kirillovss Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 http://mondeoclub.ru...ic_codes/ читать! "При помощи соответствующей переходной насадки подсоедините считыватель к (треугольному, трехконтактному) разъему самодиагностики системы, расположенному на правой стороне переборки двигательного отсека. " - у меня нет такового!!
altr Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 "Вынимаем 17 и убираем. Куда он идет не знаю но не под руль точно. 18 вставляем на его место" Люди не разобрались толком что за провода в ЭБУ, предлагают сверлить разъём и менять местами контаты - разве это нормальное решение проблемы? Люди как раз разобрались и сделали то, что надо для считывания медленных кодов с подрулевого разъема. Есть желание изобрести свой велосипед - велкам. Изобретешь - выкатывай. полюбуемся... Можешь просто кинуть соплю под капот от мозгов. Я просто хотел узнать изначальное назначение контактов разъёма ОБД2 на первой моне... Считывать инфу сервисным сканером.
DJPoPoFF Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Уважаемый @kirillovss. С этого разъёма считать блинк-коды НЕ выйдет. Вариант как это сделать я уже писал. Сними бачок ГУРа. Там увидишь здоровенный жгут проводов, идущий к ЭБУ. Находишь на колодке ногу №48 и замыкаешь её любым куском проводе на массу. Потом находишь ногу №17, берёшь обычную лампочку 12 вольтовую подключаешь один контакт лампочки к ноге №17, а второй к плюсу АКБю Включаешь зажигание но не заводишь, и слушаешь: должен вентилятор охлаждения включится на 2-3 секунды и сразу же пойдут коды. Как их правильно расшифровать описанно тут Если не понятно что-то, пиши в личку, подскажу. Удачи!!
kirillovss Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Спасибо за советы! Завтра посмотрю есть ли у меня контакты под рулём на 3 и 11 и буду дальше задавать тупые вопросы, извините..
altr Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Спасибо за советы! Завтра посмотрю есть ли у меня контакты под рулём на 3 и 11 и буду дальше задавать тупые вопросы, извините.. И что ты будешь делать с 3 и 11 контактами? Там DCL. У тебя есть сканер такой? Просто на разъеме мозгов возьми указанные тебе неоднократно контакты и, либо светодиодом, либо лампочкой, либо стрелочным вольтметром считай медленные коды. Либо вообще программой, которая описана в теме, ссылку на которую я давал. Тебе вот еще что стоит почитать http://creator.bcsoft.org/eeciv/
Miha26 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 у всех под капотом, как и по книге, три разъёма, один из них треугольный 3-х контактный для самодиагностики На моём авто тоже нет, только аля ОБД2. Переделывать ничё не стал. Докатил и продиагностировал и паралельно заказал у http://creator.bcsoft.org/eeciv/ . Как придёт буду диагностить. Зачем создавать себе трудности , апотом мужественно их преодолевать! УДАЧИ!
kirillovss Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Вот и я про тоже! не буду ничего сверлить, жду приблуду Кулибина!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти