Andrey34 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Понятно, спасибо. Но все же вопрос остался: в чем отличие стоек для мондео и для гэлакси?? - хотя бы внешне, во внутрь углубляться не надо... Что интересно: Каяба выдает разные номера для этих моделей и не дает совместимости; Monroe, Boge - получается от S-Max и Galaxy совместимость с Мондео есть, а вот наоборот те, что идут как для Мондео - на S-Max и Galaxy якобы не подходят. Может кто подсказать, в чем все-таки разница? Сам склоняюсь к Каябе. 0 Цитата
Hirs Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Подскажи, стойки какие поставил? Не помню точно. Ставили на сервисе у Папиллина Антона - и я им доверяю. Фуфло они не ставят. Скорее всего какой-то вменяемый не оригинал. 0 Цитата
Hirs Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Но все же вопрос остался: в чем отличие стоек для мондео и для гэлакси?? - хотя бы внешне, во внутрь углубляться не надо... На сервисе мне сказали, что разницы в длинне хода нет и установка пружин не требует замены стоек. В этой теме, емнип, тоже об этом писали. За что купил - за то продал. 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 На сервисе мне сказали, что разницы в длинне хода нет и установка пружин не требует замены стоек. Я так понял, поставили от Мони, только не оригинал. 0 Цитата
Hirs Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Я так понял, поставили от Мони, только не оригинал. Да. само собой от Мони. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Стойки поставил от макса, пружины от галки. Максовые стойки примерно на сантим выше моньковских и всё. Больше различий нет, встают как родные. Высота после усадки - 39 перед. До этого стояли пружины тоже от макса, но просели до 36см, за 120 тык пробега. Стойки сакс понравились больше чем каяба. Изменено 27 января, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Для меня остается вопрос по стойкам: т.к. у меня они вообще пробиваются как для машины "Со спортивной тюнинговой подвеской" (и аналога каябы даже нет), не исключаю, что они чем-то отличаются от стоковых. Буду менять (тем более пробег 146 тыс.км). По идеи поставить бы и стойки от Galaxy (дабы исключить не хватку хода штока), но тут вопрос, поскольку по каталогам они не взаимозаменяемы: Отличаются ли они от стоковых Мондео по размерам, может быть опорная чаша под пружину расположена на другом расстоянии от основания, потому как если чаша выше - то будет сильнее задираться машина, если ниже - соответственно и машина ниже. Кто менял стойки, отзовитесь.. Исходи из того, что в подвеске всё максимально унифицировано и разные корпуса стоек с разным положением опорных площадок под пружины никто делать не будет. У меня спортподвеска (Бельгийка), пружины и стойки изначально чуть более жёсткие, но клиренс меньше обычного. Eibach с декларируемыми -35мм от стока, для информации, ещё ниже. В то же время заметил, что корма под нагрузкой не так сильно проседает, как видел у некоторых Мондео под нагрузкой. Думаю, что эксперимент с этими амортизаторами при условии их исправности и скрещивании с пружинами Галактики имеет право на существование. Смотря что ты хочешь получить в результате. Изменено 27 января, 2017 пользователем drakula_51 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 цена: Kayaba 339718 (для мони) - 4 359 руб. Kayaba 339720 (для максаи галки) - 5 106 руб. либо есть разница в конструктивном исполнении, либо маркетинговый ход.... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 @Andrey34, конструктив одинаковый, разница может быть в количестве витков и толщине прутка. Все опорные площадки в пределах этой платформы одинаковые. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 конструктив одинаковый, разница может быть в количестве витков и толщине прутка Так он про аморты. Наверняка они помощнее. Плюс спрос на них меньше, отсюда и ценник. Но яп сакс бы брал ;-) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Так он про аморты. Наверняка они помощнее. ОК Амортизаторы - тоже думаю, одинаковые. Разница минимальная в дросселях и/или упругости клапанов амортизаторов. 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Всем спасибо! Возьму от галки (макса) Sachs или Boge, пружины буду брать от галки. Пошел я в соседние ветки - а то у меня то руль подклинивает при пороте из нулевого положения (будто колеса примерзают), кстати мож кто направит куда смотреть, коробка изредка пинает при торможении и переходе со 2 на 1 (но вроде надо просто прошивку коробки поменять) и т.п. в общем надо машинку под себя подстроить)))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Вот к стати, на счёт мягкости я не уверен что будет мягче чем на стоке. Точнее, я уверен что будет жёсче. 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Вот к стати, на счёт мягкости я не уверен что будет мягче чем на стоке. Точнее, я уверен что будет жёсче. Я думаю, что после спорт подвески жёсткость особо не почувствую... 0 Цитата
Romario39 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Здравствуйте! У меня мондео 2.0 бензин 145лс, нужны задние пружины. По вину в экзисте бьется вот такой номер 1 509 952. На форум все пишут про вот эти номера Ford 1 509 911 Ford 1 509 913 Ford 1 509 914 В чем их отличия от 1 509 952 и какие мне лучше поставить. Спасибо. 0 Цитата
wega022 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Вы тему прочитайте ..... У Вас СЕДАН ??? Я бы посоветовал : Каяба ra6668 от s-max высота будет как с завода ~40,5см Если чуть выше то от Galaxy ra6669 высота 41.5-42 см Я думаю многие меня тут поддержат ..... А ВООБЩЕ !!! ЧИТАЙТЕ ТЕМУ -- ТУТ ВСЁ УЖЕ ДАВНО РАЗЖЁВАННО !!!!!...... Изменено 6 февраля, 2017 пользователем wega022 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Возьму от галки (макса) Ну чо, поставил? Давай отзыв, замеры ) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 @Сергей 45, Да нет еще, на работе (на вахте), приеду не раньше чем через месяц, апгрейд сделаю обязательно отпишусь... 0 Цитата
Romario39 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Вы тему прочитайте ..... У Вас СЕДАН ??? Я бы посоветовал : Каяба ra6668 от s-max высота будет как с завода ~40,5см Если чуть выше то от Galaxy ra6669 высота 41.5-42 см Я думаю многие меня тут поддержат ..... А ВООБЩЕ !!! ЧИТАЙТЕ ТЕМУ -- ТУТ ВСЁ УЖЕ ДАВНО РАЗЖЁВАННО !!!!!...... Подскажите, если уже лезут менять пружины может надо сразу какие нибудь резинки поменять. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Да вродеб только гайки на аморты новые ставят.( у официалов) 0 Цитата
Romario39 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Ребят подскажите, у меня оказывается стоит спорт подвеска на седане. Чем отличается от обычной и если я поставлю пружины на зад 6668 они подойдут или надо амортизаторы тоже менять? И с передком тоже чего ставить? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Спорт подвеска, как я понимаю означает более мощные и низкие пружины и аморты. По идее, надо менять комплексом. Но возможно, что и так сойдёт ) 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Подскажите пожалуйста,пробои подвески это нормально или уже пружинам конец На острых ямах перед и зад пробивает до кузова,аж страшно 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Скорее амортам конец. Ну и пружинам тож ))) 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 @Сергей 45, Уважаемый, насколько я помню у тебя стоят стойки и пружины от галки, большая просьба,огромная, измерь расстояние от центра ступицы до края арки в момент отрыва колеса от земли при поддомкрачивании авто. Очена нанада, начальника))) На днях буду заказывать запчасти. А то меня в стоячем положении 37, в момент отрыва 46. Просто все думаю - есть ли разница между моими родными и галкиными. Мои не некут и не стучат, есть ли смысл менять...переплачивать.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.