Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Респект!

Вопрос, сильно утяжелились двери?

У меня передние двери уж очень тяжелые стали.. Конечно приятно, что не дверь закрывается не как консервная банка, а монолит, но переживаю за петли...

Изменено пользователем Levin_Boris

Опубликовано

Точно не могу сказать, добавилось пару кило, именно по этому использовал самый легкий материал. Можно посчитать, зная вес одного листа STP минимальной толщиной, на дверку уходит 2 таких листа.

За петли переживать не стоит. Сколько советовался до этого, говорили, что петли выдерживают вес с запасом.

Опубликовано (изменено)
Динамики прикручивались к проставкам через 10мм Битопласт

Динамики к проставкам или проставки к железу ? На проставке вроде как вибрации быть не должно, оно хорошо прилегает. Особенно на дереве. А вот чем монолитнее система динамик-проставка-дверь - тем лучше. Народ там даже чем-то заливает всё это

Не пробовал новый их материал бипласт ? Он гораздо лучше сжимается чем битопласт - будет выше жесткость при крепеже динамика. Да и в других местах интереснее, меньше шансов что крепеж будет не собрать.

PS: За отчет респект, хорошо сделал

Изменено пользователем feodor
Опубликовано

Динамики к проставкам, проставки к железу, все через битопласт. На передних дверках деревянные кольца, перед посадкой все стыки заливал силиконовым герметиком, сзади пластиковые, использовал битопласт, так как первым попался под руку) А вообще, также можно на герметик сажать или термоклей. С бипластом не сталкивался. Сами динамики прикручиваются саморезами и степень сжатия получается высокой, все сидит намертво.

Опубликовано (изменено)
С бипластом не сталкивался.

Если попадётся - попробуй. Мне понравилось что след от кирпича лежащего на листе 2 недели расправился минут за 10. А так, сжимается раз в 20, если не больше. Удобно края клеить и места где будет прижато. Битопласт например приходится местами подрезать, а то не натянуть крепеж

Вопрос к знатокам, провода в дверь тянул кто ? Хочется кросоверы из двери вынуть для удобства настройки, да и большие они блин

Опубликовано (изменено)

@static_krr,

Хмм, здесь Вы не модератор...

Всем привет. Полгода назад купил автомобиль в "полном фарше" со штатным "Premium sound", который состоял из 4 мидов и 4 пищей, центр. канала, саба в ЗЯ (в багажнике вместо запаски) и ГУ Sony со встроенными усилителями в 280W. В общем, не долго я слушал этот "премиум", т.к. слушать мягко говоря неприятно, особенно разочаровала магнитола, в которой нет возможности хоть какой-то настройки звучания помимо Front-Rear и Bass-Mid-High, нет отдельной настройки саба. Поэтому было принято решение делать систему с нуля.

Сразу напишу, что жанровых предпочтений в музыке нет: могу слушать и рок, и джаз, и попсу и т.д. Источники в основном CD, MP3 и Ipod

Компоненты:

Головное устройство Alpine CDA-9835R и HDD-накопитель Alpine HDA-5460.

фронт - мид Crescendo MB-6 и твитер Crescendo T3R

(в будущем возможен СЧ Crescendo MB-3N) + пасс кросс от Opus 9-3Way

саб - Diablo Audio 12 db в ЗЯ (объём 30л)

усилители - E.O.S. AE-90F LE на фронт поканально и E.O.S. AE-500.1 на сабвуфер

Сила - Macrom MPC-35 (35мм2) луженая медь, очень гибкий провод (12 метров, по 6 на + и -)

Межблоки - две пары Tchernov cable Classic IC 5 метрови топовый Art Sound на саб

Акустические кабели Daxx S32 (3,5мм2 на мид) и Daxx S34 (21мм2 на ВЧ)

Фото для наглядности

post-52766-0-94376100-1360611537_thumb.jpg

Общий вид - дверь

post-52766-0-34860000-1360611615_thumb.jpg

Подиум обшит кожей

post-52766-0-54659600-1360611566_thumb.jpg

Фальшпол с встроенным коробом саба (пол ровный)

post-52766-0-31399700-1360611601_thumb.jpg

Вид с салона автомобиля

post-52766-0-65426000-1360611632_thumb.jpg

Подключённые усилители в фальшполу

post-52766-0-43330700-1360611583_thumb.jpg

Изменено пользователем Mondeo_ST
Опубликовано

К чему это?

Не к чему, просто свежие воспоминания: вчера Вы мне на ffclub влепили предупреждение за оффтопик)) И увидев Вас на этом форуме в этой теме, обратил внимание, что Вы не модератор. Собственно всё, мысли вслух. Ничего личного

Опубликовано

Наблюдал несколько раз моменты модернизаций различных аудиосистем у знакомых ребят-профессионалов по этой части, ну, да это не по теме.

Так вот, заметил, что практически всегда, различного вида проставки, подиумы под сабы, сами коробки под акустику они ваяют из МДФ - плитно-волокнистого материала. Где не хватает толщины использ. материала - склеивают несколько плит вместе под пресс обычным столярным клеем, потом из "этого сугроба" вырезают нужные коробчонки, услаждающие уХи требовательных клинтов :D

Основные плюсы этого:

- практическое отсутствие формальдегида, который используется при производстве ДСП;

- прочность в 1.5-2 раза выше, чем у ДСП;

- имеющий однородную плотность и структуру меньше резонирует при звуковых колебаниях и вибрациях кузова, легче обрабатывается + к тому, же, имеет большие водостойкие свойства.

Может, кому сгодится на будущее :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Разъемы тут. С левой стороны левый канал, с правой соответственно - правый. Провода скручены в витую пару.

img1629h.th.jpg

Все держится на одной клипсе и двух защелках. Под ковролином разъём.

Цвета проводов такие же, как на разъеме магнитолы (пишу только минуса):

Коричнево-синий - правый задний канал;

Бело-оранжевый - правый передний канал;

Коричнево-желтый - левый задний канал;

Бело-коричневый - левый передний.

Сигнал на включение усилка взял от зажигания - самый доступный провод для меня - фиолетовый в разъеме кнопок подогрева сидений. Зажигание включил - саб бубнит, выключил - слушаешь только магнитолу.

Ну и примерно все вот так встало у меня.

img1632xf.th.jpg

В сабе фона не слышно, возможно если подключать к колонкам фон будет. Несмотря на это тянул сигнальные концы кабелем МКЭШ 3х0,75. Кабель экранированный, экран посадил на специальный провод на входе усилка.

HELP,

писалось "С левой стороны левый канал, с правой соответственно - правый"

я слева попробовал отключить разъем, остались работать динамики в левой передней и правой задней двери, т.е. по диагонали (???).

Подскажите, каких цветов провода передних динамиков слева и справа на дорестайле (а/м 2007 года), аналогично рестайлу (описано выше)?

И еще вопрос, под пассажирским сиденьем есть разъем, на нем красный провод "+", можно ли на него посадить управление активным сабом?

Изменено пользователем rs-cmc
Опубликовано
писалось "С левой стороны левый канал, с правой соответственно - правый" я слева попробовал отключить разъем, остались работать динамики в левой передней и правой задней двери, т.е. по диагонали (???).

Ну уж раз начал отключать - так и довел бы до конца. У меня было именно так, как я написал.

Опубликовано

Ну уж раз начал отключать - так и довел бы до конца. У меня было именно так, как я написал.

Довел до конца)))))

У меня по диагонали, на левом раъеме левый передн. и правый задний, соответственно на правом наоборот.

п.с. крайне не рекомендую отключать эти разъемы при включенном зажигании, чревато очень неприятными проблемками.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, реально ли заменить перед на что-нибудь более-менее приличное БЕЗ напильника, то есть абсолютно в штатное место безо всяких проставок, клеев и тд. ( в том числе и пищалки)

Если таких моделей несколько - кто что порекомендует до 5 тысяч?

Бошка родная - 6000CD.

Опубликовано

@static_krr,

Не совсем понял.

В природе не существует динамиков, которые можно смонтировать в нашу дверь только с помощью отвёртки?

Или существуют, но они определенно дороже?

Опубликовано (изменено)

В природе не существует динамиков, которые можно смонтировать в нашу дверь только с помощью отвёртки?

Вот фото фордовского динамика. Посмотри на черную рамочку вокруг мест крепления. Теперь посмотри на обычный динамик 165 - вот.

Понятно что никто из производителей такого не делает. Но переходник достаточно просто найти, или вырезать кольцо.

С пищалками - смотри в теме кто/что приделывал. В основном народ достаточно без проблемно сращивал

Увы не подскажу. Но скажем alpine на ebay можно и R-серии найти за $200 иногда, хотя конечно они под усилок.

Опубликовано

@static_krr,

Не совсем понял.

В природе не существует под отвертку, потому как штатные дины на заклепках - их сначала высверлить надо... Выпилить кольцо под 16см мидбас (ну или купить на крайний случай) и ставить любой из предлагаемых на рынке, просто за 5т.р. За комплект вряд ли будет сильно отличатся от штатной....

Опубликовано

@static_krr,

Не совсем понял.

Для мондео не встречал по штатным местам, есть на БМВ http://audiosystem-russia.ru/product1930.html

Опубликовано
как штатные дины на заклепках

У меня были на 3-х саморезах (линейно[но не центрально] симметрично расположены) , сборка авто всеволожск. Стандартные 16.5 на 4-х.

Плюс понятно придётся переходничек для питания склепать, чтобы не резать проводку.

Опубликовано

и ставить любой из предлагаемых на рынке, просто за 5т.р. За комплект вряд ли будет сильно отличатся от штатной

Как-то с трудом верится,

Всем спасибо за информацию )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...