Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Делаем ДХО (Дневные Ходовые Огни) из Дальнего или ПТФ

Нужны ли Вам Дневные ходовые огни?  

546 проголосовавших

1. 1. Нужны ли Вам Дневные ходовые огни?

• Да, обязательно.
    • Штатной функции Скандинавский свет достаточно
    • Да мне и ручку не лень крутить каждый раз.
    • Бред полный, зачем она нужна?!
    • А что это за функция? Я из леса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Схема для подключения к ПТФ

................................................................

Способ № 2 от LoR'a - СКАЧАТЬ в pdf

Он более экономичный, т.к. потребуется только два обычных реле, 2 колодки под реле, 2 диода.

И не надо ждать заказа на РХО 20М, тем более что для ПТФ нам в принципе не нужны полнакала.

1)Какие диоды использовать? Если автозапуска нет-зачем от ручника сигнал подавать?

Можно ли в такой схеме включать ПТФ своим штатным выключателем(ничего не замкнёт)?

2)Вообще-то хочу просто ручное включение ПТФ сделать, без габаритов и подсветки панели: одной релюшкой и кнопкой(тумблером)-подать 12в на 68,69 коричн. провода (они из зелёного разъёма идут из блока ГЕМ под капот к ПТФ?) Не знаю схемы ГЕМа и боюсь чего-нибудь закоротить там.

Опубликовано (изменено)

1)Какие диоды использовать? Если автозапуска нет-зачем от ручника сигнал подавать?

Можно ли в такой схеме включать ПТФ своим штатным выключателем(ничего не замкнёт)?

2)Вообще-то хочу просто ручное включение ПТФ сделать, без габаритов и подсветки панели: одной релюшкой и кнопкой(тумблером)-подать 12в на 68,69 коричн. провода (они из зелёного разъёма идут из блока ГЕМ под капот к ПТФ?) Не знаю схемы ГЕМа и боюсь чего-нибудь закоротить там.

1) диод любой на ток больший чем поребляет обмотка реле (35-50мА), но раз такой вопрос возник, то проще в магазине автоэлектроники объясить для чего он Вам нужен; От ручника подавать сигнал для того чтобы в принципе была возможность отключить свет (например лёгким поднятием ручника). Ничего замкнуть невозможно, т.к. "+" подаётся туда куда он подаётся штатной реле.

2)Ручное управление не вариант. Можно собрать и на одной реле без ручника, через нормально замкнутый контакт реле (как Р1 а моей схеме) подаёте питание на ПТФ, на один конец обмотки реле подаёте питание с габаритов (жёлто-голубой провод), второй конец обмотки на корпус и всё, при пуске будут автоматом включаться ПТФ, а после включения фар будут выключаться. Все штатные режимы так же останутся. Провода от блока нужно аккуратно зачищать от изоляции, но резрезеть и лучше прозванивать на соответствующие пины разъёма (я в своей схеми пины указал) тогда не ошибётесь с цветом.

Изменено пользователем LoR
Опубликовано (изменено)

..........................................................................................................

2)Ручное управление не вариант. Можно собрать и на одной реле без ручника, через нормально замкнутый контакт реле (как Р1 а моей схеме) подаёте питание на ПТФ, на один конец обмотки реле подаёте питание с габаритов (жёлто-голубой провод), второй конец обмотки на корпус и всё, при пуске будут автоматом включаться ПТФ, а после включения фар будут выключаться. Все штатные режимы так же останутся. Провода от блока нужно аккуратно зачищать от изоляции, но резрезеть и лучше прозванивать на соответствующие пины разъёма (я в своей схеми пины указал) тогда не ошибётесь с цветом.

Почему не вариант? Я сам хочу определять когда мне нужны ПТФ, а когда нет. Кнопку с подсветкой-под торпеду ближе к рулю.

Спасибо за подсказки.Просто боюсь провода от ГЕМа трогать. И чё, цветовая гамма проводов у Мондео всех годов одинаковая?

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Почему не вариант? Я сам хочу определять когда мне нужны ПТФ, а когда нет. Кнопку с подсветкой-под торпеду ближе к рулю.

Спасибо за подсказки.Просто боюсь провода от ГЕМа трогать. И чё, цветовая гамма проводов у Мондео всех годов одинаковая?

Ну поставь вместо реле просто кнопку с фиксацией или переключатель, но по моему, если уж и ставить кнопку, то для возможности отключения автоматического режима.

В разделе электрические схемы есть программа OFFLINER, там можно конкректно под каждый тип комплектации посмотреть схемы, но в плане проводов на освещение у меня нет сомнений, что цвета будут одинаковыми для всех комплектаций и годов выпуска.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!!! Вопрос к тем, кто заказал реле через инет и УЖЕ ПОЛУЧИЛ его!!! Сколько у Вас по времяни шло реле по почте??? Заказал свое уже больше двух недель назад, а от них даже весточки нет(обещали что администрация сайта свяжется со мной, при подтверждение заказа, а сами молчат). Или может наша почта так работает и я слишком много от нее хочу?????

Опубликовано

Так задайте этот вопрос им же на почту или на аську (на их сайте есть). Мне отвечали оперативно.

Шло около 2х недель. В Ваш город может чуть дольше будет.

Как поставите, откатайте недельку и отпишитесь, нет ли глюков. А то были случаи.

Опубликовано

Ну поставь вместо реле просто кнопку с фиксацией или переключатель, но по моему, если уж и ставить кнопку, то для возможности отключения автоматического режима.

В разделе электрические схемы есть программа OFFLINER, там можно конкректно под каждый тип комплектации посмотреть схемы, но в плане проводов на освещение у меня нет сомнений, что цвета будут одинаковыми для всех комплектаций и годов выпуска.

Снимать разъёмы с ГЕМа можно? Обесточивать авто?

Опубликовано

Снимать разъёмы с ГЕМа можно? Обесточивать авто?

Можно, потом только нужно будет ввести код магнитолы. Снимаются не простым выдёргиванием, а поворотом рычага, который имеет кнопку фиксации, для исключения самопроизвольного движения, но ничего сложного в снятии нет, труднее присоединять провода, т.к. жгуты короткие и нужно работать на вытянутых руках.

Опубликовано

........................................... ничего сложного в снятии нет, труднее присоединять провода, т.к. жгуты короткие и нужно работать на вытянутых руках.

Питание на ПТФ (68,69 коричн. провода) можно подать с любого пустого разъёма предохранителя? Т.е. лишь бы 12в, а сила тока роли не играет?

Опубликовано

Питание на ПТФ (68,69 коричн. провода) можно подать с любого пустого разъёма предохранителя? Т.е. лишь бы 12в, а сила тока роли не играет?

На коричневый провод (68 или 69 пин разъёма, не имеет значения какой именно, т.к они на плате запараллелены) подключается выход с реле. Гнёзда предохранителей подключены к шине питания +12, и подключать к ним можно практически любую нагрузку (ну не стартер конечно), предохранитель в моей схеме тоже указан, использовал в выносном корпусе на 15А.

Опубликовано

На коричневый провод (68 или 69 пин разъёма, не имеет значения какой именно, т.к они на плате запараллелены) подключается выход с реле. Гнёзда предохранителей подключены к шине питания +12, и подключать к ним можно практически любую нагрузку (ну не стартер конечно), предохранитель в моей схеме тоже указан, использовал в выносном корпусе на 15А.

Спасибо.

Опубликовано

Вопрос, кто реализавал подключение ПТФ как дневные ходовые огни с заменой обычных ламп на светодиодные. Появляются ошибки или неисправности освещения авто при считывании неисправностей. У обычной и светодиодной лампы сопротивление разное, не будет выдавать ошибку или неисправность (перегорела лампа).

Опубликовано

Уважаемые форумчане!!! Вопрос к тем, кто заказал реле через инет и УЖЕ ПОЛУЧИЛ его!!! Сколько у Вас по времяни шло реле по почте??? Заказал свое уже больше двух недель назад, а от них даже весточки нет(обещали что администрация сайта свяжется со мной, при подтверждение заказа, а сами молчат). Или может наша почта так работает и я слишком много от нее хочу?????

Мне тоже никто не ответил, но я позвонил Василию, телефон на сайте, подтвердил заказ и через 2 недели получил. Возможно заказ еще не отправили. Позвони и скажи номер заказа. Я свое РХО-22 вчера поставил за 15 минут. Отлично! Ни одного провода не порезал. Все работает, только никак с яркостью не определюсь.

Опубликовано

Вопрос, кто реализавал подключение ПТФ как дневные ходовые огни с заменой обычных ламп на светодиодные. Появляются ошибки или неисправности освещения авто при считывании неисправностей. У обычной и светодиодной лампы сопротивление разное, не будет выдавать ошибку или неисправность (перегорела лампа).

Насолько мне известно, сейчас, практически во всех диодах , стоит сопротивление. У меня все габариты на диодах и никаких ошибок нет.

Опубликовано

Я свое РХО-22 вчера поставил за 15 минут. Отлично! Ни одного провода не порезал.

Моё уже в Москве на сортировочном пункте...

Подключал полностью в подкапотном блоке предохранителей? Если можно, то фотку сделаешь? И вопрос про предохранитель для токового провода, какой брал держатель, вот как вариант на картинке?

post-12002-0-74590500-1305711018_thumb.jpg

Опубликовано

Моё уже в Москве на сортировочном пункте...

Подключал полностью в подкапотном блоке предохранителей? Если можно, то фотку сделаешь? И вопрос про предохранитель для токового провода, какой брал держатель, вот как вариант на картинке?

post-12002-0-74590500-1305711018_thumb.jpg

Я ставил такой же держатель как у Nectar, под лепестковый предохранитель. Провода подключал " +" и " -" в блоке предохранителей, а к габаритам и дальнему в правой фаре. Фоткать нечего, вроде. Питание взял на штекере посредине блока предохранителей, а минус под гайкой крепления этого же блока. К ручнику еще не протянул.

Опубликовано

AK80, у тебя какая машина? не 4й - 2003г? сейчас насоветуешь :) хотя вроде в твоих словах всё логично, т.к. принцип на многих машинах схож.

Кстати я планирую перенести РХО к салонному блоку предохранителей. Подключу по схеме LOR'a. Только пины вместо ПТФ на дальний поменяю.

Там и контакт от ручника есть и + выключающийся при выключении машины. А функцию слежения за напряжением отключу, создалось впечатление, что она не совершенна.

Схему подключения для тех у кого ксенон и подключают к дальнему буду менять, т.к. чего то много глюков у меня. Шторку подцеплю не на габариты, а на ближний. Кто уже планирует подключать делайте сразу так. TANK495 подключил к ближнему - вроде у него всё ОК.

Опубликовано

AK80, у тебя какая машина? не 4й - 2003г? сейчас насоветуешь :) хотя вроде в твоих словах всё логично, т.к. принцип на многих машинах схож.

Кстати я планирую перенести РХО к салонному блоку предохранителей. Подключу по схеме LOR'a. Только пины вместо ПТФ на дальний поменяю.

Там и контакт от ручника есть и + выключающийся при выключении машины. А функцию слежения за напряжением отключу, создалось впечатление, что она не совершенна.

Схему подключения для тех у кого ксенон и подключают к дальнему буду менять, т.к. чего то много глюков у меня. Шторку подцеплю не на габариты, а на ближний. Кто уже планирует подключать делайте сразу так. TANK495 подключил к ближнему - вроде у него всё ОК.

Да у меня 3-й. Но работа РХО одинакова на всех авто, будь то Ваз или Майбах. Поэтому оно и называется универсальным. Все просто "+ " "-", чем прерывать цепь(габариты) и куда направлять(дальний) Да простят меня электрики я не силен в этой науке, вот поэтому мне и понравилось РХО, я , не имея спец. знаний, подключил его без проблем. (надо в Тамбове просить скидку за рекламу).

По поводу вывода в салонный блок, пожалуй, это тема, ведь под капотом есть вероятность попадания влаги, а из салона к ручнику , конечно, легче проводить.

Опубликовано

Да у меня 3-й. Но работа РХО одинакова на всех авто, будь то Ваз или Майбах. Поэтому оно и называется универсальным. Все просто "+ " "-", чем прерывать цепь(габариты) и куда направлять(дальний) Да простят меня электрики я не силен в этой науке, вот поэтому мне и понравилось РХО, я , не имея спец. знаний, подключил его без проблем. (надо в Тамбове просить скидку за рекламу).

По поводу вывода в салонный блок, пожалуй, это тема, ведь под капотом есть вероятность попадания влаги, а из салона к ручнику , конечно, легче проводить.

Принцип подключения одинаковый - согласен. Но предохранители, плюсы, минусы ... могут быть в разных местах.. Например на тех машинах где предохранители и реле фар в подкапотном блоке - там всё и устанавливается (на

это видно).

У нас всё по другому, от сюда весь "огород". Ну в общем не суть, я просто не знаю как на 3-ем моне.

По поводу ручника, скачай файлик pdf. На 4м моне ничего даже тянуть не надо. Может и у тебя так?!

«-» на стояночный тормоз

бело-сиреневый провод

(11 пин) синего разъѐма

центрального блока

Опубликовано

В режиме ДХО не должно, т.к. выдаём питание за штатное реле прямо на лампу, в режиме ПТФ пока не скажу, светодиодные лампы пока идут из Китая, как придут отпишусь и сфоткаю, жена уже предчуствуя трудоёмкость процесса замены ламп в ПТФ наехала на ступеньку и сломала защитный кожух, так что теперь до лампы просто добраться.

Опубликовано

Как уже писал ранее при сборке схемы использовал одо реле импортное, а второе российское, которое гудело. На выходных поехал в магазин автоэлеткроники за новым реле и увидел в продаже маленькие релюхи (размером около 1см3) на ток 20А, не под штекера, а под пайку, да и цена всего 40 руб/шт, не удержался и купил, релюхи склеил между собой "Моментом", спаял и заменил. Схема вышла размером с пол флешки, даже сфоткал рядом. Выложить фотку не могу лимит вложений на сайте не позволяет. Кто-нибудь научите прилеплять изображения или увеличить лимит.

Опубликовано

В режиме ДХО не должно, т.к. выдаём питание за штатное реле прямо на лампу, в режиме ПТФ пока не скажу, светодиодные лампы пока идут из Китая, как придут отпишусь и сфоткаю, жена уже предчуствуя трудоёмкость процесса замены ламп в ПТФ наехала на ступеньку и сломала защитный кожух, так что теперь до лампы просто добраться.

Спасибо за ответ! Я лампы уже купил, попробую заменить и посмотрю как будет в режиме ПТФ.

Опубликовано

Принцип подключения одинаковый - согласен. Но предохранители, плюсы, минусы ... могут быть в разных местах.. Например на тех машинах где предохранители и реле фар в подкапотном блоке - там всё и устанавливается (на

это видно).

У нас всё по другому, от сюда весь "огород". Ну в общем не суть, я просто не знаю как на 3-ем моне.

По поводу ручника, скачай файлик pdf. На 4м моне ничего даже тянуть не надо. Может и у тебя так?!

«-» на стояночный тормоз

бело-сиреневый провод

(11 пин) синего разъѐма

центрального блока

Ок! Спасибо! Сегодня попробую подключить ручник.

Опубликовано

И так...Вчера приехало реле РХО-20M. Сегодня с утречка поставил.

Фару снял почти без проблем, а вот вытащить фишку с проводами не смог. По книжке всё просто, пальцами сжал и тащи, ан нет. не хочет па..ла вылазить и усё. Хотел подсоединить не трогая сами провода. Пришлось не разрезая провода, немного оголить их и там сделать подсоединение. Минус подсоединил к штырю, на котором крепится провод от аккумулятора. Плюс, там же, где и написал nectar.

Само реле очень удобно разместилось с обратной стороны кронштейна, на котором крепится фара, на само реле приклеил небольшой кусок двухстороннего скотча и оно прекрасно держится. Провода попозже можно и получше проложить, так, что их совсем не будет видно. Мощность реле выставил на 35% кажется, точно не знаю, но шесть нажатий кнопки от 0%

Фотки прилагаю.

post-12002-0-38672200-1305800434_thumb.jpg

post-12002-0-43659300-1305800441_thumb.jpg

post-12002-0-59331000-1305800449_thumb.jpg

Опубликовано

Само реле очень удобно разместилось с обратной стороны кронштейна, на котором крепится фара, на само реле приклеил небольшой кусок двухстороннего скотча и оно прекрасно держится.

Фотки прилагаю.

post-12002-0-38672200-1305800434_thumb.jpg

post-12002-0-43659300-1305800441_thumb.jpg

post-12002-0-59331000-1305800449_thumb.jpg

А что это реле герметичное? На фото с сайта кажется что эта плата завернутая в полиэтилен??? Мне казалось его нужно разместить в недоступном от влаги месте, например в блоке предохранителей, хотя сам планирую приспособить для этого какую-нибудь герметичную коробочку....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...