Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Врезался в бордюр и стрельнула подушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На небольшой скорости занесло и стукнулся задним левым колесом об бордюр и стрельнула боковая подушка(большая неожиданность) в водительском сиденье. Я честно говоря и не знал, что она там есть. Теперь мигает лампочка подушки и что-то произошло с подвеской. Руль сбился, теперь криво стоит (это значит, чтио передние колёса тоже стукнулись???)и заднюю часть автомобиля по заснеженным дорогам носит из-стороны в сторону, ехать больше 50 нельзя, стремно. Что теперь делать, подскажите, на какой ремонт расчитывать. Заранее большое спасибо. Всем Удачи.

Опубликовано

Это понятно, может кто знает, что с лампочкой делать???

С лампой не заморачивайся.Пока плок аирбага не замениш будет гореть.Или на крайняк сам вскрой РУЛЮ заглуши контакты,но эт к электрику лучше ехать.

Опубликовано

На небольшой скорости занесло и стукнулся задним левым колесом об бордюр и стрельнула боковая подушка(большая неожиданность) в водительском сиденье. Я честно говоря и не знал, что она там есть. Теперь мигает лампочка подушки и что-то произошло с подвеской. Руль сбился, теперь криво стоит (это значит, чтио передние колёса тоже стукнулись???)и заднюю часть автомобиля по заснеженным дорогам носит из-стороны в сторону, ехать больше 50 нельзя, стремно. Что теперь делать, подскажите, на какой ремонт расчитывать. Заранее большое спасибо. Всем Удачи.

Кстати блок ПБ дороговато,косарей 6.

Опубликовано

Или на крайняк сам вскрой РУЛЮ заглуши контакты,но эт к электрику лучше ехать.

Дополняю, что подушка хлопнула в водительском сиденье, НЕ В РУЛЕ!!! А сиденье просто зашить надо.

Опубликовано

Докладываю.

Сегодня посетил сервис, посмотрели, что вроде немного погнут задний продолный рычаг, но это может быть так и было. Сказали диск на замену и развал сзади и схождение спереди. Если не поможет, то надо менять рычаг. Я пока на первом этапе, поменял диск, завтра буду делать сход-развал. Надеюсь обойдемся малой кровью.

Опубликовано

что с лампочкой делать?

Найди под сидухой штеккер этой подушки и вставь сопротивление на 5 оМ. в штеккер. Мозги будут понимать, что подуха на месте и индикатор на приборке погаснет.

Да не хило поцеловал задком бордюр, что и передок свернул.

Удачи.

Опубликовано

разве есть на моне развал ?

Сказали, что сзади развал, спереди схождение. Там, куда поперечный рычаг крепится, болт стронуло с места и он сьехал на 2-3 мм. Насколько я понял это и есть развальный болт, после этого и спереди руль ушёл. Транслирую информацию от механика из сервиса.

Опубликовано

Сказали, что сзади развал, спереди схождение. Там, куда поперечный рычаг крепится, болт стронуло с места и он сьехал на 2-3 мм. Насколько я понял это и есть развальный болт, после этого и спереди руль ушёл. Транслирую информацию от механика из сервиса.

Это схождение. Было у меня точно так же. Ниче не гнулось, а сход всеравно ушел. Отрегулировал схождение заднего колеса и руль опять стал прямо.

Может там что-то и деформировалось (чудес-то не бывает), но на глаз не видно.

Опубликовано

Что-то уже в ночи плохо соображаю, но вроде и спереди и сзади регулируется только схождение. Сзади болт никуда не может стронуться, он может только провернуться, а на его оси эксцентрик смещает задний поперечный рычаг (имею ввиду задний сзади), а передний (сзади) поперечный рычаг мёртвой хваткой держит кулак и за счёт этого он вместе с колесом поворачивается.

Могла или тяга погнуться, или кулак деформироваться, или стойка надломиться. Если руль при движении прямо находится не в прямолинейном положении, то это проблемы скорее всего со схождением передних колёс.

Опубликовано

Helloshut, сейчас посмотрел на авто, у тебя же универсал, у них задняя подвеска другая и в них я не спец, потому беру свои слова обратно.

Опубликовано

из-за рычага мошина может криво ехать моему брату когда нексия зашла под бампер она глушителем погнула мне балку купили новую но поставить никак руки не дошли и просто вправили старую в ноль всё нормально так что меняй тягу..

Опубликовано

сзади развал регулируется, спереди нет.

гнутые детали на замену однозначно, лампочку надо гасить программно или обманкой.

лучше подушку вставить(благо бу стоит недорого), ибо безопасность.

Опубликовано

Спереди на моне схождение. Себе сам не так давно делал. Там от рулевой рейки идут тяги к рулевому наконечнику. Ими и регулируестя. Удачи!

Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы. Рассказываю чем дело кончилось. После первого сервиса был в ещё одном (у волка), сказали что погнут левый поперечный рычаг (который большой), потом поехал делать сход-развал, там мужик сказал, что выправить до конца не может. Судя по данным, заднее левое колесо было -8,9 а стало -1,1. Сказал, что больше выправить не удается, надо менять рычаг. Машина ездит теперь нормально, но руль чуток свернут. Придет весна и наверное буду менять и рычаг. Там видно будет. Всем большое спасибо, и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...