Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при заводке после ниже 25 градусов раздается радостное повизгивание с левой стороны,по ощущениям поет выжимной через пару минут при нажатии сцепления замолкает(завожу при нажатом сцеплении после заводки отпускаю) после прогрева все тихо.паралель с двигом отопителя в холодном салоне первые пару минут тоже повизгивает(после вчерашней смазки подшипника замолчал)

вопрос -потихоньку заказывать выжимной с сцеплением сразу ,чтоб 2 раза не вскрывать или еще побегает(на прогретом двс никаких претензий к работе сцепы нет)

больно уж плачет первые 2-3 минуты после заводки,ну и мороз не хилый.

Опубликовано

Скореее всего выжимной. Заказывать все комплектом конечно. + сальник коленвала. но еслим не течет, то можно и не трогать. Удачи!

Опубликовано

@vlad-kram

Владимир, судя по "честному" пробегу(по 20 тык км. в год) Моня прошёл уже давно за 200 тык. А ресурс сцепы 180-190 тык км.

Сцепа менялась?

Как динамика в разгоне на 5-й?

Удачи.

Опубликовано

На предыдущей моне менял сцепление, с выжимным..... При наступлении холодов, тоже стал подвывать, так что думаю не показатель. На этой сцепе и выжимном можно еще не один год отъездить. Если сцепление не буксует, то и не стоит туда лезть :rolleyes:

Опубликовано

@vlad-kram

Владимир, судя по "честному" пробегу(по 20 тык км. в год) Моня прошёл уже давно за 200 тык. А ресурс сцепы 180-190 тык км.

Сцепа менялась?

Как динамика в разгоне на 5-й?

Удачи.

пока явной пробуксовки нет ,но при включении сцепы в работу какое то дробление есть.

карта обслуги с германии есть,пригоняли по заказу дамы ,от нее и брал,не обольщаюсь ,но пробег может быть и реальным.

буду готовить потихоньку компоненты для смены сцепы,чтоб не как гром средь ясного неба,но лишний раз разбирать особо не хочется,геморно на моне сцепу менять .

Опубликовано

У меня в такие морозы тоже выжимной выл, и не только он :) На такое я лично забиваю.

я особо не напрягаюсь,но к звоночкам надо прислушиваться-исправные узлы не плачут-видимо все не совсем ладно.

Опубликовано

я как купил моню (3 года назад с пробегом 292 000) чуял что сцепа пробуксовывает. Пару раз застрял в песках (выезжал минут 40), сцепу подпалил окончательно, решил поменять, купил, все поменял, в выжимной был дефектный (шумел при прокручивании от руки). 100 евро я тогда зажал....

уже третий год полет нормальный (тьфу тьфу тьфу). В год наезжаю по 60-70 тыщь.

к замене готов, даже корзинкой готов пожертвовать. но за 3 года он уже вполне окупился, так как с деньгами было похуже чем сейчас.

Опубликовано

Если сцепление не буксует, то и не стоит туда лезть

+100%

А ресурс сцепы 180-190 тык км.

Олег, привет!

Я менял КПП на 110-й тык. км - ну и заодно сцепу полностью с выжимным - так вот износ диска был почти до заклёпок... на СТО сказали - что 120 - 130 тык. км - нормуль для данной сцепы... Так что наверное 180-190 тык. км - это при спокойной езде...

Опубликовано

+100%

Олег, привет!

Я менял КПП на 110-й тык. км - ну и заодно сцепу полностью с выжимным - так вот износ диска был почти до заклёпок... на СТО сказали - что 120 - 130 тык. км - нормуль для данной сцепы... Так что наверное 180-190 тык. км - это при спокойной езде...

У меня родная сцепа больше 300 тык отработала.

Опубликовано

летом менял выжимной и сцепу, тоже первые пару минут воет при холодном старте.и печка тоже воет....зима,думаю менять нечего не надо.

Опубликовано

+100%

Олег, привет!

От режима езды очень многое зависит..... В городском режиме практически всегда до 100 сцепа в топку..... Если в основном трасса, то мона и 200 тысяч накатать запросто. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Так что наверное 180-190 тык. км - это при спокойной езде...

Я очень беспокойный. 196 000 км.

Изменено пользователем Колун

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...