Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Косяки в проводке, и методы лечения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

UniX, двигатель не надо вырезать, а то в Москве сена для лошадей днём с огнём не сыщешь :D!

Опубликовано (изменено)

так-же требуется совет насчет прокладки поддона картера... течет!) ездил к ребятам в сервис, поменяли, и вроде сначала всё хорошо, работать приятно стала, и через пару дней вытащил щуп, посмотрел, а масло - то начало опять убегать... может быть есть особенность с этой прокладкой? вроде всё протянули хорошо, прокладка свежая, хорошая... есть камни под водой на этот счёт?

была такая же проблема-дважды меняли прокладку поддона-днище было в масле...после решено было начисто смыть с движка остатки масла,поднять на подъемнике и найти источник течи....оказалось-тек датчик давления масла.

Изменено пользователем dima-canada
Опубликовано

была такая же проблема-дважды меняли прокладку поддона-днище было в масле...после решено было начисто смыть с движка остатки масла,поднять на подъемнике и найти источник течи....оказалось-тек датчик давления масла.

а это не тот случайно что находится почти на одном уровне с генератором и как-то мудрённо засунут за впускной коллектор?... ато там всё в маслице)

Опубликовано

а это не тот случайно что находится почти на одном уровне с генератором и как-то мудрённо засунут за впускной коллектор?... ато там всё в маслице)

насчет генератора-не обращал внимания,этот датчик легко доступен,если авто на подъемнике,сам датчик расположен на 10-15 см выше поддона,на задней части двигла.

Опубликовано

насчет генератора-не обращал внимания,этот датчик легко доступен,если авто на подъемнике,сам датчик расположен на 10-15 см выше поддона,на задней части двигла.

спасибо... по ходу я зря поменял прокладку поддона... надо будет забраться на яму, поменять кольцо-прокладку... судя по всему масло шло именно от туда..

завел, сначала троила, потом подняла обороты и ровно прогревалась (я думаю троила из-за того что две недели стояла), разгон стал такой какой должен быть!.. едет уверено, набор скорости уверенный.. всё в общем хорошо, осталось сделать защиту тепловую от коллектора.. у меня её вообще нету (куда-то дел еще прошлый владелец), и по сути всё... машинка стала хорошо идти... затраты...

хм.. по 40 рублей 2 разъема на форсунки ВАЗ, провод (в гараже было много), 3 "бухты" изоляции и гофры пластиковой на 150р...

ну и в силу того что был новый год, и времени откровенно говоря не было, ушло недели две - три.. по факту делов на два дня..

но наконец-то я обрел в своей машине динамику разгона, не совершенство конечно (но у АКПП и передаточные числа ужасные если честно), но зато не тупит и на мокром асфальте (не лёд, не снег) шлифует даже на начале второй передачи... раньше на первой такое могло произойти только по льду или снегу...

за починку совоей бибики благодарен этому форуму! спасибо! :) если ябы сюда не зашел, и не отрыл бы темы в которых раз по 100 описывались глюки проводки, ябы не стал её вскрывать... проводку обычно трогают в последний момент.. в работе с мондео это не правильно, умер датчик? проверяй проводку!, появились глюки? проверяй проводку! только так!.. очень слабое место фордов (была подобная песня на форде гелакси 98 года, но там была проблема в задней двери, тоже пришлось перетягивать почти всю проводку на жопу)..

Осталось несколько вопросов:

картерные газы на улицу можно? движок не начнет писать ни каких глюков?)

и вопрос на тему ходовой... у меня на 100% мёртвые шаровые опоры, одна чуть, вторая разбита очень сильно.. они меняются?.. залезая под перед машины сегодня, заглянул на рычаг, и не удивил болтов или чего-то подобного, там что-то типа клепок стальных, или там заныкана под слоями грязи маленькая звезда давида? очень уж не хочется покупать целиком рычаги :) - это конечно совсем не в тему, но новую создавать из-за этой мелочи не хочется, поиск результатов хороших не дал, либо я пока еще не привык к этому типу форума..)

по прежнему спасибо за ответы! через пару дней выложу фотки того что получилось под капотом..

Опубликовано

и вопрос на тему ходовой... у меня на 100% мёртвые шаровые опоры, одна чуть, вторая разбита очень сильно.. они меняются?.. залезая под перед машины сегодня, заглянул на рычаг, и не удивил болтов или чего-то подобного, там что-то типа клепок стальных, или там заныкана под слоями грязи маленькая звезда давида? очень уж не хочется покупать целиком рычаги :) - это конечно совсем не в тему, но новую создавать из-за этой мелочи не хочется, поиск результатов хороших не дал, либо я пока еще не привык к этому типу форума..)

Заклепки там. Срубаются или срезаются, болгаркой например. В комплекте с новой шаровой идут болты с гайками. Для замены не надо даже снимать рычаг...

http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/zam_sharovoi.php

P.S. Сверху есть ссылка "Материалы для ремонта"

Опубликовано

вот так вот было:

x_33351d66.jpg

а вот так вот стало:

x_7335e2ec.jpg

вообщем всё.. сегодня еще целый день ездил, нареканий нет, уходит в точку моментально, подхват даже на низах, спасибо за соучастие и советы!

Опубликовано (изменено)

спасибо... по ходу я зря поменял прокладку поддона... надо будет забраться на яму, поменять кольцо-прокладку... судя по всему масло шло именно от туда..

UniX

там не кольцо-прокладка...там на резьбе датчика давления нанесен стоп-лак,я менял сам датчик,на его резьбе уже есть стоп-лак

и еще-можешь также зря поменять датчик...ты загони тачку на яму,смой очистителем с двигла грязь с маслом,и только когда движок будет чистенький попроси помощника завести движок и пусть держит обороты примерно 2,5-3 тыс,а сам снизу с лампой в руках зырь на движок-тогда точно увидишь,откуда масло ссыт!

дружище-точная диагностика сэкономит финансы,время и нервы)))

Изменено пользователем dima-canada
Опубликовано

там не кольцо-прокладка...там на резьбе датчика давления нанесен стоп-лак,я менял сам датчик,на его резьбе уже есть стоп-лак

и еще-можешь также зря поменять датчик...ты загони тачку на яму,смой очистителем с двигла грязь с маслом,и только когда движок будет чистенький попроси помощника завести движок и пусть держит обороты примерно 2,5-3 тыс,а сам снизу с лампой в руках зырь на движок-тогда точно увидишь,откуда масло ссыт!

дружище-точная диагностика сэкономит финансы,время и нервы)))

спасибо!, так и сделаю!) если что у меня есть и герметик на который болт посадить можно, и фиксатор резьбы.. приколхозим :)))

Опубликовано

:nice:

А точная диагностика течи масла сэкономит немалые финансы,масляное голодание ведь и мотор может приговорить))) :(

Я на собственных ошибках учусь-сам дважды за месяц покупал новую прокладку поддона и менял ее впустую... :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

насос включен впрямую

[/quote

Протупил блин, прочитал невнимательно.

УДАЧИ!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

срочно ребяты помогите! перебирал проводку под чЁрепахой и в руках отвалилась фишка КХХ, как там теперь провода к фишке подключить не знаю (провода одного цвета сделал). Если есть у кого под рукой эта коса напишите какой + какой минус, один точно идет на большую вилку под циферкой 9 (это плюс или минус?).

Изменено пользователем ma][i
Опубликовано

господа ну помогите наверняка есть у когонить в памяти или в руках схема косы из под чЁрепахи :)

Опубликовано

есть у меня, коса дома лежит

но я ее перепаивал на новые провода полностью, что нужно?

Опубликовано

Привет ДОРОГОЙ!

нужно провода как лежат те что на КХХ и как правильно фишка присоединена знаю только что в большом разьеме один контакт "9" а что это на фишке? + или -?

а то сам знаешь сколько стоит КХХ!:)

Опубликовано
[i' timestamp=1297454812' post='1720048]

срочно ребяты помогите! перебирал проводку под чЁрепахой и в руках отвалилась фишка КХХ, как там теперь провода к фишке подключить не знаю (провода одного цвета сделал). Если есть у кого под рукой эта коса напишите какой + какой минус, один точно идет на большую вилку под циферкой 9 (это плюс или минус?).

Не перепутай на КХХ "+" и "-", а то сгорит в клапане диод, и получишь вместо клапана коротыш.

Опубликовано (изменено)

если я правиль спаял клеммы провод + на колодке идет под номером 7

минус идет скрученный в черном корпусе, там где все минуса форс соединяются

а еще проще проверить это все тестером и звякнуть

просто эта проводка была полностью перепаена, поставил родную проводку а эта дома в ремонте

Изменено пользователем visla
Опубликовано

если я правиль спаял клеммы провод + на колодке идет под номером 7

минус идет скрученный в черном корпусе, там где все минуса форс соединяются

а еще проще проверить это все тестером и звякнуть

просто эта проводка была полностью перепаена, поставил родную проводку а эта дома в ремонте

а где на фишке КХХ идет минус а где плюс? у меня тестера нету :(

Опубликовано
[i' timestamp=1297672880' post='1722117]

а где на фишке КХХ идет минус а где плюс? у меня тестера нету :(

Если на самом разъёме КХХ обозначений нет (не помню), то только тестером. Или соорудить из батарейки и светодиодика (лампочки)звонилку, но надо учесть, что катушка КХХ тоже имеет маленькое сопротивление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...