viktor9612 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 при снятии помпы возникла проблема,не могу открутить болт шкива коленвала(ставлю на 1 передачу,помошник давит тормоз)кооленвал проворачивается.подскажите как еще можно заблокировать к-вал.можно ли снять поддон картера и заблокировать к-вал?и сложно ли снять поддон? мондео1 1996г.в. мкпп
visla Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 да просто там все открутить коленвала шкив просто ставиш не на 1 передачу а на 4 и на тормоза + головку хорошую удлиннитель и труба на 1 метр по поддону 2 варианта, снять его открутить болты к коробке их 2 шт , открутить защиту между двс и коробкой, 2 болтка маленьких потом приподнять двс вверх туть и можено приопустить подрамник и снять поддон.
Жиша Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 не могу открутить болт шкива коленвала(ставлю на 1 передачу 1-я передача отдыхает. 1. Включай на 4-5 и как выше рассказал, помощник жмёт на тормощз, а ты воюешь с болтом.Получится на ура. Резьба у болта правая. 2. Если будет и в этой ситуации сопротивляться, то снять клемму с катушки, укрепить в арке колеса надетый на головку болта гаечный ключ и использовать стартер. Но тоже делать вдвоём: один включает стартер, второй наблюдает за отболчиванием и командует действиями первого. Удачи.
Nickoolay Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 +1 второму методу, который посоветовал Жиша. На Лансере IX не имея пневмоинструмента, это практически единственный способ открутить болт коленвала. Главное прежде чем крутить стартером, надо 5 раз убедиться в том, что если сорвется ключ, то он ничего не повредит.
viktor9612 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 если действовать стартером,не перескочит ли ремень и не загнет клапана?
Nickoolay Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 С чего ремень-то должен перескочить, РВ же ничего не мешает вращаться. Это старинный метод, если бы у него были серьезные минусы, им бы никто не пользовался.
viktor9612 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 спасибо!завтра буду пробовать.
Жиша Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Пожалуйста. Не дрейфь. Я дурных рекомендаций не даю. Метод из энциклопедии "дяди Васи". Удачи.
viktor9612 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 спасибо всем за помощь!с помощью стартера открутил шкив коленвала не напрягаясь!
Рекомендуемые сообщения