены почти 18000, так что - тянуть некуда и унос его закономерен, особенно - после 40-ка градусного юга). Ой погубите Вы мотор с таким межсервисным интервалом.... Уважаемые коллеги, а как идентифицировать раздолбанные заслонки? "Дизеление" - очень расплывчато. У меня при работе двигателя слышен цокот, но я предполагаю, что он от электромагнитных клапанов форсунок. Еще цокотать может клапан адсорбера (если он там есть). Но может я ошибаюсь Честный пробег машины 99500. Проверить просто - на коллектор приходит вакуумная трубка, прям посередине. Снимите её. Если стало тише - значит заслонки гремят. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.