Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет,срочно нужен совет.Хочу купить mondeo УНИВЕРСАЛ.Какой двигатель надежней 1.6i или 1.8i(в частности для универсала).Вот присмотрел mondeo конец 96 в новом кузове,1.6 газ 3-го поколения,Италия.Ездил на диагностку,компрессия 11.5-12,ошибки компа по газу.Две свечи с белым налетом.Стоит ли такую брать?И вообще с каким газ.оборудованием лучше брать и имеет ли при этом значение объем двигателя?

P.S извините если ошибся разделом

Изменено пользователем vit2903

Опубликовано

У меня хэтч и 1,6 - маловато при обгонах и тд, думаю что для универсала мало. А по надёжности - зетек он и в Африке зетек. Это лучше к мотористам.

Компрессия маловатая, но с газом х/з, мой без оного.

УДАЧИ!

Опубликовано

Какой двигатель надежней 1.6i или 1.8i(в частности для универсала)

Если планируешь возить часто на авто не только свою п..., то для сарая с 1,8л - 2,5л. ИМНО.

Удачи.

Опубликовано

Универсал - самая тяжелая из Монь. Прибавь минимум 10% потерю мощности при переходе на газ... Итог - раскручивать движок придется быстрее, а на газу - лучче не раскручивать сильно движок:коротко-газ горит медленнее, чем бензин, поэтому что на бензине 5500 (по температуре выпускных клапанов)- то на газу 4700 (грубо) - это по влиянию на износ клапанов (в основном). Так что можно и на 1,6 не торопясь ездить, но легче на 2,0л, и не "зажигая". (Каюсь, это мои личные впечатления, но после пробега в 100тык на газу - по движку разницы не заметил , при том что в потоке больше 5000 об. не разгоняю, а по трассе длительно - 4500 (это 140 км/ч на пятой)).

Опубликовано

Спасибо,за ответы,но хотелось бы узнать мнения реальных людей с движком 1.6 газ.И вообще владельцев ГБО(какой оборудование стоит,какой расход трасса\город.Манера езды спокойная,по трассе 90-110,в основном ежу вдвоем+ иногда груз 40-50кг,пробег в год до 10000км

Опубликовано

@vit2903

ТуТа нарыл давеча для тебя ссылку. Мож что есть для тебя интресующее про сарай.

http://mondeoclub.ru/pressa/fm1_2/dmitrii.php

Удачи.

Опубликовано

Всем привет,срочно нужен совет.Хочу купить mondeo УНИВЕРСАЛ.Какой двигатель надежней 1.6i или 1.8i(в частности для универсала).Вот присмотрел mondeo конец 96 в новом кузове,1.6 газ 3-го поколения,Италия.Ездил на диагностку,компрессия 11.5-12,ошибки компа по газу.Две свечи с белым налетом.Стоит ли такую брать?

Нет. Сам написал про свечи.

И вообще с каким газ.оборудованием лучше брать и имеет ли при этом значение объем двигателя?

P.S извините если ошибся разделом

1. Газ лучше 4-го поколения.

2. 1,6 мало для сарая.

3. Чем мощнее двиг, тем меньше на него нагрузка при езде, тем больше у него ресурс. Но это в среднем.

P.S. Не знаю, как там у вас с налогами, но с вашими ценами на авто я ниже 2,5 даже не смотрел бы...

P.P.S. На пробегах до 10К в год сильно потребности в газе нет IMHO...

Опубликовано (изменено)

Я так понял по вопросу, человек уже собирается взять машину б/ушную с газом. Так вот если купить уже с газом - выгода обалденная!!! При том, что за 60 л газа я плачу 7800р, то за стока же зебина - 1440!!! Да меня щас за каждый "прогревочный" литр бензина жаба душит... А вот тут мой взгляд совпадает с @altr, : "На пробегах до 10К в год сильно потребности в газе нет". Но это если ставить на немолодую машину ГБО... На новую я бы не ставил... (Именно потому, что выгодно это при пробеге более 15000км в год, а гемора все-таки доставляет - то прокладка, то фильтр, то менты...)

Так что ИМХО: берешь с газом - это плюс (при том, что ты его всегда можешь выключить), ставить на старую мафыну - нерационально, если не собираешься таксовать с пробегом более 20000км в год.

Изменено пользователем ДНК
Опубликовано

При том, что за 60 л газа я плачу 7800р, то за стока же зебина - 1440!!!

??????????????????????????? где то ты обшибся!:blink:

УДАЧИ!

Опубликовано

@Miha26,

Эт точно, ошибся: 60*13=780руб (а не 7800!!!), в остальном все правильно (в зависимости от заправки и места жительства)

Опубликовано

@vit2903, Бери с газом и не думай, у моей мони с завода стоит голландское оборудование 3-е поколение, баллон 52 литра, под запаску (полезный объём 44-46 литров). Расход газа на данный момент 11,5-12 литров учитывая нынешние погодные условия. Летом трасса 8,5-9 скорость 105-115, город 10,5-11 литров. Машина в подписи. Вообще смотри по состоянию движка. 2,0 Мощи в принципе хватает, думаю и 1,8 хватит, да и 1,6 не будет таким уж ущербным, главное с головой подходить ко всем манёврам, таким как обгон перестроение и т.п. поездишь, попривыкнешь к машине и будет всё равно какой у неё движок, уже станешь понимать что она может и как быстро. :cool: Удачной покупки

Опубликовано (изменено)

@Vitebskii,

+ 1 за веь ответ.

Бери с газом - не прогадаешь. Если уж что не пойдет - ВСЕГДА МОЖЕШЬ ОТКЛЮЧИТЬ без ущерба бензиновым свойствам авто. Даже если захочешь "позажигать" тоже можешь принудительно включить бензин (позажигать в кавычках для универсала - это, по-моему. одинаково и для зебина , и для газа... )

Изменено пользователем ДНК
Опубликовано

Главное, "когда возьмешь с газом", показать специалистам на предмет корректной установки. Что бы впоследствии не появилась на форуме тема:"Порвало газом впускной коллектор, что делать?".

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо,наверно надо брать,тем более цена смешная ,даже для Беларуси 2300$ Последний вопросик ,какая должна быть компрессия,у меня такая 11.5 11.5 12 12,Поделить какая у вас(в реальности кто мерял)И по поводу свечей 2свечи с черным нагаром,2 с белым(как такое может быть,получается смесь одновременно обедненная и богатая???Работник СТО сказал это нормально для газа

Изменено пользователем vit2903
Опубликовано

Работник СТО сказал это нормально для газа

Не нормально, свечи на моне у меня красновато-рыжего цвета. Компрессию не мерил, не хочу расстраиваться, машинка то не новая :lol1: . Кстати "по зажигать" можно и на газу, главное "весовую категорию" правильно подбирать. :lol1: Свечи с белым налётом там где компрессия 12?

Опубликовано

Не нормально, свечи на моне у меня красновато-рыжего цвета. Компрессию не мерил, не хочу расстраиваться, машинка то не новая  :lol1: . Кстати "по зажигать" можно и на газу, главное "весовую категорию" правильно подбирать.  :lol1:  Свечи с белым налётом там где компрессия 12?

точно не помню

Опубликовано

Не нормально, свечи на моне у меня красновато-рыжего цвета. 

кстати насчет налета почитай тут http://avtobazar.com/pages/sparks.htm похоже у тебя будут скоро проблемы

Опубликовано

Не нормально, свечи на моне у меня красновато-рыжего цвета. Компрессию не мерил, не хочу расстраиваться, машинка то не новая :lol1: . Кстати "по зажигать" можно и на газу, главное "весовую категорию" правильно подбирать. :lol1: Свечи с белым налётом там где компрессия 12?

Свечи меняй. 95 бензин больше не заливай.

Опубликовано

Странный подход к выбору авто 14 лет. Какая разница, какой двигатель! Надо ЖИВУЮ машину искать с хорошим кузовом и незапредельным пробегом. Дрыщпак с 2,0 будет хуже ехать, чем нормально сохранившийся 1,6

Опубликовано

У меня универсал 2литра,газ третье поколение,полностью им доволен.1,6 литра будет явно слабоват...

Опубликовано (изменено)

Купил Моню в октябре ,через неделю в Зеленограде купил г.о.4 поколения(комплект).Вышло по цене почти в 2 раза дешевле,чем с установкой, поставил за 4 вечера после работы,настроил-теперь не нарадуюсь никакой разницы по приемистости и по жору с бензином нет.сам работаю в горгазе летом подменяю на газовой заправке т.ч.все лето езжу на "воздухе"(халява).Можешь взять без газа и потом сам поставишь-сложного ничего,все расписано на сайте "пропан",там-же если что не понятно все объяснят и помогут.Насчет движка-то меньше 2х литров не стоит даже и смотреть(всем у кого меньше без обид).

P.S.свечи на при работе на газе с белым налетом нормальное явление-газ с водой(на моей заправке точно)

Изменено пользователем gess05

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...