vit2903 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Всем привет,срочно нужен совет.Хочу купить mondeo УНИВЕРСАЛ.Какой двигатель надежней 1.6i или 1.8i(в частности для универсала).Вот присмотрел mondeo конец 96 в новом кузове,1.6 газ 3-го поколения,Италия.Ездил на диагностку,компрессия 11.5-12,ошибки компа по газу.Две свечи с белым налетом.Стоит ли такую брать?И вообще с каким газ.оборудованием лучше брать и имеет ли при этом значение объем двигателя? P.S извините если ошибся разделом Изменено 19 декабря, 2010 пользователем vit2903 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 У меня хэтч и 1,6 - маловато при обгонах и тд, думаю что для универсала мало. А по надёжности - зетек он и в Африке зетек. Это лучше к мотористам. Компрессия маловатая, но с газом х/з, мой без оного. УДАЧИ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Какой двигатель надежней 1.6i или 1.8i(в частности для универсала) Если планируешь возить часто на авто не только свою п..., то для сарая с 1,8л - 2,5л. ИМНО. Удачи. 0 Цитата
ДНК Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Универсал - самая тяжелая из Монь. Прибавь минимум 10% потерю мощности при переходе на газ... Итог - раскручивать движок придется быстрее, а на газу - лучче не раскручивать сильно движок:коротко-газ горит медленнее, чем бензин, поэтому что на бензине 5500 (по температуре выпускных клапанов)- то на газу 4700 (грубо) - это по влиянию на износ клапанов (в основном). Так что можно и на 1,6 не торопясь ездить, но легче на 2,0л, и не "зажигая". (Каюсь, это мои личные впечатления, но после пробега в 100тык на газу - по движку разницы не заметил , при том что в потоке больше 5000 об. не разгоняю, а по трассе длительно - 4500 (это 140 км/ч на пятой)). 0 Цитата
vit2903 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 Спасибо,за ответы,но хотелось бы узнать мнения реальных людей с движком 1.6 газ.И вообще владельцев ГБО(какой оборудование стоит,какой расход трасса\город.Манера езды спокойная,по трассе 90-110,в основном ежу вдвоем+ иногда груз 40-50кг,пробег в год до 10000км 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 @vit2903 ТуТа нарыл давеча для тебя ссылку. Мож что есть для тебя интресующее про сарай. http://mondeoclub.ru/pressa/fm1_2/dmitrii.php Удачи. 0 Цитата
altr Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Всем привет,срочно нужен совет.Хочу купить mondeo УНИВЕРСАЛ.Какой двигатель надежней 1.6i или 1.8i(в частности для универсала).Вот присмотрел mondeo конец 96 в новом кузове,1.6 газ 3-го поколения,Италия.Ездил на диагностку,компрессия 11.5-12,ошибки компа по газу.Две свечи с белым налетом.Стоит ли такую брать? Нет. Сам написал про свечи. И вообще с каким газ.оборудованием лучше брать и имеет ли при этом значение объем двигателя? P.S извините если ошибся разделом 1. Газ лучше 4-го поколения. 2. 1,6 мало для сарая. 3. Чем мощнее двиг, тем меньше на него нагрузка при езде, тем больше у него ресурс. Но это в среднем. P.S. Не знаю, как там у вас с налогами, но с вашими ценами на авто я ниже 2,5 даже не смотрел бы... P.P.S. На пробегах до 10К в год сильно потребности в газе нет IMHO... 0 Цитата
ДНК Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Я так понял по вопросу, человек уже собирается взять машину б/ушную с газом. Так вот если купить уже с газом - выгода обалденная!!! При том, что за 60 л газа я плачу 7800р, то за стока же зебина - 1440!!! Да меня щас за каждый "прогревочный" литр бензина жаба душит... А вот тут мой взгляд совпадает с @altr, : "На пробегах до 10К в год сильно потребности в газе нет". Но это если ставить на немолодую машину ГБО... На новую я бы не ставил... (Именно потому, что выгодно это при пробеге более 15000км в год, а гемора все-таки доставляет - то прокладка, то фильтр, то менты...) Так что ИМХО: берешь с газом - это плюс (при том, что ты его всегда можешь выключить), ставить на старую мафыну - нерационально, если не собираешься таксовать с пробегом более 20000км в год. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем ДНК 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 При том, что за 60 л газа я плачу 7800р, то за стока же зебина - 1440!!! ??????????????????????????? где то ты обшибся! УДАЧИ! 0 Цитата
ДНК Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 @Miha26, Эт точно, ошибся: 60*13=780руб (а не 7800!!!), в остальном все правильно (в зависимости от заправки и места жительства) 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 @vit2903, Бери с газом и не думай, у моей мони с завода стоит голландское оборудование 3-е поколение, баллон 52 литра, под запаску (полезный объём 44-46 литров). Расход газа на данный момент 11,5-12 литров учитывая нынешние погодные условия. Летом трасса 8,5-9 скорость 105-115, город 10,5-11 литров. Машина в подписи. Вообще смотри по состоянию движка. 2,0 Мощи в принципе хватает, думаю и 1,8 хватит, да и 1,6 не будет таким уж ущербным, главное с головой подходить ко всем манёврам, таким как обгон перестроение и т.п. поездишь, попривыкнешь к машине и будет всё равно какой у неё движок, уже станешь понимать что она может и как быстро. :cool: Удачной покупки 0 Цитата
ДНК Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) @Vitebskii, + 1 за веь ответ. Бери с газом - не прогадаешь. Если уж что не пойдет - ВСЕГДА МОЖЕШЬ ОТКЛЮЧИТЬ без ущерба бензиновым свойствам авто. Даже если захочешь "позажигать" тоже можешь принудительно включить бензин (позажигать в кавычках для универсала - это, по-моему. одинаково и для зебина , и для газа... ) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем ДНК 0 Цитата
altr Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Главное, "когда возьмешь с газом", показать специалистам на предмет корректной установки. Что бы впоследствии не появилась на форуме тема:"Порвало газом впускной коллектор, что делать?". 0 Цитата
vit2903 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Всем спасибо,наверно надо брать,тем более цена смешная ,даже для Беларуси 2300$ Последний вопросик ,какая должна быть компрессия,у меня такая 11.5 11.5 12 12,Поделить какая у вас(в реальности кто мерял)И по поводу свечей 2свечи с черным нагаром,2 с белым(как такое может быть,получается смесь одновременно обедненная и богатая???Работник СТО сказал это нормально для газа Изменено 20 декабря, 2010 пользователем vit2903 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Работник СТО сказал это нормально для газа Не нормально, свечи на моне у меня красновато-рыжего цвета. Компрессию не мерил, не хочу расстраиваться, машинка то не новая . Кстати "по зажигать" можно и на газу, главное "весовую категорию" правильно подбирать. Свечи с белым налётом там где компрессия 12? 0 Цитата
vit2903 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Не нормально, свечи на моне у меня красновато-рыжего цвета. Компрессию не мерил, не хочу расстраиваться, машинка то не новая . Кстати "по зажигать" можно и на газу, главное "весовую категорию" правильно подбирать. Свечи с белым налётом там где компрессия 12? точно не помню 0 Цитата
vit2903 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Не нормально, свечи на моне у меня красновато-рыжего цвета. кстати насчет налета почитай тут http://avtobazar.com/pages/sparks.htm похоже у тебя будут скоро проблемы 0 Цитата
altr Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Не нормально, свечи на моне у меня красновато-рыжего цвета. Компрессию не мерил, не хочу расстраиваться, машинка то не новая . Кстати "по зажигать" можно и на газу, главное "весовую категорию" правильно подбирать. Свечи с белым налётом там где компрессия 12? Свечи меняй. 95 бензин больше не заливай. 0 Цитата
Avick Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Странный подход к выбору авто 14 лет. Какая разница, какой двигатель! Надо ЖИВУЮ машину искать с хорошим кузовом и незапредельным пробегом. Дрыщпак с 2,0 будет хуже ехать, чем нормально сохранившийся 1,6 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 У меня универсал 2литра,газ третье поколение,полностью им доволен.1,6 литра будет явно слабоват... 0 Цитата
gess05 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Купил Моню в октябре ,через неделю в Зеленограде купил г.о.4 поколения(комплект).Вышло по цене почти в 2 раза дешевле,чем с установкой, поставил за 4 вечера после работы,настроил-теперь не нарадуюсь никакой разницы по приемистости и по жору с бензином нет.сам работаю в горгазе летом подменяю на газовой заправке т.ч.все лето езжу на "воздухе"(халява).Можешь взять без газа и потом сам поставишь-сложного ничего,все расписано на сайте "пропан",там-же если что не понятно все объяснят и помогут.Насчет движка-то меньше 2х литров не стоит даже и смотреть(всем у кого меньше без обид). P.S.свечи на при работе на газе с белым налетом нормальное явление-газ с водой(на моей заправке точно) Изменено 21 декабря, 2010 пользователем gess05 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.