RodJer Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 У меня Mondeo 1.8л 1994г.в. с кондеем! Проблема в том, что сгорел моторчик вентилятора! При демонтаже "карлсона" снял с него фишку, открутил 2 крепежных болта крепления рамки на которой он установлен... в общем он там свободно болтается с этой рамкой, а вытащить её не получается - мешают трубки кондиционера! Может кто сталкивался с такой проблемой? Куда его тянуть? не вверх не вниз не просовывается! PS: А то у меня уже руки тянуться к болгарки - поспиливать нафиг этот кондер! 0 Цитата
elzhan Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 скачай книженцию там в главе № 3 все подробно описано http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Куда его тянуть Только вниз он снимается. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 +1 через низ только я всегда его снимал через верх, но у меня, все чисто для его снятия и переоборудовано, 0 Цитата
vodkin Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) вниз тоже тебе не сильно легко будет. не знаю как на 1.8, на 2 л сначала максимально к движку отодвигал сборку карлсона, снимал основной радиатор вниз, а потом уже и сборку вентилятора вниз. так быстрее всего. можно еще снять полку аккумулятора (8 или 10 болтов) и оттянув вверх осушитель (ослабив его хомут, болт на 7) вынуть наверх сборку вентилятора. возможно потребуется демонтаж металлической трубки охлаждения, что перед термозащитным экраном. яйца бы открутить инженеру-эргономисту. вентилятор, кстати, разборный. крыльчатку аккуратно, сильно нагрев и смазав, а все остальное - аккуратно расковырять ))) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем vodkin 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.