Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я снимал, смотрел.

Заслонка закусывается в крайнем положении. Для себя решил, что если это начнется - поставлю ограничитель хода, упор. По типу конструкции дросселя на зажигалке. Там тоже если упор убираешь, начинает закусывать.

Менять за свои деньги этот агрегат - маразм полнейший, тем более без гарантии что новый не загнется точно также.

Может кто пробовал модернизировать заслонку?? или может у кого есть фото дросселя как на зажигалке, как сделать этот упор? у меня уже пока не ёбниSH по заслонке хер заведётся... до дилера 200 км.. и ещё насколько я заметил такая проблема у дизелей 2010 года с пробегом от 20000-30000 км..

Опубликовано

сегодня мне поменяли заслонку по гарантии, проблема ушла, теперь заводится с первого раза, и еще заметил одну особенность на холодную стала ровнее работать и тяги больше появилось, писал выше что при полном баке тяга падает, дак вот после замены вроде отл все стало, договорился с диллером чтобы почистили все клапаны и прочее договорились если буду у них ТО проходить то бесплатно сделают)))

Опубликовано

проездил 1.5 дня полет ОТЛИЧНЫЙ!!! кайф заводиться с первого раза))),

п.с. у меня спрашивают зачем я делаю авто если на продажу выставил, отвечаю, что для меня это авто очень дорого, я в нее вложил очень много и времени и средств, посему очень трепетно отношусь к ней, и поэтому кому попало тоже не продам!! причем реально не продам

Опубликовано

В эту зиму (а она уже вторая у меня с этой машиной) я тоже столкнулся с этой проблемой. Первый раз она меня застала врасплох, и машина простояла несколько дней "немного неживая" до заморозка, но во второй раз я уже был подкован с помощью коллективного разума (спасибо форуму, я сто лет здесь небыл!) Слегка постучав по заслонке я завелся и поехал на работу. Там сняли с мужиками заслонку (блин, грязи-сажи там было), промыли аккуратно все и продули сжатым воздухом. Что интересно, оказалось, сама заслонка не заедает вовсе! Привод у нее вакуумный, весьма мощный... Собрали все обратно, и с тех пор я про проблему забыл (тьфу три раза)! Сдается мне, что не последнюю роль в этой неприятной истории сыграл засраный температурный датчик, после промывки восстановивший свои параметры. Для себя я решил, что иногда, может, раз в пол-года нужно туда залезть и аккуратно навести там порядок...

Опубликовано

@Жираф, а чем датчики там чистил?

Чистил жидкостью для очистки тормозов. Можно чистить и жижей для очистки карбюраторов. Баллон-спрей, очень удобно...
Опубликовано

Чистил жидкостью для очистки тормозов. Можно чистить и жижей для очистки карбюраторов. Баллон-спрей, очень удобно...

А как-же гарантия? у меня на корпусе и хомуте краской нанесены метки, если её снимать то будет заметно, возможно потом будут вопросы у официалов..

Опубликовано

А как-же гарантия? у меня на корпусе и хомуте краской нанесены метки, если её снимать то будет заметно, возможно потом будут вопросы у официалов..

Нанесены, ну и что? Это же не пломба :) На крышке и бачке с тормозухой тоже нанесены, так что ж, тормозуху не доливать, если надо будет? Делать все аккуратно, совместить потом метки при сборке, и все :) Не, ну я никого не призываю плевать на гарантию, это был целиком и полностью мой выбор. Однако, результат оказался положительным!
Опубликовано

а продленная гарантия распространяется на заслонку?

Да

Завезли в ремзону, разобрали заслонку, а там сажи .... мама не горюй! Сказали что на складе заслонок нет и предложили для начала все промыть, а так же сфоткали для согласования с Фордом. Сказали если промывка не поможет, тогда гарания! А так высказали сомнение, что форд согласует замену такой грязной заслонки. И еще говорили, что топливо говно и из-за этого и происходит. На что я сказал, что заправляюсь только на Лукойле, а чеки сохраняю (за 3 месяца всегда сохраняю, лежат в кармане двери). После этого вопрос про топливо больше не возникал.

Так вот после того как промыли с пятницы ни разу трабл не повторялся, буду ездить дальше, по результатам отпишу. Если все нормальн, то че ее тогда менять.

Странно у меня ( и еще были люди) промывка только ухудшила положение дел

Опубликовано

Я в конце концов добрался до дилера. Ездил раза три - дилер упрямый. Никак не хотел заслонку менять. Всё прверял разные варианты.

Сначала дилер решил, что перегнулась трубка вакуума- поправил. Я проездил день, опять не завелась. На этот раз дилер решил заглушить ЕГР. Заглушил. Надо сказать с тех пор я проездил недели три уже -эффект не повторился. Машина заводится всегда. Вот тебе и заслонка... Хотя... может просто комбинация факторов: плохой вакуум из-за ЕГР+клинящая заслонка...

Опубликовано

Скажите пожалуйста, может такая проблема возникнуть "на ходу" или это только при запуске двигателя?

Сегодня шел по КАДу километров тридцать на скорости 130 на подъезде к нужному мне съезду отключил круиз, затем нажал на газ... но машина отреагировала очень странно-на активные движения газом она начала "захлебоваться", как итог-заводится, но через 3 секунды глохнет.влажность на улице крайне высокая, температура около пяти тепла.

Отбуксировал к диллеру, завтра будут записывать на осмотр, но особой веры в них нет, т.к. с отцовским гарантийным авто "воевали" с ними, пока у последнего не кончилась гарантия. веры в их способности мыслить не линейно нет, а по скольку начальник смены сразу начал мяукать про компютерную диагностику и не возможность даже предположить причину такого глюка надежд на них я не возлагаю. Машинку приобрел недавно и был сказачно доволен (опыта с разными авто хватает), такого удовольствия от вождения и самого автомобиля раньше не испытывал, т.ч. данная ситуация дико угнетает ;((

может кто сталкивался с подобным и знает с какой стороны подойти к данной проблеме? Был бы крайне признателен за любую подсказку более опытных товарищей.

Опубликовано

@Alexgl, +1 промывка ухудшила работу заслонки, причем перемывали и все бестолку

@nov, а что будет если егр заглушить? кмк это не айс

@Greshnic, дак постучи по заслонке и все станет понятно, после стука заслонка обычно норм работает до глушения,

мне кажется у тя не в ней дело

Опубликовано

Сейчас поеду к дилеру (вчера сразу туда отбуксировали), попробую постучать!

По результатам отпишусь. Если дело в ней, то в вашем полку прибыло.

Правда не много испорчу статистику, прочитал что у многих подобное на 26т.км. началось. у меня пробег 31т.км.

Опубликовано

@Alexgl, +1 промывка ухудшила работу заслонки, причем перемывали и все бестолку

@nov, а что будет если егр заглушить? кмк это не айс

@Greshnic, дак постучи по заслонке и все станет понятно, после стука заслонка обычно норм работает до глушения,

мне кажется у тя не в ней дело

к сожалению стук по заслонке ни дал вообще ни какого результата - она теперь только схватывает и тут же глохнет, даже не выйдя на нормальные обороты (вчера секунды на 3 заводилась)... Аларм радостно сообщил что с величайшим удовольствием посмотрит машину в четверг, а пока мол пусть под камерами постоит - отдохнет! Это печалька :((((
Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, может такая проблема возникнуть "на ходу" или это только при запуске двигателя?

Сегодня шел по КАДу километров тридцать на скорости 130 на подъезде к нужному мне съезду отключил круиз, затем нажал на газ... но машина отреагировала очень странно-на активные движения газом она начала "захлебоваться", как итог-заводится, но через 3 секунды глохнет.влажность на улице крайне высокая, температура около пяти тепла.

Была такая же ситуация один один. Причина была в клапане ЕГР, оторвалась тарелка штока.

Проверить можно самому, нужно открутить металлиескую трубку которая идет сверху на клапан егр, там два болтика на 10.

Заведется с дымом и гарью.

Изменено пользователем mukk
Опубликовано

Была такая же ситуация один один. Причина была в клапане ЕГР, оторвалась тарелка штока.

Спасибо! Действительно на то похоже!

А стоимость-время затраты ремонтно-восстановительных работ каковы не подскажите?

Опубликовано

Спасибо! Действительно на то похоже!

А стоимость-время затраты ремонтно-восстановительных работ каковы не подскажите?

Мне поменяли по продленной гарантии.

Опубликовано

Я только-только купил, но у нее продленку предыдущий хозяин к сожалению не делал...

Эх... в интернете цена вопроса плавает от 5т.р. до 50т.р.

Сижу жду звонка от дилера с замиранием сердца... ;)

Опубликовано
nov, а что будет если егр заглушить? кмк это не айс

Экология на планете существенно ухудшится )))

Ром, а какое право дилер имеет ЕГР глушить? Я бы понял, если б там Нави или Вова.

Не нравится как ЕГР работает - пускай меняют.

Опубликовано

Я только-только купил, но у нее продленку предыдущий хозяин к сожалению не делал...

Эх... в интернете цена вопроса плавает от 5т.р. до 50т.р.

Сижу жду звонка от дилера с замиранием сердца... ;)

Ну 50 это лихо.

Оригинал в экзисте 16000, Delphi тот же оргинал только без значка форд стоит 7000.

Нет пока денег, просто заглуши на время, ничего страшного не будет.

Опубликовано (изменено)

Ну 50 это лихо.

Оригинал в экзисте 16000, Delphi тот же оргинал только без значка форд стоит 7000.

Нет пока денег, просто заглуши на время, ничего страшного не будет.

ООО!!! Это ценная информация - спасибо огромнейшее! Я уже извелся прикидывая где бы банк обнести :)

а делфи стоит ставить - или больше гемороя на выходе будет? (Я просто не очень понимаю как значок может 9р стоить)

И как заглушить этот прекрасный ЕГР - машина категорически нужна, без нее очень тяжко! Но вопрос где бы мне его поменять по быстрому!

Изменено пользователем Greshnic
Опубликовано

ООО!!! Это ценная информация - спасибо огромнейшее! Я уже извелся прикидывая где бы банк обнести :)

а делфи стоит ставить - или больше гемороя на выходе будет? (Я просто не очень понимаю как значок может 9р стоить)

И как заглушить этот прекрасный ЕГР - машина категорически нужна, без нее очень тяжко! Но вопрос где бы мне его поменять по быстрому!

Оригинальный клапан ЕГР это клапан фирмы делфи со значком FoMoCo.

А заглушить металлической пластиной, т.е. вставить пластину в место соединения металлической трубки с клапаном егр.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а в топливопроводе если саляры нет, может это быть из-за егр(понимаю, вопрос не очень умный, но может компьютер как то душит подачу топлива из-за проблем с егр)? Снял верхний патрубок (я так понимаю подачи соляры, на нем еще клапан на подобии колесного стоит), а саляра не подается, даже при включении зажигания или попытки прокрутить стартером. Или все таки проблема в топливном насосе?

К сожалению так и не добрался до егр, если саляра в двигатель не идет-какой в том смысл? :(( дилеры тянут кота за хвост ;(

Опубликовано (изменено)
Скажите пожалуйста, а в топливопроводе если саляры нет, может это быть из-за егр(понимаю, вопрос не очень умный, но может компьютер как то душит подачу топлива из-за проблем с егр)? Снял верхний патрубок (я так понимаю подачи соляры, на нем еще клапан на подобии колесного стоит), а саляра не подается, даже при включении зажигания или попытки прокрутить стартером. Или все таки проблема в топливном насосе? К сожалению так и не добрался до егр, если саляра в двигатель не идет-какой в том смысл? :(( дилеры тянут кота за хвост ;(
Как-то нелогично ты поступаешь - спросил совета, получил грамотный ответ (заглушить ЕГР), а делаешь по своему разумению... Вот зачем ты в топливоподачу полез? Ключ на 10 найти не смог, чтоб трубку от ЕГР открутить? Нет топливного насоса в баке, при включении зажигания и прокрутке стартером соляра не польётся. Изменено пользователем Afrol
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, куда стоит обратиться для диагностики и ремонта? Боюсь у официалов это займет месяц, даже первичный осмотр назначили через четыре дня ;(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...