СерМонд Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) А теперь вернемся к ПДД и прочим "законам": затонированы задние стекла - в чем нарушение? В том, что кому-то "не видно стопари впереди едущих"? А хде здеся нарушение чего-либо, что влечет за собой привлечение к какой-либо законодательно установленной ответственности? ЗЫ. Если не юристы - нефиг других поучать в том, в чем сами нихрена не понимаете :cool: ЗЫЫ. Прошу модератора перенести околоюридический флуд в юридический раздел... Тонировка в рамках дозволенного ПДД - для России- уже подвиг! И никто никого не учит. Дело не в ПДД-это моя гражданская позиция( и возможно даже в единственном для форума числе). И она состоит в том, что бы донести до соклубников необходимость соблюдения норм поведения по внутреннему убеждению, а не по принципу: нет нарушения ПДД-а на остальное -плевать. Именно с понимания, что все мы граждане одного общества, должно приводить к мысли- совершать свои поступки и соизмерять их последствия с мнением других. А у нас идут рассуждения: как найти лазейку в ПДД и затонироваться зеркалкой и пр. ЗЫ: юрист. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем СерМонд
карел Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Тонировка в рамках дозволенного ПДД - для России- уже подвиг! И никто никого не учит. Дело не в ПДД-это моя гражданская позиция( и возможно даже в единственном для форума числе). И она состоит в том, что бы донести до соклубников необходимость соблюдения норм поведения по внутреннему убеждению, а не по принципу: нет нарушения ПДД-а на остальное -плевать. Именно с понимания, что все мы граждане одного общества, должно приводить к мысли- совершать свои поступки и соизмерять их последствия с мнением других. А у нас идут рассуждения: как найти лазейку в ПДД и затонироваться зеркалкой и пр. ЗЫ: юрист. sermond здесь как раз и пытаются говорить о " нормах поведения по внутреннему убеждению"! а не о ПДД, с точки зрения ПДД мы как раз не правы и говорим, о морали! я же говорю, я считаю, что тонировка лично мне не создает каких либо проблем с вождением, не ухудшает мою бдительность и не создает для кого либо аварийных ситуаций на дороге.... тонировка бесит ТЕБЯ в принципе, потому что ты ее не любишь ( значит не должны так ездить) ибо плохо! а то что ты извини меня не видишь стопаков автомобилей идущих в несколько штук впереди тебя.....это уж извини, я на них и не смотрю.... ибо не зачем, да и не факт что увижу ( главное перед собой смотреть )!и не сравнивай это дело с ксеноном...надеюсь ты всеже понял разницу, между колхозным ксеноном на жигулях и тонировкой!!! это говорит тебе ЛЮБИТЕЛЬ тонировки и НЕНАВИСТНИК колхозного ксенона.... именно не по ПДД, а по моральному принципу! надеюсь ты всеже понял, что я хочу до тебя донести. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем карел
TenMoc Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Народ обьясните зеркальная тонировка всеже разрешена или запрещена ? думаю по госту залить золотой...
Drutchik100 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 да вообще любая пленка запрещена....самую слабую какая есть тонировка наклей и замерь светопропускаемость уже по госту не покажет....
карел Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 да вообще любая пленка запрещена....самую слабую какая есть тонировка наклей и замерь светопропускаемость уже по госту не покажет.... не надо вводить людей в заблуждение! в России тонировка РАЗРЕШЕНА! но должна соответствовать ГОСТу 5727! другое дело, что при нанесении любой пленки, в этот гост не попасть! но опять же, замерить светопропускаемость, тоже не так просто ( согластно законодательства)! так как сейчас замеряют, это не законно! но правосудия в России нету...но эт отдельная тема! ЗЕРКАЛЬНАЯ ТОНИРОВКА ЗАПРЕЩЕНА!!!!!
Gonzales Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот вы паритесь - на передних боковых стёклах и лобовом (есть и такие любители )ЛЮБАЯ плёнка вне закона - все остальные хоть фанерой заколачивайте.
карел Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот вы паритесь - на передних боковых стёклах и лобовом (есть и такие любители )ЛЮБАЯ плёнка вне закона - все остальные хоть фанерой заколачивайте. ну согластно действующего законодательства ты не прав! а так да...
Gonzales Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 ну согластно действующего законодательства ты не прав! Ну давай - выложи действующее законодательство. Вместе посмеёмся. З.ы. Для справки - прибор Блик которым оборотни пользуются уже начинает пыхтеть даже если просто скотч прозрачный наклеить - прибор был 100% исправен, не накручен/подкручен и мерили в соответствии со всеми требованиями. Спор просто вышел со ЗНАКОМЫМ гайцем. Так что делай выводы. :cool:
СерМонд Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 sermond здесь как раз и пытаются говорить о " нормах поведения по внутреннему убеждению"! а не о ПДД, с точки зрения ПДД мы как раз не правы и говорим, о морали! я же говорю, я считаю, что тонировка лично мне не создает каких либо проблем с вождением, не ухудшает мою бдительность и не создает для кого либо аварийных ситуаций на дороге.... тонировка бесит ТЕБЯ в принципе, потому что ты ее не любишь ( значит не должны так ездить) ибо плохо! а то что ты извини меня не видишь стопаков автомобилей идущих в несколько штук впереди тебя.....это уж извини, я на них и не смотрю.... ибо не зачем, да и не факт что увижу ( главное перед собой смотреть )!и не сравнивай это дело с ксеноном...надеюсь ты всеже понял разницу, между колхозным ксеноном на жигулях и тонировкой!!! это говорит тебе ЛЮБИТЕЛЬ тонировки и НЕНАВИСТНИК колхозного ксенона.... именно не по ПДД, а по моральному принципу! надеюсь ты всеже понял, что я хочу до тебя донести. Тонировку я не люблю, я девушек люблю. Дело не в самой тонировке(моё отношение к ней см.выше). Для меня тонировка лишь повод обратить внимание соклубников на наши нравственные проблемы отношения друг с другом на дороге. На дороге такой же бардак, как и в обществе. На полицию надеятся не приходится. Ситуация только ухудшается. Владение своей машиной постоянно омрачается и такистами(газелистами), и хулиганами(за рулями), и гаишниками, и плохими дорогами и так до бесконечности... И мы ничего не делаем для исправления. Вот это действиетльно БЕСИТ !!! Давайте подождём когда за нас это сделают египтяне и пр. С колхозксеноном не сравнивал. Хотя по твоей же логике Колхозксенонщик скажет: тебе не нравится колхлхозксенон, потому что ты его не любишь. А, между прочим, денег на фирменный ксенон не у всех... И отсюда уже социальная проблема резкого расслоения общества.
СерМонд Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот вы паритесь - на передних боковых стёклах и лобовом (есть и такие любители )ЛЮБАЯ плёнка вне закона - все остальные хоть фанерой заколачивайте. По ПДД-правильно(кроме зеркалки).
Gonzales Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Хотя по твоей же логике Колхозксенонщик скажет: тебе не нравится колхлхозксенон, потому что ты его не любишь. +1. Именно это выше пытался донести - к сожалению бесполезно. З.ы.Кстати гей-ксенон узаконили - достаточно поставить омыватели и автоматический корректор. И если с первым всё решаемо - то со вторым нюансы - проверить его наличие проблематично. Хотя они (автоматические корректоры) есть в продаже.
карел Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) <br />Ну давай - выложи действующее законодательство. Вместе посмеёмся.<br />З.ы. quote]<br /><br /><br /><br /> выкладывать и что либо объяснять, не считаю нужным, т.к. ИМХО бесполезно!!!! все равно все останутся при своем мнении!<br />по поводу блика...вы со знакомым мерили, где??? на стац.посту??? нет, с соблюдением ГОСТа 27902-88 ( методика измерения)нет! мерил кто??? проверять светопропускаемость=тех. состояние автомобиля, должен сотрудник ТЕХ. НАДЗОРА, не обычный гаец! бликом можно мерить при любой температуре,(точно не помню) но стекло, можно измерять только при определенной температуре....для ЭТОГО и существует ГОСТ!!!<br />я не спорю, что ни одна существующая пленочная тонировка, ГОСТ не пройдет,но мне же пытаются объяснить, что тонь, вся, вне закона! ЧУШЬ--это просто несовершенство в законодательстве! я говорю за то, что наши сотрудники ГИБДД все равно измеряя, наделают КУЧУ ошибок, которые потом обжалуются на ура.....( в верховных)! повторю еще раз, тониравка разрешена, ст 12.5 кроме зеркалки Изменено 5 февраля, 2011 пользователем карел
Alex2110 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Мужики! не будем спорить - пусть каждый останется при своем Вот еще один плюс НЕтонированной передней части авто: подъезжая к пешеходному переходу девушке жестом могу показать, что, мол, пропускаю. На сложных перекрестках равнозначных дорог или развязок с интенсивным движением (тут почему-то ГОСТ не рулит знаки ставить) жестом водителю могу указать, кто проедит первым или дам согласие, что уступаю Тонировка - дело вкуса, а главное - уважение к другим участникам движения!!! :wink:
карел Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Мужики! не будем спорить - пусть каждый останется при своем Вот еще один плюс НЕтонированной передней части авто: подъезжая к пешеходному переходу девушке жестом могу показать, что, мол, пропускаю. На сложных перекрестках равнозначных дорог или развязок с интенсивным движением (тут почему-то ГОСТ не рулит знаки ставить) жестом водителю могу указать, кто проедит первым или дам согласие, что уступаю Тонировка - дело вкуса, а главное - уважение к другим участникам движения!!! :wink: согласен, спорить по этому поводу бесполезно...найдется уйма сторонников и противников тонировки! тема уже не в ту степь ушла ps ну лично я высказываю уважение другим участникам движения, не наличием( или отсутвием) тонировки, а совсем другими вещами( пропуск, авариечка, предупреждалка, и тд) Изменено 6 февраля, 2011 пользователем карел
Gonzales Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 по поводу блика...вы со знакомым мерили, где??? на стац.посту??? На пункте прохождения технического осмотра. Any question? повторю еще раз, тониравка разрешена, ст 12.5 кроме зеркалки Никто не спорит - передние боковые с любой плёнкой в ГОСТ не укладываются - соответственно ВНЕ закона. З.ы. Знакомый (одноклубник кстати) живёт в Израиле. Там проблему особо умных решили очень просто - останавливают, анулируют талон тех.осмотра. В определённый срок повторное прохождение вне плана. Не успел - попал. Никто никому ничего не доказывает. Вот это и есть цивилизованные отношения, а не как у нас - каждый для себя ГОСТы придумывает - это нравится, а это не нравится. И кстати тема стала острой только для определённых регионов, ввиду относительно недавнего начала борьбы. У нас про тонировку уже большинство забыли и забили - потому как то что до некоторых тока доходит - в Краснодарском крае лет восемь назад начинали. Кто ездит отдыхать думаю сталкивался. :cool:
Polyrnik_69 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Господа, вопрос. В качестве дополнительной опции у официалов, можно установить солнцезащитные шторки на боковые двери и заднее стекло? Где-то встречал такой вариант. Боковые шторки красиво убираются под обшивку, а крепятся к ручке-держателю. Не хочу тонировать по причине возможной неисправности обогрева заднего стекла. Машина на гарантии и если вдруг перестанет греть (а такое часто бывает), никому ничего не докажешь, если тонирован. И согласен с теми, кто утверждает, что очень мешает солнце (и салон нагревается) при длительных поездах летом (на море, отпуск), а если ещё маленькие дети в салоне. Поэтому для себя выход вижу в примении защитных шторок. Но не тех (колхозных), которые продают на рынках. А вот об отношении к участникам движения тонировки машины..... никогда не понимал смыл этой претензии. Всегда считал, что всё, находящееся внутри машины (в салоне), моя личная жизнь. И выставлять её на обозрение или нет, это личное дело каждого. Вы же не снимаете у себя дома шторы, для того чтобы нашим "органам" было сразу видно, что вы не нарушаете закон у себя в квартире. Значит Вы неуважительно относитесь к участковым милиционерам? Это конечно глупость полнейшая, но и слова об отношении к участникам движения - тоже самое. И поверьте мне (проехал всю Россию) и моему стажу в 20 лет, что тонировка, далеко не самый важный критерий оценки уважения к участникам движения. И думаю, что никогда в нашей стране, не водойдёт, даже в 20-ку таких критериев.
tigr120 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) что тонировка, далеко не самый важный критерий оценки уважения к участникам движения. Вот это точно! А если запрещать, то запрещать всем и членовозкам в том числе, а то для них законы не писаны. А то с одних требуют, а когда другие едут - отворачиваются, боятся даже посмотреть в их сторону. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем tigr120
TigeriuS Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 И то верно. Не знаю у кого как, а уменя тонировка не сильная (мне так кажется ). Вижу сквозь нее совсем немного темнее чем лобовух. Но снаружи темновато Снимать не хочу. Но в следующем году уже надо ТО проходить. Время покажет. :wink:
Alex2110 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Господа, вопрос. В качестве дополнительной опции у официалов, можно установить солнцезащитные шторки на боковые двери и заднее стекло? Где-то встречал такой вариант. Боковые шторки красиво убираются под обшивку, а крепятся к ручке-держателю. Поиск не рулит! Такая темка поднималась... Установить можно и очень просто... Но вот придется заменить обшивки задних дверей - там есть спец прорези для шторок Цена шторок тоже кусается... И самое обидное, что в обычных задних обивках даже есть место под рулоны штор... а вот прорези нет! Также был вариант "самодела", но инородная шторка выдвигалась не через щель, а возле стекла...
димочкин Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот что умельцы делают http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE&feature=player_embedded
tigr120 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот что умельцы делают http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE&feature=player_embedded Прикольно!
BlackNinja Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Слишком небюджетно на моньку выйдет ИМХО...
димочкин Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Кто-нибудь сталкивался лично со съёмной тонировкой? Что за чудо, сколько денег практичность и прочее? Поделитесь пожалуйста.
НАЙК Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Кто-нибудь сталкивался лично со съёмной тонировкой? Что за чудо, сколько денег практичность и прочее? Поделитесь пожалуйста. Вчера растонировал передние стекла, по причине наложения штрафа инспектором ДПС. Так вот, у тонировщика поинтересовался про съемную тонировку. Выглядит так, на прозрачный тонкий пластик клеят пленку (Люмар и т.п.). Вставляется между обшивой и стеклом, заводится под уплотнения двери, вобщем все как и при обычной тонировке, только держится не не клею, а за счет статики. Говорит прилегает плотно без пузырей и зазоров, выглядит с улицы и салона как наклееная пленка. Плюс в том, что можно в любой момент снять и вроде как устранил замечания инспектора ДПС. соответствено штраф не накладывается и в базу не заносят. Стоит два передних стекла около 2 к.рублей.
Вофка Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Видно всётаки взялись за тонированные машинки!!!! Сегодня в первый раз остановили!!! Гаец: - У Вас тонированные стёкла!!!! Я: - это заводская тонировка!!! (В теме "гараж" можно глянуть мою машинку. ну действительно можно поспорить, что у меня заводская тонировка!!!) Гаец: - да не может быть!!! Я: - точно, точно (показываю пропуск, уж очень он похож на корочку, да и обложку я на него купил кожанную и тёмно бордовую)!!! Гаец: - а и точно, как это я сразу не разглядел??? Ну счастливого пути!!!! Я, серьёзно так: - и Вам удачи!!!:cool: Ну прям как дети!!!! Интересно долго ещё прокатывать будет??? Изменено 11 марта, 2011 пользователем Вофка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти