Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

За два дня вытекло 4-ре литра антифриза, если открыть капот то с правой стороны под аккумом емкость для фриона (я так понимаю) она вся в антифризе, проводка которая идет к вентилятору двигла тоже вся липкая, патрубки сухие, помпа вроде тоже сухая ... радиаторы сухие, откуда он может так переть????

Изменено пользователем ivanushka-st

Опубликовано (изменено)

За два дня вытекло 4-ре литра антифриза, если открыть капот то с правой стороны под аккумом емкость для фриона (я так понимаю) она вся в антифризе, проводка которая идет к вентилятору двигла тоже вся липкая, патрубки сухие, помпа вроде тоже сухая ... радиаторы сухие, откуда он может так переть????

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1688690

смотреть лучше снизу вдвоем- один давит на педаль а второй снизу смотрит предварительно протри где мокро

смотри верхний патрубок к радиатору, уплотнение радиатора- кромку, куда соты заходят

только снизу надо открутить дефлектор те защиту пластиковую

Изменено пользователем LOT
Опубликовано (изменено)

http://mondeoclub.ru...ost__p__1688690

смотреть лучше снизу вдвоем- один давит на педаль а второй снизу смотрит предварительно протри где мокро

смотри верхний патрубок к радиатору, уплотнение радиатора- кромку, куда соты заходят

только снизу надо открутить дефлектор те защиту пластиковую

спасибо ЛОт что отозвался, судьба не лишена иронии :D днем два часа лазали ни чего не увидели,час назад приезжаю домой открываю капот свечу фонариком и наблюдаю ручеек возле акума,патрубок который идет в район печки там просто микротрещина но прет из нее что надо. Тупо перетерло об площадку под аккум. завтра буду творить че нить из трубки и хомутов.

Опубликовано (изменено)

всю течь устранил собственными силами....и в добавок ко всему из радости , поставил себе магнитолу alpine X 313... не думал что родные колонки могут так играть. :lol1:..это к слову.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

По течи антифриза -появился стук в районе помпы при запуске двс, при прогретом двс появлялся только при резком увеличении оборотов, визуальный осмотр ничего не дал при снятом ремне помпа вращалась свободно ,вал не болтался,

ближе к весне стал замечать что уходит антифриз ,при осмотре снизу увидел капли на патрубке ,который идет c помпы на масляный фильтр, протянул патрубок ,но течь только с каждым днем усиливалась ,при тщательном осмотре корпуса помпы обнаружили микротрещину в корпусе ,через которую и уходил антифриз,купил новую помпу в сборе, при осмотре старой помпы оказалось следующее

0db69dc6acabt.jpg

c7c0ea6bf68bt.jpg

4d7ddabacef4t.jpg

2ed0b98b4fe6t.jpg

5a39fba0e033t.jpg

по непонятной причине деталь под номером1/обозначена красным/ отскочила от корпуса/я как понимаю она была завальцована в нем/ и прорезала дыру в корпусе помпы ,через которую и уходил антифриз

мораль -хороший стук все равно наружу выйдет :D

Изменено пользователем LOT
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Никто не брал вот такую помпу: airtex 4091 ?

Очень дешевая, но интересно прилагается ли к ней прокладка.

Вообще, кто на v6 какую помпу ставил и всегда ли к ней идет прокладка ?

Опубликовано

почти всегда, дешовая т.к. производство в беларуссии, возьми лучше GNS тоже дешовая и хорошего качества, в ней даже крыльчатка будет чугунная, а не пластиковая!

Опубликовано

могу сказать одно airtex это офигенная контора гремит на данный момент на все США все очень хвалят на ебей по крайней мере.

почти всегда, дешовая т.к. производство в беларуссии, возьми лучше GNS тоже дешовая и хорошего качества, в ней даже крыльчатка будет чугунная, а не пластиковая!

ты попутал что-то это американская фирма.

Опубликовано

могу сказать одно airtex это офигенная контора гремит на данный момент на все США все очень хвалят на ебей по крайней мере.

ты попутал что-то это американская фирма.

у меня есть ТоварноТранспортныеНаклодные, где указанно пр-во Airtex Белоруссия, в некоторых Испания, у них более 9 заводов в мире, в том числе и в китае, я раньше их только и возил, потом как началось много гарантийных возвратов, мы завязали работать с этой конторой!!!Вот я лично их не хвалю, основываясь на практике, а на чем основываетесь Вы, раз так громко заявляете что офигенная контора???? вы их продавали??? или ставили???

Опубликовано

Спасибо за инфу. Да, американский вариант 2200р, "обычный" 1000р - видимо да, это где-то рядом делают.

GNS что-то по аналогам не пробивается.

Hepu еще вроде кто-то ставил, но та уже 2000р, почти как американский airtex...

Опубликовано (изменено)

у меня есть ТоварноТранспортныеНаклодные, где указанно пр-во Airtex Белоруссия, в некоторых Испания, у них более 9 заводов в мире, в том числе и в китае, я раньше их только и возил, потом как началось много гарантийных возвратов, мы завязали работать с этой конторой!!!Вот я лично их не хвалю, основываясь на практике, а на чем основываетесь Вы, раз так громко заявляете что офигенная контора???? вы их продавали??? или ставили???

Дружище я брал себе клапан хх айртекс, который стоил дороже моторкрафт из америки и остался очень доволен,и пишу не по наслышке,а перед покупкой изучил американские форумы. может они и выпускаются в РБ еще раз повторю я брал из США.Мне абсолютно без разницы что делают в РБ и.т.д, я все тягал на кугара из америки, за копейки по сравнению с нашими ценами, и однозначно был уверен в качестве з\п, здесь максимум что я покупал это стоики стаба и шаровые, фирма MOOG ходила дольше всех проверено рекомендую лучше лемфердер и трв однозначно.

Опубликовано

кстати, забавно, сейчас посмотрел по ебаю, там такая помпа стоит 1100р, правда к сожалению доставка только по сша.

Если ничего больше не предложат, попробую самую дешевую нашу airtex тут купить...

Опубликовано

кстати, забавно, сейчас посмотрел по ебаю, там такая помпа стоит 1100р, правда к сожалению доставка только по сша.

Если ничего больше не предложат, попробую самую дешевую нашу airtex тут купить...

о доставке можно договорится с продавцом в любую точку, без разницы что там стоит только по США зачастую они идут на уступки,но только по более завышенной цене.

Опубликовано

о доставке можно договорится с продавцом в любую точку, без разницы что там стоит только по США зачастую они идут на уступки,но только по более завышенной цене.

Да, просто изза одной детальки не хочется напрягать народ, больше ничего не нужно...

А так получается, что у нас даже в дешевых местах все-таки завышенная цена.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

А какой парт номер у такой помпы как в 5 посту?

Изменено пользователем dansota
Опубликовано (изменено)

поставил сегодня такую помпу Dolz F-142 за 1,4тр

крыльчатка чугунная, немного больше чем та которая у меня стояла (низачто не задевает), в комплекте была бумажная прокладка

на коробке написано что сделано в испании, качество вроде нормальное

родная помпа, после 2,9 тыщ (в последние дни после 2 тыщ) издавала такие звуки как будто у меня суперчарджер под капотом  :lol1:

Изменено пользователем zx118

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...