1alexander1 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) просто снять треугольник, в котром ВЧ динамик расположен, он без снятия обшивки двери снимается. надо потянуть треугольник назад, в сторону заднего стекла Изменено 28 декабря, 2010 пользователем 1alexander1 0 Цитата
morav76 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 просто снять треугольник, в котром ВЧ динамик расположен, он без снятия обшивки двери снимается. надо потянуть треугольник назад, в сторону заднего стекла А длинны проводки хватит вытянуть пищалку? 0 Цитата
1alexander1 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 хватит, штекер в саму пищалку вставляется 0 Цитата
morav76 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 хватит, штекер в саму пищалку вставляется Спасибо за инфу 0 Цитата
Dr.Krok Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 А чтобы заменить твиттера на передних дверях обязательно снимать обшивку дверей или достаточно снятия облицовки самого твиттера?Просто есть пищалки Алпайн а разбирать дверь не хотца Есть еще один нюанс, помимо как установить. - Кроссовер, на штаной пищалке он где? и от альпайна кроссовер где? 0 Цитата
morav76 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Есть еще один нюанс, помимо как установить. - Кроссовер, на штаной пищалке он где? и от альпайна кроссовер где? Есть комплект твиттеров в продаже.Там не кроссоверы а впаяны конденсаторы в корпус.Есть еще Мистери.Охота пока обойтись малой кровью.Машина у меня с обновленным 6000СД который умеет читать мр3. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем morav76 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Есть еще один нюанс, помимо как установить. - Кроссовер, на штаной пищалке он где? и от альпайна кроссовер где? - В самой штатной пищалке! В виде конденсатора... Какой алпайн у Вас - я не знаю, но в лучших моделях он очень громоздкий - в дверь может не влезть. Есть еще Мистери Забей - не рекомендую! :wink: 0 Цитата
Fenixgel Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Советую заморочится на хорошей аккустике. если кому интересно на какой, спрашивайте, завтра отпушусь. 0 Цитата
vil pit Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Советую заморочится на хорошей аккустике. если кому интересно на какой, спрашивайте, завтра отпушусь. Это ужас какой то, чтобы в машине добиться хорошего звука, сперва надо сделать шумку и только после что то подбирать. Хотя и после звук идеальным не будет, стёкла надо менять на бронь и. т.д Вот дома можно добиться звучания. Это я понял лет двадцать назад. Поэтому не заморачиваюсь., играет и Слава Богу!!!А вы дерзайте, но не забывайте, денег надо много, даже очень много. Удачи всем!!!! Изменено 29 декабря, 2010 пользователем vil pit 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Хотя и после звук идеальным не будет, стёкла надо менять на бронь и. т.д Вот дома можно добиться звучания. Ну бронь - это уж слишком! :wink: А качества можно добиться и дома и ВНЕ дома! Бюджет и опыт рулит! 0 Цитата
morav76 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 У Сони более менее играют с твиттерами конденсаторного типа.У меня есть комплект Мистери.Подключал к муз.центру - нормально так пищат.Вот и думаю с ними заморочиться.Был опыт установки в С-Мах акустики с кроссоверами.Штатная голова их просто не могла прокачать.Только деньги на ветер.Полюбасу они будут играть лучше штатных пищалок.К владельцам 6000сд - в задних дверях есть вч-динамики? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Есть. по качеству что сони, что штат одно и тоже... 0 Цитата
morav76 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Есть. по качеству что сони, что штат одно и тоже... Это вряд - ли наверное.У меня есть в семье еще Куга.Так вот проработка низких и высоких частот там на порядок выше.Может на заводе комплектуют что под руку попадется Изменено 29 декабря, 2010 пользователем morav76 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 А ты на М4 послушай! :wink: И отзывы про динамики типа "сони-китай" посмотри! Бубнят/молчат они почаще... 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну не знаю у кого как, а у меня штатные динамики поют хорошо. Мне нравится. Однажды папалась тема, так там такие! басы были. Я аж подумал что у меня саб появился. И звук был чистым и мОщным. Не знаю. Высокие тоже иногда как пуля мозг пробивают. Вполне. 0 Цитата
morav76 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну не знаю у кого как, а у меня штатные динамики поют хорошо. Мне нравится. Однажды папалась тема, так там такие! басы были. Я аж подумал что у меня саб появился. И звук был чистым и мОщным. Не знаю. Высокие тоже иногда как пуля мозг пробивают. Вполне. Ну у вас же Фантом в качестве головы.А у меня Форд 6000сд-мр3.На нем кстати сейчас появилась возможность регулировки средних частот как у Соньки.А насчет акустики - так она вся кетай. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну у вас же Фантом в качестве головы.А у меня Форд 6000сд-мр3 6000-я по звуку не хуже! :wink: По функционалу - это да... 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Забыл упомянуть что было все на штатной музыке. Я только пол года тогда отъездил. Это потом я уже захотел саб и уселки. 0 Цитата
Dr.Krok Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Хотя и после звук идеальным не будет, стёкла надо менять на бронь и. т.д Вот дома можно добиться звучания. Это я понял лет двадцать назад. Поэтому не заморачиваюсь., играет и Слава Богу!!!А вы дерзайте, но не забывайте, денег надо много, даже очень много. Удачи всем!!!! 1. Идеального звука не будет никогда. 2. И сколько интересно Вы дома проводите за прослушиванием "качественного" звука? и сколько в машине? я вот давно пришел к выводу что в машине я слушаю 90% музыки и дома тока 10.. и то машина стремиться к 100%... так что зачем делать звук Дома, если слушать надо там где есть ты? 3. 20 лет назад даж ДВД не было.. так что возвращайся. Сейчас много чего интересного и нового есть 4. Если устраивает - ничего не трогай. Ибо Цель всей затеи - Чтоб устраивало 5. И Вам удачи и с наступающим НГ!!! 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Недавно проводил некоторые тесты с 6000CD и штатной акустикой. Посидел с генератором ЗЧ и с тестовой музыкой с внешнего источника. Картина несколько разочаровала. 1. Если слушать радио и CD - то аудиопроцессор головы довольно сильно искажает звук. Добавляет частоты в районе 120-150 герц, ниже этой частоты идет спад. Т.е. нориального баса нет. С высокими тоже все плохо - заметны пики в АЧХ. Подкорректировать звучание настройкой баса и высоких - практически невозможно, так как вместо регулировки еще круче искажается АЧХ. 2. Если с внешнего источника через AUX - ситуация лучше. По всей видимости аудиопроцессор не оказывает такого влияния. Бас не срезается ниже 120 герц, звучит неплохо, нет этих "горбов". которые присутствуют в первом случае. Если на внешнем источнике есть эквалайзер, то можно нормально подкорректировать звук. И вот тут вылезают неприятности. связанные с тем, что у акустики нет кроссоверов. 3. В обоих случаях у задних колонок нет басов. Если передние еще как-то с этим справляются. сзади вообще ничего нет. Голова обрубает басы для задней акустики. 4. Порадовало, что даже без шумоизоляции в дверях не так много всяких резонансов и призвуков от дверей. Таким образом, если бюджетно, то: 1. разобрать голову и попробовать подкорректировать АЧХ в режимах радио и CD. 2. поставить разделительные фильтры между НЧ и ВЧ динамиками. Или заменить акустику. 3. Шумка дверей не помешает. 0 Цитата
morav76 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Я в С-Махе пробовал.Заменил акустику - поставил Soundstatus компонентную.И получил - преобладание высоких частот,никакого баса.Такое ощущение что штатная голова не могла их прокачать.При добавлении низких частот и громкости начинался хрип и искажения. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 2. поставить разделительные фильтры между НЧ и ВЧ динамиками. Или заменить акустику. Я думаю это основное! :wink: Ибо кондер в роли кроссовера не айс да еще и с такими динамиками... Все остальные пункты тоже имеют место быть, но голову лучше поменять на уровень выше... 0 Цитата
morav76 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Я думаю это основное! :wink: Ибо кондер в роли кроссовера не айс да еще и с такими динамиками... Все остальные пункты тоже имеют место быть, но голову лучше поменять на уровень выше... Для меня важно чтобы интерьер выглядел гармонично а не колхозно.Не воспринимаю чужеродных деталей. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Я тоже всегда склонен к штату! :wink: Поверь, акустика за очень хорошие деньги не может быть чужеродной! Тем более внешне никто не узнает, что за решеткой, если не захочешь: А насчет замены головы вот так: - Правда крайне не бюджетно... 0 Цитата
morav76 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Ну такое надо было сразу заказывать(а это дорого).Речь то идет о замене штатной акустики.Какую воткнуть чтобы играла получше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.