asivtsov Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Добрый день!!! Вот всерьез решил стать Вашим одноклубником и вступить в ряды владельцев ford mondeo, я надеюсь счастливых владельцев))). И вот суть моего обращения к вам как к опытным специалистам и пользователям. Знакомый продает свою моню 1998 года, универсал, двигатель 1.8 Zetek черного цвета. И я загорелся приобрести данный авто. Но меня смущают следующие обстоятельства: 1) Историю этого авто я знаю с тех пор как она была пригнана из германии в 2003 году, первый владелец тоже мой знакомый. За это время она практически не ломалась (не считая мелочей по подвеске и замены расходников). Пробег у авто уже около 300 тыс км. и меня смущает обстоятельство, что я ее возьму, а она начнет сыпаться(((( По этому поводу хотел бы поинтересоваться у владельцев - на основе их опыта стоит ли ждать такого подвоха от авто этого года с таким пробегом или нет?? 2) Еще в далеком 2006 году с первым владельцем мы въехали в сугроб - слегка, треснул бампер и все, но при этом сработали злополучные подушки (не кстати). Он их устанавливать не стал, так вот у меня вопрос возможно ли их установить технически и на сколько экономически затратное это дело, просто хотел бы ездить с заряженными подушками ( и слава Богу если они не пригодятся) 3) Я конечно больше люблю седаны (чисто внешне), но предлагают универсал и поэтому выбора не остается. В связи с этим и хочу поинтересоваться, на сколько комфортный в эксплуатации сарайчик. Я имею ввиду - не холодно ли зимой в лютые морозы ведь он большой и попробуй его отопи, не гремит ли сильно крышка багажника а то все посторонние звуки и скрипы больно напрягают и раздражают, и конечно вопрос по обзорности и удобство парковки. 4) Вопрос про комплектацию. У друга как я понял комплектация средняя, поэтому я планирую довести ее до желаемого уровня (конечна если приобрету данный авто). В связи с этим есть ряд вопросов... Читал что есть штатная проводка на все практически, то-есть надо будет достать только кнопки и само устройство, я говорю про подогрев сидений, ПТФ, борт. компьютер. И вопрос заключается в следующем - сложно ли все это достать, есть ли на самом деле проводка и много ли времени и сил отнимет установка всего этого. Так же интересно узнать, ставил ли кто-нибудь эл. стекло подъемники на задние двери и куда тогда устанавливать кнопки управления. Заранее всем большое спасибо за помощь и советы. И не судите строго новичка, если честно я уже основательно прочитал форум и нашел много интересного и полезного. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) В общем по порядку: 1. Особо не ломалась - это очень относительно... Перед покупкой надо делать полную диагностику не взирая на дружбу - как говорится без обид... На счёт не ломается - у меня особо тоже не ломается - пробег 136 тык. км., а последнии пару лет по стошке с плюсом в год отдаю... 2. Подушки порядка 200$ / штука на разборке (новые дорогие) + блок управления + натяжители ремней безопасности (если сработали). В любом случае подушки и всю безопасность - надо восстановить. 3. Универсал на любителя - седан немного потише + подруливающая задняя подвеска (у универсала по моему нет...) - в остальном - всё нормуль... 4. Всё зависит от суммы за сколько покупаешь авто и от его реального состояния... в 90% случаях доведение комплектации до "нормы" - вообще не оправдано... проще и дешевле подобрать вариант - с той комплектацией которая нужна. Если конечно есть руки, место, куча свободного времяни и дикое желание - то можно сделать всё! Лично я считаю - что проще взять ФМ-2, седан 2.0, а лучше 2.5 - в комплектации Ghia... - в которой в принципе всё есть и ни чего не надо колхозить. Разумеется комплектации Ghia тоже различаются - но не так сильно. Скажу по своему опыту: Две подушки, АБС, антипробуксовка, круиз и климат контроли, подогрев зеркал, заднего и лобового стекла и сидений, электрозеркала, переднии электро стеклоподъёмники, электро лифт переднего сидения, регулировка паузы дворников, противотуманные фары, литые диски, отделка кожей руля и ручки КПП, вставки под дерево, темный велюр... Бывает ещё в дополнение в той же комплектации - не две а четыре подушки, бортовой компьютер, заднии электро стеклоподъёмники, подвеска с изменением жёсткости амортизаторов, электрокорректор фар. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 300 000 пробега.... будь готов сцепление (ну может там нормлаьное) задие подшипники ступицы, новый хороший 100 евро мин. у меня ровно на 300 000 загудел один, заменил, и при поездке в минск загудел второй. а так собственно и все, резинки подвески лучше брать ОЕ, всякое говно менять заманаешься. Машинка не особо привередливая, сам на сарае езжу. проблем зимой нету, даже в лютые морозы можно голым ездить. 0 Цитата
perych77 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Когда брал свою, друг, говорил, нафига тебе этот сарай нужен, но когда сам проехал-сказал, что забирает слова обратно. По-поводу тепла в салоне: ездили в -40 бывало-в салоне тепло. В салоне ничего не гремит, в том числе крышка багажника. На машину установил со временем:сигнализацию, эл.ст. подъемники передн., парктроник, эл. люк (привод), и т.д. по мелочи. На трассе дорогу держит гуд, по городу маневренности хватает. Вообщем я машиной доволен . Мне кажется она стоит своих денег, а может даже больше . 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) @asivtsov На пробег не смотри, главное ты знаешь прежних автовладельцев и как они эксплуатировали авто . На своём примере скажу. после первого владельца в России взял пробег был 150 тык. км. Изь германии пришла со 120 тык. км. Сам отходил на Моне за 6 лет 160 тык. Крупных ремонтов не было. Движок ни разу не подвёл за 6 лет. масло менял через 10 тык. Угар за 10 тык. км 0,5 л. От МАХ до МИН на щупе.От смены до смены без долива. Отдал Моню в хорошие руки одноклубнику с пробегом около 310 тык км. Так он не нарадуется после ФМ1. Подушки исправишь, фаршем наполнишь.Не пожалеешь то взял. Вобщем ФМ-2 классный авто, если не заезженный. Удачи. Изменено 18 января, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
охотник Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 @asivtsov На пробег не смотри, главное ты знаешь прежних автовладельцев и как они эксплуатировали авто . На своём примере скажу. после первого владельца в России взял пробег был 150 тык. км. Изь германии пришла со 120 тык. км. Сам отходил на Моне за 6 лет 160 тык. Крупных ремонтов не было. Движок ни разу не подвёл за 6 лет. масло менял через 10 тык. Угар за 10 тык. км 0,5 л. От МАХ до МИН на щупе.От смены до смены без долива. Отдал Моню в хорошие руки одноклубнику с пробегом около 310 тык км. Так он не нарадуется после ФМ1. Подушки исправишь, фаршем наполнишь.Не пожалеешь то взял. Вобщем ФМ-2 классный авто, если не заезженный. Удачи. +100500 сам юзаю такой же аппарат уже третий год и все еще здесь! 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 не стоит. бери новую А сам когда? 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Брать - не брать... советы конечно хорошие - но пока не была озвучена цена... что собственно один из основных моментов. 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) А сам когда? сам не скоро но после опыта общения со старой следующая будет только новая Изменено 19 января, 2011 пользователем tsygankov 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Как уже писал, во-первых спасибо большое всем откликнувшимся!! Отвечу сразу про новую машину - денег не хватает, а влезать в кредит не очень охота, тем более, что машина не на первом месте в приоритетах. Цена вопроса данного авто который мне предлагают - 150 000 деревянных. Ну с учетом конечно того что сейчас подошел срок менять ремень ГРМ и масло (это буду делать я). Полазил по сайтам и прикинул что цена вполне себе адекватная. На счет доп оборудования: хочется в первую очередь подогрев 5-й точки)) и борт комп. Жиша Не совсем я понял что значит "Подушки исправишь, фаршем наполнишь.Не пожалеешь то взял." Как это, не объяснишь если не сложно? 0 Цитата
perych77 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 хочется в первую очередь подогрев 5-й точки)) Сам себе хочу поставить подогрев, сегодня смотрел у друга в магазине комплект на передние сиденья под обшивку - 1500 руб. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 В общем по порядку: 1. Особо не ломалась - это очень относительно... Перед покупкой надо делать полную диагностику не взирая на дружбу - как говориться без обид... На счёт не ломается - у меня особо тоже не ломается - пробег 136 тык. км., а последнии пару лет по стошке с плюсом в год отдаю... Сто тысяч рублей в год??? Считаешь это нормально? Или это с бензином и маслом? 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Как уже писал, во-первых спасибо большое всем откликнувшимся!! Отвечу сразу про новую машину - денег не хватает, а влезать в кредит не очень охота, тем более, что машина не на первом месте в приоритетах. Цена вопроса данного авто который мне предлагают - 150 000 деревянных. Ну с учетом конечно того что сейчас подошел срок менять ремень ГРМ и масло (это буду делать я). Полазил по сайтам и прикинул что цена вполне себе адекватная. На счет доп оборудования: хочется в первую очередь подогрев 5-й точки)) и борт комп. Жиша Не совсем я понял что значит "Подушки исправишь, фаршем наполнишь.Не пожалеешь то взял." Как это, не объяснишь если не сложно? Чем вам накидки с подогревом не нравяться? дешево и переделывать ничего не надо. Комьютер - в инете кабель ОБД2 (1000р) + ноутбук и смотри все что нужно когда барахлит. ИМХО не та машина которую в крутой тюнинг бросать нужно. Из всех наворотов лобовое с подогревом рулит, ну и кондишн у нас актуальным становиться. 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Сто тысяч рублей в год??? Считаешь это нормально? Или это с бензином и маслом? Ну сказать, что считаю это нормальным - я бы так не сказал... но вот так получается... и здесь как говорится - "а что поделаешь?"... Продавать и покупать новую - в данное время во первых не до этого... во вторых в любом случае экономически не выгодно. И собственно расходы без бензина и масла... Исходя из выше приведённых цифр - следующая машина будет скорее всего не Форд... хотя... поживём увидим. Цена вопроса данного авто который мне предлагают - 150 000 деревянных. Ну с учетом конечно того что сейчас подошел срок менять ремень ГРМ и масло (это буду делать я). Добавь ещё 15тык. руб. На счет доп оборудования: хочется в первую очередь подогрев 5-й точки)) и борт комп. Что вообще есть в машине? В смысле комплектация... перечисли. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 В смысле добывь еще 15 тык руб??? Комплектация следующая: перед. эл. стеклоподъемники, кондей, кассетная магнитола, АВS, эл. зеркала, ЦЗ ну и все наверное... А вот очень бы хотелось борт комп, который бы показывал температуру за бортом и внутри, расход топлива, запас хода, открытие дверей и т.д. И что скажете по цене??Это реально?? 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Совсем забыл))))))))))) Про свет!!!!!!!, очень хотелось бы ПТФ поставить себе. Почитал на форуме уже много, но вот остался вопрос с тем на какой переключатель подключать их или проводка уже есть и подключена??? Хотелось бы конечно узнать все ли довольны качеством освещения дороги.... а то здесь писали что хреново вообще........ 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 В смысле добывь еще 15 тык руб??? А вот очень бы хотелось борт комп, который бы показывал температуру за бортом и внутри, расход топлива, запас хода, открытие дверей и т.д. И что скажете по цене??Это реально?? -прилепи градусники на лобовое -реальный расход топлива компьютер никогда не покажет -"запас хода" - даже и не знаю как прокоментировать... -салоный фонарь в режиме 12 сек. горит при любой открытой двери. Вобщем борт комп - больше игрушка чем необходимый инструмент. 0 Цитата
охотник Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) В смысле добывь еще 15 тык руб??? Комплектация следующая: перед. эл. стеклоподъемники, кондей, кассетная магнитола, АВS, эл. зеркала, ЦЗ ну и все наверное... А вот очень бы хотелось борт комп, который бы показывал температуру за бортом и внутри, расход топлива, запас хода, открытие дверей и т.д. И что скажете по цене??Это реально?? за замену ремня с комлектующими и масла с фильтрами по цене нормально, у меня такая же комплектация(правда свою брал за 100000 руб, просто повезло) по всему остальному phenilaceton ответил(ну кроме градусника ессесно ) Изменено 19 января, 2011 пользователем охотник 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Совсем забыл))))))))))) Про свет!!!!!!!, очень хотелось бы ПТФ поставить себе. Почитал на форуме уже много, но вот остался вопрос с тем на какой переключатель подключать их или проводка уже есть и подключена??? Хотелось бы конечно узнать все ли довольны качеством освещения дороги.... а то здесь писали что хреново вообще........ Противотуманки на мондео такое же г.... как и все остальное. Недавно перебирал свои, корпус одной деформировался от нагрева лампы! (лампа стояла по паспорту 55вт) Цена за машину нормальная, только тщательно проверь все, я когда покупал так обрадовался что даже кондей не проверил, а он оказался не рабочим. 0 Цитата
охотник Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Совсем забыл))))))))))) Про свет!!!!!!!, очень хотелось бы ПТФ поставить себе. Почитал на форуме уже много, но вот остался вопрос с тем на какой переключатель подключать их или проводка уже есть и подключена??? Хотелось бы конечно узнать все ли довольны качеством освещения дороги.... а то здесь писали что хреново вообще........ на центральный переключатель, под передним бампером фишки есть, а вот со светом беда, но после полировки фар вроде получше стало, грязью залепляются быстро. 0 Цитата
охотник Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Противотуманки на мондео такое же г.... как и все остальное. Недавно перебирал свои, корпус одной деформировался от нагрева лампы! (лампа стояла по паспорту 55вт) даже кондей не проверил, а он оказался не рабочим. на улице вряд ли проверишь, надо в тепло 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 на улице вряд ли проверишь, надо в тепло тогда было начало осени... 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 ПТФ на мондео Г... я их вкл только днем чтоб себя обозначить. а так света от фары хватает (стоит ксенон). 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо за советы - приму к сведению)))) Согласен уже с борт компом, толлько лишние заморочки и деньги. А вот со светом надо посмотреть как там обстоят дела........... Спасибо большое, надеюсь скоро стану вашим одноклубником)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.