Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Делаем ДХО (Дневные Ходовые Огни) из Дальнего или ПТФ

Нужны ли Вам Дневные ходовые огни?  

546 проголосовавших

1. 1. Нужны ли Вам Дневные ходовые огни?

• Да, обязательно.
    • Штатной функции Скандинавский свет достаточно
    • Да мне и ручку не лень крутить каждый раз.
    • Бред полный, зачем она нужна?!
    • А что это за функция? Я из леса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему не используется РХО-22? А можно для примера тип доп. релюшек?

РХО-22 имеет в отличии от РХО-20 ещё управление по минусу, которое использ. в некоторых марках

японских и корейских машин, на моне управление по плюсу. Можно и его использовать конечно но зачем платить лишние 100р. за ненужную тебе функцию

Опубликовано

А можно для примера тип доп. релюшек?

ХЗ как точно называется.

На фотке есть. или 5 контактов или 4 контакта (без центрального)

Тип: В нормальном состоянии - разомкнутое, т.е. если не подаётся сигнал с габаритов, то реле и соответственно шторка будет выключена.

Опубликовано

РХО-20 конечно один, при любом подключении.

Если стоит штатный ксенон - то ещё два (в каждую фару по одному) обычных реле.(продаются в любом магазине запчастей для жигулей).

Для адаптива я так понял реле тоже нужны?

Опубликовано

Для адаптива я так понял реле тоже нужны?

Для адаптива не нужно , там же шторок нет.

Опубликовано

Сторонник-ДРЛ в ПТФ(с ксеноном). Думаю, что вполне можно обойтись и парой ВАЗовских релюшек. Тока пока не понял откуда питание подавать.( да и ручное вкл. прокатит)

Схемы бы неплохо нарисовать, как например RAV рисовал в теме БлюТуз.

Опубликовано

А где можно купить ДХО-20? Только в интернет магазинах или в любых автозапчастях? И сколько оно стоит? Зарание спасибо....

Опубликовано (изменено)

Прочитал, подумал и решил, что это то, что мне как раз и нужно. Уже заказал. Буду делать дальний в пол накала. Да и автосвет есть, так что вообще супер. Поставил ручку в положение авто и забыл про постоянное включение, выключение ближнего или противотуманок.

Изменено пользователем kogan
Опубликовано

Сторонник-ДРЛ в ПТФ(с ксеноном). Думаю, что вполне можно обойтись и парой ВАЗовских релюшек. Тока пока не понял откуда питание подавать.( да и ручное вкл. прокатит)

Схемы бы неплохо нарисовать, как например RAV рисовал в теме БлюТуз.

во втором моем сообщении скачай файл Cпособ №2 от LoR'a в pdf. Там и фотки и схема.

Опубликовано

А где можно купить ДХО-20? Только в интернет магазинах или в любых автозапчастях? И сколько оно стоит? Зарание спасибо....

Пока только на сайте производителя. Как я понял - это не массовое производство. Просто люди которые умеют держать паяльник в руках - открыли мини производство.

Вообще есть аналоги РХО, но я остановился на выборе этого, поэтому отчет именно по нему.

Опубликовано

я вот одного не понял - а за то что дальний свет включен вас штрафовать не будут?

а то типа отмазки что фары включены вы пишете - но ведь могут и сказать у вас дальняк включен - пожалуйте в кассу :blink:

Опубликовано

Так ведь гореть будет в пол накала, даже меньше...По глазам встречным не бьёт, да и понять, что светит именно дальний, судя по выложенному видео, понять очень трудно.

Опубликовано

обычных реле.(продаются в любом магазине запчастей для жигулей).

Я свою схему собирал из релюшек которые остались от прошлых машин, одна импортная, вторая российская, так импортная тихая, а наша гудит при включении грамче климата (на выходных обязательно заменю), поэтому рекомендую взять хорошие релюшки, например в магазине занимающиемся сигналками и т.п.

Опубликовано

я вот одного не понял - а за то что дальний свет включен вас штрафовать не будут?

а то типа отмазки что фары включены вы пишете - но ведь могут и сказать у вас дальняк включен - пожалуйте в кассу :blink:

Лексусы и БМВ не штрафуют же, у них такая фича штатно идет

Опубликовано

Лексусы и БМВ не штрафуют же, у них такая фича штатно идет

по правилам дальний свет включать нельзя в городе - насколько я помню

поэтому не вижу причин не оштрафовать

сколько там света горит полнакала или не четверть накала - в правилах не написано

так что формально мне кажется хорошая кормушка может быть

дальний свет горит? горит - - можно ? вроде как нИЗЯ - - платите

Опубликовано

Для адаптива не нужно , там же шторок нет.

Я тоже так думал, в ветке про ксенон мне написали что в адаптиве тоже шторки идут.

Опубликовано

Я тоже так думал, в ветке про ксенон мне написали что в адаптиве тоже шторки идут.

О как, интересно, ты сам можешь легко проверить,

попроси кого нибудь поморгать дальним, а сам посмотри на фары, на линзу, будет там чего меняться или нет.

Опубликовано

по правилам дальний свет включать нельзя в городе - насколько я помню

поэтому не вижу причин не оштрафовать

сколько там света горит полнакала или не четверть накала - в правилах не написано

так что формально мне кажется хорошая кормушка может быть

дальний свет горит? горит - - можно ? вроде как нИЗЯ - - платите

Взорви мозг гаишнику, поморгай дальним - пусть он скажет что это тогда?

Я слышал что штрафуют и из-за ПТФ, хотя по новым правилам они днем приравнивается к ближнему.

Так что теперь?! :)))

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Говори что это не дальний а Дневные ходовые огни.

«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Опубликовано

Взорви мозг гаишнику, поморгай дальним - пусть он скажет что это тогда?

Я слышал что штрафуют и из-за ПТФ, хотя по новым правилам они днем приравнивается к ближнему.

Так что теперь?! :)))

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Говори что это не дальний а Дневные ходовые огни.

«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

пожалуй поставлю себе ОДНУ релюшку на птф плюс автосвет

- ну его этих Полицейских Инспекторов ДоРожного движение

Опубликовано (изменено)

РХО-22 имеет в отличии от РХО-20 ещё управление по минусу, которое использ. в некоторых марках

японских и корейских машин, на моне управление по плюсу. Можно и его использовать конечно но зачем платить лишние 100р. за ненужную тебе функцию

А чтобы сделать отключение ДХО ручником надо РХО-20 или 22? Для этого нужно поключаться к 3 или 7 контакту?

Изменено пользователем vlad468
Опубликовано

А чтобы сделать отключение ДХО ручником надо РХО-20 или 22? Для этого нужно поключаться к 3 или 7 контакту?

РХО-20 подойдет для этого, бери его. Контакт №2 предусмотрен для этого. см. Инструкцию.

Я не тянул провод к ручнику. Хотя фишка интересная.

Если решишь поставить, скинь фотки как тянул провод к ручнику и куда подключал.

Кстати, есть принудительное отключение (три раза мигнуть габаритами). Буду им пользоваться если надо затихориться.

Опубликовано

nectar

Может я конечно туплю, но хотелось бы понять, куда вы запрятали само реле РХО 20М?

Опубликовано

nectar

Может я конечно туплю, но хотелось бы понять, куда вы запрятали само реле РХО 20М?

реле можно запрятать в блок предохранителей. там же запитать его.

Опубликовано

В связи с нестабильной работой при подключения Плюса к предохранителям. (произвольно переключались режимы работы РХО)

Решено подцепить Плюс к штырю в подкапотном блоке предохранителей (путем накручивания на штырь дополнительной гайки с резьбой 6).

Крайне желательно через предохранитель. я использовал такой блок с 15А предохранителем:

a1dbc5a1-0493-11dd-9eb7-0019bb2f53e0_s.jpg

Инструкцию поправил.

Опубликовано

а я решил сделать так:

во первых делать будем под заказ так сказать собственный дизайн)))работать будет так

Для того чтобы избежать включания ДХО при АВТОзапуске двигателя решено + контакт вести от замка зажигания, дальше от фары берем + (дальний, ближний И габариты) это чтобы при включении выключалось ДХО вот собственно и все))) и вроде как с релюшками обошлись))

Опубликовано (изменено)

nectar

Скажите пож возможно ли при неисправности РХО или нарушении какогото контакта самопроизвольное включение дальнего света на всю мощность?

Изменено пользователем vlad468

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...