esca Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Ну наверно мой 2.0 145 +шумка везде будет по 40см? Ну а вообще перед и зад по жесткости отличаться стали с такой компоновкой? жёсткость почти не изменилась, а вот в клиренсе прибавка значительная. нет рулетки под рукой, что бы проверить расстояние от центра колеса до арки. визуально прибавка 4-5см 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Всем привет,подскажите какие лучше поставить пружины на перед,моня 4 2.0 литра 145,спасибо Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 И опорники надо менять сразу или нет? Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Смотря какова цель замены пружин. Если опорники исправные, то зачем их менять? Достаточно просто набить густой смазкой. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Смотря какова цель замены пружин. Если опорники исправные, то зачем их менять? Достаточно просто набить густой смазкой. Цель такова,просели сначала задние,3 чела и жопой по асфальту, поменял,теперь кажется морда просела,скока должно быль в мм от центра колеса до арки? Ну и хочу морду чуть поднять. Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Ну и хочу морду чуть поднять. Максовские чуток поднимут, но и пожёсче станет. У тебя 2.0 атмосферник, может и лишка жёсткости будет. Надо узнать, максовские пружины тоже наверное разные бывают, от дизеля и от 2.0 атмосферника например. А можно взять и от фм4 дизельного сарая например, они тоже поднимут наверняка. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Задние я вроде максовские ставил все хорошо Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Народ! А кто на галковских передних пружинах ездит? Как они сейчас, с учётом пробега себя чувствуют? Так же бьют в обратку на лежачих? Или просели и перестали? А то смотрю я на свои максовские, передние... Просели они, причём заметно. И уже хочется повыше опять. Зад нормально. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Народ! А кто на галковских передних пружинах ездит? Как они сейчас, с учётом пробега себя чувствуют? Так же бьют в обратку на лежачих? Или просели и перестали? А то смотрю я на свои максовские, передние... Просели они, причём заметно. И уже хочется повыше опять. Зад нормально. Скока на максовских проехал? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Ну так это хорошо Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk А номер есть от эсмаксовских? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Искать надо. Лижефорс какойто. А вот галковские, наверное стали бы сейчас в самый раз ))) Изменено 5 октября, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Искать надо. Лижефорс какойто. А вот галковские, наверное стали бы сейчас в самый раз ))) Почему? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Есть такой Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Как почему? Просели бы и приняли человеческий вид ) 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Как почему? Просели бы и приняли человеческий вид )Ааааа,ну да после 120 тыш то Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 У меня 2литра атмо. Спереди ставил LESJOFORS 40 276 25 (от диз.мони). Да, подлнялось слегка, но не так как сзали с RA6668. Сейчас бы заказывал наверное что-то еще более жесткое. С другой стороны при ходе амморта на отбой (спрыгивая с паребрика) если делать на скорости, то когда колеса уходят вниз слышу удар - нужны уже новые аморты видимо. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 нужны уже новые аморты видимо. Аморты тоже надо было от дизеля брать. Вчера поездил на 2.0мкп, в стоке. Ну чо, мягко так... канфортно. В ямы не заезжал конеш, но вспомнил былой комфорт. На максовских конеш пожёсче. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 У меня 2литра атмо. Спереди ставил LESJOFORS 40 276 25 (от диз.мони). Да, подлнялось слегка, но не так как сзали с RA6668. Сейчас бы заказывал наверное что-то еще более жесткое. С другой стороны при ходе амморта на отбой (спрыгивая с паребрика) если делать на скорости, то когда колеса уходят вниз слышу удар - нужны уже новые аморты видимо. А не замерял скока от середины колеса до арки? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Просто скока должно быть,? И не могу понять просели мои или нет ( Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Так на новом нихто ж не замеряет! ) Замерять начинают перед заменой ))) До и после. (в теме много таких замеров) А сколько должно, никто точно и не знает. А новых фм4 уже нет, такшта, замкнутый круг получается ) Печалька Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 А не замерял скока от середины колеса до арки? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Просто скока должно быть,? И не могу понять просели мои или нет ( Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Где-то 39.5. Сзади больше на 1 см и смотрится лучше. Задом к любому поребрику можно припарковаться, передом - к почти всем. 0 Цитата
wega022 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Здесь выкладывал Но не нашёл (может модераторы потёрли) Летом 15г. Заезжал в автосалон (Превокс) Мерил на новой(в шоуруме)машине Мондео 4 седан 2.0т (200л.с.) от центра колпачка до кромки арки Перед 39,5 см Зад 40.8 - 41 см Изменено 7 октября, 2016 пользователем wega022 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Сегодня замерил от центра до арки колеса получается 38.5 где то Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Драсьте!Есть Мондео 4 2.3 универсал с пробегом 125 тыщ. Пружины и аммортизаторы родные. Клиренс маловат.Хотел бы поднять коня на пару сантиметров. Подскажите добрые люди:На универсалах 2.3 - пружины такие же как и в седанах с аналогичным двигателем?Достаточно ли будет проставок или всё таки надо пружины ставить от s-max или galaxy? Если кинете ссылки(ссылки на запчасть в интеренет магазине) на правильные (и желательно не особо дорогие) проставки или пружины, подходящие под мой запрос - вообще буду признателен, может даже пару баночек кофе 90г Tchibo дам этому человеку, если он с 10 до 17 около Хорошевского 32 проедет.А если он ещё и девушка! Ну такого не бывает....Спасибо 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Драсьте! Есть Мондео 4 2.3 универсал с пробегом 125 тыщ. Пружины и аммортизаторы родные. Клиренс маловат. Хотел бы поднять коня на пару сантиметров. Подскажите добрые люди: На универсалах 2.3 - пружины такие же как и в седанах с аналогичным двигателем? Достаточно ли будет проставок или всё таки надо пружины ставить от s-max или galaxy? Если кинете ссылки(ссылки на запчасть в интеренет магазине) на правильные (и желательно не особо дорогие) проставки или пружины, подходящие под мой запрос - вообще буду признателен, может даже пару баночек кофе 90г Tchibo дам этому человеку, если он с 10 до 17 около Хорошевского 32 проедет. А если он ещё и девушка! Ну такого не бывает.... Спасибо Даров. проставки - гуано (сгодиться как временное дешевое решение). По пружинкам: от более тяжелого S-MAX - повыше и чуть жестче от Galaxy - повыше, пожестче, больше грузоподьемность (энергоемкость). Передние я бы ставил в любом случае от S-MAX/ Потяжелее - это от дизеля с акпп. Я ставил каябу флекс- дешево и сердито, 2 года полет нормальный, не устали и не лопнули А ну да, если пора менять - то меняй сразу и аммо, от такой же модели как и пружинки. Изменено 12 октября, 2016 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Даров. проставки - гуано (сгодиться как временное дешевое решение). По пружинкам: от более тяжелого S-MAX - повыше и чуть жестче от Galaxy - повыше, пожестче, больше грузоподьемность (энергоемкость). Передние я бы ставил в любом случае от S-MAX/ Потяжелее - это от дизеля с акпп. Я ставил каябу флекс- дешево и сердито, 2 года полет нормальный, не устали и не лопнули А ну да, если пора менять - то меняй сразу и аммо, от такой же модели как и пружинки. Т.е если ставить пружины от эсмакса нужны и амморты от него? Одними пружинами не обойтись? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.