HotDamage Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 @bobhot, ну да.. там же общивка не прорезининая, ничего, простой карпет... она может промокнуть на сквозь и протечь.... ну утверждать ничего не буду, мои предположения 0 Цитата
bobhot Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 @HotDamage, а ты попробуй ))) там еще есть пресованый пенопласт вот как раз под него и ложат эти фигни)))) в общем все там нормуль, даже можно просто за торпеду бросить тоже норм будет))) 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Народ, а кто подскажет как лучше взять сигнал с левого либо правого фронта не в дверях, а где-нибудь под ногами? там есть колодка какая-нить? Или лезть надо к головному устройству? Спасибо. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 @Levin_Boris, где ручник колодка со всеми динамиками, тут уже было подробное описание где брать, но я тебе советую заменить проводку, хотя если просто чтобы пело то врезайся))) 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 , где ручник колодка со всеми динамиками, тут уже было подробное описание где брать, но я тебе советую заменить проводку, хотя если просто чтобы пело то врезайся))) о, спасибо! Те надо пластиковые шилдики снять и они там? Хорошо. Я тут вчера изучал вопрос где лучше взять питание 12В ближе к багажнику и обнаружил под задними сидениями колодку с подходящими проводами. Наверное это под подогрев задних сидений? Может быть оттуда взять 12 вольт? Отдельную линию от аккума для моего решения ну уж очень не хочется... Спасибо. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 да именно там колодка, если ставишь усилок то нивкоем случае не бери 12вольт с салона!!!! если что то маломощное то я все подключаю к задней розетке которая над пепельницей заднего ряда))) ПС почти закончилась моя эпопея с установкой звука в авто, к выходным будет фото))) 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо! Ждем фотки. Насчет 12 вольт - пока не решил. У меня саб - обычный домашний klipsch synergy-12 (когда-то домой SVS PSD-12 купил). У него питалово 220В. Чтобы записать поставил инвертор, который подключил к задней розете. Ток в пике до 10А доходил, т.е. в принципе немного. На CR-V мощности такого решения хватало за глаза. Вообще в машине сложно сделать качественный звук и я не особенно гонюсь за ним. Это дома у меня и басстрапы на потолке, и на стенах под тканью 10 см звукопоглотителя. . В машине от Саба нужна инфра. Вот только не знаю, мондео то седан, как задняя полка звуко-проницаемости?.. 0 Цитата
inglewood Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 На мондео без центрального канала звук нормальный вообще можно даже не пытаться строить. Будет пацан-звук как на девятках. Дубасит что надо, а звука нет. И Борис, удивляете) Человек, у которого, судя по постам, дома специально подготовленное меломанное помещение ставит в машину домашний саб? Забавно. И чтоб в машине была "инфра" машина должна быть соответствующей, но никак не гулкий железный короб - Мондео. Шумоизоляция тоже бред полный - см. мой последний пост в кузов/салоне. Пока тепло я езжу на Ягуаре XKR. Там стоит ихняя Bowers and Wilkins. Незачет только за желтый цвет диффузоров, смотрится как пацан-тюнинг, блин. Зато даже на маленькой громкости в движении в машине тихо, и слышны ВСЕ нюансы музыкальной композиции. Вот это звук. Лучше только на братовском Рэйндже (на предыдущем система была хуже), там новейший Харман Кардон. Звук чистота. Бас приятный и утробный, который не дубасит по ушам, а который дополняет. И его слышно. Морочится музыкой на мондео, делать шумки... фигня полная. Я жалею что нырнул в шумку. Толку мизер. Я михалыча люблю за простоту, это был крайний эксперимент его улучшить. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Так все верно. Дома есть возможность и грамотно все подготовить, настроить, а также слушать музыку с нормальной звуковой сценой, вслушиваться в вокал и ловить эмоции от музыки. В машине же - если честно слабо представляю как можно построить мало-мальски четкую звуковую сцену. Неважно какую акустику поставишь, не важно какие будут правильные кроссоверы и акустическое оформление у динамиков - в любом случае ты сидишь в очень маленьком замкнутом объеме и твои уши ну максимум 10% воспринимают прямого звука - все остальное это отраженка и переизлучение. Да лучше аудио система будет давать ниже уровень нелинейных искажений, потенциально (именно потенциально) более верную АЧХ и возможно ФЧХ, но как салон все это дело исказит... И не надо говорить про DSP процессоры. Сместился на 2 см, вся картинка уплыла. Но даже не это самое главное. Я за рулем не вслушиваюсь в музыку. Она играет как фон, как сопровождение, а не как основная нота. Я хочу чтобы в машине первое впечатление от музыки было схожим с первым впечатлением от аудиосистемы дома. Т.е. она примерно схоже должна отыгрывать музыку в первую очередь в части АЧХ. И с этим я и хочу разобраться. Средние и высокие еще как-то Моня играет, с басом же все хуже. Вот я его и улучшить. Тем более что есть ненужный саб (не выбрасывать же его). В общем надеюсь мои мотивы понятны. B&W хорошая акустика. Как она играет в машине.. Перенесите ее в другую машину и она заиграет совсем по-иному. Мои друзья тоже говорят "забавно" - саб влезает лишь на боку в багажник. И насчет делать звук в Моне - я тоже не буду сильно гемороиться, передние двери зашумил (штатные дины по-лучше заиграли на НЧ), зашумлю задние двери и багажник, подключу саб и на этом наверное успокоюсь. Но это не значит что бОльшее делать бессмысленно. Просто это более сложная, кропотливая работа, а отдача от нее будет не такая очевидная. Но люди, которые отваживаются на это - достойны уважения. Но это ИМХО. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Но это не значит что бОльшее делать бессмысленно. Просто это более сложная, кропотливая работа, а отдача от нее будет не такая очевидная. Но люди, которые отваживаются на это - достойны уважения.Но это ИМХО +100! Идеалу нет предела! Но бюджет тянет шибко... Лучше только на братовском Рэйндже За 4 ляма можно сделать студию... Народ, а кто подскажет как лучше взять сигнал с левого либо правого фронта не в дверях, а где-нибудь под ногами? там есть колодка какая-нить? Или лезть надо к головному устройству? Спасибо. Уже отвечал - читай выше. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 у меня Hertz HSK 165, кросы прекрасно поместились в двери... вибрация по моему херня полная, за уши притянутый аргумент... ну на счет влаги еще могу согласиться, хотя если двери зашумлены, и вообще нормально сделаны, не думаю что будут мокнуть, если только не выливать на них ведро воды со стороны салона или не стоять под проливным дождем с открытыми дверями.... а вот под сидением размещать, как это хочет bobhot, по моему опаснее.. зимой сел в машину, ноги все в снегу, снег растаял, кросы залило... Извини за прямоту... вот как раз хертс будет тем, что ты назвал - это можно или сразу в помойку или гнить в двери... если бюджет линии переднего фронта за 40 тык - в двери НИКАК не поместятся! И им там НЕ место! Под торпедой самое то. Доп. проводку уже протянул, ибо штат никак не катит... только в мусорное ведро. ПС: не хотел обидеть, но мы говорим о разных вещах... 0 Цитата
bobhot Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 @Alex2110, прально ща вылажу фото того что у меня получилось, звук кайф По поводу вышевысказавшихся уверены что в авто невозможно сцену настроить? еще как настраивается и автоаккустика отличается от домашней))) если в авто делать то надо качество а не громкость и тогда будет и сцена и качество, а вот как некоторые пихают кросы в двери то можно получить только дыру в бюджете))) 0 Цитата
bobhot Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 http://foto.mail.ru/mail/bobhot/32 вот мое еще не совсем оконченное творение)))) 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 +1 Звучит надеюсь тоже! 0 Цитата
bobhot Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 @Levin_Boris, жаль нельзя передать звучание по нету((( играет ТОЛЬКО в салоне на улицу практически не идет, еще хочу купить процессор и поставить))) посмотрим что означает процессор))) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 http://foto.mail.ru/mail/bobhot/32 вот мое еще не совсем оконченное творение)))) Начало положено хорошее! Наш человек! 0 Цитата
bobhot Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 @Alex2110, здаров, ты случаем не знаешь как подключить кнопки на руле? какой адаптер нужен? это и начало и конгец т.к. буду менять авто))) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Для каждой магнитолки - свой - поищи в инете их полно. Зачем менять авто? Опять? Надеюсь снова М4 ПС: то, что ты просил пришло из ЮК. На днях будет отправка тебе через нашего общего знакомого. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 ну я громко сказал что прям щас собираюсь, нет на сл.год планирую, хочу нового эксплорера уж больно понравился))) но моню ппц как жалко продавать(((, я ездил на камри, пассате, аккорде, млин но моня все равно ближе(((, да он не такой быстрый как аккорд зато в обслуге ГОРАЗДО дешевле, да он не такой большой свиду как камри но млин намного удобнее в салоне и просторнее, и главное он стоит гораздо дешевле чем пассат камри и аккорд, в общем люблю я этот авто))), поэтому меня не покидает надежда что найду деньги и смогу купить экса не продавая моню))) с отправкой это здорово даже очень здорово))) спасибо тебе, я вот единственное немогу дозвониться до этого знакомого и узнать получил ли он шторки наконец или нет(((( 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Да, тоже вчера сидел в новом эксплорере... так же запал! Два форда лучше чем один, лишь бы бюджет потянуть))) Ну и очередь немного убила - запись на 3-й или 4-й квартал 2112(!) года... Вот там с аккустикой все тип-топ - 12 динамиков, включая саб, синк, тачскрин на 8 дюмов и еще два по 4,2 дюйма... Звук ОТЛИЧНЫЙ! Жаль только что у нас цена в два раза выше чем в штатах (28000 дол против 2 млн руб.) ПС: человек на отдыхе - завтра будет. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 млин конское пр-во((( ну сделали бы 30-35баксов((( ну пох 40 но не 65 же делать((( млин лана завтра с ним созвонюсь а то даже не знаю отправил и не в курсе получил или нет((( 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 http://foto.mail.ru/mail/bobhot/32 вот мое еще не совсем оконченное творение)))) Блин я хочу на заднюю полку 2 блина 6 на 9 впихнуть )) Пока не начинал... Ты вырезал металл или там есть прорези уже??? По фото не пойму! 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 млин конское пр-во((( ну сделали бы 30-35баксов((( ну пох 40 но не 65 же делать((( млин лана завтра с ним созвонюсь а то даже не знаю отправил и не в курсе получил или нет((( В америке законы другие, для людей... А у нас для чиновников и государства законы придуманы. И пошлины немеренные тоже для обогащенния государства и поддержки галимого автоваза... Чтоб его взорвали этот завод нафик )) 0 Цитата
rial Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 млин лана завтра с ним созвонюсь а то даже не знаю отправил и не в курсе получил или нет((( пока не передал в отпуске он 0 Цитата
bobhot Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 @rial, ну надеюсь все норм будет))) я старался побыстрее вам их доставить а вышло подольше(((( @Edisson1986, 2 блина в задней полке смысла не имеют объем багажника очень большой для них это раз, 2-е расстояние от металла до полки около 7см их мы набирали кольцами,в общем я бы тебе не советовал лезть с намерением воткнуть блины, советую попробовать 1 саб фриэйр либо оставить все как есть))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.