Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Звук из-под капота+ шумы двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

На холодную появился звук со стороны пассажира. Звук очень похож на пробитый глушитель, при прогреве проходит. Что это может быть?

Опубликовано

У меня что-то похожее вроде шумит при прогреве на холодную. Открой капот и послушай откуда примерно он идёт.

Опубликовано

Звук очень похож на пробитый глушитель, при прогреве проходит

Тогда это не глушитель. Может ролики поликлинового ремня, может подшипники навесных агрегатов, кои вращает ремень.

+1 @Kalinin по поводу открыть капот и послушать.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

это не глушитель. Может ролики поликлинового ремня, может подшипники навесных агрегатов, кои вращает ремень.

Олег, только хотел сказать - звук исходит от ролика верхнего, тот который под левым нижним углом крышки моторного отсека(извините за дилетантское описание). Вот примерное фото,какое нашёл - на фото вроде номер 6306.jpg

Изменено пользователем Kalinin
Опубликовано (изменено)

В зависимости от мороза (этот то ли гул, то ли скрежет, то ли свист) проходит достаточно быстро при прогреве.Подскажите пожалуйста, как этот ролик по научному называется и что с этим делать? Чинить, менять, или не обращать внимания?Эх зима-зима...обличитель поломок...:(

Изменено пользователем Kalinin
Опубликовано

@Kalinin

В этом месте живёт насос ГУРа. А звук ИМНО исходит от ремня.

Сними пластиковую крышку с движка, запусти холоднвй движок, слепи небольшой плотный снежок и аккуратно им поелозь по боковым частям вращающегося ремня. Зук пропал - меняй ремень. Он подносился.

Таким способом в ветке ФМ2 идентифицироывали ремешок. НОУ-ХАО не моё.

Удачи.

Опубликовано

@Kalinin

В этом месте живёт насос ГУРа. А звук ИМНО исходит от ремня.

Сними пластиковую крышку с движка, запусти холоднвй движок, слепи небольшой плотный снежок и аккуратно им поелозь по боковым частям вращающегося ремня. Зук пропал - меняй ремень. Он подносился.

Таким способом в ветке ФМ2 идентифицироывали ремешок. НОУ-ХАО не моё.

Удачи.

Классно - завтра попробую. Машинке уже 7 годков, мне почему-то кажется, что ремень не менялся. Он называется "ремень поликлиновый"? просто, чтоб найти в каталоге, если это он

Опубликовано (изменено)

Буду искать, спасибо за наводку. Менял неделю назад натяжитель - думал пройдет. Видимо надо было ремень сам менять... 

Самому реально поменять? Инструмент какой нужен?

Изменено пользователем storm
Опубликовано

Самому реально поменять?

Да.

Инструмент какой нужен

Ключ накидной для болта натяжного ролика (кажется на 15)/для снятия)установки повернуть за болт до упора по часовой стрелке/, ключ накидной на 10 для саморезов пластикового щитка в колёсной арке, отвёртка шлицевая для поддеваания ремня при установке на шкив КВ. На него ремень надевается в самую последнюю очередь.

Удачи.

Опубликовано

действительно, звук пропал. Буду менять ремень. спасибо!

Опубликовано

Добры день Всем! У меня немножко другая проблема чем у топикстартера: параллельно работе двигателя отчетливо слышен звук брррр-брррр-брррр. Такое ощущение, что пластмаска какая-то открутилась и дребезжит (защиты двигателя нет). Это всё дело особенно слышно на холодную, затем может пропасть, но не всегда. Что это может быть? Заранее спасибо!

Опубликовано

@storm

Пожалуйста.

Схему прокладки ремня имей у себя из мануала когда станешь менять.

После установки нового ремня нужно провернуть КВ на 2 оборота. И следить за прохождеием ремня в ручейках шкивов(поочереди).

Удачи.

Опубликовано

Добры день Всем! У меня немножко другая проблема чем у топикстартера: параллельно работе двигателя отчетливо слышен звук брррр-брррр-брррр. Такое ощущение, что пластмаска какая-то открутилась и дребезжит (защиты двигателя нет). Это всё дело особенно слышно на холодную, затем может пропасть, но не всегда. Что это может быть? Заранее спасибо!

для начала

Открой капот и послушай откуда примерно он идёт

У меня к примеру на холодную дребезжит пластиковая крышка на движке, может тот же трос газа о крышку дребезжать и т.п.

Опубликовано

Олег 5 баллов :D Век живи- век учись :nice:

Опубликовано (изменено)

Lexsus , не, на крышку я уже грешил, снимал ее - звук остается. Звук раздается из глубины (если открыть капот и слушать) и помоему справа (имеется ввиду пассажирская сторона), определить точно - трудновато.

З.Ы. Заберу свой фотик у товарища - попробую видео снять, выложу сюда, может быть поможет поставить правильный диагноз.

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано

Lexsus , не, на крышку я уже грешил, снимал ее - звук остается. Звук раздается из глубины (если открыть капот и слушать) и помоему справа (имеется ввиду пассажирская сторона), определить точно - трудновато.

З.Ы. Заберу свой фотик у товарища - попробую видео снять, выложу сюда, может быть поможет поставить правильный диагноз.

А ты попробуй стетоскопом послушать- очень полезный инструмент..У нас да же в автомагах продаются

Опубликовано

Вопрос диагностам,

если звук увеличивается прпорционально падению температуры за окном,-это все же ремень или какой то ролик?

Опубликовано (изменено)

Вопрос диагностам,

если звук увеличивается прпорционально падению температуры за окном,-это все же ремень или какой то ролик?

Это смазка в подшипниках дубеет от мороза. Отходили они свое уже. Проще говоря - ролики. А какой - вскрытие покажет.

Изменено пользователем Zeng
Опубликовано

Мондэо 2001г.в 2.0di со времени покупки проехал 17000км. Появился шум в моторном отсеке похож на включение вентилятора со свистом. за 3 месяца ушло 1 литр антифриза течь еле сочится на стартер. в целом из-за шума- работы двигателя не слышно. помогите определить в чем дело.

Опубликовано

Мондэо 2001г.в 2.0di со времени покупки проехал 17000км. Появился шум в моторном отсеке похож на включение вентилятора со свистом. за 3 месяца ушло 1 литр антифриза течь еле сочится на стартер. в целом из-за шума- работы двигателя не слышно. помогите определить в чем дело.

17 000 или 170 000? И звук - это вентилятор или похож на вентилятор?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В поиске ничего не нашел, если было извиняюсь.

Недавно, толи из-за морозов, толи еще из-за чего появился непонятный звук.

Т.е. когда заводишь, появлется нето писк, не то трель какая-то.

В общем не критично, но раньше такого не замечал.

КОгда двигатель заводится, трель обычно прекращается.

А вот сегодня она еще 10 секунд после пуска двига продолжалось.

И я не понял, это от какого-то агрегата, или это из панели предупреждающий звук какой-та.

В недоумении я.

Опубликовано

у меня тоже как трель какая то после того как завел, как будто ремни какие то трутся, полускрип, полутрение, странный звук в общем, но я точно уверен что из-под капота в мое случае

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...