Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сфера ЖКХ, неоказание услуг, но требуют оплату ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложилась странная ситуация на даче. Административно мы представляем собой "поселение городского типа", по факту - смешанная застройка, пятиэтажки (двух, трёхэтажки) и частные домики при станции железной дороги. Помимо этого в это "поселение" входят и несколько массивов дачных участков, как и наш, 15 частных домов ... От него снабжаемся газом, электричеством и водой, платим естественно :).

Но, помимо этого, среди пятиэтажек есть контейнерная мусорная площадка, в общем то их и обслуживающая. И вот тут решили местные власти за вывоз этого мусора и с нас брать деньги тоже ... Формально - мы все одно поселение, как бы общая сфера ЖКХ у нас. Но от меня до это площадки километра ... два :). Не могу сказать, что я никогда туда с пакетами мусора не заезжаю, но совершенно не в режиме, чтобы ежемесячно платить ... Подскажите, пожалуйста, имеет смысл возражать ? Или, как в многоквартирном доме, "лифтом я не пользуюсь, хожу пешком", не пройдёт, так и тут не отвертеться ? :)

Опубликовано

Сложилась странная ситуация на даче. Административно мы представляем собой "поселение городского типа", по факту - смешанная застройка, пятиэтажки (двух, трёхэтажки) и частные домики при станции железной дороги. Помимо этого в это "поселение" входят и несколько массивов дачных участков, как и наш, 15 частных домов ... От него снабжаемся газом, электричеством и водой, платим естественно :).

Но, помимо этого, среди пятиэтажек есть контейнерная мусорная площадка, в общем то их и обслуживающая. И вот тут решили местные власти за вывоз этого мусора и с нас брать деньги тоже ... Формально - мы все одно поселение, как бы общая сфера ЖКХ у нас. Но от меня до это площадки километра ... два :). Не могу сказать, что я никогда туда с пакетами мусора не заезжаю, но совершенно не в режиме, чтобы ежемесячно платить ... Подскажите, пожалуйста, имеет смысл возражать ? Или, как в многоквартирном доме, "лифтом я не пользуюсь, хожу пешком", не пройдёт, так и тут не отвертеться ? :)

Я думаю, можно попробовать, начав с претензии в адрес коммунальщиков, типа мусорка в 2 км, ею не пользуюсь, прошу не выставлять счёт за её использование, вернуть ранее уплаченные средства в 10-дневный срок. При отказе - подаешь в суд - в районный с 2-мя требованиями: вернуть бабло, неустойку и пр., признать незаконным выставление счетов и обязать впредь не безобразничать.

Если бы был ТСЖ, было бы бесполезно.

Опубликовано

Я отчего и спрашиваю, на подходе проблема пока :). Соседи оплачивали воду и им сделали предложение, от которого они не смогли отказаться, платить ещё и за вывоз мусора :). Сельские условия, они одновременно и менее щепетильны в юридических вопросах и более грубы в исполнении :). Соседям сказали , не будете платить за мусор - отключим воду :D .

Хочу быть готовым не поддаться, чтобы потом не возвращать своё :)

Опубликовано

Пропал заряд :). Поехал сегодня платить за воду и отбиваться от вывоза мусора ... :) Взяв все имеющиеся бумаги, договор, платёжки, запасся выпиской из санитарных норм, что место залегания мусора не может быть дальше 100 метров от меня ... Приготовился общаться и дисскутировать :). Не удалось, взяли деньги за воду и ничего не сказали про мусор :). Самому заводить разговор как то показалось излишним :). Какой же бардак :D

Опубликовано

@dm,

можно поподробней про 100 метров? Какой нормой предусмотрено?

Не помню откуда распечатывал, но вот нашёл даже более расширенный перечень норм для участков, размещение контейнеров регламентируется пунктом 5.11.

http://www.docload.ru/Basesdoc/4/4961/index.htm

И вот отдельно :

Размещение мест сбора, хранения отходов контейнеров, площадок для контейнеров ... в соответствии с требованиями СниП 2.07.01-89, пункт 2.13. Расстояние от площадок до жилых домов, детских, спортивных площадок, мест отдыха должно быть не менее 20 метров, расстояние от площадки до наиболее удаленного входа в здание - не белее 100 метров.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите кто опытный как поступить. Отсудил у ТСЖ после протечки крыши около 100 000,но приставы уже пол года ничего получить с них не могут-на счете 0,да еще и по налогам долги,Я так понимаю они просто все деньги направляют в организации с которыми у них заключены договоры и там их оприходуют по своим надобностям.Вопрос в следующем-как мне сделать так,что бы платить за обслуживания жилья этим долгом-при условии,что сам ТСЖ навстречу не идет .Юрист посоветовал просто письменно уведомить их,что не буду платиь за обслуживание на сумму долга,а далее долги мои и тсж погасятся взаимозачетом в суде.Возможен такой вариант или здесь тоже есть подводные камни?

Опубликовано

Подскажите кто опытный как поступить. Отсудил у ТСЖ после протечки крыши около 100 000,но приставы уже пол года ничего получить с них не могут-на счете 0,да еще и по налогам долги,Я так понимаю они просто все деньги направляют в организации с которыми у них заключены договоры и там их оприходуют по своим надобностям.Вопрос в следующем-как мне сделать так,что бы платить за обслуживания жилья этим долгом-при условии,что сам ТСЖ навстречу не идет .Юрист посоветовал просто письменно уведомить их,что не буду платиь за обслуживание на сумму долга,а далее долги мои и тсж погасятся взаимозачетом в суде.Возможен такой вариант или здесь тоже есть подводные камни?

На счете 0, а как они деньги тогда направляют? И как они деньги эти получают, Вы ведь на какой-то счет платите? Приставы направили в банк требование? Пусть приставы узнают в налоговой, где у ТСЖ еще есть счет.

Опубликовано
Юрист посоветовал просто письменно уведомить их,что не буду платиь за обслуживание на сумму долга,а далее долги мои и тсж погасятся взаимозачетом в суде.

Юрист учел, что ТСЖ через пару-тройку месяцев направит Вам уведомление о приостановлении и отключении электричества и потом его отключит? А потом Вы в суде будете разбираться несколько месяцев.

Опубликовано (изменено)

приставы сказали так-у тсж долги перед поставщиками услуг-отопление,газ,вывоз мусора и др.-все деньги попадающие на счет идут в первую очередь по налоговым долгам,за штрафы(за неубранные помойки и т.п.),потом поставщикам жизненно необходимых услуг,а потом таким как я (как оказалось таких то же немало)-в итоге на счету вечный ноль.Электричество оплачиваем отдельно-тут без проблем).Т .е. поставщики услуг свое по договорам имеют и средства тсж там и оседают,а реальный счет пуст.Т.е. работают как бы на грани банкротства-имущества нет,все работники и техника со стороны по договорам.Просто реально какая-то фигня-тсж полубанкрот должно мне 100000,а я плачу им и не могу оставить себе свои же деньги...

Изменено пользователем o162
Опубликовано

Штрафы, налоги, з/плата работникам - да, но у Вас 5-я очередь (исп.лист), а все остальные - 6-ая. Узнайте, где у них счет и положите исп.лист в банк на картотеку, вероятно , так будет быстрее. А юрист пусть подумает, как правильно оформить зачет с должником.

Опубликовано

Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе.

Сильно залили квартиру. Этажом выше прорвало батарею отопления. Квартира не в собственности, хозяйка, если ее можно так назвать, должна за коммуналку больше 100 тыс., зимой там не живет, думаю потому, что очень холодно.

С одной стороны, это полностью ее вина, но с другой, дом с 55 года прошлого века, радиаторы наверняка не менялись, срок службы истек. Там все трубы помоему в таком состоянии.

Как думаете, можно привлечь управляющую компанию? ТСЖ в доме нет.

Опубликовано

Что бы привлечь УК - должны быть доказательства, что в заливе есть вина УК. И это должен доказывать ты.

Ну а для начала - акт о заливе составлен?

Опубликовано

Узнайте, где у них счет и положите исп.лист в банк на картотеку...

Обычно у УКшек несколько счетов. Советую отнести исп. лист в тот банк, реквизиты которого указаны на квитанции на оплату. Там деньги есть постоянно. В теч. 3 дней банк вам отправит деньги на тот счет, который вы сами укажете.

Опубликовано

Приходили описывать ущерб, но акт, вроде, еще не готов, квартира не моя. Что надо доказать их вину, я понимаю, но возможно ли это сделать? Положим, есть какие то нормы по которым они должны следить за состоянием труб в муниципальных квартирах, так ведь скажут, что приходили много раз, а им не открывали и документы задним числом составят.

Опубликовано
В теч. 3 дней

В новой редакции закона указано "незамедлительно". На практике - либо этот же, либо следующий банковский день.

Опубликовано

Приходили описывать ущерб, но акт, вроде, еще не готов, квартира не моя. Что надо доказать их вину, я понимаю, но возможно ли это сделать? Положим, есть какие то нормы по которым они должны следить за состоянием труб в муниципальных квартирах, так ведь скажут, что приходили много раз, а им не открывали и документы задним числом составят.

Смотрите акт и в зависимости от того, что там указано действуйте. Если указано, что залив произошел из верхнераспложенной квартиры, не мудрствуйте, подавайте на верхнего жильца.

Опубликовано (изменено)

Обычно у УКшек несколько счетов. Советую отнести исп. лист в тот банк, реквизиты которого указаны на квитанции на оплату. Там деньги есть постоянно. В теч. 3 дней банк вам отправит деньги на тот счет, который вы сами укажете.

Да тут тоже все запутанно-деньги мы платим в еркц(единый расчетнокассовый центр)-счет в платежке его,а из него уже идет перераспределение денежных средств по городским ДУКАМ,ГУКАМ и т.п. разводящим компаниям-еще и процент еркц свой с этого имеет-а как со счета еркц деньги направляемые в тсж перенаправить сразу мне -непонятно...Ведь у еркц долгов передо мной нет... Изменено пользователем o162
Опубликовано

В новой редакции закона указано "незамедлительно". На практике - либо этот же, либо следующий банковский день.

Не знал, спасибо.

Опубликовано
Узнайте, где у них счет и положите исп.лист в банк на картотеку

Обратитесь в ФНС, где злодеи зарегистрированы, они в 7-дневный срок при наличии исполлиста обязаны дать сведения обо всех открытых расч.счетах должника.

Опубликовано

Обратитесь в ФНС, где злодеи зарегистрированы, они в 7-дневный срок при наличии исполлиста обязаны дать сведения обо всех открытых расч.счетах должника.

Так то оно так, но если там 7 счетов ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...