dm Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Сложилась странная ситуация на даче. Административно мы представляем собой "поселение городского типа", по факту - смешанная застройка, пятиэтажки (двух, трёхэтажки) и частные домики при станции железной дороги. Помимо этого в это "поселение" входят и несколько массивов дачных участков, как и наш, 15 частных домов ... От него снабжаемся газом, электричеством и водой, платим естественно . Но, помимо этого, среди пятиэтажек есть контейнерная мусорная площадка, в общем то их и обслуживающая. И вот тут решили местные власти за вывоз этого мусора и с нас брать деньги тоже ... Формально - мы все одно поселение, как бы общая сфера ЖКХ у нас. Но от меня до это площадки километра ... два . Не могу сказать, что я никогда туда с пакетами мусора не заезжаю, но совершенно не в режиме, чтобы ежемесячно платить ... Подскажите, пожалуйста, имеет смысл возражать ? Или, как в многоквартирном доме, "лифтом я не пользуюсь, хожу пешком", не пройдёт, так и тут не отвертеться ? 0 Цитата
asha Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Сложилась странная ситуация на даче. Административно мы представляем собой "поселение городского типа", по факту - смешанная застройка, пятиэтажки (двух, трёхэтажки) и частные домики при станции железной дороги. Помимо этого в это "поселение" входят и несколько массивов дачных участков, как и наш, 15 частных домов ... От него снабжаемся газом, электричеством и водой, платим естественно . Но, помимо этого, среди пятиэтажек есть контейнерная мусорная площадка, в общем то их и обслуживающая. И вот тут решили местные власти за вывоз этого мусора и с нас брать деньги тоже ... Формально - мы все одно поселение, как бы общая сфера ЖКХ у нас. Но от меня до это площадки километра ... два . Не могу сказать, что я никогда туда с пакетами мусора не заезжаю, но совершенно не в режиме, чтобы ежемесячно платить ... Подскажите, пожалуйста, имеет смысл возражать ? Или, как в многоквартирном доме, "лифтом я не пользуюсь, хожу пешком", не пройдёт, так и тут не отвертеться ? Я думаю, можно попробовать, начав с претензии в адрес коммунальщиков, типа мусорка в 2 км, ею не пользуюсь, прошу не выставлять счёт за её использование, вернуть ранее уплаченные средства в 10-дневный срок. При отказе - подаешь в суд - в районный с 2-мя требованиями: вернуть бабло, неустойку и пр., признать незаконным выставление счетов и обязать впредь не безобразничать. Если бы был ТСЖ, было бы бесполезно. 0 Цитата
dm Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 Я отчего и спрашиваю, на подходе проблема пока . Соседи оплачивали воду и им сделали предложение, от которого они не смогли отказаться, платить ещё и за вывоз мусора . Сельские условия, они одновременно и менее щепетильны в юридических вопросах и более грубы в исполнении . Соседям сказали , не будете платить за мусор - отключим воду . Хочу быть готовым не поддаться, чтобы потом не возвращать своё 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Надо почитать Устав данного поселения. Там все расписано должно быть. 0 Цитата
dm Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Пропал заряд . Поехал сегодня платить за воду и отбиваться от вывоза мусора ... Взяв все имеющиеся бумаги, договор, платёжки, запасся выпиской из санитарных норм, что место залегания мусора не может быть дальше 100 метров от меня ... Приготовился общаться и дисскутировать . Не удалось, взяли деньги за воду и ничего не сказали про мусор . Самому заводить разговор как то показалось излишним . Какой же бардак 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 - Официант, а что это за строка в счёте: если прокатит - 200 рублей? - Ну, значит, не прокатило. Ситуация один в один. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 @dm, можно поподробней про 100 метров? Какой нормой предусмотрено? 0 Цитата
dm Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 @dm, можно поподробней про 100 метров? Какой нормой предусмотрено? Не помню откуда распечатывал, но вот нашёл даже более расширенный перечень норм для участков, размещение контейнеров регламентируется пунктом 5.11. http://www.docload.ru/Basesdoc/4/4961/index.htm И вот отдельно : Размещение мест сбора, хранения отходов контейнеров, площадок для контейнеров ... в соответствии с требованиями СниП 2.07.01-89, пункт 2.13. Расстояние от площадок до жилых домов, детских, спортивных площадок, мест отдыха должно быть не менее 20 метров, расстояние от площадки до наиболее удаленного входа в здание - не белее 100 метров. 0 Цитата
o162 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите кто опытный как поступить. Отсудил у ТСЖ после протечки крыши около 100 000,но приставы уже пол года ничего получить с них не могут-на счете 0,да еще и по налогам долги,Я так понимаю они просто все деньги направляют в организации с которыми у них заключены договоры и там их оприходуют по своим надобностям.Вопрос в следующем-как мне сделать так,что бы платить за обслуживания жилья этим долгом-при условии,что сам ТСЖ навстречу не идет .Юрист посоветовал просто письменно уведомить их,что не буду платиь за обслуживание на сумму долга,а далее долги мои и тсж погасятся взаимозачетом в суде.Возможен такой вариант или здесь тоже есть подводные камни? 0 Цитата
asha Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите кто опытный как поступить. Отсудил у ТСЖ после протечки крыши около 100 000,но приставы уже пол года ничего получить с них не могут-на счете 0,да еще и по налогам долги,Я так понимаю они просто все деньги направляют в организации с которыми у них заключены договоры и там их оприходуют по своим надобностям.Вопрос в следующем-как мне сделать так,что бы платить за обслуживания жилья этим долгом-при условии,что сам ТСЖ навстречу не идет .Юрист посоветовал просто письменно уведомить их,что не буду платиь за обслуживание на сумму долга,а далее долги мои и тсж погасятся взаимозачетом в суде.Возможен такой вариант или здесь тоже есть подводные камни? На счете 0, а как они деньги тогда направляют? И как они деньги эти получают, Вы ведь на какой-то счет платите? Приставы направили в банк требование? Пусть приставы узнают в налоговой, где у ТСЖ еще есть счет. 0 Цитата
asha Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Юрист посоветовал просто письменно уведомить их,что не буду платиь за обслуживание на сумму долга,а далее долги мои и тсж погасятся взаимозачетом в суде. Юрист учел, что ТСЖ через пару-тройку месяцев направит Вам уведомление о приостановлении и отключении электричества и потом его отключит? А потом Вы в суде будете разбираться несколько месяцев. 0 Цитата
o162 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) приставы сказали так-у тсж долги перед поставщиками услуг-отопление,газ,вывоз мусора и др.-все деньги попадающие на счет идут в первую очередь по налоговым долгам,за штрафы(за неубранные помойки и т.п.),потом поставщикам жизненно необходимых услуг,а потом таким как я (как оказалось таких то же немало)-в итоге на счету вечный ноль.Электричество оплачиваем отдельно-тут без проблем).Т .е. поставщики услуг свое по договорам имеют и средства тсж там и оседают,а реальный счет пуст.Т.е. работают как бы на грани банкротства-имущества нет,все работники и техника со стороны по договорам.Просто реально какая-то фигня-тсж полубанкрот должно мне 100000,а я плачу им и не могу оставить себе свои же деньги... Изменено 24 января, 2013 пользователем o162 0 Цитата
asha Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Штрафы, налоги, з/плата работникам - да, но у Вас 5-я очередь (исп.лист), а все остальные - 6-ая. Узнайте, где у них счет и положите исп.лист в банк на картотеку, вероятно , так будет быстрее. А юрист пусть подумает, как правильно оформить зачет с должником. 0 Цитата
sugar Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Сильно залили квартиру. Этажом выше прорвало батарею отопления. Квартира не в собственности, хозяйка, если ее можно так назвать, должна за коммуналку больше 100 тыс., зимой там не живет, думаю потому, что очень холодно. С одной стороны, это полностью ее вина, но с другой, дом с 55 года прошлого века, радиаторы наверняка не менялись, срок службы истек. Там все трубы помоему в таком состоянии. Как думаете, можно привлечь управляющую компанию? ТСЖ в доме нет. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Что бы привлечь УК - должны быть доказательства, что в заливе есть вина УК. И это должен доказывать ты. Ну а для начала - акт о заливе составлен? 0 Цитата
472 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Узнайте, где у них счет и положите исп.лист в банк на картотеку... Обычно у УКшек несколько счетов. Советую отнести исп. лист в тот банк, реквизиты которого указаны на квитанции на оплату. Там деньги есть постоянно. В теч. 3 дней банк вам отправит деньги на тот счет, который вы сами укажете. 0 Цитата
sugar Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Приходили описывать ущерб, но акт, вроде, еще не готов, квартира не моя. Что надо доказать их вину, я понимаю, но возможно ли это сделать? Положим, есть какие то нормы по которым они должны следить за состоянием труб в муниципальных квартирах, так ведь скажут, что приходили много раз, а им не открывали и документы задним числом составят. 0 Цитата
asha Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 В теч. 3 дней В новой редакции закона указано "незамедлительно". На практике - либо этот же, либо следующий банковский день. 0 Цитата
asha Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Приходили описывать ущерб, но акт, вроде, еще не готов, квартира не моя. Что надо доказать их вину, я понимаю, но возможно ли это сделать? Положим, есть какие то нормы по которым они должны следить за состоянием труб в муниципальных квартирах, так ведь скажут, что приходили много раз, а им не открывали и документы задним числом составят. Смотрите акт и в зависимости от того, что там указано действуйте. Если указано, что залив произошел из верхнераспложенной квартиры, не мудрствуйте, подавайте на верхнего жильца. 0 Цитата
o162 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Обычно у УКшек несколько счетов. Советую отнести исп. лист в тот банк, реквизиты которого указаны на квитанции на оплату. Там деньги есть постоянно. В теч. 3 дней банк вам отправит деньги на тот счет, который вы сами укажете. Да тут тоже все запутанно-деньги мы платим в еркц(единый расчетнокассовый центр)-счет в платежке его,а из него уже идет перераспределение денежных средств по городским ДУКАМ,ГУКАМ и т.п. разводящим компаниям-еще и процент еркц свой с этого имеет-а как со счета еркц деньги направляемые в тсж перенаправить сразу мне -непонятно...Ведь у еркц долгов передо мной нет... Изменено 1 февраля, 2013 пользователем o162 0 Цитата
472 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 В новой редакции закона указано "незамедлительно". На практике - либо этот же, либо следующий банковский день. Не знал, спасибо. 0 Цитата
asha Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Узнайте, где у них счет и положите исп.лист в банк на картотеку Обратитесь в ФНС, где злодеи зарегистрированы, они в 7-дневный срок при наличии исполлиста обязаны дать сведения обо всех открытых расч.счетах должника. 0 Цитата
472 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Обратитесь в ФНС, где злодеи зарегистрированы, они в 7-дневный срок при наличии исполлиста обязаны дать сведения обо всех открытых расч.счетах должника. Так то оно так, но если там 7 счетов ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.