Alex_11_Ektb Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Федор, я за вас рад. И что вы "знаете" что такое dsp обработка сигнала и о конкретных реализациях. Тем не менее, не надо и этого знать, чтобы понимать, что потерянный АНАЛОГОВЫЙ сигнал вы никогда не вернете в прежний вид. Да, цифровой процессор рулит, особенно с настройкой под конкретную акустику (динамики и собственно салон авто), но если источник говно, то как ни крути, он тем и останется. Правильное решение - начинать с замены головы, источника. Да, шумка дверей (делал) улучшает звучание динамиков в них. Да, замена динамиков тоже дает плюс. Да, установка отдельного усилителя на фронты также дает лучше звук и разгружает усилитель в "голове". Да, если вкрутить еще и звуковой процессор - вообще можно месяц игратся с пресетами, настраивать эквалайзер, подбирать звучание под себя, и да, если с источника звука идет некачественный сигнал, лучше этого сигнала вы не прыгните. В вашей системе именно источник будет определяющим качество системы элементом, так сказать узким местом. И чтобы вы ни делали, "шире" это узкое место не станет. Метафоры - для простоты понимания. Как я понимаю, не у всех с этого форума техническое образование.. Перед установкой, я прямо вашими словами говорил с тем, кто мне всё делал, самое главное, что я и сейчас с вами согласен на 100%, но всё-таки, собственные уши говорят обратное. Видимо не на столько сильно испорчен высокоуровневый сигнал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_11_Ektb Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Alex_11_Ektb, спасибо =) Куда расположили проц и усилок ? Проц под сиденьем переднего пассажира, усилитель в багажнике, прикручен к верхней полке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feodor Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Alex_11_Ektb, если вдруг еще будешь общаться с установщиком, проси пожалуйста про Alpine PXE-H650/PXE-H660. Как-то в инете информации практически нет =(. А достать его можно гораздо дешевле 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levin_Boris Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Перед установкой, я прямо вашими словами говорил с тем, кто мне всё делал, самое главное, что я и сейчас с вами согласен на 100%, но всё-таки, собственные уши говорят обратное. Видимо не на столько сильно испорчен высокоуровневый сигна Ну в конечном итоге - главное чтобы нравилось! Мы же в конечном итоге не цифры слушаем.. =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZelDol Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Поставил усилитель под заднюю полку, по правому порогу пробросил силовой кабель (7 метров ушло кстати), по левому провел два экранированных кабеля от двух передних каналов. Подключался к разъемам под ковролином у рычага АКПП. Звучать стало приятнее, но бас как был дрянной, так и остался. Надо съездить в лес покрутить-настроиться - вдруг получше станет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feodor Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 ZelDol, можно фотку места где эти разьемы и их распиновку ? Как-то не нашел сходу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZelDol Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Разъемы тут. С левой стороны левый канал, с правой соответственно - правый. Провода скручены в витую пару. Все держится на одной клипсе и двух защелках. Под ковролином разъём. Цвета проводов такие же, как на разъеме магнитолы (пишу только минуса): Коричнево-синий - правый задний канал; Бело-оранжевый - правый передний канал; Коричнево-желтый - левый задний канал; Бело-коричневый - левый передний. Сигнал на включение усилка взял от зажигания - самый доступный провод для меня - фиолетовый в разъеме кнопок подогрева сидений. Зажигание включил - саб бубнит, выключил - слушаешь только магнитолу. Ну и примерно все вот так встало у меня. В сабе фона не слышно, возможно если подключать к колонкам фон будет. Несмотря на это тянул сигнальные концы кабелем МКЭШ 3х0,75. Кабель экранированный, экран посадил на специальный провод на входе усилка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feodor Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 ZelDol, Огромное спасибо. Всё понятно =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo_003 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Народ помогите, что можно поставить вместо штатных динамиков голова Блау. Усилитель пока ставить не планирую, внешний вид двери менять не хочу. Желательно чтобы пищалки встали без доработок.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
static_krr Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Народ помогите, что можно поставить вместо штатных динамиков голова Блау. Усилитель пока ставить не планирую, внешний вид двери менять не хочу. Желательно чтобы пищалки встали без доработок.... Ставить можно что хотите, на прошлом своем Мондео ставил себе вот такое - http://audiosystem-russia.ru/product1832.html, очень неплохо играют... Ставим так - снимаем обшивку, высверливаем заклепки штатного мидбаса, к освободившимся отверстиям прикручиваем проставочное кольцо(фанера или мдф и т.п.) на болты, к этому кольцу прикручиваем мидбас, чуть выше динамика располагаем кроссовер, на уголке, где пищалка устанавливается придется немного подрезать края, но снаружи видно это не будет, не при сторонней пищалке, не при штатной (потом все возвращается на место без следов установки), после подрезки уголка такая пищалка , очень хорошо садится в штатное место, с обратной стороны заливаем термоклеем - и держится отлично и оторвать без следа возможность остается... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
static_krr Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Сейчас эта акустика в Фокусе играет от штатной Sony - очень даже хорошо... Сейчас так - Изменено 9 октября, 2012 пользователем static_krr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo_003 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) У меня такой пионер стоял на предыдущей машине, очень зачетная магнитола. Спасибо за совет по аккустике! А потянет такую штатный блау? там мощность 140 Вт.... Изменено 9 октября, 2012 пользователем sergo_003 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
static_krr Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 У меня такой пионер стоял на предыдущей машине, очень зачетная магнитола. Спасибо за совет по аккустике! А потянет такую штатный блау? там мощность 140 Вт.... Нормально будет, я ж говорю сейчас в Фокусе от Сони играет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) я вот все думаю: а как управляется усилок (по питанию) когда его подключили к линейным выходам от 6000 или сони. или он сам отрубается при отсутствии сигнала? я все понимаю - вопрос дилетанта. Изменено 24 октября, 2012 пользователем mavr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 я вот все думаю: а как управляется усилок (по питанию) когда его подключили к линейным выходам от 6000 или сони. или он сам отрубается при отсутствии сигнала? я все понимаю - вопрос дилетанта. многие усилители, при подключении к высокоуровневому входу, управляются по наличию сигнала на этом входе. (постоянного напряжения от штатного усилителя мощности магнитолы по отношению к земле). Можно вывести управление и изнутри магнитолы. А можно и взять где нибудь в машине +, например при включении зажигания чтоб усилитель работал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
static_krr Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 я вот все думаю: а как управляется усилок (по питанию) когда его подключили к линейным выходам от 6000 или сони. или он сам отрубается при отсутствии сигнала? я все понимаю - вопрос дилетанта. ACC+ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Кстати, первый раз сегодня снял обшивку и достал динамик, что в комплектации к сони идёт. Повертел его в руках, изучил... Могу сказать, что я думал, что там китайское говно стоит ужасное, ан нет, вполне неплохой китайский динамик по конструкции и материалам. По крайней мере многие более именитые и дорогие производители авто намного хуже пихают. В фм-3 хуже намного стоят. Изменено 25 октября, 2012 пользователем chernich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 брать где нибудь + считаю не разумным, и так будет + силовой провод от аккумулятора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 брать где нибудь + считаю не разумным, и так будет + силовой провод от аккумулятора. речь идет о плюсе для управления усилителем для его включения, понятно, что силовой плюс будет от акумулятора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7990 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Сейчас эта акустика в Фокусе играет от штатной Sony - очень даже хорошо... Сейчас так - Мои поздравления. Браксы+99 - это гуд. А что за уси? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) речь идет о плюсе для управления усилителем для его включения... ну теперь мысль понятна. к тому же почитал инструкцию к усилку и все в голове улеглось. Изменено 27 октября, 2012 пользователем mavr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
static_krr Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 @7990, Tw/Mid - Mosconi AS 100.4 Midbass-Mosconi AS 200.2 Sub. - Mosconi AS 200.2 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7990 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 @7990, Tw/Mid - Mosconi AS 100.4 Midbass-Mosconi AS 200.2 Sub. - Mosconi AS 200.2 Да, интересно было б послушать. У меня ещё недавно всё было вокруг 701-го построено. MLK, PRS, LRX и всё такое. Сейчас всё распродал, строю заново. Пока в самом начале- слушаю 80-го Пионэра со штаткой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
static_krr Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Да, интересно было б послушать. У меня ещё недавно всё было вокруг 701-го построено. MLK, PRS, LRX и всё такое. Сейчас всё распродал, строю заново. Пока в самом начале- слушаю 80-го Пионэра со штаткой. Так проблем нет, если интересно - можно послушать, только пока я на мидах с сабом, 100.4 в Питер поехал, чет у него при старте шум с щелчком, как вернется - пожалуйста... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7990 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Так проблем нет, если интересно - можно послушать, только пока я на мидах с сабом, 100.4 в Питер поехал, чет у него при старте шум с щелчком, как вернется - пожалуйста... Замётано 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.