Перейти к содержанию

Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064

Кто до каких оборотов крутит свой двигатель ???

До скольки оборотов вы крутите двигатель ???  

579 проголосовавших

1. 1. До скольки оборотов вы крутите двигатель ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А у кого как ведет себя отсечка. В японцах и немцах(Opel) делает БУ-БУ-БУ(просыпаются все соседи и курицы яйца несут) и едет. У меня на 7300(V6 2,5l) тупо перекрывает подачу и торможу, причем резко.

Изменено пользователем Shura

Опубликовано

были у меня жигули.периодически крутил моторчик до красной зоны. результат,отсутствие нагара на поршнях,клапанах. на мондео,периодически кручу мотор до отсечки.это полезно для мотора.главное про ремень грм не забывать ибо ресурс у него небольшой. за год прошел 60тыщ км.

Опубликовано

периодически кручу мотор до отсечки.это полезно для мотора.главное про ремень грм не забывать ибо ресурс у него небольшой. за год прошел 60тыщ км.

Плюсану, до отсечки то не нужно, но 6000-6500 периодически надо, просто после 6500 уже не едет, по крайней мере Дуратек НЕ.

А рабочие обороты - 3000-4500.

Опубликовано

Плюсану, до отсечки то не нужно, но 6000-6500 периодически надо, просто после 6500 уже не едет, по крайней мере Дуратек НЕ.

А рабочие обороты - 3000-4500.

Согласен, но смотря у кого какой мотор.

Мне с 2.5Т иногда трудно удержаться, чтоб не надавить на гашетку!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Согласен, но смотря у кого какой мотор.

Мне с 2.5Т иногда трудно удержаться, чтоб не надавить на гашетку!

+100! Сегодня первый день имею атмосферник 2,5 и тоже к концу поездки стал мало сдерживаться не надавить :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Обычно раскручиваю до 3000 об/мин, но когда тороплюсь до отсечки (4500 об/мин) (дизель)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

3000-3500. А больше мне и не нуНо. Более 110 км/ч не хожу. Всё равно кто обогнал меня вскорости маячит кормой перед бампером Мони.

Удачи.

Опубликовано

Сам езжу на оборотах в зависимости как ведет себя движок, если чувствую что машина не вытягивает на какой либо скорости, то перехожу на низкую, и на оборот, ну а так переключаюсь на оборотах 2000-2200

• 4 недели спустя...
Опубликовано

При повышенных оборотах ресурс двигателя будет быстрее исчерпан, а также повышенный расход топлива и масла.

Опубликовано

При повышенных оборотах ресурс двигателя будет быстрее исчерпан, а также повышенный расход топлива и масла.

+100%

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Мой друг, который купил моню 1.8 Zetek 250 тык пробега бензин 94 год спросил у меня при каких оборотах я переключаюсь. ну я ответил, что при 3000 тыс. гдето. Да больше и не надо. И тут он мне заявил, что я не прав, и что надо моторчик крутить. Поэтому возникает вопрос, до скольки оборотв раскручивать двигатель и при каких оборотах переключать передачу без ущерба двигателю. И интересует вопрос, кто из вас до скольки крутит мотор. И если я буду крутить мотор до 6000 тыс.оборотов, ему ничего плохого не будет ??? В плане износа. Всем заранее спасибо!

Я крутил свой двигатель 1,8 110 л.с. до 6000-6500 тыс. Итог: пробит блок шатуном. Теперь ищу двигатель чтоб заменить свой больной. Влетел по деньгам хорошо. Самый дешевый двигатель б/у 1 комплекта стоит от 50000 тыс. опять же предлагают "кота в мешке". Неизвестно что с ним будет после установки.

Опубликовано

Я крутил свой двигатель 1,8 110 л.с. до 6000-6500 тыс. Итог: пробит блок шатуном.

Причина не в оборотах... а в техническом состоянии двигателя.

Опубликовано

Причина не в оборотах... а в техническом состоянии двигателя.

1+ Обороты к тому что шатун пробил блок не имеют никакого отношения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

2-2,5к обычно, но иногда нада давать просраться движку )

Изменено пользователем Bodonog
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

У меня втомат 2,3 (161).

При спокойной езде переключение происходит +-2,5 - 3. При ускорении 3,5 (не выше). Кикдауны не рассматриваю.

НО! Поделюсь своим опытом.

Решил прокатиться в спортивном режиме с небольшой задержкой в переключении передачи - просто дать про7раться движку и свечи проработать (бензин льем не известно какой). В итоге проехал на 4-4,5 тысяч оборотов со скоростью 80 км/ч примерно метров 200-250, перешел на автамат и вуаля - потеря мощьности, стрелка в перегрев из капота дым. Я сначала даже не поверил... Открываю капот - антифриз весь вытек и забрызгал моторный отсек. Диагноз - слетел патрубок с трубки антифриза (та, что за мотором со стороны лобового стекла).

Резюме - моня не готов к спортивной эксплуатации т.к. технично эта самая трубка и то, что она и ее хомут из пластмасы - физически к этому не готов. При определенной нагрузке (в моем случае мах 4,5 оборотов) - ее просто выплюнуло разорвав пластиковое кольцо!

Это хорошо, что я был на придорожной и у меня было не много воды с собой. А ведь мог оказаться где-нибудь на трассе, сделал бы кикдаун и...................

Опубликовано (изменено)

Резюме - моня не готов к спортивной эксплуатации т.к. технично эта самая трубка и то, что она и ее хомут из пластмасы - физически к этому не готов.

Нет здесь ни какого резюме - народ катается с тапкой в пол и всё ОК...

А то, что ты описал - обычный дефект и не более - если авто ещё на гарантии надо немного натянуть дилера (при необходимости) - пусть всё необходимое меняет...

Поверь - если бы это был конструктивный просчёт - то очередь из ФМ-4 на дилерских СТО стояла бы вечно...

Да и Форд давно бы сделал отзыв авто, для устранения данной проблемы. За паспортные данные - производитель несёт полную ответственность.

Да и ...:

Как то не солидно... здесь вроде все взрослые, ну или стремящиеся к этому состоянию... :cool:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

В итоге проехал на 4-4,5 тысяч оборотов со скоростью 80 км/ч примерно метров 200-250, перешел на автамат и вуаля - потеря мощьности, стрелка в перегрев из капота дым.

Дааа если от 200 метров на 4 тыс движок накрывается, то тут однозначно спорт эксплуатация виновата )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну не знаю. Максимальная скорость здесь не при чём. 110 кто-то ходит или 200 - какое это отношение к оборотам имеет? Я бывает стреляю и кручу, до отсечки, но это скорее косяк, что не успел переключиться, чем достоинство.

Опубликовано

Если надо кручу пока крутиться....не смотрю на тахометр....

Так о тож...

Купил у меня 10 лет назад товарищ машину. Через некоторое время жалуется, что "не едет". Расспрашиваю, не верю, сам сажусь за руль - едем. Всё отлично едет. Товарищ говорит, что он как я не газует и не раскручивает двигатель больше 2500. Что тут скажешь :D .

Опубликовано

Так о тож...

Купил у меня 10 лет назад товарищ машину. Через некоторое время жалуется, что "не едет". Расспрашиваю, не верю, сам сажусь за руль - едем. Всё отлично едет. Товарищ говорит, что он как я не газует и не раскручивает двигатель больше 2500. Что тут скажешь :D .

Мона сказать одно.... овощ.... товарисч :D

Опубликовано

до 3000 оборотов. но очень хочется на своей ручке иметь 6-ю передачу. реально на трассе не помешала бы. а то едешь 110км/ч на пятой скорости и обороты уже близко к 3000.

Опубликовано

до 3000 оборотов. но очень хочется на своей ручке иметь 6-ю передачу. реально на трассе не помешала бы. а то едешь 110км/ч на пятой скорости и обороты уже близко к 3000.

Это разве плохо ? На Ауди при такой-же скорости 3500 и на опеле 3200 оборотов.

Опубликовано

Это разве плохо ? На Ауди при такой-же скорости 3500 и на опеле 3200 оборотов.

может и не плохо. но лично я для себя 3000 оборотов рассматриваю (как и многие здесь) как некую пограничную зону.

в конце концов что на ВАЗ 2115 на скорости 110км/ч обороты 3000, что на Мондео...

например у моего друга мазда 6 и там при двигателе 140 лошадей и механике 6-я передача имеецца.

Опубликовано

может и не плохо. но лично я для себя 3000 оборотов рассматриваю (как и многие здесь) как некую пограничную зону.

На мондео высокооборотистый двигатель, который любит, когда его крутят. Пограничная зона - это кто такое придумал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...