Levin_Boris Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Респект! Вопрос, сильно утяжелились двери? У меня передние двери уж очень тяжелые стали.. Конечно приятно, что не дверь закрывается не как консервная банка, а монолит, но переживаю за петли... Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Levin_Boris 0 Цитата
megad Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Точно не могу сказать, добавилось пару кило, именно по этому использовал самый легкий материал. Можно посчитать, зная вес одного листа STP минимальной толщиной, на дверку уходит 2 таких листа. За петли переживать не стоит. Сколько советовался до этого, говорили, что петли выдерживают вес с запасом. 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Молоток, вот потеплеет тоже хочу 0 Цитата
static_krr Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 @megad, Отличный отчет, молодец! Я когда свою делал очень мало фотал... 0 Цитата
feodor Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Динамики прикручивались к проставкам через 10мм Битопласт Динамики к проставкам или проставки к железу ? На проставке вроде как вибрации быть не должно, оно хорошо прилегает. Особенно на дереве. А вот чем монолитнее система динамик-проставка-дверь - тем лучше. Народ там даже чем-то заливает всё это Не пробовал новый их материал бипласт ? Он гораздо лучше сжимается чем битопласт - будет выше жесткость при крепеже динамика. Да и в других местах интереснее, меньше шансов что крепеж будет не собрать. PS: За отчет респект, хорошо сделал Изменено 11 февраля, 2013 пользователем feodor 0 Цитата
megad Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Динамики к проставкам, проставки к железу, все через битопласт. На передних дверках деревянные кольца, перед посадкой все стыки заливал силиконовым герметиком, сзади пластиковые, использовал битопласт, так как первым попался под руку) А вообще, также можно на герметик сажать или термоклей. С бипластом не сталкивался. Сами динамики прикручиваются саморезами и степень сжатия получается высокой, все сидит намертво. 0 Цитата
feodor Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) С бипластом не сталкивался. Если попадётся - попробуй. Мне понравилось что след от кирпича лежащего на листе 2 недели расправился минут за 10. А так, сжимается раз в 20, если не больше. Удобно края клеить и места где будет прижато. Битопласт например приходится местами подрезать, а то не натянуть крепеж Вопрос к знатокам, провода в дверь тянул кто ? Хочется кросоверы из двери вынуть для удобства настройки, да и большие они блин Изменено 11 февраля, 2013 пользователем feodor 0 Цитата
static_krr Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 @feodor, Сверлишь разъем и тянешь провода у меня 1,5 квадрата на пищи и 5,5 на миды 0 Цитата
feodor Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Сверлишь разъем и тянешь провода Суров. Можно фото, если не сложно ? 0 Цитата
888нн Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 на фотке видно, что шатные динамики мощностью 20 w У меня 25W, сегодня как раз менял. 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) @static_krr, Хмм, здесь Вы не модератор... Всем привет. Полгода назад купил автомобиль в "полном фарше" со штатным "Premium sound", который состоял из 4 мидов и 4 пищей, центр. канала, саба в ЗЯ (в багажнике вместо запаски) и ГУ Sony со встроенными усилителями в 280W. В общем, не долго я слушал этот "премиум", т.к. слушать мягко говоря неприятно, особенно разочаровала магнитола, в которой нет возможности хоть какой-то настройки звучания помимо Front-Rear и Bass-Mid-High, нет отдельной настройки саба. Поэтому было принято решение делать систему с нуля. Сразу напишу, что жанровых предпочтений в музыке нет: могу слушать и рок, и джаз, и попсу и т.д. Источники в основном CD, MP3 и Ipod Компоненты: Головное устройство Alpine CDA-9835R и HDD-накопитель Alpine HDA-5460. фронт - мид Crescendo MB-6 и твитер Crescendo T3R (в будущем возможен СЧ Crescendo MB-3N) + пасс кросс от Opus 9-3Way саб - Diablo Audio 12 db в ЗЯ (объём 30л) усилители - E.O.S. AE-90F LE на фронт поканально и E.O.S. AE-500.1 на сабвуфер Сила - Macrom MPC-35 (35мм2) луженая медь, очень гибкий провод (12 метров, по 6 на + и -) Межблоки - две пары Tchernov cable Classic IC 5 метрови топовый Art Sound на саб Акустические кабели Daxx S32 (3,5мм2 на мид) и Daxx S34 (21мм2 на ВЧ) Фото для наглядности Общий вид - дверь Подиум обшит кожей Фальшпол с встроенным коробом саба (пол ровный) Вид с салона автомобиля Подключённые усилители в фальшполу Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Mondeo_ST 0 Цитата
static_krr Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 static_krr, Хмм, здесь Вы не модератор...К чему это? 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 К чему это? Не к чему, просто свежие воспоминания: вчера Вы мне на ffclub влепили предупреждение за оффтопик)) И увидев Вас на этом форуме в этой теме, обратил внимание, что Вы не модератор. Собственно всё, мысли вслух. Ничего личного 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Наблюдал несколько раз моменты модернизаций различных аудиосистем у знакомых ребят-профессионалов по этой части, ну, да это не по теме. Так вот, заметил, что практически всегда, различного вида проставки, подиумы под сабы, сами коробки под акустику они ваяют из МДФ - плитно-волокнистого материала. Где не хватает толщины использ. материала - склеивают несколько плит вместе под пресс обычным столярным клеем, потом из "этого сугроба" вырезают нужные коробчонки, услаждающие уХи требовательных клинтов Основные плюсы этого: - практическое отсутствие формальдегида, который используется при производстве ДСП; - прочность в 1.5-2 раза выше, чем у ДСП; - имеющий однородную плотность и структуру меньше резонирует при звуковых колебаниях и вибрациях кузова, легче обрабатывается + к тому, же, имеет большие водостойкие свойства. Может, кому сгодится на будущее 0 Цитата
rs-cmc Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Разъемы тут. С левой стороны левый канал, с правой соответственно - правый. Провода скручены в витую пару. Все держится на одной клипсе и двух защелках. Под ковролином разъём. Цвета проводов такие же, как на разъеме магнитолы (пишу только минуса): Коричнево-синий - правый задний канал; Бело-оранжевый - правый передний канал; Коричнево-желтый - левый задний канал; Бело-коричневый - левый передний. Сигнал на включение усилка взял от зажигания - самый доступный провод для меня - фиолетовый в разъеме кнопок подогрева сидений. Зажигание включил - саб бубнит, выключил - слушаешь только магнитолу. Ну и примерно все вот так встало у меня. В сабе фона не слышно, возможно если подключать к колонкам фон будет. Несмотря на это тянул сигнальные концы кабелем МКЭШ 3х0,75. Кабель экранированный, экран посадил на специальный провод на входе усилка. HELP, писалось "С левой стороны левый канал, с правой соответственно - правый" я слева попробовал отключить разъем, остались работать динамики в левой передней и правой задней двери, т.е. по диагонали (???). Подскажите, каких цветов провода передних динамиков слева и справа на дорестайле (а/м 2007 года), аналогично рестайлу (описано выше)? И еще вопрос, под пассажирским сиденьем есть разъем, на нем красный провод "+", можно ли на него посадить управление активным сабом? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем rs-cmc 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 писалось "С левой стороны левый канал, с правой соответственно - правый" я слева попробовал отключить разъем, остались работать динамики в левой передней и правой задней двери, т.е. по диагонали (???). Ну уж раз начал отключать - так и довел бы до конца. У меня было именно так, как я написал. 0 Цитата
rs-cmc Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну уж раз начал отключать - так и довел бы до конца. У меня было именно так, как я написал. Довел до конца))))) У меня по диагонали, на левом раъеме левый передн. и правый задний, соответственно на правом наоборот. п.с. крайне не рекомендую отключать эти разъемы при включенном зажигании, чревато очень неприятными проблемками. 0 Цитата
JPM Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Подскажите, реально ли заменить перед на что-нибудь более-менее приличное БЕЗ напильника, то есть абсолютно в штатное место безо всяких проставок, клеев и тд. ( в том числе и пищалки) Если таких моделей несколько - кто что порекомендует до 5 тысяч? Бошка родная - 6000CD. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 @JPM, Не реально и до 5тыс с переделками тоже не реально 0 Цитата
JPM Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 @static_krr, Не совсем понял. В природе не существует динамиков, которые можно смонтировать в нашу дверь только с помощью отвёртки? Или существуют, но они определенно дороже? 0 Цитата
feodor Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) В природе не существует динамиков, которые можно смонтировать в нашу дверь только с помощью отвёртки? Вот фото фордовского динамика. Посмотри на черную рамочку вокруг мест крепления. Теперь посмотри на обычный динамик 165 - вот. Понятно что никто из производителей такого не делает. Но переходник достаточно просто найти, или вырезать кольцо. С пищалками - смотри в теме кто/что приделывал. В основном народ достаточно без проблемно сращивал Или существуют, но они определенно дороже? Увы не подскажу. Но скажем alpine на ebay можно и R-серии найти за $200 иногда, хотя конечно они под усилок. Изменено 7 марта, 2013 пользователем feodor 0 Цитата
static_krr Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 @static_krr, Не совсем понял. В природе не существует динамиков, которые можно смонтировать в нашу дверь только с помощью отвёртки? Или существуют, но они определенно дороже? В природе не существует под отвертку, потому как штатные дины на заклепках - их сначала высверлить надо... Выпилить кольцо под 16см мидбас (ну или купить на крайний случай) и ставить любой из предлагаемых на рынке, просто за 5т.р. За комплект вряд ли будет сильно отличатся от штатной.... 0 Цитата
static_krr Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 @static_krr, Не совсем понял. В природе не существует динамиков, которые можно смонтировать в нашу дверь только с помощью отвёртки? Или существуют, но они определенно дороже? Для мондео не встречал по штатным местам, есть на БМВ http://audiosystem-russia.ru/product1930.html 0 Цитата
feodor Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 как штатные дины на заклепках У меня были на 3-х саморезах (линейно[но не центрально] симметрично расположены) , сборка авто всеволожск. Стандартные 16.5 на 4-х. Плюс понятно придётся переходничек для питания склепать, чтобы не резать проводку. 0 Цитата
JPM Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 и ставить любой из предлагаемых на рынке, просто за 5т.р. За комплект вряд ли будет сильно отличатся от штатной Как-то с трудом верится, Всем спасибо за информацию ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.