Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

История борьбы с дилером. Ex.Требуется консультация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток, Уважаемые одноклубники!

Хочу поделиться своей историей общения с автосалоном и надеюсь получить консультации от одноклубников-юристов либо от тех, кто возможно находился в похожей ситуации.

Ситуация следующая:

14.32, 26.06.2010г. (Пробег: 38046км)

Обратился в автосалон ООО (т.к. там я покупал авто и будучи уверенным что оно является официальным дилером Форд) для прохождения очередного ТО2 на автомобиле Форд Мондео (2008г.в., дв.1,6, ручная КПП). Во время его проведения была выявлена неисправность - течь сальника левого привода, которая был устранена по гарантии ООО (Заказ наряд и Акт от 26.06.2010г.)

В моем экземпляре заказ наряда не указано какого сальника (левого или правого). В компе у них указано что левого.

Фото: Заказ наряд ООО, Акт ООО

23.30, 27.01.2011г.

Во время движение по трассе со скоростью 120км в час вылетела 5 передача (при нажатии на педаль газа обороты росли, а авто отказывалось ускорятся хотя рычаг КПП был в положении 5й передачи). Незамедлительно остановился и услышал посторонний шум (как позже узнал со стороны КПП).

Погрузил авто на эвакуатор и отвез на парковку к официальному дилеру Форд ООО ТП.

10.00, 28.01.2011г. (Пробег 49565км)

Обратился в ООО ТП для выявления неисправности. Согласно заказа наряда от 28.01.2011г. была проведена дефектовка КПП без ее снятия.

Цитата из заказ наряда ООО ТП от 28.01.2011г.

«При осмотре КПП было выявлено, что уровень масла в коробке отсутствовало (масло вытекло через левый сальник КПП). При снятии крышки пятой передачи и шестерен пятой передачи, было обнаружено, что сгорели обе шестерни пятой передачи и рассыпался сепаратор вторичного вала. Дальнейшая деффектовка КПП можно только при ее снятии (возможны внутренние деффекты).»

Далее получил информацию, что ООО на 26.06.2010г. (момент проведения ТО2) уже не являлось официальным дилером Форд и осуществлял гарантийный ремонт по своей инициативе.

Фото: Заказ наряд ООО ТП

10.00, 01.02.2011г. На эвакуаторе отвез авто в ООО.

Обратился в ООО с просьбой заменить потекший сальник и отремонтировать КПП (мотивируя тем, что по заказ наряду от 26.06.2010г. гарантия на замененные детали 12 месяцев). Получил отказ, т.к. осуществлялся гарантийный ремонт, то гарантия на установленные запчасти длится до окончания гарантии на автомобиль, а на момент обращения гарантия на автомобиль закончилась.

Оставил претензию. Получил отметку о ее принятии.

Оставил авто на стоянке в ООО до получения ответа по претензии.

Фото: Претензия

13.20, 08.02.2011г.

Получил по факсу копию ответа на претензию от ООО.

Внимательно ознакомился: ИНН в моей претензии, в шапке письма и на печати совпадал (оканчивается на …50, на фото видно).

Фото: ответ 1

10.02.2011г.

Получил по почте оригинал ответа на мою претензию.

Внимательно ознакомился: ИНН в моей претензии и в шапке ответа совпадал, но печать стояла другого ООО (в названии добавлено одно слово, ИНН заканчивается на …98). Подписи разные. Имя тех.директора одно и тоже.

Ответ что пришел по факсу от 07.02.2011, что в письме от 10.02.2011. Текст один и тот же.

14.02.2011г.

Обратился в ТПП г.Нижегородской области в департамент экспертизы, сертификации и оценочной деятельности с просьбой определить причину неисправности КПП за мой счет.

В этот же день выехали с экспертом в автосалон ООО и в присутствии представителя автосалона провели осмотр КПП с ее снятием.

21.02.2011г.

Получил результаты экспертизы.

Цитата:

«Причиной неисправности коробки перемены передач (в виде износа ее деталей) явилась утечка масла КПП вследствие наличия повреждений на манжете уплотнения левого приводного вала, что являлось скрытым дефектом производственного характера, проявившегося в процессе эксплуатации автомобиля»

Отдал копию в автосалон.

Получил очередной отказ.

Фото: результаты экспертизы.

Автомобиль в данный момент находится в ООО в ожидании запасных частей и ремонта КПП за мой счет.

Далее хотелось бы получить Ваши комментарии.

Есть у меня шанс получить возмещение ущерба в судебном порядке? Всели правильно сделано?

Реальные названия салонов пока не хочу озвучивать.

post-15330-0-85680800-1298304264_thumb.jpg

post-15330-0-69550100-1298304266_thumb.jpg

post-15330-0-65116500-1298304268_thumb.jpg

post-15330-0-00937100-1298304271_thumb.jpg

post-15330-0-77984000-1298304272_thumb.jpg

post-15330-0-66890900-1298304274_thumb.jpg

post-15330-0-41265100-1298304276_thumb.jpg

post-15330-0-86525500-1298304277_thumb.jpg

post-15330-0-90400000-1298304402_thumb.jpg

Опубликовано

Да, это к юристам... А по технической проблеме - именно сальник и стал причиной утечки масла, вследствие чего отказала 5-я передача(это на многих коробках так - конструктив общий). Скорее всего криво запрессовали сальник без его предварительной смазки или по неосторожности надорвали его уплотнительное кольцо... Вина обслуживающего персонала... Такого рода операции всегда произвожу сам, причем запрессовка должна выполняться через оправку подходящего диаметра - бить по сальнику категорически запрещено.

Опубликовано

ЗоЗПП

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и прошел почти год :) год судебных тяжб и экспертиз... можно не много рассказать о результатах...

городской суд после 2х судебных экспертиз (одну запросили ответчики, одну я) основываясь на результаты экспертиз (в которых эксперты однозначно сказать не могли откуда ушло масло, тк им на исследование принесли только замененные запасные части, а не полностью автомобиль в сломанном виде) не беря во внимание показания эксперта (хороший кстати эксперт попался.. понимающий... поехал за 100 км от дома на судебное разбирательство.. а мог бы прост отказаться) проводившего первую независимую до судебную экспертизу, вынес решение не в мою пользу :( что реально меня огорчило и испугало.. тк ответчик мог выставить встречный иск на сумму затрат на адвоката и экспертиз.. но воспользовавшись своим гражданским правом я написал кассацию в областной суд (г.Н.Новгород) в котором 07.02.2012г. принято решение в возмещении всех моих затрат на ремонт и проведение экспертизы авто :) в общем жду сейчас решения и денег

Опубликовано

Мне меняли маховик по гарантии за полмесяца до ее окончания. Через два месяца обнаружилась течь сальника (заднего) коленвала. Заменили бесплатно. Правда в наряде указали, что в целях сохранения лояльности.

Опубликовано (изменено)

.. но воспользовавшись своим гражданским правом я написал кассацию в областной суд (г.Н.Новгород) в котором 07.02.2012г. принято решение в возмещении всех моих затрат на ремонт и проведение экспертизы авто :)

Так ты сам (за свои) сделал ремонт? Чё делал, коробку перебирал или полностью заменил? Скока?

в общем жду сейчас решения и денег

А это ещё отдельная песня... Ещё может быть суд.

Р.С. Неплохо бы название темы изменить: непонятно о чём.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Так ты сам (за свои) сделал ремонт? Чё делал, коробку перебирал или полностью заменил? Скока?

ремонт делал в том же салоне с кем сейчас сужусь.. меняли шестерни 4, 5 передачи, какой то вал, синхронизаторы, сальники.. со скидками вышло в 57тр (в салоне была акция - скидки на детали вроде 15 или 30 %).. но лучше б не ремонтировал, судиться было б легче.. но не мог быть без авто..

кстати, авто уже продано как 4 месяца.. а суд все идет :))

Опубликовано

вот и подходит к концу "борьба с дилером".. 22.02 получил на руки Исполнительный лист (ИЛ) и 27.02 отправился с ним в автосалон... там как и ожидалось отказались принимать под роспись - предложили отправить им почтой либо к идти к судебным приставам... но к счастью мой адвокат подсказал 3й вариант: отнести ИЛ в банк где открыт счет дилера.. получив листочек с реквизитами автосалона я отправился в банк.. там все оформили за 10 минут... и к вечеру этого же дня я получил смс с инфой о зачислении денег! все вернули :)

теперь жду суд о возмещении затрат на судебную экспертизу и затрат на адвоката.. думаю что тут проблем не встречу

Опубликовано

теперь жду суд о возмещении затрат на судебную экспертизу и затрат на адвоката.. думаю что тут проблем не встречу

Так это тому же судье подается заявление о возмещении судебных издержек.

Разве что расходы на адвоката - могут подрезать.

Опубликовано

Все уже подано... жду письма из суда.. сумма расходов на адвоката написана с учетом того что могут подрезать ;)

Опубликовано

Все уже подано... жду письма из суда.. сумма расходов на адвоката написана с учетом того что могут подрезать ;)

Ну просто ты так написал - вот я не так и понял.

Сумма, надеюсь, в договоре прописана? Расписка есть о передаче денег?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...