Garford 2007 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Недалее как вчера, задумал наконец-то вплотную занятся системой кондиционирования, т.к. скоро говорят лето на дворе, а компрессор ведёт себя не должным образом. Начитавшись всяких страстей про чёрную смерть всей системы, а в частности компрессора(кстати наши фордовские компрессоры FX-15 или FS-10 оказывается самыми дермовыми что есть на белом свете, и как говорят, они стоят на первом месте этой чёрной смерти) и прочитав в мануале по ремонту, как один красавец снимал и чинил свой компрессор, решился. Там он пишет, что снять его просто пареной репы, все работы по снятию, разборке, ремонту, постановки на место с интервалом 20-30 минут, ну просто делать нечего, ка по щучьему велению. Так вот, снимал я его 1.5 дня, правда сначала менял ремень на короткий, это заняло около часа, потом откручивал и промазывал подшипник проходного ролика смазкой хадо, но это так, для самоуспокоения, а самое интересное было впереди. Нижние болты, которые крепят кромпрессор к движку, открутились без проблем, а вот верхние..... п-ц, не пожелаешь и врагу. Этот товарищ пишет здесь, что отверул три болта и компрессор снял. Во первых болтов четыре и я так понимаю, что кто-то уже донего что-то делал и самый не удобный болт, просто не прикрутил и я это сегодня понял и так,как, все болты откручиваются снизу, этот болт левый и открутить его можно только сверху. Потом просто класс. Сам копрессор просто так выскакивать не хотел, в то пространство, которое он может пролезть, сначало мешает лямбда(её пришлось открутиь) но самое главное препятствие , это толстый тройник трубок системы охлаждения, поеб-ись около часа, наконец-то вытащил. Дальнейшую эпопею по ремонту опишу по факту . ФМ-2 97г. 2.0 сарай Москва GHIA
бутурлиновка Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 ждём продолжения. фото приветствуется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти