Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3856040 оригинальный номер клапана кондиционера расширительного (F5UH 19D990 AA)

Не знаю как вставить из MICROCATа рисунок. Посмотри, если есть программа, в разделе элементы кондиционирования воздуха.

Опубликовано

Не знаю как вставить из MICROCATа рисунок.

Сделать скриншот нажав "PrtSc" или "PrintScreen" (кнопка справа от кнопки "F12"), открыть mspaint.exe вставить туда из буфера обмена через "Ctrl + v" и сохранить в виде файла. Это если стоит XP. Если Windows 7 - то там есть такой инструмент как "Ножницы".

Опубликовано (изменено)

Он находится в салоне под торпедой. А в чем причина его поиска???

Изменено пользователем cergio1
Опубликовано

Я с рабочего компа, там заблокировали много чего. Не получается. А дома у меня такой проги нет.

Что конкретно не получается по пунктам?

Опубликовано

Т.к. полетели три поршня компрессора,вернее не поршни а кольца, вся кака от износа колец, пошла системе. (Мне ещё повезло, что компрессор не заклинило и цилиндры компрессора целые без задиров и соответственно алюминивой стружки в системе нет, говорят потому, что ежегодно подкармливал систему ремонтным ревитализантом ХАДО, классная штука, поэтому и прожил мой компрессор, почти 14 лет, хотя считается,что наши фордовские компрессора FS10 и FX15, самые слабые изо всех что есть на белом свете). Расширительная трубка была вся чёрная от этого дерьма, я её вытащил и выбросил, но прежде чем ставить новую, надо промыть систему промывочным сольвентом, а при промывке, ТРВ не промывается, его нужно менять на новый, также как и осушитель, поэтому и занимаюсь поиском. Смотрел на схеме системы кондиционирования в экзисте, хоть ты разбейся, не могу найти. Он что, стоит прямо рядом с испарителем? Если так, то к нему без разборки торпеды реально подобраться? ФМ-2 97г. 2.0 Сарай GHIA Москва.

Напиши вин свой, я тебе скину номер ТРВ. В экзисте по номеру найдёшь.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Так ТРВ это на рисунке под номером 16 ?

53996ab0be94.jpg

Почти,не путайте ТРВ и расширительную трубку,это два разных агрегата с похожим принципом работы,у вас трубка,да,на рисунке она.

Опубликовано

Почти,не путайте ТРВ и расширительную трубку,это два разных агрегата с похожим принципом работы,у вас трубка,да,на рисунке она.

А как определить какого цвета должна быть трубка? в exist есть синий и белый и еще какое то ограничение производителя "OrificeTube"

Вроде в зависимости от цвета говорят что определяется диаметр отверстия.

Опубликовано

А как определить какого цвета должна быть трубка? в exist есть синий и белый и еще какое то ограничение производителя "OrificeTube"

Вроде в зависимости от цвета говорят что определяется диаметр отверстия.

Если у вас Мондео 1,8 1995 год то вам белая трубка нужна...
Опубликовано

А вот если эта трубка засорилась, но не полностью, немного пропускает, то кондиционер будет охладждать не очень эффективно? И  мощность двигателя будет отбираться ощутимо?

Опубликовано

Хотя это по давлениям проявится, а я их мерил, все нормально  было...

Опубликовано

Хотя это по давлениям проявится, а я их мерил, все нормально  было...

И как же по давлению вы измеряли?Опишите процесс по пунктам,там их четыре,я напишу,правильно или нет.
Опубликовано

Подключил аппарат и посмотрел давления в высоком и низком контуре. В высоком вроде 15-17 было, в низком 2-3(максимум, они менялись, но как не помню). На прогретой машине, проработав некоторое время.

Вопрос в другом, как увеличить КПД кондиционера. В городском режиме, режиме его включение ощутимо ухудшает динамику, притом что двигатель 2.5. Радиаторы чистые.

Опубликовано

Вопрос в другом, как увеличить КПД кондиционера. В городском режиме, режиме его включение ощутимо ухудшает динамику, притом что двигатель 2.5. Радиаторы чистые.

Поставить мотор от 3,7 литра))И будет вам счастье и динамика и момент крутящий)И кпд кондиционера тут не причем,лишь поменяв кондиционер на более мощный можно изменить кпд его))
Опубликовано

Поставить мотор от 3,7 литра))И будет вам счастье и динамика и момент крутящий)И кпд кондиционера тут не причем,лишь поменяв кондиционер на более мощный можно изменить кпд его))

Сам так и думал, но боялся прознести вслух. Похоже это горькая правда.

Опубликовано

Ну это уже богохульство , люди на 1.6 ездяют и не очень переживают по поводу динамики, а тут на 2.5..., может с движком не лады?

Опубликовано

И еще ... КПД компрессора на всех авто практически одинаково, более мощный компресор будет иметь большую производительность , а не КПД. а это еще больше задушит двиг.

Слышал я когда то про холодильники ( разработки) на звуковых волнах большой мощности ( по памяти около 200 дБл) - то там КПД зашкаливает. Но нам его не достать... 

Опубликовано

И еще ... КПД компрессора на всех авто практически одинаково, более мощный компресор будет иметь большую производительность , а не КПД. а это еще больше задушит двиг.

КПД достигается путём замены конденсора,испарителя и вставкой ТРВ,разумеется с пересчётом на новый рессивер и объёмы теплообменников.Газа и масла будет больше,мощнее вентиляторы и наружный и салонный,соответственно место нужно для их установки....

Всё реально,я себе в салон в подлокотник делал холодильник)))Две маленькие бутылочки воды входило))Чисто для прикола и интереса))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...