D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Естественно)) Но вот ведь какая штука (прописные истины тебе рассказываю ), математика ведь не всем нужна для поступления в ВУЗ, кому то просто необходимо сдать для преодоления минимального порога (а это элементарные задачи, которые дети, уже начиная с 6 класса, решают). А география - только тем кто на извозчика учится? -)) 0 Цитата
starling Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А география - только тем кто на извозчика учится? -)) при чем тут извозчик? На вскидку: геодезия, геология, природопользование, метеорология, туризм, защита окружающей среды, учитель географии.... в общем в большинстве своем профессии некогда воспетые бардами, но сейчас потерявшие актуальность (за исключением университета нефти и газа им Губкина, там все в порядке и с ЕГЭ по географии и со специальностями)) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 при чем тут извозчик? Классику в школе не читала? -) «Зачем географию учить, коль извозчик довезет?» 0 Цитата
starling Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Классику в школе не читала? -) Фонвизин не мой любимый автор))) А тебя видимо в свое время зацепило Блин! Все время забываю о твоих любимых штучках в разговорах с собеседником)) Обещаю, что исправлюсь - в следующий раз вовремя сойду с серьезной волны Изменено 3 февраля, 2011 пользователем starling 0 Цитата
dm Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 По моему, достаточно все правильно написано, в том числе и про невозможность адекватных прогнозов на уровне государства.... Жаль у меня таблица не открывается: Какие специалисты будут нужны на рынке через 10 лет -Специалисты по добыче нефти на шельфе -Фармацевты -Геологи -Логисты -Технологи и инженеры на производстве -Менеджеры по рекламе -Специалисты по оптимизации бизнес - процессов -Банковские аудиторы -Специалисты по работе с интернет аудиторией -Психологи - специалисты по поведенческому анализу -Разработчики компьютеров -Экологи -Специалисты по продлению жизни -Эксперты в сфере альтернативной энергетики -Специалисты по генной инженерии растений и гидропонике 0 Цитата
starling Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Сегодня, за заседании Учредительного совета, довелось услышать версию происходящего со стороны директора гимназии, которая схожа с мнением других руководителей общеобразовательных учреждений Ярославля: Данный проект 3 поколения общеобразовательного стандарта для старшей школы - очередной распил денег Министерством образования. Денег, которые по праву принадлежат учителям и ученикам наших российских школ. Выделена необходимая сумма денег для раздела, найден институт (который ни уха, ни рыла не смыслит) готовый написать что угодно и выброшено нам на потребу)) Как общественность заглотит и насколько еще сильна страсть к протесту против экспериментов над нашими детьми? С наступлением 2012 года наши доблестные педагоги свято верят в смену правительства и освобождения кресел министров некоторыми личностями. Свято уповают, что эра Фурсенко закончится и вместе с ним канут в лету безумные реформы образования, забудется и данный стандарт и новый закон об образовании, который на данный момент уже имеет множество поправок и вступление ФГОС в силу в 2020 году дает нам шанс, что все перепишут. Остался вопрос - а какое количество денег поделили наши высшие чиновники от образования в свои карманы? Кстати, Фурсенко уже пошел на попятную "Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что пока он не готов утвердить скандальный проект нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старших классов школы, обнародованный в ноябре 2010 года, пишет «Коммерсант». «Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта,— заявил министр.— До тех пор пока на все вопросы не будут даны ответы, я не возьму на себя утверждение такого документа». Мечты сбываются? :wink: Изменено 3 февраля, 2011 пользователем starling 0 Цитата
starling Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 -Специалисты по добыче нефти на шельфе -Фармацевты -Геолог .... Спасибо)) Правда меня смущает пара-тройка специальностей 0 Цитата
Капер Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Мечты сбываются? :wink: Думаю, что аналитики и в Кремле есть. Тема накалила споры в обществе, надо притормозить. Путин же сказал Фурсенко, что чиновники перестарались 0 Цитата
starling Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Думаю, что аналитики и в Кремле есть. Тема накалила споры в обществе, надо притормозить. Путин же сказал Фурсенко, что чиновники перестарались А меня что то вообще последнее время напрягают негативные выбросы информации в интернет. Как вот буквально недавняя: некий г-н Дворкович (помощник президента) призывал отменить стипендии у студентов, яко бы дают "неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации" и призывал дружно всем валить на заработки после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе,переводы делать, ну и у своего профессора подработать не грех)) Правда одумался на следующий день, сказал не так поняли)) Здесь Изменено 3 февраля, 2011 пользователем starling 0 Цитата
Капер Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А меня что то вообще последнее время напрягают негативные выбросы информации в интернет. Как вот буквально недавняя: некий г-н Дворкович (помощник президента) призывал отменить стипендии у студентов, яко бы дают "неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации" и призывал дружно всем валить на заработки после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе,переводы делать, ну и у своего профессора подработать не грех)) Правда одумался на следующий день, сказал не так поняли)) Здесь Ищут, на чём сэкономить - надо же бабла на Чемпионат Мира по футболу наскирдовать 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 -Специалисты по продлению жизни -Эксперты в сфере альтернативной энергетики это что же за специальности такие? Пытаемся вырастить поколение, верующее в "нечто"?) Хотя, христианскими ценностями молодёжь не увлечь. Никак к язычеству возвращаемся А меня что то вообще последнее время напрягают негативные выбросы информации в интернет самое главное, вовремя остановиться и отказаться от сказанного пусть говорят, важнее последовательность 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Как то про самых обычных инженеров и агрономов забыли, а ещё физиков и химиков, врачей и учитилей. Не, инженеры вроде есть Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Guron 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Пытаемся вырастить поколение, верующее в "нечто"?) Петрики 0 Цитата
dm Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Спасибо)) Правда меня смущает пара-тройка специальностей Знаешь, мне тоже показался список совсем неочевидным ... но, может и вправду, через 10 лет ... 0 Цитата
dm Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Каком шельфе нефти???? Сланцевые газы - наше все! И ваще.. давно пора "вкалывают роботы" а не человек.... Даешь "матрицу" в жизнь! Тогда уж гидраты метана на будущее ... 0 Цитата
dm Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А меня что то вообще последнее время напрягают негативные выбросы информации в интернет. Как вот буквально недавняя: некий г-н Дворкович (помощник президента) призывал отменить стипендии у студентов, яко бы дают "неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации" и призывал дружно всем валить на заработки после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе,переводы делать, ну и у своего профессора подработать не грех)) Правда одумался на следующий день, сказал не так поняли)) Здесь Хотели же публичных обсуждений ? "Их есть у меня " Вообще то Дворкович - умный дядька, заподозрить, что он задумал нажиться на студентах - это вряди 0 Цитата
dm Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 это что же за специальности такие? Пытаемся вырастить поколение, верующее в "нечто"?) Хотя, христианскими ценностями молодёжь не увлечь. Никак к язычеству возвращаемся ... Это список в приложении к статье в Известиях, про потребность в профессиях сейчас и через десять лет ... Ну вот прогноз, что такие будут востребованы 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну вот прогноз, что такие будут востребованы в таком случае вопрос, о докторе становится риторическим профессор экстрасенсорик продлит жись) я так понимаю, будет существовать потребность именно в профессионалах, а любителей уже и сейчас достаточно))) 0 Цитата
dm Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 в таком случае вопрос, о докторе становится риторическим профессор экстрасенсорик продлит жись) я так понимаю, будет существовать потребность именно в профессионалах, а любителей уже и сейчас достаточно))) В светлом будущем все будут исключительно профессионалами 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 В светлом будущем все будут исключительно профессионалами без иронии Как минимум, знаю одного молодого преподавателя начальных классов, достойного сего высокого звания. И кто знает, кого из своих учеников она сумеет заразить своим профессионализмом. Мои самые яркие воспоминания о школе - первый и выпускной) 0 Цитата
dm Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 без иронии Как минимум, знаю одного молодого преподавателя начальных классов, достойного сего высокого звания. И кто знает, кого из своих учеников она сумеет заразить своим профессионализмом. Мои самые яркие воспоминания о школе - первый и выпускной) Знаешь, возможно покажется спорным, но мне думается, что способные в своих профессиях воспроизводятся независимо от строя, формации, программ обучения и учебных планов ... Возможно от всех этих дел зависит количество "средних" специалистов ... а вот способные, тем более выдающиеся, они как бы вне наших возможностей их "увеличить" 0 Цитата
starling Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Вчера вечером на канале "Россия" отвечал на вопросы по поводу нового стандарта старшей школы всеми нами уважаемый и почитаемый министр образования. Кто смотрел?:wink: Как всегда, много слов и попытка оправдаться перед простыми обывателями, что все поняли стандарт слишком буквально (это про обязательные 4 предмета), да и вообще, в том виде, в котором выложен на интернет порталах, стандарт не предназначен для изучения обыкновенными гражданами страны (в силу нашей тупости, наверное). Давая ссылки на звучные фамилии и беседы с ними, уверяет, что с образованием в нашей стране все будет в порядке)) А вот сейчас не очень)) Оказывается половина российских старшеклассников учится экстерном, так как их не устраивает качество обучения, и математики попросту не ходят на уроки литературы, истории и тд. Простите... это сейчас возможно? Если да, тогда на самом деле видна выгода нового стандарта - дети вполне законно не будут посещать отдельные предметы. Новый, доработанный проект стандарта для старшей школы выложен 15 февраля на сайте Министерства образования - Здесь А тем временем среди общественности все никак не утихнут скандалы по поводу нового закона "об образовании". Теперь взбунтовались творческие ВУЗы. Искусственный стандарт 0 Цитата
Чампик Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Народ, если не трудно, можно тезисно: что там предлагается плохого со ссылкой на этот стандарт, к чему это приведет и как лучше все таки это сделать. 0 Цитата
starling Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 что там предлагается плохого со ссылкой на этот стандарт, к чему это приведет Все достаточно емко изложено в письме к президенту РФ господина Волкова, которое любезно предоставил на второй станице темы (пост 37) А Кузнецов. Там подробно написано и про опасность, и про последствия данного стандарта. Сейчас, читая переодически форум обсуждений уже нового, дополненного стандарта для старшей школы, становится очевидно - довольных не прибавилось... Уважаемые разработчики стандарта! Вы наверное перепутали когда составляли стандарт для СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. На то оно и ОБЩЕЕ образование, что ученик должен овладеть всеми основными предметами, которые на данный момент изучаются в Российских школах. Многие учащиеся к 11 классу не могут определится с направлением своей деятельности, а вы лишаете их этой возможности. следуя вашей прихоти, ученик может выбрать один или два предмета из определенной области науки (стр 56-57 стандарта). Например из области ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ему понадобится все 4 предмета. А если ему нужно больше предметов из данной области? Как ему быть в этом случае? Или например, ученик собирается поступать на факультет журналистики, и ему, как он считает не нужна ни химия, ни физика, ни биология. А потом будет писать статьи в газетах, делая химические, физические и биологические ошибки в своем тексте, что кстати говоря делаете сейчас и ВЫ. Или вы решили сделать всех новоиспеченных учащихся как вы сами? Наша страна всегда славилась хорошим образованием, а вы хотите сломать и это. Конечно удобнее управлять неграмотными людьми, ведь это толпа, которой что сказали, то и сделала. Но помните что вы сотворите, то против вас и повернется. Специально для Чампика: Старшеклассник из области естественные науки, которая представлена предметами: «естествознание» «физика» «химия» «биология» «экология» может выбрать для обучения максимум 2 предмета из области общественные науки тоже только 2: «обществознание» «история» «география» «экономика» «право» (профильный уровень) 0 Цитата
Колун Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) к чему это приведет и как лучше все таки это сделать. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Колун 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.