mkv75097 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 доброго времени суток форумчане! при выжиме сцепления раздаеться звук похожий на звук запуска инерционной машинки,поэтому вопрос что это может быть и к чему готовиться. фм-1 1995год сарай механика. заранее спасибо 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 люди ау! подскажите пожалуйста 0 Цитата
visla Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 может быть вышимной или диск сцепы 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 а если это выжимной чем это грозит 0 Цитата
BOBS 08 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 а если это выжимной чем это грозит Потерей сцепления в самый неподходяший момент... Менять сцепу лучше комплектом, 4 кило руб. в EXISTе. 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 спасибо всем ответившим.я просто для себя хочу уточнить при выжиме сцепления во время движения,т есть при переходе с1 на2 с2на 3 с3на 4 с4на5, возникает этот звук который похож на запуск детской машинки с инерционным двигателем,как сцепление отпускаешь звук пропадает,скорость переключаеться хорошо что это может быть выжимной накрылся или подшипник первичного вала или что-то еще .заранее спасибо всем 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 При движении машины переключись на нейтралку и отпусти сцепление, звук исчез? Значит, не выжимной. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Не факт, может и выжимной, ты просто когда на неитралку переходишь, нагрузка минимальная. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Не спорю, это предположение. 0 Цитата
ДНК Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Если этот звук "инерционной машинки" означает громкую работу синхронизаторов (по описанию возможно, но не факт), то это возможно означает всего лишь неполный выжим сцепления (т.к. на всех передачах- то вряд ли коробка). По описанию не понятно - сцепа гидравлика или трос. Скорее всего гидравлика, тогда вопрос: тормозуха не уходит? 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 да сцепа гидравлика,тормозуха не уходит 0 Цитата
BOBS 08 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 спасибо всем ответившим.я просто для себя хочу уточнить при выжиме сцепления во время движения,т есть при переходе с1 на2 с2на 3 с3на 4 с4на5, возникает этот звук который похож на запуск детской машинки с инерционным двигателем,как сцепление отпускаешь звук пропадает,скорость переключаеться хорошо что это может быть выжимной накрылся или подшипник первичного вала или что-то еще .заранее спасибо всем На месте когда стоишь 1-ая включается без напряга, и есть ли звук ? 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 первая включаеться без напряга, звука нет.а если было что тогда 0 Цитата
BOBS 08 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Если бы на месте был звук так же как при движении, при выжатом сцепе, то эт точно выжимной, а если б 1-ая включалась напряжно тогда недовыжим, А с твоими симптомами интересная задачка выплывает... 0 Цитата
BOBS 08 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Если разберёшся, поделись, а-то мало ли... 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 привет всем! ...а у меня слышен какой-то шелест, но только при нажатии педали сцепления месяцев 7 уже... Чем это чревато? сцепа вроде нормально работает, не буксует, но схватывает только при почти отжатой педали (это нормально?). Иногда возникают Поблемы с 1-ой передачей (тяжело заходит), обычно при холодном двигателе 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Mkv75097, выше моё предположение на чём было основано? Я сам никогда не разбирал коробку (для меня тайна). Когда я ехал с горки на любой передаче, и в этот момент выжимал сцепление и держал в пол, машина начинала разгоняться и появлялся звук инерционной машинки. При переключении на нейтраль звук пропадал. Специалисты дагностировали - хана выжимному. Снял коробку, ничего особого по выжимному не заметил, а было видно, что диск сцепления практически сточился (всё стояло фордовское). Прикупил комплект-Италия (диск, выжимной и корзину ) и заменил. Звук остался. Потому хорошо бы услышать мнение специалиста по КПП. 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 спасибо всем ответившим! буду менять сцепление с корзиной и выжимным. в связи счем вопрос прочитав инфу на форуме про сцепление я понял что выжимной надо ставить оригинал,вопрос в чем а оригинал это какой и сколько стоит в москве 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 спасибо всем ответившим! буду менять сцепление с корзиной и выжимным. в связи счем вопрос прочитав инфу на форуме про сцепление я понял что выжимной надо ставить оригинал,вопрос в чем а оригинал это какой и сколько стоит в москве Зачем? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.