Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"При помощи соответствующей переходной насадки подсоедините считыватель к (треугольному, трехконтактному) разъему самодиагностики системы, расположенному на правой стороне переборки двигательного отсека. "

- у меня нет такового!!

Опубликовано

"Вынимаем 17 и убираем. Куда он идет не знаю но не под руль точно.

18 вставляем на его место"

Люди не разобрались толком что за провода в ЭБУ, предлагают сверлить разъём и менять местами контаты - разве это нормальное решение проблемы?

Люди как раз разобрались и сделали то, что надо для считывания медленных кодов с подрулевого разъема.

Есть желание изобрести свой велосипед - велкам. Изобретешь - выкатывай. полюбуемся...

Можешь просто кинуть соплю под капот от мозгов.

Я просто хотел узнать изначальное назначение контактов разъёма ОБД2 на первой моне...

Считывать инфу сервисным сканером.

Опубликовано

Уважаемый @kirillovss.

С этого разъёма считать блинк-коды НЕ выйдет. Вариант как это сделать я уже писал.

Сними бачок ГУРа. Там увидишь здоровенный жгут проводов, идущий к ЭБУ.

Находишь на колодке ногу №48 и замыкаешь её любым куском проводе на массу. Потом находишь ногу №17, берёшь обычную лампочку 12 вольтовую подключаешь один контакт лампочки к ноге №17, а второй к плюсу АКБю Включаешь зажигание но не заводишь, и слушаешь: должен вентилятор охлаждения включится на 2-3 секунды и сразу же пойдут коды. Как их правильно расшифровать описанно тут

Если не понятно что-то, пиши в личку, подскажу.

Удачи!!

Опубликовано

Спасибо за советы! Завтра посмотрю есть ли у меня контакты под рулём на 3 и 11 и буду дальше задавать тупые вопросы, извините..

Опубликовано

Спасибо за советы! Завтра посмотрю есть ли у меня контакты под рулём на 3 и 11 и буду дальше задавать тупые вопросы, извините..

И что ты будешь делать с 3 и 11 контактами? Там DCL. У тебя есть сканер такой?

Просто на разъеме мозгов возьми указанные тебе неоднократно контакты и, либо светодиодом, либо лампочкой, либо стрелочным вольтметром считай медленные коды. Либо вообще программой, которая описана в теме, ссылку на которую я давал.

Тебе вот еще что стоит почитать http://creator.bcsoft.org/eeciv/

Опубликовано

у всех под капотом, как и по книге, три разъёма, один из них треугольный 3-х контактный для самодиагностики

На моём авто тоже нет, только аля ОБД2. Переделывать ничё не стал. Докатил и продиагностировал и паралельно заказал у http://creator.bcsoft.org/eeciv/ .

Как придёт буду диагностить. Зачем создавать себе трудности , апотом мужественно их преодолевать!

УДАЧИ!

Опубликовано

Вот и я про тоже! не буду ничего сверлить, жду приблуду Кулибина!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...