Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пыльники ДВС и защита картера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Как все знают, мондео машина низкая, а в моем случае еще и езда на зимних колесах '14 по нашим дорогам привели к тому, что пыльники я оторвал. (такие куски пластика, которые крепятся к бамперу и подрамнику, и снизу закрывают полость где стоят радиаторы и гуделки.

Нужны ли пыльники? Если да, где брать - разборка, или есть тайвань? Буду благодарен за номерок

Насколько нужна стальная защита картера? Есть за 2500р, но она не пересекается по площади с пыльниками

картинка машины с защитой - http://www.dopoff.fordspare.ru/fileresource.aspx?ParamID=6526&Sign=0

фото своих оторванных пыльников чуть по позже повешу, но ситуация такая же, как на фотке выше (нет пыльников) черная юбка снята (цеплялась)

Опубликовано (изменено)

пыльники нет смысла брать

защита рулит

есть от 1000р и выше защита тоесть китай 1000р

щериф самый надежный но дорогой

аналог от ваз 2108-09

ставили от ва 2110 даже но переделки больше чем от ваз 2109

цена нашей защиты 500-700р

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Где найти китайскую защиту?

Можно вместо пыльников что-то приколхозить? какой-нить жесткий пластик запустить под бампер?

Опубликовано (изменено)

Можно вместо пыльников что-то приколхозить? какой-нить жесткий пластик запустить под бампер?

были темы что из жестянки вырезают. на разборке не найти. год ищу. аналогов нет. есть но их не поставляют. вот номер может где найдешь 2554795.оригинал стоит 2500.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано (изменено)

вот в московской конторе вроде есть

http://www.maxparts....&s2=2&s3=0&s4=0

только выглядит как-то странно. не могу понять куда ее ставить. в экзисте есть фото

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

походу она не стыкуется с защитой картера

здесь тема была и фото что просто защиту удлиняли. приваривали кусок спереди по форме этого дефлектора. мне кажется нормальный вариант. а то новый кусок пластика за 2,5 т.р с мониной посадкой и нашими дорогами и сугробами не на долго.

Опубликовано

здесь тема была и фото что просто защиту удлиняли. приваривали кусок спереди по форме этого дефлектора. мне кажется нормальный вариант. а то новый кусок пластика за 2,5 т.р с мониной посадкой и нашими дорогами и сугробами не на долго.

Ну да, я это сделал и писал, когда была поймана покрышка от грузовика на большой скорости. Зато теперь паркуюсь смело по "удару" о бордюр :cool: . Фотки нужны, как делал и выглядит?

Опубликовано

Фотки нужны, как делал и выглядит?

нужны. так же собираюсь это проделать. пластик как мне кажется бесполезен. защита-шериф стоит

Опубликовано

Ну да, я это сделал и писал, когда была поймана покрышка от грузовика на большой скорости. Зато теперь паркуюсь смело по "удару" о бордюр :cool: . Фотки нужны, как делал и выглядит?

респекты, можешь описать процесс и что понадобилось?

Опубликовано

Ничего сложного нет. Нужна будет сварка, железо и главное руки от кель надо :D . Берем рулетку, листок и карандаш и лезем под авто, чтобы определить, что хоца сделать. Снимаем защиту и начинаем извращаться :D .

Сделали 3 заготовочки из нержавейки, т.к. с чернягой напряг, которые я потом и приварил приварил к защите.

0f3d8551a17005c904207dc7f5686c62.jpg

Получилось вот так. Спереди удлинил, по бокам косынки прикрыли места от лишней грязи. Сверху видно, что приварены три полоски-усилителя и чтоб вибрацию убрать на всяк случай "губы".

59b43b15bc3785eaf1715ef5b3607faf.jpg

a10b11ebda26f8690258c2594651bf43.jpg

Ставим защиту на место и катаемся далее. Вот так будет смотреться на авто.

280753bace22a7aecdef912ed2d80b00.jpg

008a047eb1b0895db3e208f55dce3077.jpg

Защита у меня "ТриО", намного плотней стоит чем "Шериф" и проще ставить. Её вообще не видно под бампером. У меня сейчас торчит, так как после улета на ста/км.ч. в кювет и последующим выдергиванием из оного, нижняя резинка оторвалась. А так. защиту делал практически в упор к этой резинке.

Опубликовано

у меня эта хрень тоже была почти разбита, заодно я решил потренироваться на novol plus 710 - это ремкомплект бамперов,

взял этот пластик - у меня было разбито на 4 части и крепления все сорванные - и проклеил с двух сторон в 1-2 слоя... получилось нормально, где должны быть крепления просверлил заново отверстия и прикрепил.

всё удовольствие обошлось в 200 рублей и обезжиривателем и кисточкой.

Опубликовано (изменено)

А размерчик, чтоб лекал сделать, и где сверлить и .... плиз!

Так под каждую железяку свои размерчики. Сморя какая защита у твоего папелаца стоит.

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин тоже сегоня сорвал кусок приличный, пластмаски этой((((( Защиты картера не стоит у меня((((( Звонил в магаз, с Германии оригинал могут прислать за 2500 рубля!!дороговато за кусок пластмассы!!че делать??? ни гаража ни знакомых нет, чтобы подшаманить!!!!

Изменено пользователем Shnicell
Опубликовано

Блин тоже сегоня сорвал кусок приличный, пластмаски этой((((( Защиты картера не стоит у меня((((( Звонил в магаз, с Германии оригинал могут прислать за 2500 рубля!!дороговато за кусок пластмассы!!че делать??? ни гаража ни знакомых нет, чтобы подшаманить!!!!

Как насчет тонкого текстолита, можно даже не одним куском.

Опубликовано

@VasilVasil,

Если это использовать, то стеклотекстолит, но по цене наверняка не на много выиграешь.

УДАЧИ!

Опубликовано

Брал обрезки оцинковки,заклепочник и вперед!

Опубликовано

Пасиб ребзя за идею!!!Первое стоит не так уж и дорого, гораздо дешевше, чем этот пластик!!! Второе дороже, но просто подобрать минимальную толщину тяжело)))у них от 12мм продают))) Просвет у Мони и так никакой)))))) а материал эт из слоев сделан))) надо искать от 5мм хотябы.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитал тему, но чота ничего не понял... Расскажите чайнику.

Та как поставить защиту картера?

Что купить чтоб было прочно и не дорого?

Любой автосервис может поставить защиту или довести до ума?

Изменено пользователем Andreyis
Опубликовано

если все читал - то в постах №2-4 все описано. Автосервис может поставить. .я и дома могу сделать такое, зависит от желания мастеров и от наличия оборудования (сварка, болгарка, дрель, подъемник)

Опубликовано

Прочитал тему, но чота ничего не понял... Расскажите чайнику.

Та как поставить защиту картера?

Что купить чтоб было прочно и не дорого?

Любой автосервис может поставить защиту или довести до ума?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/69191/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...