Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен, о всетаки чуть смещение по метки и следствие поддергивание?

На 115-лошадном движке расхождения в несколько градусов хватало, чтобы авто страдало провалами и т.п. Притом со сторны хвостовиков валов это выглядело так, что с хорошим усилием можно было бы даже планку регулировочную вогнать. Правильная установка - полностью ликвидировала провалы. Притом эксперимент был достаточно чистым - не было одновременной замены, чистки и чего-нибудь еще. Исключительно проверка и выставление правильных фаз газораспределения (этому предшествовали множественные многомесячные эксперименты с проводами-свечами-компрессиями-форсунками-фильтрами-заслонками-лямбдами-дпдз-дтож-маф-итп)

Опубликовано

Тоесть и у меня из за этого может быть! а посоветуйте пожалуста как проверить более четко тогда метки и выставить их если говорите что даже при том что планка вгоняется настроено не так....

Опубликовано

Тоесть и у меня из за этого может быть! а посоветуйте пожалуста как проверить более четко тогда метки и выставить их если говорите что даже при том что планка вгоняется настроено не так....

Поставить все по книжке и вставить планку. Все будет сразу видно. Но если уж лезть - то сразу надо готовиться к выставлению. То есть потребуются соответствующие ключи, включая динамометрический. В общем по-хорошему проверка на 90% перерастет в регулировку и естественно будет разумным сразу реализовать замену.
Опубликовано (изменено)

320a96001a4f.jpg

Совместил нижнюю метку...

8f3dcc3032c3.jpg

это один

63e274598390.jpg

а это второй!

Свечи сегодня пришли результата ноль! решил разобрать!

Косяк на лицо. Как мне это исправить? надеюсь все откручивать не надо?

Изменено пользователем Maap
Опубликовано

а это второй!

Ну вот. Даже планки не надо.

Косяк на лицо. Как мне это исправить? надеюсь все откручивать не надо?

Ну еще чуть-чуть откручивать придется, но не так уж и много.

Я бы "разорился" на ремень в комплекте.

Ищи в "стране советов" или на "главной" наиболее полное описание замены ГРМ и по нему. Там есть ньюансы, которые лучше знать (например за что крутить распредвалы, чтобы их не расколоть, моменты затяжек и т.п.)

Опубликовано

Ну вот. Даже планки не надо.

Ну еще чуть-чуть откручивать придется, но не так уж и много.

Я бы "разорился" на ремень в комплекте.

Ищи в "стране советов" или на "главной" наиболее полное описание замены ГРМ и по нему. Там есть ньюансы, которые лучше знать (например за что крутить распредвалы, чтобы их не расколоть, моменты затяжек и т.п.)

на ремень разорюсь, но до зарплаты еще 3 недели, не по карману щас к сожалению! Тему про ГРМ я читал... В моем то случае, мне можно наверно у одного шестерню открутить и за торец его с другим выровнять наверно, да?

Опубликовано (изменено)

у меня на сервисе разница ремень стоял на 2 зуба и дерганий не было. ехала отлично, заадилась на ура, только был недостаток, грелась сильнее

поэтому было решено переставить ремень по меткам, после не добрасовисных сервисменов:rolleyes:

Изменено пользователем visla
Опубликовано

на ремень разорюсь, но до зарплаты еще 3 недели, не по карману щас к сожалению! Тему про ГРМ я читал... В моем то случае, мне можно наверно у одного шестерню открутить и за торец его с другим выровнять наверно, да?

Ладно. Ремень дорого. Но описание прочитай!!!

Если ты за торец будешь крутить распредвал - он у тебя лопнет.

Поэтому и говорю прочитай и прочитай внимательно.

Опубликовано (изменено)

На впускном валу ослабь болт шкива и рожковым ключем проверни распредвал в сторону лобовухи до совмещения меток(прорезей).Как планка влезет в обе прорези-затягивай болт шкива-одному не удобно,нужен помошник.Неделю назад сам менял у меня полоска 4мм и 2 щюпа по 1 мм.

После обязательно проверь.

Изменено пользователем gess05
Опубликовано

Огромное всем спасибо!!!:drinks: Все сделал! там все очень даже легко! Движок работает изумительно! Не сказал бы правда что динамики прибавилось, но провальика больше нет. Правда показалось что чуть туповата стала, но я думаю это из за привычки до этого что бы избежать провальчик давил на старте больше! думаю чуть и расход снизиться... раз смесь бедная была:mellow:

Опубликовано

Теперь обнули мозги и понаблюдай километров через 50-100 как будет себя вести двигатель

Опубликовано

мозги обнулил, уже км 70 проехал, норм все! я вот думаю может ошибка адсорбера из за этого была тоже? клапан то у меня рабочий напрямую его цеплял работает! на фишку напряжение идет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...