Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

проблемма в следующем, двигатель Zetec 1,8 снимаетшь наконечник высоковольтного провода свечи, в этом пространстве, около свечи, масло, снаружи двигателя никаких протечек нет, клапанную крышку никогда не снимал, вообще может при повреждении прокладки клапанной крышки попадать масло в эту полость?

Изменено пользователем v8017

Опубликовано

да скорее всего виной прокладка клапанной крышки

поменять прокладку

Опубликовано

с маслом в колодцах некатайся, и на свечах и вв проводах, эт не есть хорошо

просто смени прокладку, она стоит от 270р

если не будеш менять то можно попробывать посмотреть старую на время покупки новой

если есть разрывы то это плохо, а так сними ее вытри, купи герметик, и потом капки герметик в нескольких местах, ну этак 10 и положи на нее прокладу и ставь крышку на место

Опубликовано

А вот такой вопрос. Я уже 2 раз меняю эту прокладку и маслицо все равно на ВВ.

Все таки проблема не в прокладке. И чистил я там и протирал, и по схеме затягивал. Все равно даже на новой масло

Опубликовано

там не откуда вообще маслу туда попадать кроме прокладки, хоть смотрел от куда масло идет при снятии прокладки?

когда прокладку ставил герметиком пользовался?

я ставлю старую родную еще прокладку по 10 разу, с герметиком и затягиваю как получится , нужно выяснить откуда идет масло,

Опубликовано

прошу прощения у автора, что влазею в тему, просто проблема очень схожа и чтобы не плодить новых отпишусь здесь.

Проблема такая. Осенью заметил что юбка одной свечи в масле (правая по ходу авто, назовем ее 1ой - не знаю

как правильно) , при этом машина заводилась без проблем, при езде нареканий тоже не вызывала,

свечи нормального вида (по крайней мере на мой взгляд). Почитал тут на форуме и пришел к выводу что это прокладка

клапаной крышки, замену решил приу рочить к замене ремня ГРМ (на тот момент через 12тыс).

И вот прошла зима насупила осень, проехал около 5 тыс. Все это время машина никаких нареканий не вызывала.

И вот сегодня с утра не завелась. Чуть хватала и глохла. Полез сразу к свечам и....

1ая - просто вся залита маслом, масло стоит даже в колодце, наконечник ВВ тоже в масле.

2ая и 3я сухии, 4я - в масле юбка, так было с первой полгода назад. На всех свечах сильный черный нагар.

Поставил старые свечи, машина завелась, работала не устойчиво, подтраивала. После прогрева стала работать нормально,

до работы доехал нормально, на обеде тоже все как обычно.

Вот теперь и думаю что делать? Могла ли прокладка начать так сильно течь или это может кольца? Но если кольца

так сильно пропускают, как мне кажеться, машина вообще ехать не должна....

Подскажите в чем дело?

Опубликовано

такая же беда была поменял прокладку пока вроде нормально а дальше посмотрю что там да и как

Опубликовано

Bers_L_N

Менять прокладку клапанной крышки. Если бы были кольца, то коптила бы как паровоз и масло жрала как самолет. Можешь компрессию замерять для самойспокойния. Удачи!

Опубликовано

ухххх успокоили, действительно не коптит, да и масло не особо жрет

Ну вот, поменяй прокладку клапанной крышки и в путь. Можно на герметик посадить, для гарантии. Удачи!

Опубликовано

...и еще добавлю, у кого эта проблема имеет тенденцию к повторению - смотрите систему вентиляции картера!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...