Miha26 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Лёша, привет! По работе столкнулся с различной терминологией такого вида разъёмов, т.к. по папе и маме по разному трактую какая часть и куда втыкается. Поэтому на фирме теперь идёт вилка и розетка. Например разъём ДБ9 (розетка) у них идёт как папа, тк внешняя часть входит внутрь ответной. В итоге при покупке каких либо разъёмов я пользуюсь нашей терминологией, это если в живую объяснять. А по заказам х/з как и что. УДАЧИ! PS буду рад если чем то помог 0 Цитата
altr Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 Лёша, привет! По работе столкнулся с различной терминологией такого вида разъёмов, т.к. по папе и маме по разному трактую какая часть и куда втыкается. Поэтому на фирме теперь идёт вилка и розетка. Например разъём ДБ9 (розетка) у них идёт как папа, тк внешняя часть входит внутрь ответной. В итоге при покупке каких либо разъёмов я пользуюсь нашей терминологией, это если в живую объяснять. А по заказам х/з как и что. УДАЧИ! PS буду рад если чем то помог Ну вообще издревле как говорится. Торчит пин - значит папа. Мне не разъем заказать. Он есть у меня. Это Creator задал вопрос. Это папа Это мама 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 в подкапотном диагностическом разъеме, разъем мама 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 По логике в "маме" - отверстия, в "папе" шпильки) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Лёш, нашёл документацию, торговый дом бурый медведь: DB-9M - 9-количество контактов М - вилка (со штырьками) DB-9F - 9- кол контактов F - розетка (с дырками) У нас производство и с этим сталкиваемся. Буржуи смотрят не по контактам что куда входит, а по корпусу. То что у тебя папа это дб -9 м, а то что мама это дб-9ф УДАЧИ! ps забей в инете бурый медведь и найдёшь по DB-9 инфу. У них всё с ног на голову. Когда мы заказываем разъёмы такого типа , то получаем как раз как я тебе описал. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Miha26 0 Цитата
altr Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 Лёш, нашёл документацию, торговый дом бурый медведь: DB-9M - 9-количество контактов М - вилка (со штырьками) DB-9F - 9- кол контактов F - розетка (с дырками) У нас производство и с этим сталкиваемся. Буржуи смотрят не по контактам что куда входит, а по корпусу. То что у тебя папа это дб -9 м, а то что мама это дб-9ф УДАЧИ! ps забей в инете бурый медведь и найдёшь по DB-9 инфу. У них всё с ног на голову. Когда мы заказываем разъёмы такого типа , то получаем как раз как я тебе описал. Что как раз и соответствует картинкам, что я выложил. P.S. Походу Creator доделывает первую партию своих адаптеров... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 у них гдето видел - M типа мама F тиап папа от ихнего father То получается что не так как у тебя на фото - то что со штырями это мама - вилка - в него входит по корпусу внутрь ответная часть, ну и второму: с дырками - папа - розетка - он, по корпусу, одевается на ответную часть УДАЧИ! 0 Цитата
altr Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 у них гдето видел - M типа мама F тиап папа от ихнего father То получается что не так как у тебя на фото - то что со штырями это мама - вилка - в него входит по корпусу внутрь ответная часть, ну и второму: с дырками - папа - розетка - он, по корпусу, одевается на ответную часть УДАЧИ! Ок. Спасибо. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Не за что! Но по моему мнению, лучше пользоваться аббревиатурой - розетка и вилка - меньше путаницы УДАЧИ! зы Быстрее бы Creator доделал и выслал, а может у него что и с производством получится (ему делал предложение) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 у них гдето видел - M типа мама F тиап папа от ихнего father Male and Female вообще-то -) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Male and Female вообще-то -) Спасибо за поправкуи за подсказку, знач источник кривой был или левый. Тогда всё правильно у Алексея. В смысле папа и мама. Это папа Изображение Это мама Изображение УДАЧИ! 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 обычно на народном сленге папа и мама. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.