max777 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 мммм не давно случилась такая фигня как - Пошел на обгон фуры на трассе, включил понижающую а вместо того что обогнать фуру я стремительно терял скорость , т.е где-то с 5 тыс оборотов резко упало в 3-2 тыс. Я остановился , заглушил мотор , думал ошибка какая-то , завел , вроде все в норме, поехал , больше не погявлялось такой ситуации... Но сейчас опять такая ситуация, уже хуже , при разгоне максимум мотор крутиться до 3.5 тысяч оборотов и все! на любой передачи. Следующий момент, когда стоишь на месте, нажимаешь на газ до отсечки , таже фигня крутит до 4тыс. и спускается до 2-х где-то . Подскажите что стреслось. ??? Проверил давление в баке , все чики 4.5 как по книжке... думал он херней страдает , Еще заметилось такой факт , как - когда мерили сколько бензанасос дает вар . открыли крышку бензабака вроде , Померили, собрали все обратно после этого Мотор давал до отсечки т.е. до 7.3 оборотов, поехал проверить как едит , Ехала нормально , но не долго пару раз разогнался нормально и патом таже фигня , 4 тыс. оборотов и меньше! Суть в том, что под капот не лезли , Но машина ведь как-то стала ехать лучше ... и почему она стала лучше ехать ! не понятно! Мне подсказывают что это Расходометр воздуха <----- так ли это ? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) ВАЖНО! сколько на тот момент было бензина в баке? попробуй заправиться полностью и поразгоняться пробег какой ? бензонасос давно меняли\чистили? при диагностике с лямбд харктеристику смотрели? Изменено 2 апреля, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
max777 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 Разница сколько в баке бенза , нету, пробовал и полный и не полный , Но то что надо бы его почистить это я думаю не помешало бы =) пробег 120000 тыс , Бенза я лично не менял , но очень может быть что он мененый , я его НЕ ЧИСТИЛ но дует он по книжке 4.5 бар По диагностике выбает всегда разные ошибки то лямбд то еще какую-то хрень , вроде датчик расходометр воздуха. Вот нашел ребят у которых то же ST поеду сегодня с них скручу расходометр и папробую вставить себе =) хахаххахаха Пасмотрим как машинка будет работать ! 0 Цитата
shoie Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Это умер Бензо насос 100% заливаешь 10 литров холодного бенза-работает норм-потом нагреваеться и давление падает-с 4,5 до 3,5 атмосфер а начал нармально работать-потому что остыл,насос Изменено 3 апреля, 2011 пользователем shoie 0 Цитата
sur0k Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Это умер Бензо насос 100% заливаешь 10 литров холодного бенза-работает норм-потом нагреваеться и давление падает-с 4,5 до 3,5 атмосфер а начал нармально работать-потому что остыл,насос в таком случае есть мнение, что подойдет walbro 278 или 342 стоит 3000руб или аналогичный denso 0 Цитата
max777 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 переставил вчера датчики , не Х... все так же =((( блин Думаешь Бензо насос . хм... а почему на холодную машину улудшений не видно????? Ведь кагда я с утра сажусь и еду такая же фигня... щас тепло прогревать то не нужно ! ------> sur0k а что это за аналоги????? я вроде бы спрафивл на офицалах , нам не чего кроме как оригенал н е встает !!!!! просто если он 3000 р стоит гавно вапрос, взял да купил и поставил)))) но вот оригенальчик стоит 33 тыс. ну -40 % скидон все равно не айс)))) вообщем где-то в 15 обойдется все равно ! если аналог не найду . 0 Цитата
shoie Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Я не могу утверждать-наверняка-но судя по твоим описаниям-сама турбинка слишком устала вспомни-по началу веть на холодную крутил до отсечки? ты набери мне-я смс тебе прислал-с номером 0 Цитата
sur0k Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) ------> sur0k а что это за аналоги????? я вроде бы спрафивл на офицалах , нам не чего кроме как оригенал н е встает !!!!! просто если он 3000 р стоит гавно вапрос, взял да купил и поставил)))) но вот оригенальчик стоит 33 тыс. ну -40 % скидон все равно не айс)))) вообщем где-то в 15 обойдется все равно если аналог не найду . а что? официалы еще по-другому умеют отвечать ))) такие насосы ставят STI щики и EVOводы. WALBRO GSS342-255LPH высокого давления , WALBRO GSS250-190LPH WALBRO GSS317-255LPH низкого давления а вообще по бензонасосу читай основную ветку. там пол сотни страниц исписано.и кстати ситуация типа твоей тоже там затронута Изменено 5 апреля, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
max777 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Аа спасибо, а сколько ты говоришь они стоят и где надыбать можно???? и при замени на этот что-нибудь нужно докупать или менять разъемы!? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Аа спасибо, а сколько ты говоришь они стоят и где надыбать можно???? и при замени на этот что-нибудь нужно докупать или менять разъемы!? sdes но прямиком с сша дешевле процентов на 30. минус - ждать месяц в основной ветке все написано разъем нужен новый именно под вальбро (может от таза разъем встанет). по габаритам как бошевский, про который там пишут. фото как ставить тоже есть 0 Цитата
max777 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Слушай , сегодня понял в чем касяк, Вынули Бензанасос , а он весь засран!!!!!!!!!! По этому почистил его вроде как в норме , покатался часик и все равно ТОЖЕ САМОЕ!(((((( Походу папал на БЕНЗАНАСОС =) фак. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Слушай , сегодня понял в чем касяк, Вынули Бензанасос , а он весь засран!!!!!!!! !! По этому почистил его вроде как в норме , покатался часик и все равно ТОЖЕ САМОЕ!(((((( Походу папал на БЕНЗАНАСОС =) фак. чем закончилась история?насос поставлен? проблема решена? Изменено 13 апреля, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
max777 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 ммммм, Поставил насос новый , знакомый посаветовал выдает 6 бар, у нас 4.5 должен нормально работать ! Поездил денек все нормик , второй, на третий опять такая же хрень началась =(( только сейчас ситуация получше , раньше до 3 тыс оборотов струдом давала , а щас хоть до 4.5 дает , вроде как но все равно цифру 7 на тахометре я забыл( Вот на следующей недельки поеду новый оригенал стваить ! думаю всё дело в бензонасосе , то что не оригенал ! и здох быстро ! Вот вы говарили что на холодной должно лучше ехать , сейчас все так как и говорите , пару нажатиев педали газа дает до 7 тыс оборотов , потом 3-4 .... видимо нагреваеться с**О и отказывааеться работать !!! Но не может быть так что 2-3 дня поработал бензонасос и все !!!! мне кажеться может еще вчем-то причина ! ? бенз вроде бы нормальный лью ! 0 Цитата
Dima223223 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 ммммм, Поставил насос новый , знакомый посаветовал выдает 6 бар, у нас 4.5 должен нормально работать ! Поездил денек все нормик , второй, на третий опять такая же хрень началась =(( только сейчас ситуация получше , раньше до 3 тыс оборотов струдом давала , а щас хоть до 4.5 дает , вроде как но все равно цифру 7 на тахометре я забыл( Вот на следующей недельки поеду новый оригенал стваить ! думаю всё дело в бензонасосе , то что не оригенал ! и здох быстро ! Вот вы говарили что на холодной должно лучше ехать , сейчас все так как и говорите , пару нажатиев педали газа дает до 7 тыс оборотов , потом 3-4 .... видимо нагреваеться с**О и отказывааеться работать !!! Но не может быть так что 2-3 дня поработал бензонасос и все !!!! мне кажеться может еще вчем-то причина ! ? бенз вроде бы нормальный лью ! На каком языке написано это сообщение? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) На каком языке написано это сообщение? )))))))))) а что за насос ? производитель, модель, или где он еще применяется? все по умолчанию выдают 6 атм. главная характеристика это производительность посмотри пожалуйста номер родного насоса ( т.е номер, который выбит на самом моторчике) Изменено 14 апреля, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
shoie Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 я узнаю свою решенную проблему. я три машинки поменял-под двигатели 3 литра.. ставешь-пару минут едет как должен-потом аварийный режим-до 3 тыщь.. кароче поехал и купил оригинальный в зборе с каробкой-попловком-датчиком-и самим насосом. задолбался мучиться...(:cool: 0 Цитата
shoie Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 не я понимаю-гордиться тут нечем, даже стыдно..) но проблема решена-и я доволен и все айс 0 Цитата
sur0k Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) я узнаю свою решенную проблему. я три машинки поменял-под двигатели 3 литра.. ставешь-пару минут едет как должен-потом аварийный режим-до 3 тыщь.. кароче поехал и купил оригинальный в зборе с каробкой-попловком-датчиком- и самим насосом. задолбался мучиться...(:cool: так на 3.0 L и st220 идут одинаковые насосы с завода ----------------------------------------------------------------------------- 1 375 225 Duratec SE 3.0L EFI (200PS) Duratec ST 3.0L EFI (220PS) 15/6/2005 - 19/3/2007 ----------------------------------------------------------------------------- and ----------------------------------------------------------------------------- (+)"BG/MK/RO/RU/UKR/YU" 1 375 229 Duratec SE 3.0L EFI (200PS) Duratec ST 3.0L EFI (220PS) 15/6/2005 - 19/3/2007 ---------------------------------------------------------------------------- . как так у тебя не работал от 3л, но от ST220 заработал (по партномерам даже одинаковые насосы. так же как и форсунки на етих моторах идентичные)? если ты ставил от 2.5 и он сдох, то все логично - там слабее форсунки и, соответственно, насос также слабее. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
max777 Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Опубликовано 16 апреля, 2011 аа т может имеет смысл поставить от 3 литрового ???? или все же ST ! ? 0 Цитата
vhr Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 может какой нибудь поставить тюненый универсальный насос, думаю ценник у него будет не дороже нашего оригинала. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 может какой нибудь поставить тюненый универсальный насос, думаю ценник у него будет не дороже нашего оригинала. здесь я уже написал какой нам насос ставить. стоимость его 110 долл с доставкой до дома. или поискать в магазах кто торгует WALBRO. они точно привезут такой насос. те нам нужен walbro gss 250 хотя gss 342, который есть везде к нам тоже подойдет. просто последний дает с избытком, но на работе мотора никак не отразится. 0 Цитата
vhr Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 у меня есть есть еще подозрение что поехать она с таким насососом может по интереснее т.к не раз слышал от субаристов (чип выхол насос) есть какие нибудь мнения поедет лучше аль нет? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 у меня есть есть еще подозрение что поехать она с таким насососом может по интереснее т.к не раз слышал от субаристов (чип выхол насос) есть какие нибудь мнения поедет лучше аль нет? такой насос просто даст 100процентную стабильность давления топлива на выских оборотах.т.е она поедет так как должна ехать машина в номинале... без провалов и дерганий- короче как электричка))). субаристы поднимают давление в магистрали топливной - тем самым добиваются на стандартных форсунках большей подачи топлива в камеру сгорания за тот же промежуток времени(когда открыта форсунка). у нас такой опыт не пройдет, так как у нас обратный клапан стоит в баке прям в корпусе насоса и его толком не зажмешь.... для чипанутого мони наверное родного насоса должно быть так же маловато. потому что скорей всего меняют именно топливные карты при чипе и расход в пиках там выше стандарта. соответственно наличие более производительного насоса как обязательство..... 0 Цитата
max777 Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 здесь я уже написал какой нам насос ставить. стоимость его 110 долл с доставкой до дома. или поискать в магазах кто торгует WALBRO. они точно привезут такой насос. те нам нужен walbro gss 250 хотя gss 342, который есть везде к нам тоже подойдет. просто последний дает с избытком, но на работе мотора никак не отразится. Сурок, а ты сам ставил его ????? или кто-нибудь ставил его на ST ?????????? walbro gss 250 или gss 342 0 Цитата
sur0k Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Сурок, а ты сам ставил его ????? или кто-нибудь ставил его на ST ?????????? walbro gss 250 или gss 342 я заказал себе gss 250. производительность 190 литров в час.. летом будет время - поставлю 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.