КаПитошка Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 почитав внимательно темы про ручник я не выяснил только один важный для себя вопрос: а есть ли возможность саму ручку (механизм в сборе тот что в салоне под кожухом) заколхозить от ТАЗА или что-нибудь еще побюджетнее? а то цена на него 5 килорубликов и как то в груди давит 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 @КаПитошка, Саш, привет! Вряд ли что заколхозишь, или с разбора, но с очень внимательным осмотром, или новый. Можно и старый попробовать отремонтировать, если есть проблема то ко мне в личку или приезжай посмотрим. УДАЧИ! 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 на выходные планирую приехать в дуброво - загляну продублируй в личку позывные 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 посмотрел в маге ручник от ваза (с короткой ручкой) - вроде похож немного но надо пристальней посмотреть. единственное что надо будет сделать это сделать новую площадку под дырки в днище и приварить к новому ручнику. но это не проблема - под рукой целый завод 0 Цитата
altr Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 почитав внимательно темы про ручник я не выяснил только один важный для себя вопрос: а есть ли возможность саму ручку (механизм в сборе тот что в салоне под кожухом) заколхозить от ТАЗА или что-нибудь еще побюджетнее? а то цена на него 5 килорубликов и как то в груди давит А что у тебя в ручке там сломалось то? 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 А что у тебя в ручке там сломалось то? зажимает тросик. пытался постучать потрясти побегать вокруг - все не то. варить где то там тоже не вариант. поэтому и возник вопрос 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 @КаПитошка, Сань, то что зажимает, темы есть, у мя тож слетал и зажимало, я его даж тогда без форума сделал, а ща инфы ещё больше. Глаза боятся - руки делают. Яма у мя есть - жду. сварка тож есть УДАЧИ! 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 ну все!!!! еду в выходные)))))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) @КаПитошка Поверь это вовсе не надолго. Уже много об этом сказано на форуме и многие колеги походив после ремонта приходили в лабаз за новой деталью. Износился механизм и альтернатитвы его замены нет. Хочешь муд...ся, копайся. Мои слова подтвердит Сегрей (Frolov). Постучи в личку и спроси. Он это "прополз" на животике. Удачи. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 зажимает тросик. пытался постучать потрясти побегать вокруг - все не то. варить где то там тоже не вариант. поэтому и возник вопрос Мне тоже пришлось когда-то приварить аргоном пластиночку, чтобы тросик не сползал с сектора и его не закусывало в том чудном механизме. Но я думал, что это только у меня такое случилось, а оказывается, где-то на форуме целые темы этому посвящены? А это уже диагноз. 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 вот и я задумавшись и пораскинув мозгами в разные стороны пришел к мысли что надо покупать новый механизьм. НО! он же с%ка дорогой как кило черной икры . поэтому и открыл тему - есть ли что на замену. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 @Жиша, Олег, привет! Три года ручка ходит после ремонта, при активном её использовании. Нареканий пока нет. Тоесть не слетает и не кусает !!! УДАЧИ! ЗЫ Новое оно и в африке новое, но пока бабла не особо можно и ремотик сделать, а потом подкопить и купить с нуля. 0 Цитата
kristina1981 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 а у меня тоже такие же проблемы были с ручкой... добрые люди подсказали не мучиться и заказать новый механизм, да, дорого конечно, но зато теперь все сделали - просто отлично!!! рекомендую новый, это же еще и к безопасности отношение имеет, я бы на этой теме не экономила бы)))) удачи 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Пришёл к выводу что всё решается после осмотра, т.е. есть вариант что нуно конкретно менять ручку, а есть вариант ещё побороться. Сёня посмотрев и оценив сделали ручку, вероятно надолго - время покажет. Много зависит от изношенности механизма, понимаю что альтернативы новому нет, но зачем огород городить и снимать бабло если можно отреставрировать то что есть(в зависимости от изношенности и степени кирдыка). А некоторые добрые люди просто возится со старьём и прилагать какие то усилия не хотят, легче сказать что ппц и на этом усё, поставили новое, срубили за это зелень и в шалаш. УДАЧИ! 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 . Сёня посмотрев и оценив сделали ручку, вероятно надолго - время покажет. Мише + 500!!!!! поковырявшись минут 30 поправили здоровье моей машинке и починили ручничек! одно но! не взяли фотоаппарат чтоб показать процесс починки! земляку огромный респект:D:D:D:D 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Неначем! Всегда рад помочь, если конечно в теме. @КаПитошка, - Бате привет! УДАЧИ! ЗЫ Про фотик то и ненуно было, тк тема уже проскакивала, а плодить плагиат не стоит. тема От boris63. Ему респект!!! 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Всем привет. Подскажите, кто сталкивался с ремонтом механизма натяжения и вообще ручника. Мой работал без нареканий, как ни с того ни с сего перестал подниматься даже на 1 щелчок, будто трос где-то заклинило. В довесок в результате попыток его все же поднять подклинило одно заднее колесо (сзади дисковые тормоза). В такой мороз не хочется пока туда лезть, тем более заклинившее колесо образумилось и все пришло в норму. В чем может быть проблема? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 @Nickoolay, Судя по тому что ты сказал у твоего папелаца механизм, как бы, перенатянут. Может какой нить трос закузило, как ты и говорил, а может и с мелкозубчатым сектором что на ручке, что нить не то, или с собачкой на нём - явный перетяг. Смотреть нужно - вариантов много. А может и будет всё намного проще. тока вскрытие! УДАЧИ! 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Спасибо, ох уж эти вскрытия... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Всех с праздником! Мужики подскажите, у кого конечно лежат новые троса на ручник, кое что хочу выяснить, а везде где не спрашивал они тока под заказ и покупать чтоб узнать размер не тянет! что нужно: дано - троса длинной 1575 и 1610 - какая длинна установленных на них пружин. Рубашка на них практически одинаковая. И если у кого есть на руках оба, то жёсткость пружин одинаковая или нет? Заранее спасибо! УДАЧИ! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Как я понял ни у кого не лежат, а жаль. Придётся сервисмэнов трясти, если конечно растрясутся. УДАЧИ! 0 Цитата
levi's Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Вопрос к знатокам! Подскажите, на сколько туго должна быть накручена пружина подвода троса -на рычаге слева, как часовая. Сдаётся мне она у меня ослаблена, поэтому ручник хватает хорошо только на 10-м щелчке. Колодки гуд, подводки разработаны, тросы новые. Спасибо. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 @levi's, есть тема большая про ремонт ручника, пролезь там, там же лежит фото оот Boris63 , и на ней всё оч хорошо видно. Может собачка несхватила мелкозубчатый сектор. Или с длинной тросиков ошибся. УДАЧИ! 0 Цитата
levi's Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Не стал дожидаться ответа, взял ключ и накрутил пружину. Теперь на пятом щелчке - мёртво! Всё гениальное - просто 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.