Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает пульт управления кондиционером/печкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Только этот блок!, магнитофон ниже и часы и т.п выше этого блока - все работает нормально...

В чем может быть проблема?

Предохранители вроде все посмотрел!

а может не там смотрел? какой предохранитель за это ответственен?

Может ли дело быть в контакте самого блока этого? как его снять лучше?

Поделитесь мнениями, пожалуйста

Спасибо большое!

Изменено пользователем agl

Опубликовано

Только этот блок!,

спасайте

... Чем тебя спасти-то?

Может проблему поконкретней обрисуешь, чем просто "не работает"?

а может не там смотрел?

Может на Форуме не там смотрел? Поиск - "калибровка климат-контроля".... иногда помогает... :rolleyes:

Опубликовано

... Чем тебя спасти-то?

Может проблему поконкретней обрисуешь, чем просто "не работает"?

Может на Форуме не там смотрел? Поиск - "калибровка климат-контроля".... иногда помогает... :rolleyes:

просто тупо не отвечает на нажатие кнопок никаких, экран не работает, как будто отключен этот блок вообще

В том то и дело, что посмотрел вроде все предохранители, а не работает! может быть дело в реле?

• 6 лет спустя...
Опубликовано

добрый день. а как решили ваш вопрос?

я тоже столкнулся с проблемой того, что в машине блок управления кондиционером перестал реагировать на любые нажатия кнопок. не могу не переключить ни климат/кондер. не выставить температуру. не реагирует не на смену мощности работы вентилятора. ни кнопочка макс. ни авто. ничего. все что пока не пробовал - это одновременно нажать две кнопки что б запустить калибровку кондера. попытаюсь попробовать сегодня.
поиск в форуме вывел только на эту тему, которая осталась без ответа. если он все таки есть - просьба направить . спасибо 

фм3, конец 2003 года, 2 л, бензин, автомат. 

Опубликовано

При этом в лобовое дует? Если да, то предохранитель 69 в салонном блоке сгорел. Перед тем как менять, надо найти коротыш.

Опубликовано

Если да, то предохранитель 69 в салонном блоке сгорел
Тогда должна приборка тормозить и мафон с зажиганием не дружить. А он не пишет. Либо не обращал внимания, либо не 69.
Опубликовано

@Anubis, У меня ,кстати, был весь этот букет.....но пред не сгорел.....в гнезде что то было , пошурудил и всё. А до того пол машины поменял  :D

Опубликовано

@tanliz, электрика - наука коварная. Без ста граммов и мультиметра не разберешься)

Опубликовано

Тогда должна приборка тормозить и мафон с зажиганием не дружить. А он не пишет. Либо не обращал внимания, либо не 69.

всем привет. почему написал в эту ветку - автор который ее создал не получил ответ. но год 2011. значит не может 7 лет так ездить. или машину продал. 

отвечаю и на вопросы перечисленные ниже - у меня еще заднее колесо спускает, раз в две недели подкачиваю - тоже симптом? :) 

по приборке и магнитоле проблем нет. предохранитель проверял. но не 69 а (кажется 73) который отвечает за А/С. он целый.

теперь о том о чем планировал сделать (перегрузить кондер - воздух вниз и кнопочка выключения). и тут такое интересное началось. при включенном и не прогретом двигателе у меня ни одна кнопочка не реагировала на нажатие. тоесть комбинация воздух вниз и офф тоже не работала. 

я по началу расстроился и поехал по делам. как приехал на свою встречу решил протестить вниз-выключение - и о чудо. кондиционер я включил. повторное нажатие на кнопочку "включение" кондер не включило. а вот нажатие в комбинации - вниз-выключить - включило. я начал играться. отдельно каждая кнопочка на нажатие не работала. а вот комбинация копка "воздух вниз" + дала результат. НО НЕ ВСЕ КОМБИНАЦИИ ДАЛИ РЕЗУЛЬТАТ.

кнопка вниз - повысить температуру - не дала результат

кнопка вниз - авто - вот тут интересно. режим авто включался. но одновременно загорается еще светодиод кнопки "воздух по центру"

я стал экспериментировать дальше. (хочу дополнить что нажатие на кнопку - воздух вниз, подачу воздуха вниз не включало). и на тот момент кроме невключения воздуха вниз еще не работал режим авто плюс я не мог добавить температуру. стали искать и пробовать еще. через какое то время я нашел что комбинация кнопочки авто+ позволила мне поднять температуру, а так же она работала на включение/выключение остальных функций. тоесть комбинация кнопочки авто+ на 1 операцю больше делала чем кобинация воздух вниз+.

резюме в конце.

реагировать хоть на какое то нажатие кондер стал после прогрева двигателя (я засек это где то через пол часа в дороге, но может на нажатие комбинаций кондер стал реагировать раньше)

кондер реагирует только на нажатие комбинаций. индивидуально нажатие на каждую кнопочку результат не дает.

комбинация воздух вниз + позволяет запустить выключить все функции кроме режима авто и поднятие температуры

комбинация воздух вниз + позволяет запустить выключить все  и поднятие температуры

нет комбинации которая бы включила выключила режим авто и режим воздух вниз.

может как то сумбурно - но постарался описать.... 

Опубликовано (изменено)
проверял. но не 69 а (кажется 73)

Это люк крыши.... хотя да , тоже климат :D  :D

может как то сумбурно - но постарался описать....

Очень.!!!    Может тупо клему скинешь????

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

76. Его проверил. Записал видео как работает кондиционер. Счас залью куда то кину ссылку

Это люк крыши.... хотя да , тоже климат :D:D

Очень.!!! Может тупо клему скинешь????

Опубликовано

@valeriy_m, Так ты что нибудь делал кроме 76 преда. ? Ну хоть клему сбрасывал? 

И куда дует при этом, как заслонки работают.?

Опубликовано

Клему снял. Не помогло. Если советов больше нет, буду искать блок. Буду признателен если направите на тему как снять блок управления а/с

Опубликовано (изменено)

Клему снял. Не помогло. Если советов больше нет, буду искать блок. Буду признателен если направите на тему как снять блок управления а/с

https://www.drive2.ru/l/7873429/

Изменено пользователем tanliz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

доброе время суток. хочу продолжить тему. некоторое время назад (перед созданием моего вопроса в этой теме) у меня перестала гореть подсветка панели приборов. эту проблему я устранил путем разбора , смазки и сбора блока управления светом (сокращу его до БУС) (переключение ближнего, габаритов, туманок, офф и т.д.) как тогда мне казалось, проблему я решил.
и вот буквально сегодня обратил внимание что этот БУС стал опять барахлить. после нескольких нажатий с усилием на переключатель режима света, я обнаружил что блок управления кондиционером (БУК) НАЧАЛ РАБОТАТЬ.что самое интересное, а я продолжал тестировать БУК, я глушил двигатель и запускал по новой. обнаружил еще такой момент. после повторного запуска двигателя, БУК перестает реагировать на нажатия, при этом подсветка приборов работает (то есть БУС работает в нормальном режиме). и вот я делаю такое движение - регулятором яркости уменьшаю/увеличиваю яркость подсветки панели приборов, и ОППА - БУК реагирует на нажатия. все что у меня не получилось - запустить режим теста кондиционера (но это я наверное на радостях).
то есть вывод - проблема однозначно в БУС. но вот вопрос - как связан бус и бук между собой? решит ли замена бус-а на новый блок проблему, или , как я уже писал выше что я , как мне казалось, сделал ремонт, а может проблема не в самом бус-е , а в каком то шлейфе который подает электричество на эти два блока? или может какой то датчик, который подключен в одной цепи (или контакт) - барахлит. если да - как это можно вычислить ?

Опубликовано

как это можно вычислить ?

...ну если эту тему вычислил, то может какие-то действия предпринял?.. пред 69 и гнездо его проверил?
Опубликовано

но вот вопрос - как связан бус и бук между собой?
Ну как бы при вкл. габаритов подсветка БУКа тоже вкл., например.
Опубликовано

...ну если эту тему вычислил, то может какие-то действия предпринял?.. пред 69 и гнездо его проверил?

Выше описано. Предохранители проверялось. Сброс на акуме делал

Опубликовано

Ну как бы при вкл. габаритов подсветка БУКа тоже вкл., например.

Я пытаюсь найти логику проблемы. Что работает не исправно в бус-е, что за собой тянет сбой в работе бук-а?
Опубликовано

Я пытаюсь найти логику проблемы. Что работает не исправно в бус-е
Ну попробуй вообще БУС отключи, фишку из него выдерни. Если есть возможность подкинь с другой машины.Но не могу представить эту связь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...