Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток форумчане! при выжиме сцепления раздаеться звук похожий на звук запуска инерционной машинки,поэтому вопрос что это может быть и к чему готовиться. фм-1 1995год сарай механика. заранее спасибо

Опубликовано

а если это выжимной чем это грозит

Потерей сцепления в самый неподходяший момент...

Менять сцепу лучше комплектом, 4 кило руб. в EXISTе.

Опубликовано

спасибо всем ответившим.я просто для себя хочу уточнить при выжиме сцепления во время движения,т есть при переходе с1 на2 с2на 3 с3на 4 с4на5, возникает этот звук который похож на запуск детской машинки с инерционным двигателем,как сцепление отпускаешь звук пропадает,скорость переключаеться хорошо что это может быть выжимной накрылся или подшипник первичного вала или что-то еще .заранее спасибо всем

Опубликовано

При движении машины переключись на нейтралку и отпусти сцепление, звук исчез? Значит, не выжимной.

Опубликовано

Если этот звук "инерционной машинки" означает громкую работу синхронизаторов (по описанию возможно, но не факт), то это возможно означает всего лишь неполный выжим сцепления (т.к. на всех передачах- то вряд ли коробка). По описанию не понятно - сцепа гидравлика или трос. Скорее всего гидравлика, тогда вопрос: тормозуха не уходит?

Опубликовано

спасибо всем ответившим.я просто для себя хочу уточнить при выжиме сцепления во время движения,т есть при переходе с1 на2 с2на 3 с3на 4 с4на5, возникает этот звук который похож на запуск детской машинки с инерционным двигателем,как сцепление отпускаешь звук пропадает,скорость переключаеться хорошо что это может быть выжимной накрылся или подшипник первичного вала или что-то еще .заранее спасибо всем

На месте когда стоишь 1-ая включается без напряга, и есть ли звук ?

Опубликовано

первая включаеться без напряга, звука нет.а если было что тогда

Опубликовано

Если бы на месте был звук так же как при движении, при выжатом сцепе, то эт точно выжимной, а если б 1-ая включалась напряжно тогда недовыжим,

А с твоими симптомами интересная задачка выплывает...

Опубликовано

привет всем! ...а у меня слышен какой-то шелест, но только при нажатии педали сцепления месяцев 7 уже... Чем это чревато? сцепа вроде нормально работает, не буксует, но схватывает только при почти отжатой педали (это нормально?). Иногда возникают Поблемы с 1-ой передачей (тяжело заходит), обычно при холодном двигателе

Опубликовано

Mkv75097, выше моё предположение на чём было основано? Я сам никогда не разбирал коробку (для меня тайна). Когда я ехал с горки на любой передаче, и в этот момент выжимал сцепление и держал в пол, машина начинала разгоняться и появлялся звук инерционной машинки. При переключении на нейтраль звук пропадал. Специалисты дагностировали - хана выжимному. Снял коробку, ничего особого по выжимному не заметил, а было видно, что диск сцепления практически сточился (всё стояло фордовское). Прикупил комплект-Италия (диск, выжимной и корзину ) и заменил. Звук остался.

Потому хорошо бы услышать мнение специалиста по КПП.

Опубликовано

спасибо всем ответившим! буду менять сцепление с корзиной и выжимным. в связи счем вопрос прочитав инфу на форуме про сцепление я понял что выжимной надо ставить оригинал,вопрос в чем а оригинал это какой и сколько стоит в москве

Опубликовано

спасибо всем ответившим! буду менять сцепление с корзиной и выжимным. в связи счем вопрос прочитав инфу на форуме про сцепление я понял что выжимной надо ставить оригинал,вопрос в чем а оригинал это какой и сколько стоит в москве

Зачем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...