wehrmann Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 - Сначала не включались задние ПТФ, вернее раз в 2-3 месяца, по чистой какой-то случайности их удавалось зажечь, недавно перестали включаться и передние, стояночные огни (левый, правый борт) не включались испокон веков, разобрал переключатель, контакты навроде в приличном виде, зачистил, кое-как собрал, потому как при разборке всё рассыпалось нахрен, пластиночка там такая, примостил интуитивно),в результате ПТФ не горят, зато можно включить левый борт стояночных огней), а правые габариты то включатся, то нет, есть ли где схема устройства этого гребанного переключателя, плиз... 0 Цитата
Stobor Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Замени переключатель на волговский. Ссылка на тему в "стране советов" http://mondeoclub.ru/forum/topic/93942/. Если в Мурманске живешь, то в магазине "ГАЗ" на Буркова эти переключатели есть. Стоит 600 руб. Я сегодня купил и поставил, все работает. 0 Цитата
wehrmann Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 Замени переключатель на волговский. Ссылка на тему в "стране советов" http://mondeoclub.ru/forum/topic/93942/. Если в Мурманске живешь, то в магазине "ГАЗ" на Буркова эти переключатели есть. Стоит 600 руб. Я сегодня купил и поставил, все работает. - Кандалакша, у нас тоже есть волговские магазины, а у тебя парковочный свет есть? У меня стоит, поэтому пошёл по первому варианту и заказал в екзисте за 2.6 руб форд, только меня че то запарило, что в описании фигурируют передние птф, а о задних или этих стояночных огнях нету ни слова, но по в.и.н.у вроде всё сходится 0 Цитата
Stobor Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Парковочный свет есть. Переключатель (и оригинал и волговский) нажимается и поворачивается влево (один щелчок - левый парк. горит, второй - правый). Вообще на этом переключателе от "волги" вся маркировка такая же как на оригинале, даже клеймо "форд" стоит. 0 Цитата
wehrmann Опубликовано 16 января, 2011 Автор Опубликовано 16 января, 2011 - Да, не слабо я вбился, посмотрю че в екзист приедет, я думал, что волговский не нажимается и влево не пойдет, а не встречал тута поблизости темки с устройством переключателя этого, я бы на досуге старый поковырял, ради ознакомления..? 0 Цитата
altr Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 - Да, не слабо я вбился, посмотрю че в екзист приедет, я думал, что волговский не нажимается и влево не пойдет, а не встречал тута поблизости темки с устройством переключателя этого, я бы на досуге старый поковырял, ради ознакомления..? http://mondeoclub.ru/forum/topic/93942/ 0 Цитата
wehrmann Опубликовано 16 января, 2011 Автор Опубликовано 16 января, 2011 - С этой темой я ознакомлен, а нет ли где, как сказать?, чертежа самой вот этой желто- зеленой фигни и описания принципа работы, в частности там пластинка стоит которая, в зависимости от положения выключателя перемыкает пары контактов, какой за что отвечает и пластинка как ставится?, но вроде по другому не поставишь.. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 На Existe до определённого момента можно снять заказ, а при заказе оригинальной запчасти этот "определённый" момент очень растянут по времени. В своём заказе вроде в последнем столбце нажми на крестик и отмени заказ. 0 Цитата
wehrmann Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 - На складе в москве парочка была, уже выкуплено, да и проплатил почти всё, нету ничего дороже дешевых понтов)) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 @wehrmann Если руки и голова не противоречат друг другу, то включатель головного света от ГАЗ-3110 с желого цвета одной частью (это с функцией ПТФ) тебе как раз бюджетно. В ветке Страна советов давчеа есть инфа с фотками. Поиском воспользуйся. Удачи. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 - На складе в москве парочка была, уже выкуплено, да и проплатил почти всё, нету ничего дороже дешевых понтов)) Отмени заказ, и деньги вернут, или на своём счёте оставишь для будующих приобретений. А по другому - деньги на ветер . 0 Цитата
wehrmann Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 - Спасибо за участие, ребята, один хрен жду оригинала с экзиста, бюджетный вариант мотаю на ус.. 0 Цитата
wehrmann Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 Отмени заказ, и деньги вернут, или на своём счёте оставишь для будующих приобретений. А по другому - деньги на ветер . - Деньги гавно, счастье в труде) 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 - Деньги гавно, счастье в труде) 0 Цитата
classic-nn Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Купил недавно газелевский(не волговский) переключатель, на одну букву отличается маркировка от родного. НО... стояночные огни левая, правая сторона ручку переключателя чисто физически не повернуть. и потивотуманки оказываются работать. хотя просто габариты и ближний-дальний включаются без вопросов. может распайка контактов у них другая? если кто ставил, подскажите!!! 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 У меня отдельно габариты левые и габариты правые с родным переключателем не включаются, конструктивно в переключателе заблокировано. Когда то тоже этот вопрос заинтересовал, нашёл только на одной (англичанка) с кривыми фарами. Объяснить сие явление не могу. А по-поводу противотуманок, если преды и лампочки рабочие, то 100% проводка - ищи. 0 Цитата
classic-nn Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 У меня отдельно габариты левые и габариты правые с родным переключателем не включаются, конструктивно в переключателе заблокировано. Когда то тоже этот вопрос заинтересовал, нашёл только на одной (англичанка) с кривыми фарами. Объяснить сие явление не могу. А по-поводу противотуманок, если преды и лампочки рабочие, то 100% проводка - ищи. Точно не проводка. Электрик когда пытался старый восстановить, вручную сам соединял нужные провода под рулевой колонкой и задние ПТФ включались и загоралась индикация на панели, а передние только индикация. Но при подключении контрольки к фишке которая подходит к Передним ПТФ она горит. Тут тоже понятно, лампочки под замену. но новый переключатель от газели не включает не ПТФ, не дает индикации. Вот так. Поэтому думаю что засада в нем, а точнее в другой распайке контактов внутри. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Точно не проводка. Электрик когда пытался старый восстановить, вручную сам соединял нужные провода под рулевой колонкой и задние ПТФ включались и загоралась индикация на панели, а передние только индикация. Но при подключении контрольки к фишке которая подходит к Передним ПТФ она горит. Тут тоже понятно, лампочки под замену. но новый переключатель от газели не включает не ПТФ, не дает индикации. Вот так. Поэтому думаю что засада в нем, а точнее в другой распайке контактов внутри. У меня есть запасной переключатель, напиши какие контакты прозвонить, замеряю и отпишу. 0 Цитата
wehrmann Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) - Родной фордовский G952A(95 BG 11654) включает и выключает все, на экзисте 2.6 руб, до меня добрался за 5 дней, кому не везёт с волговскими, вот артикул 1 035 219, удачи! Изменено 22 января, 2011 пользователем wehrmann 0 Цитата
Tyche Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 У меня была история такая же, точь-в-точь. Загнал на диагностику, приговорили переклюк и разъем. Разъем купил сразу (200р на разборке), а переклюк не стал - после диагностики подогнули контакты и работало. Потом умерло, купил на автономии оригинальный переклюк (2200), загнал на парк культуры, там за 600+600 поменяли переклюк и разъем, заняло час времени. Старый сохранился, могу отдать для эксперимента, если еще актуально. 0 Цитата
wehrmann Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) - Вот говорили мудрые товарищи, что надо ставить реле на птф, не послушал, поездил несколько месяцев с новым переключателем снова выгорели контакты)), перебрал энту хрень, прозвонил, вроде ещё поживет, а вот на самой мамке- разъеме контакты идущие на птф выгорели. Поможите на два вопроса: 1) реле, какое необходимо реле? птф передн и задние 55w и 21w, но задние крайне редко по зиме включал, а выгорело когда пользовался передними, и 2) подскажите артикул(FINIS) разъема? на нем такая вот инфа изображена 95BG 14 489 GSB, заехал на разборку, там моня 95-го года, выкорчевал с него разъем за 200раблов, а он носит на себе 92GG 14 489 GSA и благодаря небольшому изменённому рельефу в левой нижней части в переклюк не лезет...?? Изменено 26 апреля, 2011 пользователем wehrmann 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.