phantomax Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 На днях обнаружил что не закрывается капот на вторую защелку. Как только не "бросал" его, не хочет и все. Сегодня отвинтил два болта на 10 слева и справа, которые крепят замок к "рамке". Обнаружил, что следа от болтов ранее видимо были чуть выше, есть там степень свободы. Поднял по максимуму вверх, затянул посильнее и все стало на свои места. Видимо уходит вниз со временем замок и не защелкивается. 0 Цитата
Stech Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 в конце концов ампутировать все внутренности, смириться с бесплодностью, и вскрывать любой арматуриной.... У меня предхоз так и сделал,теперь с большой отверткой к капоту подхожу,очень неудобно,доложу Вам. 0 Цитата
Dinamis Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Чтоб темы не плодить.. Сегодня перестал закрываться капот на форд мондео 4... Похлопал я капотом, почитал форум не помогло... Где-то тут автор писал про пластиковое кольцо на пружине.. всё так, да не так. Дело действительно в этом "кольце", только это не кольцо совсем.. это рычаг направленный вниз под пружину... а кольцо - это его основание - которое вы провернуть просто не сможете. за конец этого рычага (напомню, конец рычага находится под этой самой большой пружиной.. длинна рычага примерно 2 см) тянет тросик.. вот этот тросик и заедает.. ржавеет он на мк4. Задача - помочь рычагу вернуться в первоначальное положение. Тросик тянет рычаг слева направо (если смотреть сверху). Следовательно вам необходимо просунуть отвёртку в щель справа от пружины и надавить влево. Когда рычаг вернётся в своё исходное положение капот закроется.. Идеально снять замок, почистить и залить тросик и замок маслом. Для снятия замка необходимо - снять пластиковую накладку над замком (3 крепления сверху и 2 заклёпки снизу), открутить 2 шестигранных винта удерживающих замок.. дальше разберётесь. спасибо а внимание ) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 @Dinamis Спасибо, конечно, я запомню , мне пригодится, но здесь третьи мондеи 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) @Dinamis Ты попал в раздел Мондео-3. Ходи в свою ветку. Будь повнимательнее Удачи. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 @tanliz Привет, Сергей! Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, Жиша сказал: @tanliz Привет, Сергей! Удачи. Доброго здоровья, Олег!!!!! Стал заглядывать на форум???? Сельхоз работы приостановлены? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Спасибо, Сергей!!!. Да, заготовки помогут пережить лихолетьЕ. Помогаю коллегам по ЦЕХУ, как могу, уже с сентября. Многих уже "оздоровил", иные в поисках или ......в раздумье, молодо - зелено, однако. СчАс модератор горчичник прилешлЁпает, однако. Удачи. 0 Цитата
Alttrans Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 02.02.2014 в 15:34, phantomax сказал: На днях обнаружил что не закрывается капот на вторую защелку. Как только не "бросал" его, не хочет и все. Сегодня отвинтил два болта на 10 слева и справа, которые крепят замок к "рамке". Обнаружил, что следа от болтов ранее видимо были чуть выше, есть там степень свободы. Поднял по максимуму вверх, затянул посильнее и все стало на свои места. Видимо уходит вниз со временем замок и не защелкивается. Тоже не закрывается на вторую защёлку. Прочитал этот пост и радостно побежал откручивать болты. Показалось, что чуть поднялся замок... Но так и не стал закрываться полностью((. Закрутил резиновые ограничители капота, и снова нет результата. Скоба на капоте не погнута, механизм замка работает (вторая защёлка фиксируется при имитации). Куда смотреть? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 17 часов назад, Alttrans сказал: Куда смотреть? В сторону приобретения нового замка капота. Было у меня такое. Танцы с бубном вокруг замка не помогли. Купил замок, Всё заработало. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.