porvat Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 очень сильно потеют боковые стёкла, у меня стоит климат контроль, задние боковые стёкла практически не когда не отогреваются да и передние не так быстро как хотелось бы! подскажите какие более оптимальные настройки климата нужно ставить, какие положения и потоки воздуха должны быть что бы бороться с этой неприятностью?
HamaNN Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) смотри салонный фильтр. забит. из потоков воздуха выбираю стекло и ноги. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем HamaNN
perspektivny Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Смотри: 1.термостат; 2.вкл-выкл ли рециркуляция(должна быть выключена) 3.вентиляция в багажном отсеке( может быть забита,заткнута) Ну и канечно салонный фильт
Smuggler Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Да скорее всего фильтр забит. Я вот свой летом так и не поменял, а зимой лень заниматься. Периодически потеют. perspektivny Что за вентиляция в багажном отсеке? Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Smuggler
Lexsus Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Чтобы так потели фильтр должен быть забит практически наглухо. В первую очередь сделай калибровку заслонок, если проблемы будут- высветит ошибку http://mondeoclub.ru/forum/topic/15186/
porvat Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 смотри салонный фильтр. забит. из потоков воздуха выбираю стекло и ноги. салонный фильтр новый стоит, не давно сменил!
porvat Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Смотри: 1.термостат; 2.вкл-выкл ли рециркуляция(должна быть выключена) 3.вентиляция в багажном отсеке( может быть забита,заткнута) Ну и канечно салонный фильт как уже сказал, фильтр новый вот меняли его в обычном сервисе, может не так поставили, есть разница? а где в багажном отсеке вентиляция? у меня хачбек!
Konigbear Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 как уже сказал, фильтр новый вот меняли его в обычном сервисе, может не так поставили, есть разница? а где в багажном отсеке вентиляция? у меня хачбек! Наружный воздух поступает в автомобиль через воздухозаборные отверстия, расположенные перед лобовым стеклом. Отработанный воздух проходит через салон и багажное отделение, и выводится наружу через выпускные отверстия в задней части автомобиля. Закупорка выпускных отверстий может приводить к запотеванию стекол. Руководство ФМ3-органы управления-отопление и вентиляция. Салонный фильтр задом наперед поставить надо сильно постараться, я пробовал, у меня не получилось.
Жиша Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 а где в багажном отсеке вентиляция С обоих бортов в багажнике, ближе к задним фонарям, на стыке пола багажника и крыльев. Шумку нужно отогнуть. Приоритетным направлением потока воздуха в салоне при повышенной влажности за бортом(дождь), зима - на лобовое и в ноги. Удачи.
Йожык Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 очень сильно потеют боковые стёкла, у меня стоит климат контроль, задние боковые стёкла практически не когда не отогреваются да и передние не так быстро как хотелось бы! подскажите какие более оптимальные настройки климата нужно ставить, какие положения и потоки воздуха должны быть что бы бороться с этой неприятностью? У тебя шумка задней полки не сделана? дело в том что воздух из салона выводится через заднюю полку, а шумка не дает ему выходить, поэтому стекла и потеют.
porvat Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 У тебя шумка задней полки не сделана? дело в том что воздух из салона выводится через заднюю полку, а шумка не дает ему выходить, поэтому стекла и потеют. да полка обычная, хотя я не видел как выглядит когда с шумкой!!!! скажи!
Kalinin Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 да полка обычная, хотя я не видел как выглядит когда с шумкой!!!! скажи! ну я так понимаю, это когда шумкой обклеивают низ полки,предварительно её сняв? Ты же у друга брал - спроси у него, хотя скорее всего тут не в этом дело
Йожык Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 ну я так понимаю, это когда шумкой обклеивают низ полки,предварительно её сняв? Ты же у друга брал - спроси у него, хотя скорее всего тут не в этом дело У меня как раз было дело в шумке, предхоз под полкой наклеил и вентиляции салона не было.
Йожык Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) да полка обычная, хотя я не видел как выглядит когда с шумкой!!!! скажи! у тебя какой кузов? Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Йожык
Жиша Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 @Йожык По барабану какой кузов. Вент. отверсия у всех кузовов в одном месте. В задней части кормы кузова по бортам. Если неведомо, что такое корма, то к морякам обратись. Обрисуют как нуНо. Удачи.
Жиша Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 @porvat Я Ж Тебе растолковал И-Д-е, сии дырдочки для вентиляции комнаты авто, а ты по-новой вОпрошаешь? Удачи.
ded Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 после прочтения, если останутся вопросы, предлагаю продолжить там http://mondeoclub.ru/forum/topic/8439/
Рекомендуемые сообщения