Valtes Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я предложил вариант, когда нет гарантии или человек не хочет доверять авто сервису... И как обогрев теряет свою эффективность со временем??? Причину не знаю, но это так. У меня на 2-х предыдущих Фокусах было падение эффективности через 2-3 года. После замены стекла все приходит в норму. Я еще на вазах заметил, что на новой машине обогрев заднего стекла работает очень хорошо, а потом его эффективность уменьшается. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну у меня на всех машинах никогда эффективность не падала! Если нити есть, то и криминала быть не должно 0 Цитата
sas774 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Всем спасибо за советы. Про центральную необогреваему полоску знаю. Клеется стекло просто, а вот чтобы старое срезать нужно иметь доступ изнутри по всему периметру стекла. Посмотрите, что к стеклу примыкает в салоне, все это нужно будет демонтировать аккуратно и устанавливать так же, где ж вы видели у официалов аккуратных слесарей? Может сушествует какая-то новая технология? Не знаю, подскажите. Мне меняли "лобовуху" по гарантии у оф. дилера, правда без косяков не обошлось, потом жалел, что не менял сам. Руками толкового спеца срезается струной без всякого демонтажа. Поищи хороших мастеров на стороне. Если признают гарантией и приговорят к замене, попробуй договориться с офицалами, что стекло заберешь и установишь сам, стоимость установки не такая уж и большая. Я так делал, правда уже не со стеклом. Алгоритм простой: 1. Расписываешься в документах,что всё установлено и претензий не имеешь; 2 забираешь новое стекло, устанавливаешь там где тебе нужно; 3. возращаешь старое стекло официалам, если они потребуют. Итог: все довольны и улыбаются. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем sas774 0 Цитата
198 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Горит предохранитель лобового стекла с левой стороны (№35, 40А). Со стороны пассажира обогрев работает отлично. Кто с этим сталкивался, подскажите что делать.Что короткое замыкание-это понятно. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Горит предохранитель лобового стекла с левой стороны (№35, 40А). Со стороны пассажира обогрев работает отлично. Кто с этим сталкивался, подскажите что делать.Что короткое замыкание-это понятно. Проверь штекер под жабо - картинку выкладывал на первой странице темы. И от штекера иди по проводу - ищи "козу" 0 Цитата
stalker232 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Проверь штекер под жабо.картинку выкладывали на первой странице темы, штекер фиксируется клипсой, иначе перерубается контактная лента к стеклу тягой стеклоочистителя,вот здесь и может быть коротыш либо тяга цепляет за контактную ленту,ПРОВЕРЯЙ! 0 Цитата
198 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Всем спасибо потеплеет буду искать 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Заметил такую вещь. При минусовой температуре после запуска двигателя лобовое стекло подогревается, при этом кнопка подогрева не горит (при ручном нажимании она загорается и работает примерно 5-10 мин). У вех ли так?!? На фокусе не замечал такое. А заметил так и не раз: сегодня шел снег и именно где нити подогрева идут, там и прогрелся и перешел в состяние воды, а где нет нитей там замерзло и в лед привратилось, хотя на кнопуку не нажимал вообще (не горела точно...) Форд у меня был дорестайленговый, а слышал что на рестайленговых при отрицательной температуре включается подогрев переднего, заднего стекла форсунок омывателя и зеркал, но при этом на кнопках индикация загоралась... В чем секрет?!? Изменено 20 марта, 2011 пользователем AnderPAN 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Заметил такую вещь. При минусовой температуре после запуска двигателя лобовое стекло подогревается, при этом кнопка подогрева не горит (при ручном нажимании она загорается и работает примерно 5-10 мин). У вех ли так?!? На фокусе не замечал такое. А заметил так и не раз: сегодня шел снег и именно где нити подогрева идут, там и прогрелся и перешел в состяние воды, а где нет нитей там замерзло и в лед привратилось, хотя на кнопуку не нажимал вообще (не горела точно...) Форд у меня был дорестайленговый, а слышал что на рестайленговых при отрицательной температуре включается подогрев переднего, заднего стекла форсунок омывателя и зеркал, но при этом на кнопках индикация загоралась... В чем секрет?!? Секрета тут нет... Были споры... В итоге оказалось, что существует 3 вида прошивок Гема: 1) автовключение обогревов с индикацией 2) тоже но без индикации (глючная версия прошивки) 3) функция отсутствует 0 Цитата
seregaff Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 у меня перестала работать левая половина лобового стекла - причина: Перегорел предохранитель который находится в блоке под капотом. Поеду к дилеру на ТО и заменю по гарантии 0 Цитата
Джордж Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А по моему, необогреваемая полоска посередине - это норма, из-за того, что вверху датик дождя 0 Цитата
mks51 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) всем привет. у нас наступают заморозки и возник вопрос к тем у кого лобовое с подогревом: завел сегодня машину с автозапуска , температура около 0 , подхожу к машине смотрю включились подогревы лоб. и заднего стекла ( снег стал таять) но при этом индикации что включены подогревы нет ( лампочки рядом с кнопками не горят), при этом если нажать на кнопки подогрева лоб. и зад. стекл лампочки включеного состояния загораются. Мне не понятно почему нет индикации вкл. состояния подогрева стекл , при этом снег на стеклах тает значит они включены. раньше на фокусе когда вкл. подогревы всегда была индикация что они вкл. а на мондео нет и не понятно вкл. подогревы или нет. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем mks51 0 Цитата
Denisych Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 всем привет. у нас наступают заморозки и возник вопрос к тем у кого лобовое с подогревом: завел сегодня машину с автозапуска , температура около 0 , подхожу к машине смотрю включились подогревы лоб. и заднего стекла ( снег стал таять) но при этом индикации что включены подогревы нет ( лампочки рядом с кнопками не горят), при этом если нажать на кнопки подогрева лоб. и зад. стекл лампочки включеного состояния загораются. Мне не понятно почему нет индикации вкл. состояния подогрева стекл , при этом снег на стеклах тает значит они включены. На своем не замечал такого, т.к снега еще не было. А вот у фокуса второго рестайлингово такая фича есть, т.е при понижении температуры от +1+2 и до минусов включаются автоматически обогрев стекол.... Думаю что на мондео тоже такое есть) Это мне коллега сказал у которого фокус. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 и тут при +5 если не ошибаюсь автоматически вкл. подогревы , но на фокусе была индикация что они вкл. а тут нет. и не понятно как выключить подогревы когда снег растает. 0 Цитата
Denisych Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 и тут при +5 если не ошибаюсь автоматически вкл. подогревы , но на фокусе была индикация что они вкл. а тут нет. и не понятно как выключить подогревы когда снег растает. Думаю они сами выключатся... 0 Цитата
mks51 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 просто на фокусе сел завел машину смотришь обогревы вкл. но стекла не замерзли , взял и выключил их ,а теперь получается они включатся баз индикации и не знаешь вкл. они или нет, а если включены как их отключить. 0 Цитата
Denisych Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 просто на фокусе сел завел машину смотришь обогревы вкл. но стекла не замерзли , взял и выключил их ,а теперь получается они включатся баз индикации и не знаешь вкл. они или нет, а если включены как их отключить. Если они включились без индикатора, то надо включить их (чтобы индикатор загорелся) а потом выключить Только так 0 Цитата
mks51 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Просмотр сообщенияmks51 (01 ноября 2011 - 17:57) писал: просто на фокусе сел завел машину смотришь обогревы вкл. но стекла не замерзли , взял и выключил их ,а теперь получается они включатся баз индикации и не знаешь вкл. они или нет, а если включены как их отключить. Если они включились без индикатора, то надо включить их (чтобы индикатор загорелся) а потом выключитьИзображение Только так что теперь всю зиму эти кнопки давить . фигня полная получается при чем еще не знаешь вкл. подогр. или не все равно кнопки дави. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем mks51 0 Цитата
int18h Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Сто раз включал - выключал когда надо - не надо, вышеописанной проблемы нет. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 всем привет. у нас наступают заморозки и возник вопрос к тем у кого лобовое с подогревом: завел сегодня машину с автозапуска , температура около 0 , подхожу к машине смотрю включились подогревы лоб. и заднего стекла ( снег стал таять) но при этом индикации что включены подогревы нет ( лампочки рядом с кнопками не горят), при этом если нажать на кнопки подогрева лоб. и зад. стекл лампочки включеного состояния загораются. Мне не понятно почему нет индикации вкл. состояния подогрева стекл , при этом снег на стеклах тает значит они включены. ........................................ что теперь всю зиму эти кнопки давить . фигня полная получается при чем еще не знаешь вкл. подогр. или не все равно кнопки дави. После заводки двигла-включаются подогревы лобового и заднего и подсветка кнопок(при tС-менее5град.). Подогревы и перед и зад выключаются автоматически(мин.через 10). 0 Цитата
mks51 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 После заводки двигла-включаются подогревы лобового и заднего и подсветка кнопок(при tС-менее5град.). Подогревы и перед и зад выключаются автоматически(мин.через 10). в том то и дело что подогреватели включаются а подсветка кнопок нет. и не понять вкл. они или нет. а у вас загораются кнопки подсветки. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Тема уже обсуждалась... Дорестайл: сначала обогревы включались вместе с индикацией. Промежуточный вариант(дорестайл-переходник): вкл. обогревов без индикации. РЕстайл: не вклю обогревы и нет индикации. Прошивка ПСМ заведует этой фичей. ПС: позже тему перекину в нужном направлении. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 в том то и дело что обогревы вкл. ( снег тает) а индикации нет. если самому нажать на кнопки индикация есть. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 ...................Промежуточный вариант(дорестайл-переходник): вкл. обогревов без индикации. .................. ПС: позже тему перекину в нужном направлении. тема здесь прорабатывалась:http://mondeoclub.ru/forum/topic/44266/page__pid__1888921__st__480?do=findComment&comment=1888921 в том то и дело что обогревы вкл. ( снег тает) а индикации нет. если самому нажать на кнопки индикация есть. Так тебе Alex2110 и объяснил. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Автовключение подогревов стекол напрягает: на улице +4, зимой машина в гараже(утром стекла чистые)-чего зря включать? Ненужная(мне) "забота". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.