Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Главный выключатель освещения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Сначала не включались задние ПТФ, вернее раз в 2-3 месяца, по чистой какой-то случайности их удавалось зажечь, недавно перестали включаться и передние, стояночные огни (левый, правый борт) не включались испокон веков, разобрал переключатель, контакты навроде в приличном виде, зачистил, кое-как собрал, потому как при разборке всё рассыпалось нахрен, пластиночка там такая, примостил интуитивно),в результате ПТФ не горят, зато можно включить левый борт стояночных огней), а правые габариты то включатся, то нет, есть ли где схема устройства этого гребанного переключателя, плиз...

Опубликовано

Замени переключатель на волговский. Ссылка на тему в "стране советов" http://mondeoclub.ru/forum/topic/93942/. Если в Мурманске живешь, то в магазине "ГАЗ" на Буркова эти переключатели есть. Стоит 600 руб. Я сегодня купил и поставил, все работает.

Опубликовано

Замени переключатель на волговский. Ссылка на тему в "стране советов" http://mondeoclub.ru/forum/topic/93942/. Если в Мурманске живешь, то в магазине "ГАЗ" на Буркова эти переключатели есть. Стоит 600 руб. Я сегодня купил и поставил, все работает.

- Кандалакша, у нас тоже есть волговские магазины, а у тебя парковочный свет есть? У меня стоит, поэтому пошёл по первому варианту и заказал в екзисте за 2.6 руб форд, только меня че то запарило, что в описании фигурируют передние птф, а о задних или этих стояночных огнях нету ни слова, но по в.и.н.у вроде всё сходится

Опубликовано

Парковочный свет есть. Переключатель (и оригинал и волговский) нажимается и поворачивается влево (один щелчок - левый парк. горит, второй - правый). Вообще на этом переключателе от "волги" вся маркировка такая же как на оригинале, даже клеймо "форд" стоит.

Опубликовано

- Да, не слабо я вбился, посмотрю че в екзист приедет, я думал, что волговский не нажимается и влево не пойдет, а не встречал тута поблизости темки с устройством переключателя этого, я бы на досуге старый поковырял, ради ознакомления..?

Опубликовано

- Да, не слабо я вбился, посмотрю че в екзист приедет, я думал, что волговский не нажимается и влево не пойдет, а не встречал тута поблизости темки с устройством переключателя этого, я бы на досуге старый поковырял, ради ознакомления..?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/93942/

Опубликовано

- С этой темой я ознакомлен, а нет ли где, как сказать?, чертежа самой вот этой желто- зеленой фигни и описания принципа работы, в частности там пластинка стоит которая, в зависимости от положения выключателя перемыкает пары контактов, какой за что отвечает и пластинка как ставится?, но вроде по другому не поставишь..

Опубликовано

На Existe до определённого момента можно снять заказ, а при заказе оригинальной запчасти этот "определённый" момент очень растянут по времени. В своём заказе вроде в последнем столбце нажми на крестик и отмени заказ.

Опубликовано

- На складе в москве парочка была, уже выкуплено, да и проплатил почти всё, нету ничего дороже дешевых понтов))

Опубликовано

@wehrmann

Если руки и голова не противоречат друг другу, то включатель головного света от ГАЗ-3110 с желого цвета одной частью (это с функцией ПТФ) тебе как раз бюджетно.

В ветке Страна советов давчеа есть инфа с фотками. Поиском воспользуйся.

Удачи.

Опубликовано

- На складе в москве парочка была, уже выкуплено, да и проплатил почти всё, нету ничего дороже дешевых понтов))

Отмени заказ, и деньги вернут, или на своём счёте оставишь для будующих приобретений. А по другому - деньги на ветер :(.

Опубликовано

- Спасибо за участие, ребята, один хрен жду оригинала с экзиста, бюджетный вариант мотаю на ус..

Опубликовано

Отмени заказ, и деньги вернут, или на своём счёте оставишь для будующих приобретений. А по другому - деньги на ветер :(.

- Деньги гавно, счастье в труде)

Опубликовано

Купил недавно газелевский(не волговский) переключатель, на одну букву отличается маркировка от родного. НО... стояночные огни левая, правая сторона ручку переключателя чисто физически не повернуть. и потивотуманки оказываются работать. хотя просто габариты и ближний-дальний включаются без вопросов. может распайка контактов у них другая? если кто ставил, подскажите!!!

Опубликовано

У меня отдельно габариты левые и габариты правые с родным переключателем не включаются, конструктивно в переключателе заблокировано. Когда то тоже этот вопрос заинтересовал, нашёл только на одной (англичанка) с кривыми фарами. Объяснить сие явление не могу. А по-поводу противотуманок, если преды и лампочки рабочие, то 100% проводка - ищи.

Опубликовано

У меня отдельно габариты левые и габариты правые с родным переключателем не включаются, конструктивно в переключателе заблокировано. Когда то тоже этот вопрос заинтересовал, нашёл только на одной (англичанка) с кривыми фарами. Объяснить сие явление не могу. А по-поводу противотуманок, если преды и лампочки рабочие, то 100% проводка - ищи.

Точно не проводка. Электрик когда пытался старый восстановить, вручную сам соединял нужные провода под рулевой колонкой и задние ПТФ включались и загоралась индикация на панели, а передние только индикация. Но при подключении контрольки к фишке которая подходит к Передним ПТФ она горит. Тут тоже понятно, лампочки под замену. но новый переключатель от газели не включает не ПТФ, не дает индикации. Вот так. Поэтому думаю что засада в нем, а точнее в другой распайке контактов внутри.

Опубликовано

Точно не проводка. Электрик когда пытался старый восстановить, вручную сам соединял нужные провода под рулевой колонкой и задние ПТФ включались и загоралась индикация на панели, а передние только индикация. Но при подключении контрольки к фишке которая подходит к Передним ПТФ она горит. Тут тоже понятно, лампочки под замену. но новый переключатель от газели не включает не ПТФ, не дает индикации. Вот так. Поэтому думаю что засада в нем, а точнее в другой распайке контактов внутри.

У меня есть запасной переключатель, напиши какие контакты прозвонить, замеряю и отпишу.

Опубликовано (изменено)

- Родной фордовский G952A(95 BG 11654) включает и выключает все, на экзисте 2.6 руб, до меня добрался за 5 дней, кому не везёт с волговскими, вот артикул 1 035 219, удачи!

Изменено пользователем wehrmann
Опубликовано

У меня была история такая же, точь-в-точь.

Загнал на диагностику, приговорили переклюк и разъем. Разъем купил сразу (200р на разборке), а переклюк не стал - после диагностики подогнули контакты и работало. Потом умерло, купил на автономии оригинальный переклюк (2200), загнал на парк культуры, там за 600+600 поменяли переклюк и разъем, заняло час времени.

Старый сохранился, могу отдать для эксперимента, если еще актуально.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

- Вот говорили мудрые товарищи, что надо ставить реле на птф, не послушал, поездил несколько месяцев с новым переключателем снова выгорели контакты)), перебрал энту хрень, прозвонил, вроде ещё поживет, а вот на самой мамке- разъеме контакты идущие на птф выгорели. Поможите на два вопроса: 1) реле, какое необходимо реле? птф передн и задние 55w и 21w, но задние крайне редко по зиме включал, а выгорело когда пользовался передними, и 2) подскажите артикул(FINIS) разъема? на нем такая вот инфа изображена 95BG 14 489 GSB, заехал на разборку, там моня 95-го года, выкорчевал с него разъем за 200раблов, а он носит на себе 92GG 14 489 GSA и благодаря небольшому изменённому рельефу в левой нижней части в переклюк не лезет...??

Изменено пользователем wehrmann

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...