newtom Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Если нужна хорошая 18-я резина, то для меня лично всего 3 варианта: мишка (спорт 2 или лучше 3), контик (5-й) и нокиан Z Если нужен бюджетный вариант, тогда есть ханкук и т.д Конти спорт 5 должна быть жесткой и шумной. Мишлен не знаю, штатные примаси качеством не отличаются. Про нокиан я вообще ничего не слышал. Есть ли владельцы бриджстоун 18 диаметра?)
СерМонд Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Поставил нештатный размер шин 245/45/R17 почти на палец шире 235 и немного выше сами шины. На диске вообще красиво сидят немного выпирая и дорогу лучше держат т.к. шире. Советую тем кто любит погонять. Эт на какие же диски(ширина)?
СерМонд Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ......... Мишлен не знаю, ............. Про нокиан я вообще ничего не слышал.... Хм... Есть "Кама", "Матадор",...и китайцы щас полно резины варят.
newtom Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Хм... Есть "Кама", "Матадор",...и китайцы щас полно резины варят. Имелось ввиду про конкретные модели от этих производителей. Что нокия кроме хороших телефонов давно уже делает и прекрасные покрышки - это я, конечно, знаю!
drakula_51 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Есть ли владельцы бриджстоун 18 диаметра?) Сравнить на своём авто не с чем, а что конкретно интересует? Брал её (Re050A) из-за неубиваемости боковин, т.к. езжу на ней везде - дома и в отпуск через всю Рашу с севера на юг и обратно. Претензии есть только по продольному сцеплению на мокром асфальте. Шумность нужно сравнивать - не скажу. Про колейность много отзывов, но это в какой-то мере "обратная связь" с дорогой, - привыкнув к этой резине, через руль получаешь много информации.
Anger Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Эт на какие же диски(ширина)? Диски Aez 7,5x17 (ширина диска как на штате). Я сам удивился что есть такие широкие шины на 17е диски.
Vlad_UA Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Если нужна хорошая 18-я резина, то для меня лично всего 3 варианта У меня еще вариант Vredestein Ultrac Cento
alexgrig Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 в очередной раз проехав по маршруту мурманск-чернигов, понял, что главной характеристикой для меня будет изностойкость, т.к. существующее дорожное покрытие оставляет желать лучшего. колейность ппц, не поможет ни размер, ни резина, неважно какая. асфальт везде разный где хороший, а где так как будто терка, смерть любой резине.
Laser Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Конти спорт 5 должна быть жесткой и шумной. Мишлен не знаю, штатные примаси качеством не отличаются. Про нокиан я вообще ничего не слышал. Есть ли владельцы бриджстоун 18 диаметра?) Откуда такие познания о контике5-ом?))) По мишке написал - ПС2 или ПС3 (не примаси) Нокиан в последнее время лучше делает летнюю резину, чем зимнюю))))
Михалч Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 @alexgrig,Что планируете брать, т.зр. износостойкости?
alexgrig Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 @alexgrig,Что планируете брать, т.зр. износостойкости? вы знаете толком не могу определиться, лидеры тестов по износу мишлен, гудиер, данлоп. от русской нокии грин с индексом износа 400 отговаривают, говорят гудиер экселенс немецкий лучше. вообщем ничего нового ) смотрел кумхо, вроде неплохая резина, но не премиум класс, середнячок. так что и сам не откажусь от совета по износостойкой резине.
Лихач Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 так что и сам не откажусь от совета по износостойкой резине. Тут или управляемость и контакт с дорогой или износостойкость. Всесезонные модели наиболее износостойки. Любопытно, что по каждой модели можно найти как довольных так и нет, http://mosautoshina.ru/review/ Укатываю в слики (появились индикаторы износа) родной гудьер екселенс 235/45r17W97. Пробег под 40 т.км. Хорошая резина, прочная и тихая. И цена адекватная. Планирую заменить на эту же модель на с профилем повыше, на 55 или 50.
alexgrig Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Тут или управляемость и контакт с дорогой или износостойкость. поскольку я не гонщик то мне износостойкость важнее. про гудиер екселенс много отрицательных отзывов и в тестах не очень. я бридж ер 300 укатал (так получилось) до ниток ) сейчас выбираю между нокиан хакка грин, кумхо спт31 или кх17, пирелли Р7 (не cinturato просто Р7) 215\60\16 кумхо дешево и сердито. нокиан, не знаю, российское производство... пирелли, еще не знаю чьё пр-во )) про нокиан отзыв здесь есть, про кумхо спт31 тоже, про пирелли нет, у кого есть опыт использования данных моделей отпишитесь плиз. по итогам покупки отпишусь и отчитаюсь, т.к. предстоит пробег чернигов-мурманск. Изменено 10 июня, 2012 пользователем alexgrig
OzzYoS Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Диски Aez 7,5x17 (ширина диска как на штате). Я сам удивился что есть такие широкие шины на 17е диски. Сделал аналогично. На лето на бюджетную тайваньскую Реплику (dia - норм. 63,3) поставил Dunlop Sport Maxxx 245/45/R17. Хотел попробовать воткнуть 245/45/R18, но не рискнул, так как диаметр колеса в сборе увеличивается на 2,5 см (см. шинно-дисковый калькулятор). Позавчера пожалел, что не поставил этот размерчик, так как в соседней ветке один из наших коллег написал, что видел у ОД машинку на 18-х катках и именно с такими параметрами резины. В целом не советую ставить бюджетную резину Нексен или Ханкук (проблемы с балансировкой). У Мишлен очень мягкий корт, "боится" бордюров. (ИМХО) Изменено 11 июня, 2012 пользователем OZZY OS
Ivan_FF Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 всем привет,нужна помощь... хочу поставить диски 18,продают с резиной 245/40 R18 влезут они на мондео,а точнее будут ли задевать арки,тереться
alexgrig Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 всем привет,нужна помощь... хочу поставить диски 18,продают с резиной 245/40 R18 влезут они на мондео,а точнее будут ли задевать арки,тереться Иван, читайте пост на 1 выше!!! Хотел попробовать воткнуть 245/45/R18. в соседней ветке один из наших коллег написал, что видел у ОД машинку на 18-х катках и именно с такими параметрами резины. Следовательно Ваши 245/40/18 тереть не будут.
СерМонд Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 ........ На лето на бюджетную тайваньскую Реплику (dia - норм. 63,3) поставил Dunlop Sport Maxxx 245/45/R17. .... Вид-нормалёк ! Мне (народу) нравится.
OzzYoS Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Вид-нормалёк ! Мне (народу) нравится. Вот на этих катках Dotz Hanzo (правда модель уже старенькая) получше бы смотрелось, но и цена на них 10 тыров за штуку
СерМонд Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 10 "тыров" за 19"? Нормальная цена. Но вид-агрессивный и для Мондео не подходит(народ-т.е. я- так думает).
OzzYoS Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Это картинка. 19-й не пойдёт, только 18-й. У меня такие стояли на чёрной А6, машинка смотрится - "секас". Мондео похож на "горного джигита" (ИМХО) и ему такой стиль в самый раз. Изменено 13 июня, 2012 пользователем OZZY OS
Михалч Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Парни, ещё вопрос. А, что такое индекс скорости и нагрузки? И зачем он нужен? Можно ставить на одну ось колеса с разными индексами? У меня сейчас 94V, а предлагают одно колесо 91Н. Остальное все одинаково... Можно ставить?
СерМонд Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 94-670 кг, 91-615 кг. Т.е. нагрузка проходит: делишь вес машины "под завязку" на 4 и сравниваешь. V-240, Н-210 км/ч. Вердикт: Еси не гонщик-назад можно поставить от безвыходности. Разные индексы скорости и нагрузки говорят о разных кордах и слоях резины на покрышке. Жёсткость боковины будет разная. Вес. И пр. Нафига нужны эти эксперименты?
alexwinner Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Подскажите, подойдет ли на фм4 резина размерностью 205/60 на 16 и 215/60 на 16??? то что показания спидометра изменятся это понятно просто будет задевать или нет? Может кто с таким же размером ездил. Заранее блогодарен.
OzzYoS Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Подскажите, подойдет ли на фм4 резина размерностью 205/60 на 16 и 215/60 на 16??? то что показания спидометра изменятся это понятно просто будет задевать или нет? Может кто с таким же размером ездил. Заранее блогодарен. В разделе "клубная барахолка" я как раз продаю то, что тебе надо и даже на оригинальных дисках Форд.
СерМонд Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Подскажите, подойдет ли на фм4 резина размерностью 205/60 на 16 и 215/60 на 16??? то что показания спидометра изменятся это понятно просто будет задевать или нет? Может кто с таким же размером ездил. Заранее блогодарен. Подойдут оба размера и задевать нигде не будет. Это не самые экстремальные размеры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти