Porter187 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Всем привет! Хотим летом поехать на черное море (Краснодарский край) семьей: 2 взрослых 3 детей на машине и с палаткой. Может кто знает где можно остановится? (кемпинги, стоянки и т.д). Буду рад любой информации.
rus61 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 по дороге на сочи,через джугбу,есть палаточный городок,мимо не проедешь однозначно.место заметное.
Porter187 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 по дороге на сочи,через джугбу,есть палаточный городок,мимо не проедешь однозначно.место заметное. Спасибо! А по подробней бы про это место.
BiG_D Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 В прошлом году был печальный опыт отдыха в кемпинге) Ездили в Геленджик, там по местным кемпингам прошлись..Сначала были в кемпинге одном, название что то с соснами связано - вид там красивый конешн, но больно уж добираться было неудобно-еле выехали потом оттуда,под горку..Вобщем обьехав 5-6 кемпингов остановились в "Голубой бездне". Как оказалось в дальнейшем зря. С трудом нашли место под бивак(было 2 2х местых палатки, одна 3х местная и одна 4х,в виде шатра).Народ практически ходил по головам..Вобщем днём ещё куда нишло там было. Из плюсов - обалденный пляж(такого цвета моря в живую 1й раз видел),сам пляж крупная галька..Приличное кол-во забегаловок местных, с приемлимыми ценами и весьма неплохой кухней.. Что не понравилось - туалеты и душевые не выдерживают никакой критики.Большое кол-во мусора на самой территории кемпинга,очень много народу было(были в конце июля), ну и очень не повезло с соседями - приличная компания людей,за 40,любящих выпить и погулять..по нашим рассчётам в день где у них ящик водки улетал тока так) постоянный мат перемат и музыкальное сопровождение соответсвующее(чего стоят названия песен - "Ночь и бал", "суп с раками" и т.д.). Вобщем кое как выдержав 2 ночи этого ада,забили на саму идею кемпинга-нашли частную гостиницу, со всеми удобствами,кондеем, тв и прочим,практически за те же деньги, и спокойно душевно отдохнули оставшиеся 7 дней..Для себя решили, что на наше море, в кемпинг больше не поедем.Чего и вам советую. p.s. всю инфу по кемпингам искали на azur.ru
х704хх Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) привет! если бы у меня было много отпусков я бы и к нам на недельку смотался, но не в кемпинг конечно. 6 раз ездил весело(частный сектор), но дорого получаеться.Египет и Турция дешевле. Изменено 11 мая, 2011 пользователем х704хх
rus61 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 джугба(частный сектор)-июнь от 200,июль от 250,август от 200,цены прошлогодние.
Alex 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Всем привет! Хотим летом поехать на черное море (Краснодарский край) семьей: 2 взрослых 3 детей на машине и с палаткой. Может кто знает где можно остановится? (кемпинги, стоянки и т.д). Буду рад любой информации. пос. Бетта или Кринница... они почти рядом находяться... для любителей палаток - там вроде самый раз..
Колун Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 2 взрослых 3 детей на машине и с палаткой Уже есть такой опыт или в первый раз?
starling Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 остановились в "Голубой бездне" Вот спасибо за информацию! А то я уже три года мужа уговариваю туда поехать. Сами уже на протяжении 4 лет ездим в Дивноморское и "Голубая бездна" практически под боком)))
Aceprof Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 пос. Бетта или Кринница... они почти рядом находяться... для любителей палаток - там вроде самый раз.. был в Бетте в позапрошлом году в пансионате Альфа! Очень понравилось! Советую
Porter187 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 В прошлом году был печальный опыт отдыха в кемпинге) Ездили в Геленджик, там по местным кемпингам прошлись..Сначала были в кемпинге одном, название что то с соснами связано - вид там красивый конешн, но больно уж добираться было неудобно-еле выехали потом оттуда,под горку..Вобщем обьехав 5-6 кемпингов остановились в "Голубой бездне". Как оказалось в дальнейшем зря. С трудом нашли место под бивак(было 2 2х местых палатки, одна 3х местная и одна 4х,в виде шатра).Народ практически ходил по головам..Вобщем днём ещё куда нишло там было. Из плюсов - обалденный пляж(такого цвета моря в живую 1й раз видел),сам пляж крупная галька..Приличное кол-во забегаловок местных, с приемлимыми ценами и весьма неплохой кухней.. Что не понравилось - туалеты и душевые не выдерживают никакой критики.Большое кол-во мусора на самой территории кемпинга,очень много народу было(были в конце июля), ну и очень не повезло с соседями - приличная компания людей,за 40,любящих выпить и погулять..по нашим рассчётам в день где у них ящик водки улетал тока так) постоянный мат перемат и музыкальное сопровождение соответсвующее(чего стоят названия песен - "Ночь и бал", "суп с раками" и т.д.). Вобщем кое как выдержав 2 ночи этого ада,забили на саму идею кемпинга-нашли частную гостиницу, со всеми удобствами,кондеем, тв и прочим,практически за те же деньги, и спокойно душевно отдохнули оставшиеся 7 дней..Для себя решили, что на наше море, в кемпинг больше не поедем.Чего и вам советую. p.s. всю инфу по кемпингам искали на azur.ru Спасибо Big_D !!! Как раз вчера вечером сидел на azur.ru и читал отзывы. Вы написали все точно. Вобщем складывается у меня мнение все больше больше, что отдых в кемпинге это дикость.(не в плане дикость природы, а плане дикости людей). Конечно, если бы я ехал с компанией своих сверстников, я бы закрыл глаза на все, но с женой и тремя детьми .....? Совсем не хочется что бы дети смотрели и слушали эти "концерты". Я в раздумьях......
Porter187 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 пос. Бетта или Кринница... они почти рядом находяться... для любителей палаток - там вроде самый раз.. Спасибо Alex 2011. Про Бетта или Кринница читал. Спасибо
Porter187 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Уже есть такой опыт или в первый раз? На машине на море ездили не один раз. Правда останавливались всегда в частном секторе. А в кемпинг первый раз. Мы впринципе спортивная семья - трудностей с проживанием не боимся, Но ночные концерты обожравшихся отыхающих слушать нехочется
Porter187 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 джугба(частный сектор)-июнь от 200,июль от 250,август от 200,цены прошлогодние. Спасибо 'rus61' учту
kaa Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 В прошлом году первый раз съездили на машине на другое море, на Адриатическое. После этого постараюсь на Чёрное больше никогда не ездить.
rus61 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 мне до моря черного,все же ближе,около 450км.в час-два-три ночером выезжаем,к утру полюбому на месте.толь по дороге ненадо у палаток останавливаться,цены на палтяш точно завышены.лучше доехать до места и там поискать,с этим проблем нету.на каждом доме написано,стоянка авто бесплатна,печка,душ тоже.можно через нет заказать,но не советую,скажут 10-20 минут до моря,а про то что в горку промолчат,че поделаешь,бизнес.
СерМонд Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 В прошлом году первый раз съездили на машине на другое море, на Адриатическое. После этого постараюсь на Чёрное больше никогда не ездить. Отчета нет? Поделись что, почем и почему.
BiG_D Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо Big_D !!! Как раз вчера вечером сидел на azur.ru и читал отзывы. Вы написали все точно. Вобщем складывается у меня мнение все больше больше, что отдых в кемпинге это дикость.(не в плане дикость природы, а плане дикости людей). Конечно, если бы я ехал с компанией своих сверстников, я бы закрыл глаза на все, но с женой и тремя детьми .....? Совсем не хочется что бы дети смотрели и слушали эти "концерты". Я в раздумьях...... Мы изначально приехали компанией в кол-ве 4х человек, в возрасте от 24 до 31, и поверьте на слово - даже мы не стерпели..Хотя повидали многое..Ну и плюс у самого старшего из нас, жена с детьми ехали на поезде к нам-стало ключевым фактором оставить идею прибывания в кемпинге,ибо если нам уши резало от небоскрёбного мата и в целом поведения соседей,то что говорить о детях..Может негатив в большей степени от соседей остался,так бы может и стерпели,но вот только смысл? О романтике никакой и речи быть не может..А в финансовом плане разница у нас вышла 150р с чела(500р сутки с человека, за номер с кондеем,тв,туалетом,душем). Если уж огромное желание именно в кемпинге отдохнуть,надо искать какое нить укромное место.
Aceprof Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Платные дороги. Польша - бесплатно, Чехия и Австрия - виньетки на лобовое стекло (примерно по 4-5 евро, не помню), Словения - нужна виньетка, но ехали по ней Я вот проезжая Чехию и Австрию вообще не покупал виньеток, как то было лень останавливаться, да и денег жалко. Проехал. Ни где становлен не был, и не оштрафован. Как думаете, может мне это аукнуться при следующих поездках?
kaa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Отчета нет? Поделись что, почем и почему. Ну раз тема про поездку на море, не сочтите за флуд. Маршрут: Москва - Минск (1 ночь) - Брест - Переход границы в Домачево - Вроцлав (1 ночь) - Прага (3 ночи) - Вена (остановка 4 часа) - Загреб (1 ночь) - Сплит - Паром на о. Брач (Хорватия) (6 ночей) - Паром в Сплит - Дубровник - Будва - Бульярица (Черногория) (6 ночей) - Будапешт (1 ночь) - Кошице (1 ночь) - Переход границы в Домачево - Брест - Минск (1 ночь) - Москва. Ехали втроем, я с женой и мой друг. Авто в подписи. Общий пробег 6200 км, средний расход (не по компу, а бензин поделить на расстояние - 7,2л/100км). Виза. Оформляли двухкратный чешский шенген. Нужна была виза на 20 дней. Оплаченную бронь предьявлял только в Праге и в Хорватии. В Праге бронировали апартаменты (хозяйка русская из Мурманска). С хозяйкой договорился, она прислала подтверждение на бронь на 5 + 9 дней, а между ними была бронь на 6 дней из Хорватии. В этом случае не надо было заморачиваться подтверждать каждый день пребывания в шенгене. Документы. Загранпаспорта, грин карта (примерно 1500 руб), расширение КАСКО на Европу (примерно 100 руб), мед. страховка (примерно 2000 на троих), международные ВУ (получил за 1,5 часа на Вагоноремонтной). Платные дороги. Белоруссия - 4 раза туда и 4 раза обратно по 15 руб), Польша - бесплатно, Чехия и Австрия - виньетки на лобовое стекло (примерно по 4-5 евро, не помню, виньетки из двух частей, заполняешь ручкой обе части, одну - на стекло, другую хранишь, без нее недействительна), Словения (шенген) - нужна виньетка, но ехали по ней примерно 30 км в темноте, поняли, что в Словении только на выезде в Хорватию. Но словенские погранцы проштамповали паспорта, хором крикнули "Счастливого пути, Великая Россия" (было приятно), и ничего не проверяли. Хорватия - платишь за проезд по автострадам на пунктах, на въезде на автостраду и выезде (обязательно карточкой, нал автомат не принимает, обслуживающих людей нет). Венгрия - вместо виньетки выдают чек с данными авто. Словакия - бесплатно. Проезд по дорогам. Польша - в основном узкие, по одной полосе в каждую сторону, полно камер. Проходят через маленькие населенные пункты (как пан к пану раньше на телеге ездил, так асфальт и закатали, видимо). По Польше до Вроцлава ехали около 500 км, дальше везде автострады. По Польше не нарушали, чем вызывали гнев местного населения, ехали по Польше туда в воскресенье, обратно в субботу, машин немного. На автострадах ограничение 130, нарушающих мало, в левом ряду никто не едет, обогнал и перестроился в правый ряд. Автострады, в основном по две полосы в каждую сторону через газон, но есть и больше (3-4). На разделительной достаточно высокие кусты, в темноте встречка не слепит. В Хорватии на автостраде дофига обалденных туннелей, были по 10 и более км. В тоннелях свет, островки безопасности с туалетами. Проживание. Останавливались в придорожных мотелях, не заезжая в города (так дешевле и искать в городе не надо), заранее не бронировали, мотелей достаточно. Вроцлав 50 евро 3-х местный номер с отличным завираком. Ужинали там же очень много и вкусно за 25 евро с пивом и сливовицей. Загреб - 70 евро двухкомнатный номер с завтраком (однокомнатного не было, а было уже поздно). Будапешт 50 евро 3-х местный номер с завтраком, Бардеев (под Кошицей) 2 двухместных номера с завтраком всего за 30 евро. В Минске родственники. Бронировали апартаменты в Праге (две комнаты с общим санузлом) 80 евро в день с завтраком. На острове Брач в Хорватии - апартаменты: две спальни, два санузла, прихожая, коридор, столовая, кухня, везде отличная мебель и техника (площадь 58 кв.м.) выход на террасу со столом и стульями (36 кв.м) с видом на море, с террасы выход в свой двор, где есть столик и стулья, стационарный каменный мангал и место для машины в тени под пальмой. В доме жили хозяева молодая хорватская семья с маленьким ребенком, но у них свой вход с другой стороны, мы их не видели. Больше в доме никто не жил. За все это удовольствие 58 евро в день, уточняю - за ВСЁ. Бульярица (Черногория) апартаменты в коттедже: 2 комнаты, кухня, СУ, гостиная, большой балкон - 30 евро в день. Заранее не бронировали. Планировали остановиться в Будве, Рафаиловичах или Бечичи, но после Хорватии показалось, что много народу, остановились в Бульярице (примерно 10 км на юг от Будвы). Этот поселок в основном предназначен для отдыха туристов на автодомах. Мы отдыхвли в начале сентября, таких туристов почти не было, поэтому было достаточно пусто и спокойно. Общий расход на троих за 3 недели составил 150 т.р., можно было дешевле, но мы с другом отрывались на местном вкуснейшем пиве и других напитках покрепче (сливовица, ракия, граппа). В Хорватии и Черногории много где ездили. Описывать лень, да и передать увиденное сложно, тем более уже готовимся к новому путешествию и предвкушаем новые впечатления. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
kaa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Я вот проезжая Чехию и Австрию вообще не покупал виньеток, как то было лень останавливаться, да и денег жалко. Проехал. Ни где становлен не был, и не оштрафован. Как думаете, может мне это аукнуться при следующих поездках? При следующих никак не аукнется. Нас тоже нигде не проверяли, но все-таки, первый раз за границей на машине, соблюдали все правила. Правда, в Будапеште подсунули под щетку штраф за парковку на 100 евро, но, поскольку ехали уже домой, я его не стал оплачивать, а потом дома почитал в Инете про эти штрафы и выкинул.
Aceprof Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 При следующих никак не аукнется. Нас тоже нигде не проверяли, но все-таки, первый раз за границей на машине, соблюдали все правила. Правда, в Будапеште подсунули под щетку штраф за парковку на 100 евро, но, поскольку ехали уже домой, я его не стал оплачивать, а потом дома почитал в Инете про эти штрафы и выкинул. Меня в Белграде оштрафовал полицейский за то что я поставил машину на территорию частного сектора, где парковочные места распределены для "своих". Лично в руки сунул квитанцию и отправил в банк, мол типа в противном случае Вам будет запрещен въезд в страну, или что то типа того, что я смог понять на сербском. Не рискуя остаться не въездным в Сербию я поборол жабу и оплатил что то около 60 евро в банке! Банкир посмотрел на меня как на идиота (по моему)
kaa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Меня в Белграде оштрафовал полицейский за то что я поставил машину на территорию частного сектора, где парковочные места распределены для "своих". Лично в руки сунул квитанцию и отправил в банк, мол типа в противном случае Вам будет запрещен въезд в страну, или что то типа того, что я смог понять на сербском. Не рискуя остаться не въездным в Сербию я поборол жабу и оплатил что то около 60 евро в банке! Банкир посмотрел на меня как на идиота (по моему) Ну, Сербия не входит в шенген и виза туда не нужна, если ехать в летний сезон. Да и общей базы у погранцов и гайцов вроде нет. Я думаю, проблем бы не было. А про штрафы за парковку в шенгене мне рассказали следующее. Все парковки у них муниципальные, поэтому штрафы от них идут в муниципальный бюджет и поэтому гос. органам (полиции, погранцам) они нафиг не нужны. Другое дело штрафы типа за превышение, могут попортить кровь, если будешь оформлять шенген именно в консульстве этой страны. В некоторых есть общая база. Но если получил штраф в той же Венгрии и проезжаешь ее транзитом по визе, выданной другой страной, то вероятность вообще увидеть полицию на дороге очень мала. Мне кстати в Будапеште в пакетики положили 2 штрафа: первый, за наличие на лобовом стекле недействующих виньеток, их положено снимать, а второй за просроченность оплаты за парковку. Причем оба штрафа не на физ. лицо, а на автомобиль, что не положено и рассчитано на "а вдруг оплатит". Полицейский должен был дождаться меня-нарушителя и потом выписывать штраф. Я и не хотел нарушать, но венгерский язык - это вилы, ничего на информационных щитах не понять и выговорить по разговорнику тоже нереально. Изменено 13 мая, 2011 пользователем kaa
Aceprof Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Да! Нарушать можно только у нас в России, и потом на месте любое даже злостное нарушение решить на месте. Там это не прокатит никак. Лучше не нарушать и быть внимательным. Доходит до абсурда (для нас русских). В Макарске (Дубровник) на 15 минут оставил машину на коротком по длине парковочном месте поперек к пешеходному тротуару. В итоге по возвращении машины не обнаружил. Забрал с штрафстоянки заплатив около 75 евро. При подписывании документов мне показали фото с линейкой, где отметка была что зад моего автомобиля выступал за пределы парковочного места и нависал над пешеходной тропинкой на!!!!!! 10 см!!!! А теперь выгляньте за окно и посмотрите как паркуются у нас!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти