D-Stream Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Согласен, о всетаки чуть смещение по метки и следствие поддергивание? На 115-лошадном движке расхождения в несколько градусов хватало, чтобы авто страдало провалами и т.п. Притом со сторны хвостовиков валов это выглядело так, что с хорошим усилием можно было бы даже планку регулировочную вогнать. Правильная установка - полностью ликвидировала провалы. Притом эксперимент был достаточно чистым - не было одновременной замены, чистки и чего-нибудь еще. Исключительно проверка и выставление правильных фаз газораспределения (этому предшествовали множественные многомесячные эксперименты с проводами-свечами-компрессиями-форсунками-фильтрами-заслонками-лямбдами-дпдз-дтож-маф-итп) 0 Цитата
Maap Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Тоесть и у меня из за этого может быть! а посоветуйте пожалуста как проверить более четко тогда метки и выставить их если говорите что даже при том что планка вгоняется настроено не так.... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Тоесть и у меня из за этого может быть! а посоветуйте пожалуста как проверить более четко тогда метки и выставить их если говорите что даже при том что планка вгоняется настроено не так.... Поставить все по книжке и вставить планку. Все будет сразу видно. Но если уж лезть - то сразу надо готовиться к выставлению. То есть потребуются соответствующие ключи, включая динамометрический. В общем по-хорошему проверка на 90% перерастет в регулировку и естественно будет разумным сразу реализовать замену. 0 Цитата
Maap Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Совместил нижнюю метку... это один а это второй! Свечи сегодня пришли результата ноль! решил разобрать! Косяк на лицо. Как мне это исправить? надеюсь все откручивать не надо? Изменено 6 мая, 2011 пользователем Maap 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 а это второй! Ну вот. Даже планки не надо. Косяк на лицо. Как мне это исправить? надеюсь все откручивать не надо? Ну еще чуть-чуть откручивать придется, но не так уж и много.Я бы "разорился" на ремень в комплекте. Ищи в "стране советов" или на "главной" наиболее полное описание замены ГРМ и по нему. Там есть ньюансы, которые лучше знать (например за что крутить распредвалы, чтобы их не расколоть, моменты затяжек и т.п.) 0 Цитата
Maap Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Ну вот. Даже планки не надо. Ну еще чуть-чуть откручивать придется, но не так уж и много. Я бы "разорился" на ремень в комплекте. Ищи в "стране советов" или на "главной" наиболее полное описание замены ГРМ и по нему. Там есть ньюансы, которые лучше знать (например за что крутить распредвалы, чтобы их не расколоть, моменты затяжек и т.п.) на ремень разорюсь, но до зарплаты еще 3 недели, не по карману щас к сожалению! Тему про ГРМ я читал... В моем то случае, мне можно наверно у одного шестерню открутить и за торец его с другим выровнять наверно, да? 0 Цитата
visla Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) у меня на сервисе разница ремень стоял на 2 зуба и дерганий не было. ехала отлично, заадилась на ура, только был недостаток, грелась сильнее поэтому было решено переставить ремень по меткам, после не добрасовисных сервисменов Изменено 7 мая, 2011 пользователем visla 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 на ремень разорюсь, но до зарплаты еще 3 недели, не по карману щас к сожалению! Тему про ГРМ я читал... В моем то случае, мне можно наверно у одного шестерню открутить и за торец его с другим выровнять наверно, да? Ладно. Ремень дорого. Но описание прочитай!!!Если ты за торец будешь крутить распредвал - он у тебя лопнет. Поэтому и говорю прочитай и прочитай внимательно. 0 Цитата
gess05 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) На впускном валу ослабь болт шкива и рожковым ключем проверни распредвал в сторону лобовухи до совмещения меток(прорезей).Как планка влезет в обе прорези-затягивай болт шкива-одному не удобно,нужен помошник.Неделю назад сам менял у меня полоска 4мм и 2 щюпа по 1 мм. После обязательно проверь. Изменено 7 мая, 2011 пользователем gess05 0 Цитата
Maap Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Огромное всем спасибо!!! Все сделал! там все очень даже легко! Движок работает изумительно! Не сказал бы правда что динамики прибавилось, но провальика больше нет. Правда показалось что чуть туповата стала, но я думаю это из за привычки до этого что бы избежать провальчик давил на старте больше! думаю чуть и расход снизиться... раз смесь бедная была 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Теперь обнули мозги и понаблюдай километров через 50-100 как будет себя вести двигатель 0 Цитата
Maap Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 мозги обнулил, уже км 70 проехал, норм все! я вот думаю может ошибка адсорбера из за этого была тоже? клапан то у меня рабочий напрямую его цеплял работает! на фишку напряжение идет! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.