helloshut Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 На небольшой скорости занесло и стукнулся задним левым колесом об бордюр и стрельнула боковая подушка(большая неожиданность) в водительском сиденье. Я честно говоря и не знал, что она там есть. Теперь мигает лампочка подушки и что-то произошло с подвеской. Руль сбился, теперь криво стоит (это значит, чтио передние колёса тоже стукнулись???)и заднюю часть автомобиля по заснеженным дорогам носит из-стороны в сторону, ехать больше 50 нельзя, стремно. Что теперь делать, подскажите, на какой ремонт расчитывать. Заранее большое спасибо. Всем Удачи. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Что теперь делать, подскажите, на какой ремонт расчитывать. Заочно никто тебе не скажет что произошло. 0 Цитата
helloshut Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Заочно никто тебе не скажет что произошло. Это понятно, может кто знает, что с лампочкой делать??? 0 Цитата
bumbltrumbl Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я думаю на развал схождение надо.Там и посмотрят,и выставят руль.Ждем результатов. 0 Цитата
bumbltrumbl Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Это понятно, может кто знает, что с лампочкой делать??? С лампой не заморачивайся.Пока плок аирбага не замениш будет гореть.Или на крайняк сам вскрой РУЛЮ заглуши контакты,но эт к электрику лучше ехать. 0 Цитата
bumbltrumbl Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 На небольшой скорости занесло и стукнулся задним левым колесом об бордюр и стрельнула боковая подушка(большая неожиданность) в водительском сиденье. Я честно говоря и не знал, что она там есть. Теперь мигает лампочка подушки и что-то произошло с подвеской. Руль сбился, теперь криво стоит (это значит, чтио передние колёса тоже стукнулись???)и заднюю часть автомобиля по заснеженным дорогам носит из-стороны в сторону, ехать больше 50 нельзя, стремно. Что теперь делать, подскажите, на какой ремонт расчитывать. Заранее большое спасибо. Всем Удачи. Кстати блок ПБ дороговато,косарей 6. 0 Цитата
helloshut Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Или на крайняк сам вскрой РУЛЮ заглуши контакты,но эт к электрику лучше ехать. Дополняю, что подушка хлопнула в водительском сиденье, НЕ В РУЛЕ!!! А сиденье просто зашить надо. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Посмотри продольную тягу сзади. Если погнул, руль криво встанет. 0 Цитата
helloshut Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Докладываю. Сегодня посетил сервис, посмотрели, что вроде немного погнут задний продолный рычаг, но это может быть так и было. Сказали диск на замену и развал сзади и схождение спереди. Если не поможет, то надо менять рычаг. Я пока на первом этапе, поменял диск, завтра буду делать сход-развал. Надеюсь обойдемся малой кровью. 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Если рычаг погнут - МЕНЯЙ!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 что с лампочкой делать? Найди под сидухой штеккер этой подушки и вставь сопротивление на 5 оМ. в штеккер. Мозги будут понимать, что подуха на месте и индикатор на приборке погаснет. Да не хило поцеловал задком бордюр, что и передок свернул. Удачи. 0 Цитата
дим Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 развал сзади разве есть на моне развал ? 0 Цитата
helloshut Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 разве есть на моне развал ? Сказали, что сзади развал, спереди схождение. Там, куда поперечный рычаг крепится, болт стронуло с места и он сьехал на 2-3 мм. Насколько я понял это и есть развальный болт, после этого и спереди руль ушёл. Транслирую информацию от механика из сервиса. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Сказали, что сзади развал, спереди схождение. Там, куда поперечный рычаг крепится, болт стронуло с места и он сьехал на 2-3 мм. Насколько я понял это и есть развальный болт, после этого и спереди руль ушёл. Транслирую информацию от механика из сервиса. Это схождение. Было у меня точно так же. Ниче не гнулось, а сход всеравно ушел. Отрегулировал схождение заднего колеса и руль опять стал прямо. Может там что-то и деформировалось (чудес-то не бывает), но на глаз не видно. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Сказали, что сзади развал, спереди схождение. Там, куда поперечный рычаг крепится, болт стронуло с места и он сьехал на 2-3 мм. Насколько я понял это и есть развальный болт, после этого и спереди руль ушёл. Транслирую информацию от механика из сервиса. Что-то уже в ночи плохо соображаю, но вроде и спереди и сзади регулируется только схождение. Сзади болт никуда не может стронуться, он может только провернуться, а на его оси эксцентрик смещает задний поперечный рычаг (имею ввиду задний сзади), а передний (сзади) поперечный рычаг мёртвой хваткой держит кулак и за счёт этого он вместе с колесом поворачивается. Могла или тяга погнуться, или кулак деформироваться, или стойка надломиться. Если руль при движении прямо находится не в прямолинейном положении, то это проблемы скорее всего со схождением передних колёс. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Helloshut, сейчас посмотрел на авто, у тебя же универсал, у них задняя подвеска другая и в них я не спец, потому беру свои слова обратно. 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 из-за рычага мошина может криво ехать моему брату когда нексия зашла под бампер она глушителем погнула мне балку купили новую но поставить никак руки не дошли и просто вправили старую в ноль всё нормально так что меняй тягу.. 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 сзади развал регулируется, спереди нет. гнутые детали на замену однозначно, лампочку надо гасить программно или обманкой. лучше подушку вставить(благо бу стоит недорого), ибо безопасность. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Спереди на моне схождение. Себе сам не так давно делал. Там от рулевой рейки идут тяги к рулевому наконечнику. Ими и регулируестя. Удачи! 0 Цитата
helloshut Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Опубликовано 27 декабря, 2010 Всем большое спасибо за ответы. Рассказываю чем дело кончилось. После первого сервиса был в ещё одном (у волка), сказали что погнут левый поперечный рычаг (который большой), потом поехал делать сход-развал, там мужик сказал, что выправить до конца не может. Судя по данным, заднее левое колесо было -8,9 а стало -1,1. Сказал, что больше выправить не удается, надо менять рычаг. Машина ездит теперь нормально, но руль чуток свернут. Придет весна и наверное буду менять и рычаг. Там видно будет. Всем большое спасибо, и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.