Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я предложил вариант, когда нет гарантии или человек не хочет доверять авто сервису...

И как обогрев теряет свою эффективность со временем??? :blink:

Причину не знаю, но это так. У меня на 2-х предыдущих Фокусах было падение эффективности через 2-3 года. После замены стекла все приходит в норму.

Я еще на вазах заметил, что на новой машине обогрев заднего стекла работает очень хорошо, а потом его эффективность уменьшается.

Опубликовано

Ну у меня на всех машинах никогда эффективность не падала! Если нити есть, то и криминала быть не должно :)

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за советы. Про центральную необогреваему полоску знаю. Клеется стекло просто, а вот чтобы старое срезать нужно иметь доступ изнутри по всему периметру стекла. Посмотрите, что к стеклу примыкает в салоне, все это нужно будет демонтировать аккуратно и устанавливать так же, где ж вы видели у официалов аккуратных слесарей? Может сушествует какая-то новая технология? Не знаю, подскажите.

Мне меняли "лобовуху" по гарантии у оф. дилера, правда без косяков не обошлось, потом жалел, что не менял сам. Руками толкового спеца срезается струной без всякого демонтажа. Поищи хороших мастеров на стороне. Если признают гарантией и приговорят к замене, попробуй договориться с офицалами, что стекло заберешь и установишь сам, стоимость установки не такая уж и большая. Я так делал, правда уже не со стеклом. Алгоритм простой: 1. Расписываешься в документах,что всё установлено и претензий не имеешь; 2 забираешь новое стекло, устанавливаешь там где тебе нужно; 3. возращаешь старое стекло официалам, если они потребуют.

Итог: все довольны и улыбаются.

Изменено пользователем sas774
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Горит предохранитель лобового стекла с левой стороны (№35, 40А). Со стороны пассажира обогрев работает отлично. Кто с этим сталкивался, подскажите что делать.Что короткое замыкание-это понятно.

Опубликовано

Горит предохранитель лобового стекла с левой стороны (№35, 40А). Со стороны пассажира обогрев работает отлично. Кто с этим сталкивался, подскажите что делать.Что короткое замыкание-это понятно.

Проверь штекер под жабо - картинку выкладывал на первой странице темы. И от штекера иди по проводу - ищи "козу" :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проверь штекер под жабо.картинку выкладывали на первой странице темы, штекер фиксируется клипсой, иначе перерубается контактная лента к стеклу тягой стеклоочистителя,вот здесь и может быть коротыш либо тяга цепляет за контактную ленту,ПРОВЕРЯЙ!

Опубликовано

Всем спасибо потеплеет буду искать

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заметил такую вещь. При минусовой температуре после запуска двигателя лобовое стекло подогревается, при этом кнопка подогрева не горит (при ручном нажимании она загорается и работает примерно 5-10 мин). У вех ли так?!? На фокусе не замечал такое. А заметил так и не раз: сегодня шел снег и именно где нити подогрева идут, там и прогрелся и перешел в состяние воды, а где нет нитей там замерзло и в лед привратилось, хотя на кнопуку не нажимал вообще (не горела точно...)

Форд у меня был дорестайленговый, а слышал что на рестайленговых при отрицательной температуре включается подогрев переднего, заднего стекла форсунок омывателя и зеркал, но при этом на кнопках индикация загоралась...

В чем секрет?!?

Изменено пользователем AnderPAN
Опубликовано

Заметил такую вещь. При минусовой температуре после запуска двигателя лобовое стекло подогревается, при этом кнопка подогрева не горит (при ручном нажимании она загорается и работает примерно 5-10 мин). У вех ли так?!? На фокусе не замечал такое. А заметил так и не раз: сегодня шел снег и именно где нити подогрева идут, там и прогрелся и перешел в состяние воды, а где нет нитей там замерзло и в лед привратилось, хотя на кнопуку не нажимал вообще (не горела точно...)

Форд у меня был дорестайленговый, а слышал что на рестайленговых при отрицательной температуре включается подогрев переднего, заднего стекла форсунок омывателя и зеркал, но при этом на кнопках индикация загоралась...

В чем секрет?!?

Секрета тут нет... Были споры... В итоге оказалось, что существует 3 вида прошивок Гема:

1) автовключение обогревов с индикацией

2) тоже но без индикации (глючная версия прошивки)

3) функция отсутствует

Опубликовано

у меня перестала работать левая половина лобового стекла - причина:

Перегорел предохранитель который находится в блоке под капотом. Поеду к дилеру на ТО и заменю по гарантии

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А по моему, необогреваемая полоска посередине - это норма, из-за того, что вверху датик дождя

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет. у нас наступают заморозки и возник вопрос к тем у кого лобовое с подогревом:

завел сегодня машину с автозапуска , температура около 0 , подхожу к машине смотрю включились подогревы лоб. и заднего стекла ( снег стал таять) но при этом индикации что включены подогревы нет ( лампочки рядом с кнопками не горят), при этом если нажать на кнопки подогрева лоб. и зад. стекл лампочки включеного состояния загораются. Мне не понятно почему нет индикации вкл. состояния подогрева стекл , при этом снег на стеклах тает значит они включены.

раньше на фокусе когда вкл. подогревы всегда была индикация что они вкл. а на мондео нет и не понятно вкл. подогревы или нет.

Изменено пользователем mks51
Опубликовано

всем привет. у нас наступают заморозки и возник вопрос к тем у кого лобовое с подогревом:

завел сегодня машину с автозапуска , температура около 0 , подхожу к машине смотрю включились подогревы лоб. и заднего стекла ( снег стал таять) но при этом индикации что включены подогревы нет ( лампочки рядом с кнопками не горят), при этом если нажать на кнопки подогрева лоб. и зад. стекл лампочки включеного состояния загораются. Мне не понятно почему нет индикации вкл. состояния подогрева стекл , при этом снег на стеклах тает значит они включены.

На своем не замечал такого, т.к снега еще не было.

А вот у фокуса второго рестайлингово такая фича есть, т.е при понижении температуры от +1+2 и до минусов включаются автоматически обогрев стекол.... Думаю что на мондео тоже такое есть)

Это мне коллега сказал у которого фокус.

Опубликовано

и тут при +5 если не ошибаюсь автоматически вкл. подогревы , но на фокусе была индикация что они вкл. а тут нет. и не понятно как выключить подогревы когда снег растает.

Опубликовано

и тут при +5 если не ошибаюсь автоматически вкл. подогревы , но на фокусе была индикация что они вкл. а тут нет. и не понятно как выключить подогревы когда снег растает.

Думаю они сами выключатся...

Опубликовано

просто на фокусе сел завел машину смотришь обогревы вкл. но стекла не замерзли , взял и выключил их ,а теперь получается они включатся баз индикации и не знаешь вкл. они или нет, а если включены как их отключить.

Опубликовано

просто на фокусе сел завел машину смотришь обогревы вкл. но стекла не замерзли , взял и выключил их ,а теперь получается они включатся баз индикации и не знаешь вкл. они или нет, а если включены как их отключить.

Если они включились без индикатора, то надо включить их (чтобы индикатор загорелся) а потом выключитьrolleyes.gif Только так

Опубликовано (изменено)

Просмотр сообщенияmks51 (01 ноября 2011 - 17:57) писал: просто на фокусе сел завел машину смотришь обогревы вкл. но стекла не замерзли , взял и выключил их ,а теперь получается они включатся баз индикации и не знаешь вкл. они или нет, а если включены как их отключить. Если они включились без индикатора, то надо включить их (чтобы индикатор загорелся) а потом выключитьИзображение Только так

что теперь всю зиму эти кнопки давить . фигня полная получается при чем еще не знаешь вкл. подогр. или не все равно кнопки дави.

Изменено пользователем mks51
Опубликовано

Сто раз включал - выключал когда надо - не надо, вышеописанной проблемы нет.

Опубликовано

........................................

что теперь всю зиму эти кнопки давить . фигня полная получается при чем еще не знаешь вкл. подогр. или не все равно кнопки дави.

После заводки двигла-включаются подогревы лобового и заднего и подсветка кнопок(при tС-менее5град.). Подогревы и перед и зад выключаются автоматически(мин.через 10).

Опубликовано

После заводки двигла-включаются подогревы лобового и заднего и подсветка кнопок(при tС-менее5град.). Подогревы и перед и зад выключаются автоматически(мин.через 10).

в том то и дело что подогреватели включаются а подсветка кнопок нет. и не понять вкл. они или нет.

а у вас загораются кнопки подсветки.

Опубликовано

Тема уже обсуждалась...

Дорестайл: сначала обогревы включались вместе с индикацией. Промежуточный вариант(дорестайл-переходник): вкл. обогревов без индикации. РЕстайл: не вклю обогревы и нет индикации. Прошивка ПСМ заведует этой фичей.

ПС: позже тему перекину в нужном направлении.

Опубликовано

в том то и дело что обогревы вкл. ( снег тает) а индикации нет. если самому нажать на кнопки индикация есть.

Опубликовано

...................Промежуточный вариант(дорестайл-переходник): вкл. обогревов без индикации. ..................

ПС: позже тему перекину в нужном направлении.

тема здесь прорабатывалась:http://mondeoclub.ru/forum/topic/44266/page__pid__1888921__st__480?do=findComment&comment=1888921

в том то и дело что обогревы вкл. ( снег тает) а индикации нет. если самому нажать на кнопки индикация есть.

Так тебе Alex2110 и объяснил.

Опубликовано

Автовключение подогревов стекол напрягает: на улице +4, зимой машина в гараже(утром стекла чистые)-чего зря включать? Ненужная(мне) "забота"mad.gif.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...