sanyc Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот и я столкнулся с этой проблемой при пробеге 26 000 км. В Дженсере сказали: "дабл старт это нормально" (а то, что он происходит с 4-5 попытки)!!!! Остальные дилеры (Автопассаж на Дорожной и Варшавке) честно отвечают, что вряд ли что-то найдут. Нах... нужна такая гарантия! Хорошо хоть не стал вестись на продление гарантии за охриненные деньги. Лучше их потратить на устранение проблемы у нормальных дизилистов. 26000 км - прямо магический какой-то пробег Это уже третий известный мне случай отказа заслонки именно на таком пробеге. 0 Цитата
Bаверка Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 26000 км - прямо магический какой-то пробег Это уже третий известный мне случай отказа заслонки именно на таком пробеге. Я уже тоже обратил внимание на это магическое число! 0 Цитата
Bаверка Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В Москве только в "Независимости" признали, что в принципе такие проблемы у дизиля бывают и предложили записаться на диагностику. Остальные дилеры все равно что холодильники в ПТУшной общаге, морозили всякую хе...ню. Будет время, поеду съезжу к ним, а там посмотрим, что они найдут! Естественно обращу внимание на заслону и буду настаивать что бы с нее и начинали. 0 Цитата
koba666 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 в общем и у меня сегодня утром незавелась! не посмотрев эту тему открыл новую, извиняюсь! http://mondeoclub.ru...m/topic/106615/ сегодня проблема повтарилась ! покрутил немного, не заводится, ну как сказал в прошлый раз мастер, лутше бы она не завелась у вас.....вот сегодня я сразуже ее на лямку и к официалам, сдал в 12:30, пока результата нет. но одно радует, что когда к ним притащили она у них тоже не завелась ! 0 Цитата
Bаверка Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Тогда отпишите,что в сервисе сказали и что сделали? Как работает после них? сегодня проблема повтарилась ! покрутил немного, не заводится, ну как сказал в прошлый раз мастер, лутше бы она не завелась у вас.....вот сегодня я сразуже ее на лямку и к официалам, сдал в 12:30, пока результата нет. но одно радует, что когда к ним притащили она у них тоже не завелась ! 0 Цитата
bobhot Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 @koba666, не ты один темы создаешь))) я тоже новую начал))), но даже не видя этой темы предпологал именно на залипание заслонки))), а уже прочитав сейчас всю эту тему понял, что проблема решается элементарно))), данный трабл был на 3-м мондео бензин, я там сразу при чистке заметил что фордовци слишком плотно подогнали лепесток к корпусу заслонки, а раз заслонка пластиковая, то и результат себя не заставит ждать))), тогдя я просто взял и паяльником чуть чуть вытянул лепесток, буквально 1мм. думаю решение с саморезом получше будет потому как в случае чего есть возможность отремонтировать а вот в моем случае все ппц))) хотя наверное тоже можно отремонтировать))) ну заслонка это не проблема, а то я уже думал машину продавать))), а она мне очень нравится))) 0 Цитата
bobhot Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 в фм3 заслонка была та которая воздух подает))), а тут я так понимаю их 2 она на подачу воздуха а вторая на глушение двигателя? или я неправильно понял все? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Заслонку заменили по продленной гарантии.(Чем стоимость продления гарантии практически отбита). Ждал долго, правда. Посмотрим проявится ли эффект при переходе температуры в плюс. Сильно надеюсь, что нет. 0 Цитата
koba666 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Тогда отпишите,что в сервисе сказали и что сделали? Как работает после них? ну вобщем вечером звонят и говорят все завели, я им в ответ, я и не сомневался в этом! что было говорю, дак нормально все ошибок небыло! дак к вам же привезли она не заводилась вы это видели, дак сейчас все нормально говорят! потом говорят оставте до утра, а мы с утра попробуем завести. оставил, хотя ни сколько не сомневался, что она заведется с утра. утром звоню спрашиваю, как там дела? все завелась спервого раза приезжайте заберайте, все ок! приехал забрал, говорю причину устанавливайте, в ответ дак все нормально, мы не знаем что это такое!!!........................................... 0 Цитата
sanyc Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 ну вобщем вечером звонят и говорят все завели, я им в ответ, я и не сомневался в этом! что было говорю, дак нормально все ошибок небыло! дак к вам же привезли она не заводилась вы это видели, дак сейчас все нормально говорят! потом говорят оставте до утра, а мы с утра попробуем завести. оставил, хотя ни сколько не сомневался, что она заведется с утра. утром звоню спрашиваю, как там дела? все завелась спервого раза приезжайте заберайте, все ок! приехал забрал, говорю причину устанавливайте, в ответ дак все нормально, мы не знаем что это такое!!!........................................... Мне в первый раз то же самое говорили (правда нашли еще ошибку датчика давления топлива). Когда я приехал во второй раз - пожимая плечами (авось поможет), почистили контакты датчиков коленвала и MAF:) В третий раз - приехал с утра прямо к открытию, поймал диагноста, открыл капот, показал где заслонка - сняли, посмотрели, почистили, через неделю заменили 0 Цитата
t800av Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) 26000 км - прямо магический какой-то пробег Это уже третий известный мне случай отказа заслонки именно на таком пробеге. Добавился еще +1 !!! ПРОБЕГ 26300 машина перестала заводится. Дилер говорит привозите. Вызвал эвакуатор по программе Форд помощь на дорогах. В назначенное мной время на следующий день приехал эвакуатор и отвез к дилеру за 85 км совершенно БЕСПЛАТНО респект Форду. Заранее попросил мастера чтобы меня пригласили на диагностику неисправности Дилер: - для начала решили заредить акб (типа акб вебастой разрядил сейчас зарядим и заведем двигатель) НЕПОМОГЛО (хотя акб действительно была подсажена многократными попытками завести двигатель) - подключили тест - выдает при запуске не открывается заслонка подачи воздуха - сняли патрубок который подходит к заслонке и вручную открыли заслонку - завели двигатель но в момент установки патрубка подачи воздуха в заслонку двигатель заглох (и при надетом патрубке больше не завелся) - сняли выходной патрубок после воздушного фильтра НЕПОМОГЛО (знчит что-то мешает проходить воздуху в патрубках или интеркулере) - Сняли интеркулер в нем был лед который полностью перекрыл подачу воздуха (растопили вылилось при мне около стакана и льдина которая заходила в патрубок подачи потом интеркулер положили на батарею греться сколько конкретно вылилось не знаю т.к. вышел из ремзоны) ИТОГ: - заслонка на замену по гарантии (ждать около недели). Возник вопрос откуда взялась вода в интеркулере (по лужам не ездил фильтр без каких либо признаков проникновения воды фильтр прошел 11000 км) Предположили, что конденсат: теплый воздух после турбины конденсируется на переохлажденных стенках интеркулера (три недели холоднее -20). Может ли быть такое и еcли так то какие методы решения проблемы. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем t800av 0 Цитата
koba666 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Когда я описал данную проблему отцу, он сразу сказал, что кондецат!!! 0 Цитата
nov Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Заслонку заменили по продленной гарантии Опа! Поздравляю! Как дилера убедил, что заслонка? Притащил наверевке - когда не заводилась? А то у меня в морзы всё рассосалось - всё заводится и предъявить дилеру нечего... 0 Цитата
Bаверка Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 У меня тоже стала нормально заводится, за последнюю неделю, что стояли морозы ни разу не подвела! х.з. Я уже как-то с надеждой жду, что бы не завелась и потом к дилеру. Опа! Поздравляю! Как дилера убедил, что заслонка? Притащил наверевке - когда не заводилась? А то у меня в морзы всё рассосалось - всё заводится и предъявить дилеру нечего... 0 Цитата
Bаверка Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 У вас дилеры вроде головастые и с руками, а как быть остальным? Уже писал, что у нас в Москве, те дилеры к ктороым я обращался с таким траблом, смотрят как бараны на новые ворота! Добавился еще +1 !!! ПРОБЕГ 26300 машина перестала заводится. Дилер говорит привозите. Вызвал эвакуатор по программе Форд помощь на дорогах. В назначенное мной время на следующий день приехал эвакуатор и отвез к дилеру за 85 км совершенно БЕСПЛАТНО респект Форду. Заранее попросил мастера чтобы меня пригласили на диагностику неисправности Дилер: - для начала решили заредить акб (типа акб вебастой разрядил сейчас зарядим и заведем двигатель) НЕПОМОГЛО (хотя акб действительно была подсажена многократными попытками завести двигатель) - подключили тест - выдает при запуске не открывается заслонка подачи воздуха - сняли патрубок который подходит к заслонке и вручную открыли заслонку - завели двигатель но в момент установки патрубка подачи воздуха в заслонку двигатель заглох (и при надетом патрубке больше не завелся) - сняли выходной патрубок после воздушного фильтра НЕПОМОГЛО (знчит что-то мешает проходить воздуху в патрубках или интеркулере) - Сняли интеркулер в нем был лед который полностью перекрыл подачу воздуха (растопили вылилось при мне около стакана и льдина которая заходила в патрубок подачи потом интеркулер положили на батарею греться сколько конкретно вылилось не знаю т.к. вышел из ремзоны) ИТОГ: - заслонка на замену по гарантии (ждать около недели). Возник вопрос откуда взялась вода в интеркулере (по лужам не ездил фильтр без каких либо признаков проникновения воды фильтр прошел 11000 км) Предположили, что конденсат: теплый воздух после турбины конденсируется на переохлажденных стенках интеркулера (три недели холоднее -20). Может ли быть такое и еcли так то какие методы решения проблемы. 0 Цитата
Bаверка Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Когда я описал данную проблему отцу, он сразу сказал, что кондецат!!! А белый дым из выхлопной трубы при запуске двигателя идет? У меня всегда (и летом и зимой) после ночной стоянки идет, после того как проедешь, все прекращается! Так может это как раз этот конденсат так выходит? 0 Цитата
bobhot Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 а я сегодня съездил на ТО-2 и рассказал о своей проблеме, мне естественно никто не поверил, НО предложили БЕСПЛАТНО почистить дроссель)) я согласился, машина завелась и ее перегнали в зону выдачи и заглушили, я оплатил ТО-2 и хотел выехать, НО ни тут то было))) машина не заводилась, сбежались все каждый попробовал завести, но я то знал благодаря этому форуму что надо постучать по дросселю)) показал всем фокус и вуаля она завелась, все выпучили глаза и гарантийщик сказал замена по гарантии обеспечена, но я не стал сегодня оставаться на гарантию, договорились на понедельник, они сказали чтобы не ждать снимут с другого мондео а на него закажут))) диллер у нас в плане гарантии очень адекватный, лижбы то о чем говорит клиент при них подтвердилось, развод с их стороны я не заметил))), а был настроен на скандал))) осталось им продемонстрировать рывки при движении равномерном на 2000об/м и все будет норм))) @Bаверка, не парься я в прошлом году летом ночью завел авто и чуть не jafyfhtk от идущего дыма))) потом выяснил что это пар))) 0 Цитата
mukk Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 а я сегодня съездил на ТО-2 и рассказал о своей проблеме, мне естественно никто не поверил, НО предложили БЕСПЛАТНО почистить дроссель)) я согласился, машина завелась и ее перегнали в зону выдачи и заглушили, я оплатил ТО-2 и хотел выехать, НО ни тут то было))) машина не заводилась, сбежались все каждый попробовал завести, но я то знал благодаря этому форуму что надо постучать по дросселю)) показал всем фокус и вуаля она завелась, все выпучили глаза и гарантийщик сказал замена по гарантии обеспечена, но я не стал сегодня оставаться на гарантию, договорились на понедельник, они сказали чтобы не ждать снимут с другого мондео а на него закажут))) диллер у нас в плане гарантии очень адекватный, лижбы то о чем говорит клиент при них подтвердилось, развод с их стороны я не заметил))), а был настроен на скандал))) осталось им продемонстрировать рывки при движении равномерном на 2000об/м и все будет норм))) @Bаверка, не парься я в прошлом году летом ночью завел авто и чуть не jafyfhtk от идущего дыма))) потом выяснил что это пар))) Да у вас дилер вполне адекватный, лично летом убедился, когда приволокли на эвакуаторе из под Ишима. 0 Цитата
вова Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) А вот интересный вопрос. Что будет если из корпуса вынуть эту чертову заслонку? Она ведь нужна для создания разряжения при включении егр чтобы выхлоп перетекал во впуск....Или она активируется еще и при глушении движка? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем вова 0 Цитата
bobhot Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 @вова, вчера и так попробовали, но при попытке заглушить авто двигатель хотел выйти на улицу))) было такое чувство что в каждом цилиндре происходят взрывы но хаотичные))) 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 @вова, вчера и так попробовали, но при попытке заглушить авто двигатель хотел выйти на улицу))) было такое чувство что в каждом цилиндре происходят взрывы но хаотичные))) привет, надо ехать в тюмень чтобы дроссель поменяли по гарантии ;), в каком сервисе был? интересно сколько стоит эта дроссельная заслонка, может кто знает код детали?.. у меня сегодня после мойки вообще отказалась заводится... пока по патрубку не постучал.. 0 Цитата
sanyc Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 привет, надо ехать в тюмень чтобы дроссель поменяли по гарантии ;), в каком сервисе был? интересно сколько стоит эта дроссельная заслонка, может кто знает код детали?.. у меня сегодня после мойки вообще отказалась заводится... пока по патрубку не постучал.. У меня был записан код - 1444851 (но лучше перепроверить). Стоит около 16 тыс.р. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 @Citizen 86rus, привет, стоит у офов 15тр, если приедешь то автоград тебе точно мозг не вынесет, на мне по их словам они столкнулись с этим впервые))) 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 @Citizen 86rus, привет, стоит у офов 15тр, если приедешь то автоград тебе точно мозг не вынесет, на мне по их словам они столкнулись с этим впервые))) у нас в сургуте тоже автоград, если что то пусть созваниваются.. а как часто тебе приходится стучать по дросселю? просто у меня это было сегодня первый раз, до этого просто с 3 раза заводилась или просто заводилась и сразу глохла 0 Цитата
bobhot Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 у меня это началось после того как диллер почистил дроссель_))) до них было все как у тебя))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.