Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Звук из-под капота+ шумы двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне кажется так сложно помочь будет, звуки обычно трудновато описать...А нет возможности его записать и сюда выложить?

Опубликовано

Шум, писк, стук, хрип, бряк.. и т.д. насколько фантазии хватит

Давайте не будем каждому звуку создавать отдельную тему :(

Опубликовано

Была похожая проюлема, на холодную шёл небольшой свист со стороны генератора (недавно сделал его ремонт), думал, что навернулся какой-то ролик, оказалось, что мастер когда поставил генератор обратно не прикрутил железную хрень (незнаю как она точно называется) и на тёрлась о натяжной ролик. Проблему устранил сам за 10 минут.

Опубликовано

Lexsus , не, на крышку я уже грешил, снимал ее - звук остается. Звук раздается из глубины (если открыть капот и слушать) и помоему справа (имеется ввиду пассажирская сторона), определить точно - трудновато.

З.Ы. Заберу свой фотик у товарища - попробую видео снять, выложу сюда, может быть поможет поставить правильный диагноз.

Нашел похожую тему на дизель форуме, там с демонстрацией звука (точ в точ как у меня), кому интересно можете посмотреть: http://mondeoclub.ru/forum/topic/94148/ . Далее буду задавать вопросы там).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Help :(Nemagu ponjat,ot kuda izdajotsa etot zvuk :( Zvuk izdajotsa toka pri nagretom matore i toka na halastom hadu,zvuk izdajotsa gdeto vrajone generatora...a gde imeno nemagu ponjat...

http://www2.videogaga.lv/dk;jsessionid=abO6k_iKpi--?dm.id=userVideos#dm.id%3DuserView%26dm.auto%3Dfalse%26dm.v%3Dolyidkvcrjepwxmkul

post-31626-0-66959400-1295355594_thumb.jpg

Опубликовано

ну вот натяжной. Он называеться натяжитель ремня вспомогательных агрегатов,

Опубликовано

У меня на холостых все отчетливее доносится откуда-то из моторного отсека незвонкий стучок. По ощущениям -

район щита моторного отсека, может даже район поддона. Стук неравномерный, проявляется на морозе отчетливее (субъективно).

Уж не маховик ли пора приговорить? Пробег 160 000, в коробас ниразу не лазили, сцепление родное. Никуда не отдает, на поведении авто не сказывается.

Опубликовано

Х.З. пригодится кому или нет...

У меня был скрежет(скрип,свист,и т.п),который проявлялся при Температуре ниже 10(за бортом),пропал после того,как я заменил жидкость ГУРа.

Опубликовано

Help :(Nemagu ponjat,ot kuda izdajotsa etot zvuk :( Zvuk izdajotsa toka pri nagretom matore i toka na halastom hadu,zvuk izdajotsa gdeto vrajone generatora...a gde imeno nemagu ponjat...

http://www2.videogaga.lv/dk;jsessionid=abO6k_iKpi--?dm.id=userVideos#dm.id%3DuserView%26dm.auto%3Dfalse%26dm.v%3Dolyidkvcrjepwxmkul

А может это гидравлический цепной натяжитель ???? :blink:

• 5 лет спустя...
Опубликовано

подниму еще одну тему, дабы не плодить новые.

Появился нехарактерный звук при работе двигателя - что-то типа ухания или слабых ударов. Слушали всем сервисом. Звук при холостых и при работе на скорости. Причем при езде звук двигателя из привычного стрекотания становится сильно уж рычащим.

В ходе прослушивания со стетоскопом было выявлено что звук со стороны коробки. Уже под конец кто-то предложил выжать сцепление - звук вроде как пропал. ЧТо может быть? Может сцепление? Или еще выжимной? Или дохнет коробка...

Опубликовано

Дополню свой вопрос. По поводу ухающих звуков - мастер приговорил маховик. Якобы он там деформировался и что-то там типа трется чтоли или раскачивается. Вот я только не понял - насколько это критично?

Опубликовано

Дополню свой вопрос. По поводу ухающих звуков - мастер приговорил маховик. Якобы он там деформировался и что-то там типа трется чтоли или раскачивается. Вот я только не понял - насколько это критично?

если маховик то ни чего кроме звуков и ударов при жестком трогании не будет, ездить можно

Опубликовано

ЧТо может быть? Может сцепление? Или еще выжимной?

Что может быть лучше чем разборка и дефектация - ничего. Остальное только гадание и предположения.

Если при выжатой педали сцепления звуки пропадают, то, я предположу, это скорей всего сцепление. При выжатом сцеплении шестерни в МКПП всё равно вращаются.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...