Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно...возможно они поставлялись форду несколькими заводами, и какой-то из них нарушил тех процесс, поэтому одни на 100 000 изнашиваются до предела, а другие 200 000 ходят без износа...Так что думаю износ заслонок можно вычеркнуть из списка косвенных показателей пробега...

Опубликовано

Ну воздушный фильтр им точно по барабану..

Тут кто-то предполагал выше, что "пыль" от фильтра летит прямым ходом на 4 заслонку и процесс начинается.

Опубликовано

Тут кто-то предполагал выше, что "пыль" от фильтра летит прямым ходом на 4 заслонку и процесс начинается.

Ну это ерунда полнейшая. Гораздо быстрее поршень помрет :)

Опубликовано

я предполагал

ещё когда впервые детализировал и представил тут фото коллектора во всех подробностях несколько лет назад.

грязь и пыль по рукаву 4 заслонки после дросселя летит именно и сразу к ней

он самый короткий

более того

горячий газ из трубы ЕГРа тоже ближе всего к ней

а если машина поедает масло через кольца то сгоревшие частицы масла ЕГР тоже в первую очередь дарит заслонке четвёртого циллиндра

ну а первая заслонка априори изнашивается раньше всех. Она "висит" , если так можно выразиться "на консоли" оси заслонок.

...

не встречали вы ребята фильтров которые рассыпаются в руках как труха

людей считающих что фильтр ставится раз и навсегда на заводе на этой планете хватает

Опубликовано (изменено)

Ну это ерунда полнейшая. Гораздо быстрее поршень помрет :)

наш поршень не может помереть , он для этого слишком короткий по высоте

а вот кольца стать полукольцами могут запросто

а то и четверть кольцами )

то есть выпадают из канавок кусочками

Изменено пользователем Plantation Daddy
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и у меня застучали заслонки, пробег 137т.км. Хочу обойтись малой кровью. Заменить заслонки.

Помимо замены 4 заслонок, надо ли менять втулки и вообще есть ли они в моём коллекторе?

Ездить на машине можно(пару тысяч км)? Стоит ли до ремонта заглушить трубку идущую к груше?

Изменено пользователем Heinz
Опубликовано

Вот и у меня застучали заслонки, пробег 137т.км. Хочу обойтись малой кровью. Заменить заслонки.

Помимо замены 4 заслонок, надо ли менять втулки и вообще есть ли они в моём коллекторе?

Ездить на машине можно(пару тысяч км)? Стоит ли до ремонта заглушить трубку идущую к груше?

Ну дак "проблема" изжовона вдоль и поперек...

Хотя бы тут

http://mondeoclub.ru/forum/topic/35649/

Глушить ничего не надо- у тебя машинка свежая имхо никакого криминала в виде обломков ты не увидишь

Опубликовано

Ну дак "проблема" изжовона вдоль и поперек...

Хотя бы тут

http://mondeoclub.ru...um/topic/35649/

Глушить ничего не надо- у тебя машинка свежая имхо никакого криминала в виде обломков ты не увидишь

Спасибо конечно! Я прочитал всю тему... может я чего то не понимаю но одни говорят что втулки должны быть другие что их быть не должно. Так кто прав?

Опубликовано

вот снимешь- узнаешь..У меня на 2004 были, у Гонсалеза на 2006 нет..Пиши такие вопросы ремонтникам, например Алексею Владимировичу. У них больше практики

Опубликовано

@Heinz, у меня тоже 2006г, менял только заслонки, втулок не обнаружил, прокладки старые поставил, промыв их бензином. Все отлично. Удачи!

Опубликовано

В общем была такая же проблема, диагностика показала не исправность двух свечных проводов из-за чего не правильно работало два горшка, заменил на оригинал и заодно свечи, сейчас все нормально в довесок почистил клеммы аккумулятора. Мондео 2005 2.0 механика.

Вот бы чуть по раньше :). Уже заказал втулки, буду вставлять втулки если их туда можно физически вставить.

Опубликовано (изменено)

@Heinz, Не вскрывай упаковку как придут. В течении 2х недель по заявлению можешь сдать назад, только товарный вид нужно сохранить.

Изменено пользователем AndreyKo
Опубликовано

99% что у тебя нет ни каких втулок, и вставить их скорее всего не получится, да и не зачем, если они не предусмотрены заводом-изготовителем

Опубликовано

Поменял заслонки, 4 х 488р. работа 1550р. И теперь тишина :yahoo: .

Максимальный износ ~60% в заслонке 4 цилиндра, остальные более-менее нормальные, износ тяги отсутствует. Непонятно куда вставлять втулки.

Опубликовано

Поменял заслонки, 4 х 488р. работа 1550р. И теперь тишина :yahoo: .

Максимальный износ ~60% в заслонке 4 цилиндра, остальные более-менее нормальные, износ тяги отсутствует. Непонятно куда вставлять втулки.

Я когда свои менял то же самое было, так и лежат три заслонки как новые, только у четвертого с торцевой стороны была небольшая выработка....А втулки имхо только в начале перехода 2004 год были...ибо они у меня есть..помню с А.В. на эту тему говорили, он то же удивился их наличию ибо только в мазде их живьем и видел (может не совсем точен, но примерно так)

Опубликовано

После ремонта:

1)Пропали булькающие звуки

2)Добавилась тяга на низах

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

http://www.drive2.ru...230376153161054

хороший отчёт

вот пример автомобиля который не нужно покупать

судя по сепаратору и тому что у него на его стенках блока , мотору давно вбили кол в сердце

жить ему всяко не долго чего туда не суй , и чем его не драй

в масле кстати побывала вода - откуда она там ? заваренная трещина в поддоне?

по фоткам сей двигатель убит на юхнайт (голова с отложениями , цепь потянута - пальцем просто так между звёздами её вверх и на 1 мм не сдвинешь , насос пора менять со стаканом и.т.д) в общем весь набор раздела "двигатель и трансмиссия"

листая журнал я уже знал что встречу там гену и привод сервисов ...мдя..

...

видал такого зомби

он прошёл 970 тык. о чём честно сказал усталый одометр

мы чистили тот мотор ершами , сдали в цветмет 50 кг металла , и хозяину "до ума" он встал в трёшку без кузова, фенек , салона и работ

Опубликовано

Ох, чувствую "тылом" - сия чаша меня не минует :sten: . Как-то в конце весны иногда стал заводиться хуже движок - с натугой, и работал устойчиво только после перегазовки. Съездил в конце июля в Крым, пробег по дороге 100000 перевалил на обратном пути. Вроде - все нормально, и расход чудненький (бак на 840 км рисовало по трассе). И запуск вернулся "в пол-тыка", но... Сегодня утром услышал стрекот, словно гидрик пустой, и явно неустойчивый ХХ. Подгазовал, подхватив, стук секунд за 10-15 пропал, и больше не появлялся. Но два таких "звоночка" - явно намек на "деньги". Масло - долил грамм 600 (но сейчас уже пробежал с прошлой смены почти 18000, так что - тянуть некуда и унос его закономерен, особенно - после 40-ка градусного юга).

Опубликовано

Уважаемые коллеги, а как идентифицировать раздолбанные заслонки?

"Дизеление" - очень расплывчато.

У меня при работе двигателя слышен цокот, но я предполагаю, что он от электромагнитных клапанов форсунок. Еще цокотать может клапан адсорбера (если он там есть). Но может я ошибаюсь :(

Честный пробег машины 99500.

Опубликовано

Ох, чувствую "тылом" - сия чаша меня не минует :sten: . Как-то в конце весны иногда стал заводиться хуже движок - с натугой, и работал устойчиво только после перегазовки. Съездил в конце июля в Крым, пробег по дороге 100000 перевалил на обратном пути. Вроде - все нормально, и расход чудненький (бак на 840 км рисовало по трассе). И запуск вернулся "в пол-тыка", но... Сегодня утром услышал стрекот, словно гидрик пустой, и явно неустойчивый ХХ. Подгазовал, подхватив, стук секунд за 10-15 пропал, и больше не появлялся. Но два таких "звоночка" - явно намек на "деньги". Масло - долил грамм 600 (но сейчас уже пробежал с прошлой смены почти 18000, так что - тянуть некуда и унос его закономерен, особенно - после 40-ка градусного юга).

Ой погубите Вы мотор с таким межсервисным интервалом....

Уважаемые коллеги, а как идентифицировать раздолбанные заслонки?

"Дизеление" - очень расплывчато.

У меня при работе двигателя слышен цокот, но я предполагаю, что он от электромагнитных клапанов форсунок. Еще цокотать может клапан адсорбера (если он там есть). Но может я ошибаюсь :(

Честный пробег машины 99500.

Проверить просто - на коллектор приходит вакуумная трубка, прям посередине. Снимите её. Если стало тише - значит заслонки гремят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...