storm Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Всем привет. На холодную появился звук со стороны пассажира. Звук очень похож на пробитый глушитель, при прогреве проходит. Что это может быть? 0 Цитата
Kalinin Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня что-то похожее вроде шумит при прогреве на холодную. Открой капот и послушай откуда примерно он идёт. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Звук очень похож на пробитый глушитель, при прогреве проходит Тогда это не глушитель. Может ролики поликлинового ремня, может подшипники навесных агрегатов, кои вращает ремень. +1 @Kalinin по поводу открыть капот и послушать. Удачи. 0 Цитата
Kalinin Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) это не глушитель. Может ролики поликлинового ремня, может подшипники навесных агрегатов, кои вращает ремень. Олег, только хотел сказать - звук исходит от ролика верхнего, тот который под левым нижним углом крышки моторного отсека(извините за дилетантское описание). Вот примерное фото,какое нашёл - на фото вроде номер 6 Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Kalinin 0 Цитата
Kalinin Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) В зависимости от мороза (этот то ли гул, то ли скрежет, то ли свист) проходит достаточно быстро при прогреве.Подскажите пожалуйста, как этот ролик по научному называется и что с этим делать? Чинить, менять, или не обращать внимания?Эх зима-зима...обличитель поломок... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Kalinin 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Тема была. Замена подшипника тебя утешит. Поиском попробуй. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 @Kalinin В этом месте живёт насос ГУРа. А звук ИМНО исходит от ремня. Сними пластиковую крышку с движка, запусти холоднвй движок, слепи небольшой плотный снежок и аккуратно им поелозь по боковым частям вращающегося ремня. Зук пропал - меняй ремень. Он подносился. Таким способом в ветке ФМ2 идентифицироывали ремешок. НОУ-ХАО не моё. Удачи. 0 Цитата
Kalinin Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 @Kalinin В этом месте живёт насос ГУРа. А звук ИМНО исходит от ремня. Сними пластиковую крышку с движка, запусти холоднвй движок, слепи небольшой плотный снежок и аккуратно им поелозь по боковым частям вращающегося ремня. Зук пропал - меняй ремень. Он подносился. Таким способом в ветке ФМ2 идентифицироывали ремешок. НОУ-ХАО не моё. Удачи. Классно - завтра попробую. Машинке уже 7 годков, мне почему-то кажется, что ремень не менялся. Он называется "ремень поликлиновый"? просто, чтоб найти в каталоге, если это он 0 Цитата
storm Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Буду искать, спасибо за наводку. Менял неделю назад натяжитель - думал пройдет. Видимо надо было ремень сам менять... Самому реально поменять? Инструмент какой нужен? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем storm 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Самому реально поменять? Да. Инструмент какой нужен Ключ накидной для болта натяжного ролика (кажется на 15)/для снятия)установки повернуть за болт до упора по часовой стрелке/, ключ накидной на 10 для саморезов пластикового щитка в колёсной арке, отвёртка шлицевая для поддеваания ремня при установке на шкив КВ. На него ремень надевается в самую последнюю очередь. Удачи. 0 Цитата
storm Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 действительно, звук пропал. Буду менять ремень. спасибо! 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Добры день Всем! У меня немножко другая проблема чем у топикстартера: параллельно работе двигателя отчетливо слышен звук брррр-брррр-брррр. Такое ощущение, что пластмаска какая-то открутилась и дребезжит (защиты двигателя нет). Это всё дело особенно слышно на холодную, затем может пропасть, но не всегда. Что это может быть? Заранее спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 @storm Пожалуйста. Схему прокладки ремня имей у себя из мануала когда станешь менять. После установки нового ремня нужно провернуть КВ на 2 оборота. И следить за прохождеием ремня в ручейках шкивов(поочереди). Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Добры день Всем! У меня немножко другая проблема чем у топикстартера: параллельно работе двигателя отчетливо слышен звук брррр-брррр-брррр. Такое ощущение, что пластмаска какая-то открутилась и дребезжит (защиты двигателя нет). Это всё дело особенно слышно на холодную, затем может пропасть, но не всегда. Что это может быть? Заранее спасибо! для начала Открой капот и послушай откуда примерно он идёт У меня к примеру на холодную дребезжит пластиковая крышка на движке, может тот же трос газа о крышку дребезжать и т.п. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Сними пластиковую крышку с движка, запусти холоднвй движок, слепи небольшой плотный снежок и аккуратно им поелозь по боковым частям вращающегося ремня. Зук пропал - меняй ремень. Он подносился. Олег 5 баллов Век живи- век учись 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Lexsus , не, на крышку я уже грешил, снимал ее - звук остается. Звук раздается из глубины (если открыть капот и слушать) и помоему справа (имеется ввиду пассажирская сторона), определить точно - трудновато. З.Ы. Заберу свой фотик у товарища - попробую видео снять, выложу сюда, может быть поможет поставить правильный диагноз. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Alex.B 0 Цитата
War Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А дайте пожалуйста номер ремня, тоже на него грешу 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Lexsus , не, на крышку я уже грешил, снимал ее - звук остается. Звук раздается из глубины (если открыть капот и слушать) и помоему справа (имеется ввиду пассажирская сторона), определить точно - трудновато. З.Ы. Заберу свой фотик у товарища - попробую видео снять, выложу сюда, может быть поможет поставить правильный диагноз. А ты попробуй стетоскопом послушать- очень полезный инструмент..У нас да же в автомагах продаются 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Вопрос диагностам, если звук увеличивается прпорционально падению температуры за окном,-это все же ремень или какой то ролик? 0 Цитата
Zeng Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Вопрос диагностам, если звук увеличивается прпорционально падению температуры за окном,-это все же ремень или какой то ролик? Это смазка в подшипниках дубеет от мороза. Отходили они свое уже. Проще говоря - ролики. А какой - вскрытие покажет. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Zeng 0 Цитата
Bulova Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Мондэо 2001г.в 2.0di со времени покупки проехал 17000км. Появился шум в моторном отсеке похож на включение вентилятора со свистом. за 3 месяца ушло 1 литр антифриза течь еле сочится на стартер. в целом из-за шума- работы двигателя не слышно. помогите определить в чем дело. 0 Цитата
Kalinin Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Мондэо 2001г.в 2.0di со времени покупки проехал 17000км. Появился шум в моторном отсеке похож на включение вентилятора со свистом. за 3 месяца ушло 1 литр антифриза течь еле сочится на стартер. в целом из-за шума- работы двигателя не слышно. помогите определить в чем дело. 17 000 или 170 000? И звук - это вентилятор или похож на вентилятор? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Возможно, правильнее обратиться в дизель-ветку: http://mondeoclub.ru/forum/forum/17/ 0 Цитата
fyrex Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 В поиске ничего не нашел, если было извиняюсь. Недавно, толи из-за морозов, толи еще из-за чего появился непонятный звук. Т.е. когда заводишь, появлется нето писк, не то трель какая-то. В общем не критично, но раньше такого не замечал. КОгда двигатель заводится, трель обычно прекращается. А вот сегодня она еще 10 секунд после пуска двига продолжалось. И я не понял, это от какого-то агрегата, или это из панели предупреждающий звук какой-та. В недоумении я. 0 Цитата
Juseppe Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 у меня тоже как трель какая то после того как завел, как будто ремни какие то трутся, полускрип, полутрение, странный звук в общем, но я точно уверен что из-под капота в мое случае 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.