Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подкапотный разъем диагностики ФМ1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лёша, привет!

По работе столкнулся с различной терминологией такого вида разъёмов, т.к. по папе и маме по разному трактую какая часть и куда втыкается. Поэтому на фирме теперь идёт вилка и розетка. Например разъём ДБ9 (розетка) у них идёт как папа, тк внешняя часть входит внутрь ответной. В итоге при покупке каких либо разъёмов я пользуюсь нашей терминологией, это если в живую объяснять. А по заказам х/з как и что.

УДАЧИ!

PS буду рад если чем то помог

Опубликовано

Лёша, привет!

По работе столкнулся с различной терминологией такого вида разъёмов, т.к. по папе и маме по разному трактую какая часть и куда втыкается. Поэтому на фирме теперь идёт вилка и розетка. Например разъём ДБ9 (розетка) у них идёт как папа, тк внешняя часть входит внутрь ответной. В итоге при покупке каких либо разъёмов я пользуюсь нашей терминологией, это если в живую объяснять. А по заказам х/з как и что.

УДАЧИ!

PS буду рад если чем то помог

Ну вообще издревле как говорится. Торчит пин - значит папа.

Мне не разъем заказать. Он есть у меня. Это Creator задал вопрос.

Это папа db-9m.jpg

Это мама ST-065970.jpg

Опубликовано (изменено)

Лёш, нашёл документацию, торговый дом бурый медведь:

DB-9M - 9-количество контактов М - вилка (со штырьками)

DB-9F - 9- кол контактов F - розетка (с дырками)

У нас производство и с этим сталкиваемся. Буржуи смотрят не по контактам что куда входит, а по корпусу. То что у тебя папа это дб -9 м, а то что мама это дб-9ф

УДАЧИ!

ps забей в инете бурый медведь и найдёшь по DB-9 инфу. У них всё с ног на голову. Когда мы заказываем разъёмы такого типа , то получаем как раз как я тебе описал.

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

Лёш, нашёл документацию, торговый дом бурый медведь:

DB-9M - 9-количество контактов М - вилка (со штырьками)

DB-9F - 9- кол контактов F - розетка (с дырками)

У нас производство и с этим сталкиваемся. Буржуи смотрят не по контактам что куда входит, а по корпусу. То что у тебя папа это дб -9 м, а то что мама это дб-9ф

УДАЧИ!

ps забей в инете бурый медведь и найдёшь по DB-9 инфу. У них всё с ног на голову. Когда мы заказываем разъёмы такого типа , то получаем как раз как я тебе описал.

Что как раз и соответствует картинкам, что я выложил.

P.S. Походу Creator доделывает первую партию своих адаптеров...

Опубликовано

у них гдето видел - M типа мама

F тиап папа от ихнего father

То получается что не так как у тебя на фото - то что со штырями это мама - вилка - в него входит по корпусу внутрь ответная часть, ну и второму: с дырками - папа - розетка - он, по корпусу, одевается на ответную часть

УДАЧИ!

Опубликовано

у них гдето видел - M типа мама

F тиап папа от ихнего father

То получается что не так как у тебя на фото - то что со штырями это мама - вилка - в него входит по корпусу внутрь ответная часть, ну и второму: с дырками - папа - розетка - он, по корпусу, одевается на ответную часть

УДАЧИ!

Ок. Спасибо.

Опубликовано

Не за что!

Но по моему мнению, лучше пользоваться аббревиатурой - розетка и вилка - меньше путаницы

УДАЧИ!

зы Быстрее бы Creator доделал и выслал, а может у него что и с производством получится (ему делал предложение)

Опубликовано

Male and Female вообще-то -)

Спасибо за поправку:embarr:и за подсказку, знач источник кривой был или левый. Тогда всё правильно у Алексея. В смысле папа и мама.

Это папа Изображение Это мама Изображение

УДАЧИ!

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...