Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при снятии помпы возникла проблема,не могу открутить болт шкива коленвала(ставлю на 1 передачу,помошник давит тормоз)кооленвал проворачивается.подскажите как еще можно заблокировать к-вал.можно ли снять поддон картера и заблокировать к-вал?и сложно ли снять поддон? мондео1 1996г.в. мкпп

Опубликовано

а там, случайно, не левая резьба?

Опубликовано

да просто там все

открутить коленвала шкив просто ставиш не на 1 передачу а на 4 и на тормоза + головку хорошую удлиннитель и труба на 1 метр

по поддону 2 варианта, снять его открутить болты к коробке их 2 шт , открутить защиту между двс и коробкой, 2 болтка маленьких

потом приподнять двс вверх туть и можено приопустить подрамник и снять поддон.

Опубликовано

не могу открутить болт шкива коленвала(ставлю на 1 передачу

1-я передача отдыхает.

1. Включай на 4-5 и как выше рассказал, помощник жмёт на тормощз, а ты воюешь с болтом.Получится на ура. Резьба у болта правая.

2. Если будет и в этой ситуации сопротивляться, то снять клемму с катушки, укрепить в арке колеса надетый на головку болта гаечный ключ и использовать стартер. Но тоже делать вдвоём: один включает стартер, второй наблюдает за отболчиванием и командует действиями первого.

Удачи.

Опубликовано

+1 второму методу, который посоветовал Жиша. На Лансере IX не имея пневмоинструмента, это практически единственный способ открутить болт коленвала. Главное прежде чем крутить стартером, надо 5 раз убедиться в том, что если сорвется ключ, то он ничего не повредит.

Опубликовано

если действовать стартером,не перескочит ли ремень и не загнет клапана?

Опубликовано

С чего ремень-то должен перескочить, РВ же ничего не мешает вращаться. Это старинный метод, если бы у него были серьезные минусы, им бы никто не пользовался.

Опубликовано

Пожалуйста.

Не дрейфь. Я дурных рекомендаций не даю. Метод из энциклопедии "дяди Васи".

Удачи.

Опубликовано

спасибо всем за помощь!с помощью стартера открутил шкив коленвала не напрягаясь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...