Porter187 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Всем привет! Хотим летом поехать на черное море (Краснодарский край) семьей: 2 взрослых 3 детей на машине и с палаткой. Может кто знает где можно остановится? (кемпинги, стоянки и т.д). Буду рад любой информации. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 по дороге на сочи,через джугбу,есть палаточный городок,мимо не проедешь однозначно.место заметное. 0 Цитата
Sergeigsa Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Поподробнее бы (с координатами). 0 Цитата
Porter187 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 по дороге на сочи,через джугбу,есть палаточный городок,мимо не проедешь однозначно.место заметное. Спасибо! А по подробней бы про это место. 0 Цитата
BiG_D Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 В прошлом году был печальный опыт отдыха в кемпинге) Ездили в Геленджик, там по местным кемпингам прошлись..Сначала были в кемпинге одном, название что то с соснами связано - вид там красивый конешн, но больно уж добираться было неудобно-еле выехали потом оттуда,под горку..Вобщем обьехав 5-6 кемпингов остановились в "Голубой бездне". Как оказалось в дальнейшем зря. С трудом нашли место под бивак(было 2 2х местых палатки, одна 3х местная и одна 4х,в виде шатра).Народ практически ходил по головам..Вобщем днём ещё куда нишло там было. Из плюсов - обалденный пляж(такого цвета моря в живую 1й раз видел),сам пляж крупная галька..Приличное кол-во забегаловок местных, с приемлимыми ценами и весьма неплохой кухней.. Что не понравилось - туалеты и душевые не выдерживают никакой критики.Большое кол-во мусора на самой территории кемпинга,очень много народу было(были в конце июля), ну и очень не повезло с соседями - приличная компания людей,за 40,любящих выпить и погулять..по нашим рассчётам в день где у них ящик водки улетал тока так) постоянный мат перемат и музыкальное сопровождение соответсвующее(чего стоят названия песен - "Ночь и бал", "суп с раками" и т.д.). Вобщем кое как выдержав 2 ночи этого ада,забили на саму идею кемпинга-нашли частную гостиницу, со всеми удобствами,кондеем, тв и прочим,практически за те же деньги, и спокойно душевно отдохнули оставшиеся 7 дней..Для себя решили, что на наше море, в кемпинг больше не поедем.Чего и вам советую. p.s. всю инфу по кемпингам искали на azur.ru 0 Цитата
х704хх Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) привет! если бы у меня было много отпусков я бы и к нам на недельку смотался, но не в кемпинг конечно. 6 раз ездил весело(частный сектор), но дорого получаеться.Египет и Турция дешевле. Изменено 11 мая, 2011 пользователем х704хх 0 Цитата
rus61 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 джугба(частный сектор)-июнь от 200,июль от 250,август от 200,цены прошлогодние. 0 Цитата
Alex 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Всем привет! Хотим летом поехать на черное море (Краснодарский край) семьей: 2 взрослых 3 детей на машине и с палаткой. Может кто знает где можно остановится? (кемпинги, стоянки и т.д). Буду рад любой информации. пос. Бетта или Кринница... они почти рядом находяться... для любителей палаток - там вроде самый раз.. 0 Цитата
Колун Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 2 взрослых 3 детей на машине и с палаткой Уже есть такой опыт или в первый раз? 0 Цитата
starling Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 остановились в "Голубой бездне" Вот спасибо за информацию! А то я уже три года мужа уговариваю туда поехать. Сами уже на протяжении 4 лет ездим в Дивноморское и "Голубая бездна" практически под боком))) 0 Цитата
Aceprof Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 пос. Бетта или Кринница... они почти рядом находяться... для любителей палаток - там вроде самый раз.. был в Бетте в позапрошлом году в пансионате Альфа! Очень понравилось! Советую 0 Цитата
Porter187 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 В прошлом году был печальный опыт отдыха в кемпинге) Ездили в Геленджик, там по местным кемпингам прошлись..Сначала были в кемпинге одном, название что то с соснами связано - вид там красивый конешн, но больно уж добираться было неудобно-еле выехали потом оттуда,под горку..Вобщем обьехав 5-6 кемпингов остановились в "Голубой бездне". Как оказалось в дальнейшем зря. С трудом нашли место под бивак(было 2 2х местых палатки, одна 3х местная и одна 4х,в виде шатра).Народ практически ходил по головам..Вобщем днём ещё куда нишло там было. Из плюсов - обалденный пляж(такого цвета моря в живую 1й раз видел),сам пляж крупная галька..Приличное кол-во забегаловок местных, с приемлимыми ценами и весьма неплохой кухней.. Что не понравилось - туалеты и душевые не выдерживают никакой критики.Большое кол-во мусора на самой территории кемпинга,очень много народу было(были в конце июля), ну и очень не повезло с соседями - приличная компания людей,за 40,любящих выпить и погулять..по нашим рассчётам в день где у них ящик водки улетал тока так) постоянный мат перемат и музыкальное сопровождение соответсвующее(чего стоят названия песен - "Ночь и бал", "суп с раками" и т.д.). Вобщем кое как выдержав 2 ночи этого ада,забили на саму идею кемпинга-нашли частную гостиницу, со всеми удобствами,кондеем, тв и прочим,практически за те же деньги, и спокойно душевно отдохнули оставшиеся 7 дней..Для себя решили, что на наше море, в кемпинг больше не поедем.Чего и вам советую. p.s. всю инфу по кемпингам искали на azur.ru Спасибо Big_D !!! Как раз вчера вечером сидел на azur.ru и читал отзывы. Вы написали все точно. Вобщем складывается у меня мнение все больше больше, что отдых в кемпинге это дикость.(не в плане дикость природы, а плане дикости людей). Конечно, если бы я ехал с компанией своих сверстников, я бы закрыл глаза на все, но с женой и тремя детьми .....? Совсем не хочется что бы дети смотрели и слушали эти "концерты". Я в раздумьях...... 0 Цитата
Porter187 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 пос. Бетта или Кринница... они почти рядом находяться... для любителей палаток - там вроде самый раз.. Спасибо Alex 2011. Про Бетта или Кринница читал. Спасибо 0 Цитата
Porter187 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Уже есть такой опыт или в первый раз? На машине на море ездили не один раз. Правда останавливались всегда в частном секторе. А в кемпинг первый раз. Мы впринципе спортивная семья - трудностей с проживанием не боимся, Но ночные концерты обожравшихся отыхающих слушать нехочется 0 Цитата
Porter187 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 джугба(частный сектор)-июнь от 200,июль от 250,август от 200,цены прошлогодние. Спасибо 'rus61' учту 0 Цитата
kaa Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 В прошлом году первый раз съездили на машине на другое море, на Адриатическое. После этого постараюсь на Чёрное больше никогда не ездить. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 мне до моря черного,все же ближе,около 450км.в час-два-три ночером выезжаем,к утру полюбому на месте.толь по дороге ненадо у палаток останавливаться,цены на палтяш точно завышены.лучше доехать до места и там поискать,с этим проблем нету.на каждом доме написано,стоянка авто бесплатна,печка,душ тоже.можно через нет заказать,но не советую,скажут 10-20 минут до моря,а про то что в горку промолчат,че поделаешь,бизнес. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 В прошлом году первый раз съездили на машине на другое море, на Адриатическое. После этого постараюсь на Чёрное больше никогда не ездить. Отчета нет? Поделись что, почем и почему. 0 Цитата
BiG_D Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо Big_D !!! Как раз вчера вечером сидел на azur.ru и читал отзывы. Вы написали все точно. Вобщем складывается у меня мнение все больше больше, что отдых в кемпинге это дикость.(не в плане дикость природы, а плане дикости людей). Конечно, если бы я ехал с компанией своих сверстников, я бы закрыл глаза на все, но с женой и тремя детьми .....? Совсем не хочется что бы дети смотрели и слушали эти "концерты". Я в раздумьях...... Мы изначально приехали компанией в кол-ве 4х человек, в возрасте от 24 до 31, и поверьте на слово - даже мы не стерпели..Хотя повидали многое..Ну и плюс у самого старшего из нас, жена с детьми ехали на поезде к нам-стало ключевым фактором оставить идею прибывания в кемпинге,ибо если нам уши резало от небоскрёбного мата и в целом поведения соседей,то что говорить о детях..Может негатив в большей степени от соседей остался,так бы может и стерпели,но вот только смысл? О романтике никакой и речи быть не может..А в финансовом плане разница у нас вышла 150р с чела(500р сутки с человека, за номер с кондеем,тв,туалетом,душем). Если уж огромное желание именно в кемпинге отдохнуть,надо искать какое нить укромное место. 0 Цитата
Aceprof Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Платные дороги. Польша - бесплатно, Чехия и Австрия - виньетки на лобовое стекло (примерно по 4-5 евро, не помню), Словения - нужна виньетка, но ехали по ней Я вот проезжая Чехию и Австрию вообще не покупал виньеток, как то было лень останавливаться, да и денег жалко. Проехал. Ни где становлен не был, и не оштрафован. Как думаете, может мне это аукнуться при следующих поездках? 0 Цитата
kaa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Отчета нет? Поделись что, почем и почему. Ну раз тема про поездку на море, не сочтите за флуд. Маршрут: Москва - Минск (1 ночь) - Брест - Переход границы в Домачево - Вроцлав (1 ночь) - Прага (3 ночи) - Вена (остановка 4 часа) - Загреб (1 ночь) - Сплит - Паром на о. Брач (Хорватия) (6 ночей) - Паром в Сплит - Дубровник - Будва - Бульярица (Черногория) (6 ночей) - Будапешт (1 ночь) - Кошице (1 ночь) - Переход границы в Домачево - Брест - Минск (1 ночь) - Москва. Ехали втроем, я с женой и мой друг. Авто в подписи. Общий пробег 6200 км, средний расход (не по компу, а бензин поделить на расстояние - 7,2л/100км). Виза. Оформляли двухкратный чешский шенген. Нужна была виза на 20 дней. Оплаченную бронь предьявлял только в Праге и в Хорватии. В Праге бронировали апартаменты (хозяйка русская из Мурманска). С хозяйкой договорился, она прислала подтверждение на бронь на 5 + 9 дней, а между ними была бронь на 6 дней из Хорватии. В этом случае не надо было заморачиваться подтверждать каждый день пребывания в шенгене. Документы. Загранпаспорта, грин карта (примерно 1500 руб), расширение КАСКО на Европу (примерно 100 руб), мед. страховка (примерно 2000 на троих), международные ВУ (получил за 1,5 часа на Вагоноремонтной). Платные дороги. Белоруссия - 4 раза туда и 4 раза обратно по 15 руб), Польша - бесплатно, Чехия и Австрия - виньетки на лобовое стекло (примерно по 4-5 евро, не помню, виньетки из двух частей, заполняешь ручкой обе части, одну - на стекло, другую хранишь, без нее недействительна), Словения (шенген) - нужна виньетка, но ехали по ней примерно 30 км в темноте, поняли, что в Словении только на выезде в Хорватию. Но словенские погранцы проштамповали паспорта, хором крикнули "Счастливого пути, Великая Россия" (было приятно), и ничего не проверяли. Хорватия - платишь за проезд по автострадам на пунктах, на въезде на автостраду и выезде (обязательно карточкой, нал автомат не принимает, обслуживающих людей нет). Венгрия - вместо виньетки выдают чек с данными авто. Словакия - бесплатно. Проезд по дорогам. Польша - в основном узкие, по одной полосе в каждую сторону, полно камер. Проходят через маленькие населенные пункты (как пан к пану раньше на телеге ездил, так асфальт и закатали, видимо). По Польше до Вроцлава ехали около 500 км, дальше везде автострады. По Польше не нарушали, чем вызывали гнев местного населения, ехали по Польше туда в воскресенье, обратно в субботу, машин немного. На автострадах ограничение 130, нарушающих мало, в левом ряду никто не едет, обогнал и перестроился в правый ряд. Автострады, в основном по две полосы в каждую сторону через газон, но есть и больше (3-4). На разделительной достаточно высокие кусты, в темноте встречка не слепит. В Хорватии на автостраде дофига обалденных туннелей, были по 10 и более км. В тоннелях свет, островки безопасности с туалетами. Проживание. Останавливались в придорожных мотелях, не заезжая в города (так дешевле и искать в городе не надо), заранее не бронировали, мотелей достаточно. Вроцлав 50 евро 3-х местный номер с отличным завираком. Ужинали там же очень много и вкусно за 25 евро с пивом и сливовицей. Загреб - 70 евро двухкомнатный номер с завтраком (однокомнатного не было, а было уже поздно). Будапешт 50 евро 3-х местный номер с завтраком, Бардеев (под Кошицей) 2 двухместных номера с завтраком всего за 30 евро. В Минске родственники. Бронировали апартаменты в Праге (две комнаты с общим санузлом) 80 евро в день с завтраком. На острове Брач в Хорватии - апартаменты: две спальни, два санузла, прихожая, коридор, столовая, кухня, везде отличная мебель и техника (площадь 58 кв.м.) выход на террасу со столом и стульями (36 кв.м) с видом на море, с террасы выход в свой двор, где есть столик и стулья, стационарный каменный мангал и место для машины в тени под пальмой. В доме жили хозяева молодая хорватская семья с маленьким ребенком, но у них свой вход с другой стороны, мы их не видели. Больше в доме никто не жил. За все это удовольствие 58 евро в день, уточняю - за ВСЁ. Бульярица (Черногория) апартаменты в коттедже: 2 комнаты, кухня, СУ, гостиная, большой балкон - 30 евро в день. Заранее не бронировали. Планировали остановиться в Будве, Рафаиловичах или Бечичи, но после Хорватии показалось, что много народу, остановились в Бульярице (примерно 10 км на юг от Будвы). Этот поселок в основном предназначен для отдыха туристов на автодомах. Мы отдыхвли в начале сентября, таких туристов почти не было, поэтому было достаточно пусто и спокойно. Общий расход на троих за 3 недели составил 150 т.р., можно было дешевле, но мы с другом отрывались на местном вкуснейшем пиве и других напитках покрепче (сливовица, ракия, граппа). В Хорватии и Черногории много где ездили. Описывать лень, да и передать увиденное сложно, тем более уже готовимся к новому путешествию и предвкушаем новые впечатления. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. 0 Цитата
kaa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Я вот проезжая Чехию и Австрию вообще не покупал виньеток, как то было лень останавливаться, да и денег жалко. Проехал. Ни где становлен не был, и не оштрафован. Как думаете, может мне это аукнуться при следующих поездках? При следующих никак не аукнется. Нас тоже нигде не проверяли, но все-таки, первый раз за границей на машине, соблюдали все правила. Правда, в Будапеште подсунули под щетку штраф за парковку на 100 евро, но, поскольку ехали уже домой, я его не стал оплачивать, а потом дома почитал в Инете про эти штрафы и выкинул. 0 Цитата
Aceprof Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 При следующих никак не аукнется. Нас тоже нигде не проверяли, но все-таки, первый раз за границей на машине, соблюдали все правила. Правда, в Будапеште подсунули под щетку штраф за парковку на 100 евро, но, поскольку ехали уже домой, я его не стал оплачивать, а потом дома почитал в Инете про эти штрафы и выкинул. Меня в Белграде оштрафовал полицейский за то что я поставил машину на территорию частного сектора, где парковочные места распределены для "своих". Лично в руки сунул квитанцию и отправил в банк, мол типа в противном случае Вам будет запрещен въезд в страну, или что то типа того, что я смог понять на сербском. Не рискуя остаться не въездным в Сербию я поборол жабу и оплатил что то около 60 евро в банке! Банкир посмотрел на меня как на идиота (по моему) 0 Цитата
kaa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Меня в Белграде оштрафовал полицейский за то что я поставил машину на территорию частного сектора, где парковочные места распределены для "своих". Лично в руки сунул квитанцию и отправил в банк, мол типа в противном случае Вам будет запрещен въезд в страну, или что то типа того, что я смог понять на сербском. Не рискуя остаться не въездным в Сербию я поборол жабу и оплатил что то около 60 евро в банке! Банкир посмотрел на меня как на идиота (по моему) Ну, Сербия не входит в шенген и виза туда не нужна, если ехать в летний сезон. Да и общей базы у погранцов и гайцов вроде нет. Я думаю, проблем бы не было. А про штрафы за парковку в шенгене мне рассказали следующее. Все парковки у них муниципальные, поэтому штрафы от них идут в муниципальный бюджет и поэтому гос. органам (полиции, погранцам) они нафиг не нужны. Другое дело штрафы типа за превышение, могут попортить кровь, если будешь оформлять шенген именно в консульстве этой страны. В некоторых есть общая база. Но если получил штраф в той же Венгрии и проезжаешь ее транзитом по визе, выданной другой страной, то вероятность вообще увидеть полицию на дороге очень мала. Мне кстати в Будапеште в пакетики положили 2 штрафа: первый, за наличие на лобовом стекле недействующих виньеток, их положено снимать, а второй за просроченность оплаты за парковку. Причем оба штрафа не на физ. лицо, а на автомобиль, что не положено и рассчитано на "а вдруг оплатит". Полицейский должен был дождаться меня-нарушителя и потом выписывать штраф. Я и не хотел нарушать, но венгерский язык - это вилы, ничего на информационных щитах не понять и выговорить по разговорнику тоже нереально. Изменено 13 мая, 2011 пользователем kaa 0 Цитата
Aceprof Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Да! Нарушать можно только у нас в России, и потом на месте любое даже злостное нарушение решить на месте. Там это не прокатит никак. Лучше не нарушать и быть внимательным. Доходит до абсурда (для нас русских). В Макарске (Дубровник) на 15 минут оставил машину на коротком по длине парковочном месте поперек к пешеходному тротуару. В итоге по возвращении машины не обнаружил. Забрал с штрафстоянки заплатив около 75 евро. При подписывании документов мне показали фото с линейкой, где отметка была что зад моего автомобиля выступал за пределы парковочного места и нависал над пешеходной тропинкой на!!!!!! 10 см!!!! А теперь выгляньте за окно и посмотрите как паркуются у нас! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.