Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!!

Вот всерьез решил стать Вашим одноклубником и вступить в ряды владельцев ford mondeo, я надеюсь счастливых владельцев))). И вот суть моего обращения к вам как к опытным специалистам и пользователям.

Знакомый продает свою моню 1998 года, универсал, двигатель 1.8 Zetek черного цвета. И я загорелся приобрести данный авто. Но меня смущают следующие обстоятельства:

1) Историю этого авто я знаю с тех пор как она была пригнана из германии в 2003 году, первый владелец тоже мой знакомый. За это время она практически не ломалась (не считая мелочей по подвеске и замены расходников). Пробег у авто уже около 300 тыс км. и меня смущает обстоятельство, что я ее возьму, а она начнет сыпаться(((( По этому поводу хотел бы поинтересоваться у владельцев - на основе их опыта стоит ли ждать такого подвоха от авто этого года с таким пробегом или нет??

2) Еще в далеком 2006 году с первым владельцем мы въехали в сугроб - слегка, треснул бампер и все, но при этом сработали злополучные подушки (не кстати). Он их устанавливать не стал, так вот у меня вопрос возможно ли их установить технически и на сколько экономически затратное это дело, просто хотел бы ездить с заряженными подушками ( и слава Богу если они не пригодятся)

3) Я конечно больше люблю седаны (чисто внешне), но предлагают универсал и поэтому выбора не остается. В связи с этим и хочу поинтересоваться, на сколько комфортный в эксплуатации сарайчик. Я имею ввиду - не холодно ли зимой в лютые морозы ведь он большой и попробуй его отопи, не гремит ли сильно крышка багажника а то все посторонние звуки и скрипы больно напрягают и раздражают, и конечно вопрос по обзорности и удобство парковки.

4) Вопрос про комплектацию. У друга как я понял комплектация средняя, поэтому я планирую довести ее до желаемого уровня (конечна если приобрету данный авто). В связи с этим есть ряд вопросов... Читал что есть штатная проводка на все практически, то-есть надо будет достать только кнопки и само устройство, я говорю про подогрев сидений, ПТФ, борт. компьютер. И вопрос заключается в следующем - сложно ли все это достать, есть ли на самом деле проводка и много ли времени и сил отнимет установка всего этого. Так же интересно узнать, ставил ли кто-нибудь эл. стекло подъемники на задние двери и куда тогда устанавливать кнопки управления.

Заранее всем большое спасибо за помощь и советы. И не судите строго новичка, если честно я уже основательно прочитал форум и нашел много интересного и полезного.

Опубликовано (изменено)

В общем по порядку:

1. Особо не ломалась - это очень относительно... Перед покупкой надо делать полную диагностику не взирая на дружбу - как говорится без обид...

На счёт не ломается - у меня особо тоже не ломается - пробег 136 тык. км., а последнии пару лет по стошке с плюсом в год отдаю...

2. Подушки порядка 200$ / штука на разборке (новые дорогие) + блок управления + натяжители ремней безопасности (если сработали). В любом случае подушки и всю безопасность - надо восстановить.

3. Универсал на любителя - седан немного потише + подруливающая задняя подвеска (у универсала по моему нет...) - в остальном - всё нормуль...

4. Всё зависит от суммы за сколько покупаешь авто и от его реального состояния... в 90% случаях доведение комплектации до "нормы" - вообще не оправдано... проще и дешевле подобрать вариант - с той комплектацией которая нужна. Если конечно есть руки, место, куча свободного времяни и дикое желание - то можно сделать всё!

Лично я считаю - что проще взять ФМ-2, седан 2.0, а лучше 2.5 - в комплектации Ghia... - в которой в принципе всё есть и ни чего не надо колхозить.

Разумеется комплектации Ghia тоже различаются - но не так сильно. Скажу по своему опыту: Две подушки, АБС, антипробуксовка, круиз и климат контроли, подогрев зеркал, заднего и лобового стекла и сидений, электрозеркала, переднии электро стеклоподъёмники, электро лифт переднего сидения, регулировка паузы дворников, противотуманные фары, литые диски, отделка кожей руля и ручки КПП, вставки под дерево, темный велюр...

Бывает ещё в дополнение в той же комплектации - не две а четыре подушки, бортовой компьютер, заднии электро стеклоподъёмники, подвеска с изменением жёсткости амортизаторов, электрокорректор фар.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

300 000 пробега....

будь готов сцепление (ну может там нормлаьное)

задие подшипники ступицы, новый хороший 100 евро мин.

у меня ровно на 300 000 загудел один, заменил, и при поездке в минск загудел второй.

а так собственно и все, резинки подвески лучше брать ОЕ, всякое говно менять заманаешься. Машинка не особо привередливая, сам на сарае езжу. проблем зимой нету, даже в лютые морозы можно голым ездить.

Опубликовано

Когда брал свою, друг, говорил, нафига тебе этот сарай нужен, но когда сам проехал-сказал, что забирает слова обратно. По-поводу тепла в салоне: ездили в -40 бывало-в салоне тепло. В салоне ничего не гремит, в том числе крышка багажника. На машину установил со временем:сигнализацию, эл.ст. подъемники передн., парктроник, эл. люк (привод), и т.д. по мелочи. На трассе дорогу держит гуд, по городу маневренности хватает. Вообщем я машиной доволен :nice: . Мне кажется она стоит своих денег, а может даже больше :rolleyes: .

Опубликовано (изменено)

@asivtsov

На пробег не смотри, главное ты знаешь прежних автовладельцев и как они эксплуатировали авто . На своём примере скажу. после первого владельца в России взял пробег был 150 тык. км. Изь германии пришла со 120 тык. км. Сам отходил на Моне за 6 лет 160 тык. Крупных ремонтов не было. Движок ни разу не подвёл за 6 лет. масло менял через 10 тык. Угар за 10 тык. км 0,5 л. От МАХ до МИН на щупе.От смены до смены без долива. Отдал Моню в хорошие руки одноклубнику с пробегом около 310 тык км. Так он не нарадуется после ФМ1.

Подушки исправишь, фаршем наполнишь.Не пожалеешь то взял.

Вобщем ФМ-2 классный авто, если не заезженный.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@asivtsov

На пробег не смотри, главное ты знаешь прежних автовладельцев и как они эксплуатировали авто . На своём примере скажу. после первого владельца в России взял пробег был 150 тык. км. Изь германии пришла со 120 тык. км. Сам отходил на Моне за 6 лет 160 тык. Крупных ремонтов не было. Движок ни разу не подвёл за 6 лет. масло менял через 10 тык. Угар за 10 тык. км 0,5 л. От МАХ до МИН на щупе.От смены до смены без долива. Отдал Моню в хорошие руки одноклубнику с пробегом около 310 тык км. Так он не нарадуется после ФМ1.

Подушки исправишь, фаршем наполнишь.Не пожалеешь то взял.

Вобщем ФМ-2 классный авто, если не заезженный.

Удачи.

+100500 сам юзаю такой же аппарат уже третий год и все еще здесь!

Опубликовано

Брать - не брать... советы конечно хорошие - но пока не была озвучена цена... что собственно один из основных моментов.

Опубликовано (изменено)

А сам когда?

сам не скоро :D но после опыта общения со старой следующая будет только новая

Изменено пользователем tsygankov
Опубликовано

Как уже писал, во-первых спасибо большое всем откликнувшимся!!

Отвечу сразу про новую машину - денег не хватает, а влезать в кредит не очень охота, тем более, что машина не на первом месте в приоритетах.

Цена вопроса данного авто который мне предлагают - 150 000 деревянных. Ну с учетом конечно того что сейчас подошел срок менять ремень ГРМ и масло (это буду делать я).

Полазил по сайтам и прикинул что цена вполне себе адекватная.

На счет доп оборудования: хочется в первую очередь подогрев 5-й точки)) и борт комп.

Жиша user_popup.png

Не совсем я понял что значит "Подушки исправишь, фаршем наполнишь.Не пожалеешь то взял." Как это, не объяснишь если не сложно?

Опубликовано

хочется в первую очередь подогрев 5-й точки))

Сам себе хочу поставить подогрев, сегодня смотрел у друга в магазине комплект на передние сиденья под обшивку - 1500 руб.

Опубликовано

В общем по порядку:

1. Особо не ломалась - это очень относительно... Перед покупкой надо делать полную диагностику не взирая на дружбу - как говориться без обид...

На счёт не ломается - у меня особо тоже не ломается - пробег 136 тык. км., а последнии пару лет по стошке с плюсом в год отдаю...

Сто тысяч рублей в год??? Считаешь это нормально? Или это с бензином и маслом? :)

Опубликовано

Как уже писал, во-первых спасибо большое всем откликнувшимся!!

Отвечу сразу про новую машину - денег не хватает, а влезать в кредит не очень охота, тем более, что машина не на первом месте в приоритетах.

Цена вопроса данного авто который мне предлагают - 150 000 деревянных. Ну с учетом конечно того что сейчас подошел срок менять ремень ГРМ и масло (это буду делать я).

Полазил по сайтам и прикинул что цена вполне себе адекватная.

На счет доп оборудования: хочется в первую очередь подогрев 5-й точки)) и борт комп.

Жиша user_popup.png

Не совсем я понял что значит "Подушки исправишь, фаршем наполнишь.Не пожалеешь то взял." Как это, не объяснишь если не сложно?

Чем вам накидки с подогревом не нравяться? дешево и переделывать ничего не надо. Комьютер - в инете кабель ОБД2 (1000р) + ноутбук и смотри все что нужно когда барахлит. ИМХО не та машина которую в крутой тюнинг бросать нужно. Из всех наворотов лобовое с подогревом рулит, ну и кондишн у нас актуальным становиться.

Опубликовано (изменено)

Сто тысяч рублей в год??? Считаешь это нормально? Или это с бензином и маслом?

Ну сказать, что считаю это нормальным - я бы так не сказал... но вот так получается... и здесь как говорится - "а что поделаешь?"... Продавать и покупать новую - в данное время во первых не до этого... во вторых в любом случае экономически не выгодно.

И собственно расходы без бензина и масла...

Исходя из выше приведённых цифр - следующая машина будет скорее всего не Форд... хотя... поживём увидим.

Добавь ещё 15тык. руб.

Что вообще есть в машине?

В смысле комплектация... перечисли.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

В смысле добывь еще 15 тык руб???

Комплектация следующая: перед. эл. стеклоподъемники, кондей, кассетная магнитола, АВS, эл. зеркала, ЦЗ ну и все наверное... А вот очень бы хотелось борт комп, который бы показывал температуру за бортом и внутри, расход топлива, запас хода, открытие дверей и т.д.

И что скажете по цене??Это реально??

Опубликовано

Совсем забыл))))))))))) Про свет!!!!!!!, очень хотелось бы ПТФ поставить себе.

Почитал на форуме уже много, но вот остался вопрос с тем на какой переключатель подключать их или проводка уже есть и подключена???

Хотелось бы конечно узнать все ли довольны качеством освещения дороги.... а то здесь писали что хреново вообще........

Опубликовано

А вот очень бы хотелось борт комп, который бы показывал температуру за бортом и внутри, расход топлива, запас хода, открытие дверей и т.д.

-прилепи градусники на лобовое :)

-реальный расход топлива компьютер никогда не покажет

-"запас хода" - даже и не знаю как прокоментировать...

-салоный фонарь в режиме 12 сек. горит при любой открытой двери.

Вобщем борт комп - больше игрушка чем необходимый инструмент.

Опубликовано (изменено)

Комплектация следующая: перед. эл. стеклоподъемники, кондей, кассетная магнитола, АВS, эл. зеркала, ЦЗ ну и все наверное... А вот очень бы хотелось борт комп, который бы показывал температуру за бортом и внутри, расход топлива, запас хода, открытие дверей и т.д.

за замену ремня с комлектующими и масла с фильтрами

по цене нормально, у меня такая же комплектация(правда свою брал за 100000 руб, просто повезло) по всему остальному phenilaceton ответил(ну кроме градусника ессесно :D )

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

Почитал на форуме уже много, но вот остался вопрос с тем на какой переключатель подключать их или проводка уже есть и подключена???

Хотелось бы конечно узнать все ли довольны качеством освещения дороги.... а то здесь писали что хреново вообще........

Противотуманки на мондео такое же г.... как и все остальное. Недавно перебирал свои, корпус одной деформировался от нагрева лампы! (лампа стояла по паспорту 55вт)

Цена за машину нормальная, только тщательно проверь все, я когда покупал так обрадовался что даже кондей не проверил, а он оказался не рабочим.

Опубликовано

на центральный переключатель, под передним бампером фишки есть, а вот со светом беда, но после полировки фар вроде получше стало, грязью залепляются быстро.

Опубликовано

Противотуманки на мондео такое же г.... как и все остальное. Недавно перебирал свои, корпус одной деформировался от нагрева лампы! (лампа стояла по паспорту 55вт)

даже кондей не проверил, а он оказался не рабочим.

на улице вряд ли проверишь, надо в тепло

Опубликовано

ПТФ на мондео Г...

я их вкл только днем чтоб себя обозначить. а так света от фары хватает (стоит ксенон).

Опубликовано

Спасибо за советы - приму к сведению))))

Согласен уже с борт компом, толлько лишние заморочки и деньги.

А вот со светом надо посмотреть как там обстоят дела...........

Спасибо большое, надеюсь скоро стану вашим одноклубником))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...