zoolooke Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Ты сначала посмотри, потом скажу. Гдето я рассказал как переставить питание бл света в коробке предов. Себе делал когда ксенон ставил. Склероз проклятый.. Каждый раз снова писать влом.... Данная проблема решается в течении часа - максимум двух. Дебильная фордовская схема питания бл света. Снимаем аккум, снимаем его кожух, желательно еще открутить от кузова его салазки. Это надо чтобы облегчить доступ к коробке предов. Откручиваем коробку предов, один винт. Отстегиваем все разъемы снизу, не бойтесь , их много но они все разные, при сборке не ошибетесь. Коробка в руках. Находим реле ближнего света, от пятой ноги откусываем провод зелено-голубого цвета. Откусываем его на расстоянии 10-15 см от реле, чтобы протянуть его к одному из предохранителей, любому F 1,2...10. Вот и все, проблем больше нет, силовая цепь ближнего света запитана от батареи. В воскресенье буду делать ксенон, там надо именно так переделывать питание. Выложу фото. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 давай отчёт ... прямое питание света от батареи сможет продлить жизнь щёткам генератора 0 Цитата
Pash Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 прямое питание света от батареи сможет продлить жизнь щёткам генератора с двухсот до трехсот? или с трехсот до четырехсот тысяч км? ... я ведь своего гену только из-за заклинившей муфты на приближении конца 2ой сотни поменял в остальном идеален был и вечно со светом катался ... кстати... прогнал своего крокодила сейчас 2800км расход масла на обратных 1600км упал вдвое но в этот раз стучок отказался пропадать - ехал скромно... 3-5тыс об видать капитальная прочистка только свыше 5тыщ идет ... двигатель - не железо туда боюсь сам лезть отдам кому-нить ... хотя по настроению посмотрю кузовщину постиг (на мерине) электрику боюсь но двигатель, думается, дастся на раз-два...три не фиг космос людьми ведь сделан если угроблю - найду 6-горшковый со всеми вытекающими 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 ну мой лёг на 600 км примерно включено было всё! и что можно и что нельзя ехал ночью ... заклинившая муфта не показатель езжу с заклинившей уже давно не менять же её каждые 20 тысяч 0 Цитата
KirFord Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Осталось почистить лобовое стекло и попинать колесо. Ты мой пост 3 и 10 читал? Там все написано, я зря писал? Эти проблемы думаешь у тебя одного? Не веришь - протирай стекла.... Спасите-помогите. ;) В общем просидел в 60км от города на трассе. Ветер, холод, фуры идут на бешенной скорости. 2 полосы, докатился как смог, а обочина бордюром отгорожена. Ближайший заброшенный дом в ~2км за речкой. 8(. Причина, включил ближний свет. Катился уже на аварийке. Все было и ГИБДД, и думал сейчас нафиг с авто снесут, и эвакуатор. Ошупал в экстримальных условиях все жгуты, протер стекло и тд. тп. Встретился с ГИБДД готовы были тащить до безопасного места, встал я очень красиво, вызвал эвакуатор. Ключь в зажигании, заглянул в авто в очередной раз, зажигание работает. От радости чуть знак забрать не забыл. Летом, по совету разобрал, торпеду... Действительно от сигналки питание был просто обмотан вокруг другого, это даже не скрутка, а хрень какая то была. Разобрал все, зачистил, посадил на колодку. Все было в ажуре, до момента сырости. В начале ноября. Такое вообще было первый раз. Стояла на луже в сыром лесу, и вообще при очень большой сырости (база санатория). Включаю зажигание и тишина. Все разобрал, фары снял, включаю все кроме ближнего света, нормально. Как ближний нагрузка. А теперь практически в сухую погоду такой глюк. Попытался с наката завестись пока катился, не получилось. Помогите плз, добрые люди на еще один форд мондео. ;) Или запчасти к нему. Или советом. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Все разобрал, фары снял, включаю все кроме ближнего света, нормально. Как ближний нагрузка. А теперь практически в сухую погоду такой глюк. Попытался с наката завестись пока катился, не получилось. Помогите плз, добрые люди на еще один форд мондео. ;) Или запчасти к нему. Или советом. ну дык несколькими постами выше: http://mondeoclub.ru/forum/topic/93781/page__view__findpost__p__1856181 0 Цитата
KirFord Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 ну дык несколькими постами выше: http://mondeoclub.ru/forum/topic/93781/page__view__findpost__p__1856181 Все, всем спасибо. После двух вынужденных остановок примерно по часу каждая. Затратив на 10 минутную дорогу 2 часа. Озверевмши в конец,я схватив фонарь, на холоде разобрал колонку. Развинтил пучок проводов, сразу определил от сигнализации провода и скрутки, в непотребном состоянии. Посадил все на колодки. Все работает как часы... ;) Все не так страшно... 0 Цитата
EwgenS Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Как бы по-подробней узнать!? Данная проблема решается в течении часа - максимум двух. Дебильная фордовская схема питания бл света.Снимаем аккум, снимаем его кожух, желательно еще открутить от кузова его салазки. Это надо чтобы облегчить доступ к коробке предов.Откручиваем коробку предов, один винт. Отстегиваем все разъемы снизу, не бойтесь , их много но они все разные, при сборке не ошибетесь. Коробка в руках. Находим реле ближнего света, от пятой ноги откусываем провод зелено-голубого цвета. Откусываем его на расстоянии 10-15 см от реле, чтобы протянуть его к одному из предохранителей, любому F 1,2...10.Вот и все, проблем больше нет, силовая цепь ближнего света запитана от батареи.В воскресенье буду делать ксенон, там надо именно так переделывать питание. Выложу фото. Данная проблема решается в течении часа - максимум двух. Дебильная фордовская схема питания бл света.Снимаем аккум, снимаем его кожух, желательно еще открутить от кузова его салазки. Это надо чтобы облегчить доступ к коробке предов.Откручиваем коробку предов, один винт. Отстегиваем все разъемы снизу, не бойтесь , их много но они все разные, при сборке не ошибетесь. Коробка в руках. Находим реле ближнего света, от пятой ноги откусываем провод зелено-голубого цвета. Откусываем его на расстоянии 10-15 см от реле, чтобы протянуть его к одному из предохранителей, любому F 1,2...10.Вот и все, проблем больше нет, силовая цепь ближнего света запитана от батареи.В воскресенье буду делать ксенон, там надо именно так переделывать питание. Выложу фото. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.