х704хх Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Привет!Сегодня один товарисч ударил моню и уехал.Машина у него чистая и номер я записал,вызвал гаи,оформил.Я так понимаю гада объявят в розыск..Меня приглашают на разбор.А что будет дальше?Может кто был в таких ситуациях, отпишитесь плиз.... 0 Цитата
amaich Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 В общих форумах есть юр.раздел - туда вопросы, там ответы... 0 Цитата
х704хх Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 нашел этого гада, машина перед подъездом аккуратненько припоркована)))) 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Авто фотографировать самому. А то у меняпосле того как ГИБДД его "нашло" он предъявил им целую-невредимую бочину. И только после утверждения, что есть фото, согласился, что было ДТП. До этого "ничего не знаю, никого не стукал, вот целехонькая машина, смотрите хоть усмотритесь". 0 Цитата
asha Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 нашел этого гада, машина перед подъездом аккуратненько припоркована)))) вызывай ментов 0 Цитата
judjin Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 ну и не забудь "помочь им" (не, не деньгами, а фотографированием повреждений, как его так и своих). Хотя по Московской практике полтора года "пеших прогулок" ему почти обеспечено. 0 Цитата
х704хх Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Опубликовано 11 декабря, 2010 сфоткал вечером,поеду днем еще, а то номер плохо видно.Ментов рано вызывать, узнал пока не в розыске машина. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Да не будет никакого розыска скорей всего .Оно им (ментам) надо? Без интереса? А так владельца вызовут повесткой через месяцок. После прохождения документов по всем их внутренним инстанциям. А за это время с ним перетрут предварительно вопрос в "частном" порядке. И машинка будет уже как новенькая. Уж с него-то они поимеют по полной. А с тебя? Благодарность перед строем? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Frolov 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Гаишники, конечно, редиски (читай-козлы), но при угрозе звонка по "телефону доверия", который наклен должен быть на каждой машине ДПС, дело своё сделают хорошо, иногда, в особо спорных случаях ( но- только особо спорных) надо сделать "маленький сувенир". Так "злыдню" грозит лишение прав, но можно и самому пролететь мимо ОСАГО. Главное помнить, что рядовой гаишник- "собака подневольная" и боится любой жалобы (если сам прав ,конечно). 0 Цитата
х704хх Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 Да не будет никакого розыска скорей всего .Оно им (ментам) надо? Без интереса? А так владельца вызовут повесткой через месяцок. После прохождения документов по всем их внутренним инстанциям. А за это время с ним перетрут предварительно вопрос в "частном" порядке. И машинка будет уже как новенькая. Уж с него-то они поимеют по полной. А с тебя? Благодарность перед строем? Привет.Разговаривал с сотрудником(не гаи), есть такая тема- подъезжают ппс-ники к его а/м если он в розыске вызывают гайцов,те скручивают номера ему оставляют записку. Потом, если его машина в розыске его тормозят на любом пикете,даже гайци на машине с ноутом, он не сможет пройти техосмотр,снять с учета.Машинка как новенькая, уже сфоткана с повреждениями. Как будут развиваться события отпишусь)))Спасибо 0 Цитата
asha Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 сфоткал вечером,поеду днем еще, а то номер плохо видно.Ментов рано вызывать, узнал пока не в розыске машина. А переходите-ка на письменное общение с ними. Что значит не в розыске? Пишите заявление, приложите фотки, сдайте в канцелярию УВД. Помните, что срок давности по АПН - 3 месяца с даты совершения. 0 Цитата
х704хх Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано 22 декабря, 2010 Привет! Был сегодня в гаи, отдал фотки.Гаишник говорит высылал повестку скрывшемуся товарищу- не явился, если в течении 2-х месяцев его не находят( не остановят на посту) то датут мне док-ты для подачи в суд.Вот такие пока дела, как чо, отпишусь.)))) 0 Цитата
х704хх Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Всем доброго дня! Был в ГАИ судя по всему скрывшегося товарища не найдут. Буду готовиться к суду.((( 0 Цитата
fazer Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Всем доброго дня! Был в ГАИ судя по всему скрывшегося товарища не найдут. Буду готовиться к суду.((( был случай у жены... ударила она на фьюжене на МКАДе газель на обочине... подрезали... остановилась... вызвала ментов... пока они ехали водила в газели проснулся через час после удара и уехал... менты говорят типа сама виновата что ударила мы его искать не будем... всё привет... каско не было как быть в такой ситуации? он-то не виноват что спал в машине. заяву писать что скрылся? а что это даст? 0 Цитата
asha Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 был случай у жены... ударила она на фьюжене на МКАДе газель на обочине... подрезали... остановилась... вызвала ментов... пока они ехали водила в газели проснулся через час после удара и уехал... менты говорят типа сама виновата что ударила мы его искать не будем... всё привет... каско не было как быть в такой ситуации? он-то не виноват что спал в машине. заяву писать что скрылся? а что это даст? А он не участник ДТП, ибо машиной не управлял и не был водителем, так что гайцы формально правы, а вот она должна была их вызвать, как ни глупо это звучит, чтобы её не привлекли. Так что всё правильно сделала. А чего делать? Ничего, машину ремонтировать свою. 0 Цитата
fazer Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 А он не участник ДТП, ибо машиной не управлял и не был водителем, так что гайцы формально правы, а вот она должна была их вызвать, как ни глупо это звучит, чтобы её не привлекли. Так что всё правильно сделала. А чего делать? Ничего, машину ремонтировать свою. «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. пешеход тоже не водитеь... но када его заденешь все по-другому 0 Цитата
х704хх Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Привет! Прошло два месяца, звонил в ГАИ- приезжай, забирай док-ты и в суд! Может кто подскажет, мои действия?( читал надо назначить экспертизу и заказным письмом пригласить вредителя). Заранее спасибо! 0 Цитата
gelius Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Привет! Прошло два месяца, звонил в ГАИ- приезжай, забирай док-ты и в суд! Может кто подскажет, мои действия?( читал надо назначить экспертизу и заказным письмом пригласить вредителя). Заранее спасибо! Да ничего не сделаешь материалы по истечению двух месяцев закрыты и переданы в архив виновность второго участника в установленные сроки не установлена. так что доказать что то обратное будет очень очень проблематично. Для этого нужны свидетели лучше как минимум два, совместный осмотр двух транспортных средств Не отремонтированных. а далее по решению суда. Было такое у самого были и свидетели и машины (благо второй участник ступил сам приехал в гаи по повестке) и осмотр. решение суда не виновен так как не заметил. и уехал не имея злого умысла вот так. хорошо что сам факт столкновения хотя бы не опровергал, так сказать наверно было не доглядел. 0 Цитата
х704хх Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Ты меня убиваешь((( свидетели есть, на сл день после ДТП сделал фото двух машин с номерами и повреждениями( на айфон даты нет).думаешь нет вариантов? 0 Цитата
gelius Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ты меня убиваешь((( свидетели есть, на сл день после ДТП сделал фото двух машин с номерами и повреждениями( на айфон даты нет).думаешь нет вариантов? Я думаю если только с ним поговорить. если чел адекватный, а если нет то вариантов мало. 0 Цитата
х704хх Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Недели две назад разговаривал с хозяйкой(мама) , обрисовал ситуацию, расстроилась. Оставил номер , должна была перезвонить после разговора с сыном- тишина. Попробую еще... 0 Цитата
х704хх Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 привет! Забрал док-ты из полиции, договорился по экспертизе и отправил телеграмму истцу.Позвонил вечерком- люди неадекватные, мама говорит сын авто показывал повреждений нет! На 23 экспертиза потом придеться в суд(((. 0 Цитата
х704хх Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) всем привет! сегодня был в суде, привел свиделя, фото поврежденных машин. Судья опросил свиделя, мне пару вопросов и вынес решение которое вступит в силу через неделю, если ответчик не придет... Может кто подскажет ,что делать как вступит в силу решение???? радует одно -могу моню починить))))))) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем х704хх 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.